Во-первых, спасибо специалисту Петровой Анне. Очень приятная, помогла и быстро обслужила!
И вообще все очень приветливые, вежливые, улыбчивые.
Предлагают платно пройти без очередей с индивидуальным специалистом за 4700₽. Я не воспользовалась данной услугой.
Раньше нет смысла приезжать. У меня была запись на 10:45, в 10:37 в зал даже не пустили.
Но в 10:45 меня уже приняла очень приятная девушка.
Талончик не выбрасывайте - по нему во все окошки.
Какие копии паспорта нужны:
Действующий загранпаспорт- только первая страница. Оригинал забирают.
Предыдущий загранпаспорт - отдала, копия не нужна.
Российский паспорт - только копии листов, на которых есть информация.
Справки из банка, страховка, бронь отеля были на английском.
Билеты, документы о занятости были на русском.
Я ИП, сама себе справку не выдавала, приложила выписку из ЕГРИП и уведомление о постановке на учет, как ИП.
В зале есть будка для фото.
Страховку можно оформить на месте.
Никакие вопросы по поездке не задавали (только цель).
Документы забрали, потом нужно подождать, пока внесут в базу (минут 5-7). Потом оплата, 26.08.24 - 13066₽. Оплатила картой.
И потом сдача биометрии.
Все заняло 45 мин.
Документы присылают обратно по почте.
Визовый центр удобно расположен, внутри также все устроено грамотно. Подача на визу прошла без затруднений.
Сотрудники вежливые, ответственные.
Отдельную благодарность хотелось бы выразить Чижовой Катерине. Приняла документы на французскую визу быстро, общалась доброжелательно, ответила на все возникающие вопросы. Очень компетентный сотрудник. Спасибо!
Хочу сказать спасибо Анне (окно №17), документы приняла быстро, рада была помочь, посоветовать, была очень доброжелательна, чувствуется, что человеку нравится своя работа, все было выполнено профессионально! Визовый центр оставил после себя положительное впечатление, сотрудники очень компетентные и вежливые, спасибо и желаю процветания!
Подавала документы на визу D. Чисто, комфортно. И общий, и премиум залы просторные и светлые.
В общем зале талончики без звукового оповещения, а просто высвечиваются на экране, это и плюс, и минус - с одной стороны, нет бьющего по ушам звука, с другой, опасаешься пропустить очередь.
Отдельное спасибо Ирине Журавлёвой за помощь в подаче документов через вип-зал! К сожалению, не запомнила имён остальных сотрудниц, но все были спокойны и доброжелательны, достаточно быстро всё было сделано - крайне признательна.
Удобно расположен. Вежливый и грамотный персонал. Помогли заполнить документы. Очень приятно было работать со специалистом Рубкевич Екатериной! Два года назад оформляла документы у нее же. Большое спасибо! Руководители! Цените такого сотрудника!
Замечательное место для оформления визы. Лучшие специалисты работают. Отдельная огромная благодарность Базаровой Ирине. Очень помогла при оформлении визы в Эстонию. Чудесный человек и отличный специалист 🥰
Большое спасибо очень внимательному отзывчивому оператору Ермолаевой Полине. Всё сделала предельно оперативно, четко, но без суеты. Идеальный работник для визового центра!
Очень благодарны сотрудникам центра в целом и особенно специалисту по визам в Норвегию - Елизавете Строевой. Специалист настроен на максимально эффективную работу с клиентом. Все проблемные моменты, возникшие во время подачи, были решены наилучшим образом (после пояснений и рекомендаций Елизаветы) и сделано все было в итоге быстро и четко.
Касательно других сотрудников - все очень вежливые, слышала параллельно консультацию рядом - все очень хорошо рассказали, кое-что для себя записала.
В центре вы сначала проходите охрану по своему времени, потом подача документов, потом оплата, потом биометрия. На все это - для 1 человека уходит около часа (если без проблем). Я с проблемами - на меня почти 2 часа ушло.
