Я, как человек тесносязанный с искусством, получила просто невероятное удовольствие от посещения галереи! Залы просторные, светлые, мягкое освещение - это все благоприятно влияет на лицезрение картин. Я даже умудрилась в одном из залов найти оригинал картины, который висит у моих родителей дома, было приятно необычно встретить что-то знакомое 😂😂 Даже если вы далеки от искусства, то все равно зайдите, цены "не кусачие", галерея не большая, в перерыве между прогулками отличное место для отдыха!
Шикарный музей с замечательной коллекцией. Видели работы Карла Павловича Брюллова, Василия Тропинина, Оганеса Айвазовазяна (Ивана Айвазовского), Алексея Саврасова, Алексея Петровича Боголюбова, Василия Дмитриевича. Поленова, Ивана Шишкина, Владимира и Константина Маковских. Обещанных Архипа Ивановича Куинджи и Михаила Нестерова не увидели – в запасниках. Отличный выставочный зал в помещении на набережной, с познавательной выставкой Ильи Машкова и воссозданными интерьерами начала 20 века. Обязательно к просмотру при поездке в город-герой Волгоград. Реально.
Самое современное в Волгоградской области музейное пространство на улице Маршала Чуйкова 37.
Имеется полный ассортимент услуг: музейная коллекция художника И.И. Машкова соседствует с рекреациями для современного искусства. Возможны экскурсии, арт медиации, мастер-классы, большие мультимедийные экраны. Комфортное кондиционирование, профессиональное световое оборудование, огромный выбор сувенирной продукции.
Вежливый компетентный персонал.
Имеется камера хранения.
Замечательное место ,выставочный зал,можно посетить по Пушкинской карте,приятная спокойная атмосфера,выставки всевозможной тематики,а так же здесь проходят концерты волгоградских исполнителей,от классики до джаза.
Это очень интересная находка организаторов,можно посмотреть выставку и послушать приятную и разнообразную музыку.
Наверное, место особо не нуждается в представлении, не так уж в городе и много галерей, кроме пивных. Интересные экспозиции, проводят экскурсии не только в музее, но и по городу. Не пожалеете
Отличное современное пространство, шикарные экскурсоводы, очень дружелюбный персонал! Невероятные работы Машкова - это любовь с первого взгляда❤! Отлично, что есть мультимедийное помещение, на 2м этаже интерактивная доска, лавочки, посидеть и просмотреть/прослушать видео. Шикарно провела время, огромная благодарность всём сотрудникам! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПОСЕЩЕНИЮ ВСЕМ!
Я, как художник мне нравится посещать Изобразительных искусств.
Благодаря Музею, я больше узнал о художника Самохвалов и познакомился художника Машков. И узнал других способов искусств как Ксилография и Литография. 🖌️🎨
Бывают интересные выставки. При посещении всегда берём экскурсию. Все экскурсовод отлично рассказывают о создании картини обих авторах. Никогда не навязывают своего мнения.
Работа персонала безупречна. Вежливы и обходительны. Однако наполнение несколько опечалило. Зал, посвящённый одному художнику, это интересно, но несколько однообразно (2 этаж). 1 этаж был посвящён, как я понял, работам, связанным с экспедицией Палестинского общества начала 20 века. Фотография и живопись. Полное разочарование постигло при осмотре цокольного зала, выставки художников - аутсайдеров. Если первоначально возник вопрос, почему некоторые работы не отнесены к современному искусству, то работы размещённые у рестоврационной сняли всякие сомнения. Возможно я буду резок, но данные работы заслуживают более психиаторов и дефектологов, нежели размещения в музее.
Музей очень понравился: и основное собрание и временные выставки. Особенно понравилась выставка работ Марка Шагала. Несколько расстроило, что нет скидок при приобретении билета для музейный сотрудников.
Выставка картин Машкова очень яркая и живая. И хорошо, что ее перенесли на Чуйкова.
Сафронов мастер, но почему-то не цепляет, какой-то попсовый что ли. А вот история про утерянные во время войны картины и их поиск, а также подробности как работали с нейросетью, чтобы раскрасить заново слушала и смотрела как детектив, да и опыт с ИИ был первый) у меня.
замечательный музей, самое то, если не знаете куда сходить семьёй на выходных. персонал очень добрый и хороший, экскурсоводы всегда подскажут и ответят на любой вопрос. картины, конечно же, просто замечательные! очень отличаются если смотреть их на фотографиях и в живую
Понравилось, было интересно, картины долго ходили, рассматривали. Повезло - попали перед открытием выставки, даже немного пообщались с авторами - художниками братьями Дмитриенко
Посетили музей со студентами. Экскурсовод рассказал про Машкова и современную художницу Ольгу. Экскурсовод рассказывал интересно и познавательно, видно что человек горит своим делом. Хотелось слушать и дальше)
Периодически ходим с племянником в "Крупеничкин дом". Ему очень нравится мастер-класс по изготовлению куколок и фигурок из ткани и ниток. Он бы каждую неделю ходил, было бы время.
Я обожаю это место. Мало того , что в нём так интересно , что можно бродить часами , так там ещё и разные выставки! Так же здесь есть кружки.
Очень интересно посмотреть на живопись наших художников.
Очень хороший ВЦ, была на выставке Шагала и Машкова. Хороший фильм о Машкове показывают.
Только на 2 этаже плохо освещена часть, где выставлены предметы мебели.
От набережной, где стоят теплоходы 20 мин. пешком.
Посетили выставку крымского художника, которая живописью передала внешнюю и внутреннюю красоту человека. Вдохновилась ❤️
Так как мы пришли вдвоем с дочерью которой 2 года, я переживала на счет реакции персонала. Хоть мы и не первый раз посещаем музеи и выставки, проблем с поведением ребенка не было, —- доля страха присутствовала.
Но - на удивление - все до единого, работники музея были вежливы, приветливы, радушны.
Показали и подарили Ребёнку открытки, заинтересовали дочь так, что она не собиралась уходить 😂 пока девушка-работник вместе с моей дочерью раскладывали и собирали открытки у меня было несколько свободных минут спокойно ☺️ насладиться 🤩красотой ❤️ (в подтверждение прикрепляю фото)
Отличная галерея, интересные экскурсии. Спасибо экскурсоводу Ивану! Цены не