Хотела поблагодарить сотрудников визового центра Греции на Стремянной улице. Всех без исключения. Начиная от охранников, которые встречают на входе и выдают талон и заканчивая охранниками на выходе, которые желают хорошего дня! Мы подавали документы 1 августа, визы были готовы к выдаче 9 августа. Мультивиза под поездку. Как мы и запрашивали. Отдельно хочу поблагодарить Татьяну Косолапову (надеюсь, правильно запомнила) за помощь при подаче документов. Все было максимально четко, вежливо, оперативно. Я так переживала, что что-то упустила и нас развернут, но все недостающие документы мы оперативно предоставили во время подачи и документы были приняты. Огромное спасибо! Вы все потрясающие молодцы!
Наша семья Андреевых безгранично благодарна самому вежливому , доброму ,а главное терпеливому инспектору по приёму документов на визу. Дмитрий чётко и спокойно объяснял ,что от нас требуется и как быстро решить возникшую проблему без промедлений и переживаний с нашей стороны)).
Большое спасибо за добрый подход к нам , сам центр уютный и комфортный по отношению к недостающим документам : можно легко распечатать недостающие выписки или сделать фото хорошего качества.
Ещё раз , мы очень благодарны Дмитрию Волкову!!!
Замечательная работа персонала! Отдельно хочу отблагодарить Ирину, девушка очень приятная, понимающая, все быстро сделала и доступно обьяснила по возникшим вопросам))
Замечательный визовый центр, удобное расположение рядом с метро. Сам центр чистый и ухоженный, понравилось присутствие внутри компьютеров и фотобудок, можно быстро распечатать забытые документы или сделать свежую фотографию.
Отдельная благодарность девушке по фамилии Топалова, очень сильно мне помогла и рассказали что как сделать, настоящий спаситель, цените таких сотрудников
Единственный минус - красивые сотрудники центра, постоянно отвлекался на них
Всегда сама оформляю документы на визу.. Да, так как не профессионал, есть маленькие недостатки. Не довела еще до идеала подготовку документов на визу, хотя подаюсь сама с 2010 года. Но сотрудники визового центра всегда все подскажут, помогут. В этот раз подавалась на визу Франции, особенно, хотелось бы выделить Анастасию. Спасибо ей большое за понимание и помощь.
На поход в это заведение закладывайте 3-4 часа. Сотрудников крайне мало, а те что есть - полуживые, всё чрезвычайно долго. О чем речь, если просят переписать анкету, тк вышел новый образец, а его надо ещё поискать на сайте, о чем поленились сделать сноску (сайт это отдельный ад в этой цепочке). Самая дорогая и неприятная бюрократия из всего с чем приходилось сталкиваться
Оформляла визу 15 августа, в документах указывала даты поездки с 30 августа, уже все билеты купила самолет и отель. Знакомые и работники сказали, что хотя сроки готовности до 45 раб дней, виза в реальности дается в течение 10 дней. Мне сказали, что консульство смотрит на даты вылета и старается дать визу скорее.
Итог: сегодня 4 сентября, я должна была улететь 5 дней назад, моя поезда сорвана, отследить статус визы на сайте невозможно, постоянно какие то проблемы с сайтом + на телефоне отвечает робот который просто говорит «отследите статус на сайте»
Для получения паспорта с визой нужно записаться по телефону. На сайте записи на получение документов нет! Информации о том, как записаться - тоже нет. Бред какой-то. По телефону отвечает робот, опции "записаться на получение" у робота нет, только бесполезная информация - потратил на ее прослушивание кучу времени. Приехал в визовый центр лично в часы выдачи, взял номерок, объяснил проблему. Говорят, чтобы выйти на человека и записаться, нужно выслушать робота, а потом оставаться на линии и ждать, только так. Нашли мой конверт, показали и тут же спрятали. Говорят, мы вам его отдадим, если заплатите 820 рублей за вип-обслуживание. Причем мы вам за ваши деньги, так и быть, еще одолжение сделаем - отдадим документы прямо сейчас, а не через два часа (когда открывается время выдачи вип-персонам). К слову, людей на получение было совсем немного, большую часть времени окошко выдачи пустовало, то есть организовать выдачу в порядке обычной очереди можно было без проблем. Такую циничную жадность не ожидал встретить.
P.S. Подача документов прошла успешно.
От души и чистого сердца благодарю сотрудника ВЦ Исроилову Фотиму за терпеливое, бережное и профессиональное отношение в день подачи группы 13 человек (Ирландия)! Это был невероятный труд с её стороны. 7,5 часов бесперерывной работы, с улыбкой на лице и добрым сердцем! Такое отношение бесценно и вызывает слёзы счастья.
Большое ВАМ спасибо за ту атмосферу и то отношение, которое Вы создаете в ВЦ!
С уважением и благодарностью,
Сдавали документы на визы во Францию, некоторые страницы пришлось переделать что было сделано без всяких дополнительных проблем и затрат! Наш регистратор (специалист по приему документов) была Наталья Коваленко, приятная девушка и настоящий специалист своего дела, и по документам отработали и посмеялись вместе! Вообщем всем рекомендуем и сам центр, и этого специалиста!
Локация и отношение супер! Все быстро, понятно, никаких столпотворений и очередей! Без сомнений в дальнейшем только туда!
Всё чётко, понятно и хорошо организовано, сотрудники визового центра работают профессионально. Однако впечатление портит охрана на входе - стоит уделить внимание более вежливому общению с посетителями.
Уже давно не оформляли визы самостоятельно (((, и тут это случилось . Талончик был на 9.15, нас вызвали к окошку на сдачу документов через час !! , молодой человек ( был предельно вежлив ) сказал хорошо не через три часа . Документы сдали быстро, ( наверное потому что копии и документы были все правильно оформлены ). Пошли в кассу . Из 5 окошек работало одно (((, и снова ждем . Ура открыли еще два . Подошла наша очередь и туда . И вот какая незадача не работает принтер в кассе ( ждем специалиста который это починит). Починил , оплатили . И новый этап это биометрия , в которой тоже из кучи окошек работает только два . В общем остается надеяться что визу сделают быстро ))))
Антон Валерьевич
July 25
Этот визовый центр - образец для подражания для всех организаций! Тут всегда чисто, вежливый и вышколенный персонал, информация зэразмещеа обо всем, что только может интересовать и в достаточном количестве, приятный запах в помещениях. Особую признательность выражаю руководству, ведь чистота и порядок не там где не нарушают и не мусорят, а там, где созданы все условия, чтобы людям было комфортно не нарушать. В месте, где люди чувствуют заботу в каждой мелочи.
Это именно такое место.
Если не сможете записаться на сайте, можно приехать и взять талон в окно информации, там вас запишут вручную на дату и время. Актуальная анкета на визу (Болгария) была найдена и заполнена в страховой компании (соседняя дверь с визовым центром). Имейте в виду, что на биометрию отправят в консульство Болгарии на следующий день, поэтому если вы из другого города нужно заранее понимать, что за один день вы не завершите все необходимые действия! В остальном все очень вежливо, достойно! Запускают строго по назначенному времени, на одного человека примерно 1 час занимает оформление.
Всё понятно, сотрудники вежливые и приветливые. В начале июля, в пятницу утром, очередь была ~6 человек передо мной на всех этапах, что с учетом количества окон, примерно по 5 минут ожидания.
Однако, с учетом заполнения документов, новой фотографии (я принесла не то), вся подача заняла час. Учитывайте это при планировании дня)
July 8
Процесс подачи дркументов непосредственно в визовом центре не вызывает никаких проблем. Отличные специалисты, граммотно выполняющие свои обязанности очень радуют.
Просторные удобные залы с кондиционерами, кулеры с водой, информационные стенды, доступ в интернет , имеются все условия для удобного оформления документов .
Так же радует вероятность доставки визы домой.
Один ньюанс на который посетителям необходимо обратить внимание: оплата визы в евро Без Сдачи!
Или придется идти докупать необходимую сумму.
Из минусов наверно только длительное ожидание, но это скорее всего связано с большим количеством желающих.
Не быстро но вежливо. Подавались на французскую визу. У е объяснили и помогли сделать правильно. В центре города совсем рядом с Невским проспектом. С парковкой рядом сложно.
Хуже места не найдешь. Это ад на земле.
Мы проехали в 9.00 подать документы на визу. Пока проверяли все документы, заключали договоры прошло 3 часа.
Но когда нас отправили на оплату, оказалось, что впереди ещё 2 очереди по несколько часов
2 очередь на оплату
3 очередь на сдачу отпечатков...
Это просто жесть тут можно умереть. Ни еды, ни питья.
Издевательство.
Чтобы выйти в туалет, надо выйти из центра, а чтобы зайти, снова встать в очередь на проход...
Хочется выразить огромную благодарность сотруднице центра Екатерине Чижовой за ее профессионализм, а также вежливость и доброту! Подавалась на визу, она мне любезно помогла исправить ошибки в анкете и всё подробно объяснила, ответила на мою 1000 вопросов
Очень удобное место расположения.
Быстро нашёл.
Получил превосходную консультацию от сотрудника.
Вежливый персонал.
Парковка. Чистота.
Ставлю 5 баллов из 5 .
Добрый день! Хотела бы поделиться своими впечатлениями!!! Подала документы 12 марта 2024 на визу в ТУРЦИЮ. Но! Подала я их с третьего раза!!!! Во первых, запистаься на подачу документов , отдельная головная боль. Нужно сидеть и выслкживать КОГДА У НИХ САЙТ РАБОТАТЬ БУДЕТ. Все три раза меня отправляли исправлять «ошибки»:
1. 15 февраля якобы у меня не стояла дата подписания договора ( хотя она стояла, но не там)
2. 26 февраля (я переделала что мне сказали) и по словам АНАСТАСИИ «а так с документами у вас все в порядке» приехала снова, НО! У них снова все поменялось и теперь дата не по середине А4 листа должна стоять, а в уголке листа. Вот так. И опять же «а так с документами все в порядке»
3. 11 марта следующий прием. С пропиской у меня чтото не так. Окееееееей. Поменяла прописку
И только 12 марта 2024 года у меня НАКОНЕЦТО ПРИНЯЛИ ДОКУМЕНТЫ. Все это время меня пытались отпрвить на вип стойку и там подать документы , доплатив 15.000 спасибо но нет.
Но самое что непонятное: везде прописано ГОТОВНОСТЬ ВИЗЫ ДО 30 РАБОЧИХ ДНЕЙ. Воррос: где мой ответ по визе ? ПРОШЛО 2 месяца. До центра не дозвониться , не дописаться. Паспорт мой там. МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
93 окно 14.06.2025 11:45-12:00. Сотрудница, снимающая биометрию, Уралэй считает себя сотрудником гестапо, судя по тону общения с клиентами. Прием документов, касса - все очень профессионально. Но Уралэй в конце маршрута портит все впечатление. Не умеет общаться с клиентами. Резка, не владеет собой, агрессивна, не умеет держать лицо, культурно общаться, о взаимо вежливом и уважительном общении сотрудница не в курсе. Было бы хорошо, если бы кто-то разъяснил сотруднику, что она работает с клиентами, а не надзирает за заключенными.
Все нравится. Без очереди, в зале чисто и тихо тихо. Персонал вежливый. Обслуживание на высшем уровне. Все четко, быстро и понятно.
Большое спасибо сотруднику Кичикову Дорджи. СПб
Центр экономит на найме сотрудников, что вызывает долгое ожидание на подачу. Из 30+ окошек на подачу работает максимум 10 на прием документов. При этом в зале активно ходит сотрудница и активно предлагает за дополнительную плату подать документы без очереди.
Ожидайте провести часа два в ожидании на подачу + еще столько же на биометрию.
С огромной благодарностью оставляю отзыв о сотруднике Волков Дмитрий! Профессионально , вежливо и очень терпеливо принимал у меня документы, очень понятно все объяснял, по завершению у меня не осталось вопросов! Спасибо огромное!
Подавала документы 12.03 в окне номер 9.
Попался студент все очень долго ,ну это не самое печальное визу на Мальту не дали .Стандартная отписка как и по Италии подавали (Цель не соответствует действительности)Все купили билеты ,отель ,страховки все самое самое ! Интересно,что можно за 9 дней сделать ,что они так пугаются …….
Сам визовый центр нормальный, но сотрудники очень медленные. Просидел только в очереди 2 часа, чтобы подать документы и еще 1,5 часа чтобы они все проверили и сделали договор. И это при том, что передомной было всего 4 человека… боюсь представить, если бы было 10, наверное там бы и заночевал
Подача: digital nomad visa Венгрии
Сотрудник: Дорджи
Обычно всё круто, всё вежливо, но последняя подача мне не понравилась - когда меня спросили, нужно ли смс уведомление, я спросила, придет ли емейл, мне ответили нет, и я оформила платную смс. В итоге мне вообще емейл от консульства пришел, а через неделю смс И ЕМЕЙЛ от VFS о том, что я могу забрать паспорт (интересно, какой, я уже в консульстве его забрала неделю назад). Да и оформление анкеты вышло несправедливо дорого (около 900р), которую сотрудник с 3 раза без ошибок напечатал 😞
Короче, содрали деняк в и без того дорогой визе
Подавала в Санкт-Петербурге на французскую визу. Документы принимал вежливый, добрый и отзывчивый Кичков Дорджи. Все прошло быстро. Атмосфера внутри приятная
Очень удобный центр
Очень быстро приняли, даже несмотря на большое количество людей
Отдельное спасибо сотрудникам - все были очень приветливы, были готовы помочь с любой проблемой
Охранники тоже очень приветливые, помогли разобраться с записью и окнами
Подавала документы на визу Франции в Санкт-Петербурге. Спасибо большое сотруднику визового центра Кичикову Дорджи! Свою работу выполнил быстро, четко, оперативно!
12/12/23 посетили место, подавались на францускую визу. Все прошло хорошо, попался компетентный и, что немаловажно, доброжелательно настроенный специалист Кичиков Дорджи. Благодарность ему отдельная.
Не записаться на услуги через сайт или по телефону. Два дня выжидала слот (время записи), выждала - даёт выбрать только Венгрию, а мне Тай нужен. Звоню, пишу им - говорят, что единственный вариант подать документы через «прайм тайм», т.е. платную запись за 6000!
Павел Сухинин
October 13
Подавал на греческую визу осенью. На входе был не очень приветливый охранник, он немного был некорректен в выражениях. Но за быстроту и качество работы, я ставлю крепкую 5. Как только я пришел ( пришел я в 11:55), меня сразу же вызвали для подачи документов. Принимала документы очень приятная девушка (молодая, темноволосая), все сделали быстро и четко, с объяснением всех деталей. Далее я оплатил услуги, там тоже работала очень приятная женщина и быстро сделал фото и отпечатки пальцев. На всё у меня ушло меньше часа. Визу дали спустя неделю.
* Важная пометка, подавал я не в сезон (осень, конец сентября), поэтому и людей немного. Сам лично рекомендую приходить за минут 15, как и пишут везде.
Не смотря на то что прибыл к назначенному времени по брони, всё равно пришлось ждать в зале ожидания. В итоге ждал 20 минут пока загорелся мой номер талончика, который мне выдал охранник на входе в зал ожидания.
Проверяйте сами документы, которые принимают сотрудники для консульства, тк возможны ошибки и расхождения по датам и тд и тп.
К сожалению в моём случае сотрудница перепутала даты и мне потребовалось переделывать страховку ещё раз повторно, уже после мне звонили из консульства.
Деньги за услуги в визовом центре просят не маленькие, ещё и посещение в строгий временной промежуток, ну а сервис в итоге на троечку и то с натяжкой.
Всем добра !
Все оперативно, быстро и в назначенное время. Хочу отметить работу сотрудника визового центра Косолаповой Татьяны. Очень приятно общаться. Отличный сотрудник.
Самое лучшее место на свете! Спасибо огромное Кичикову Дорджи, который четко, по делу объяснил как оформить документы куда нужно записаться, чтобы подать документы. Очень рекоменду. Особенно таким новичкам в поездках как я. Еще раз спасибо!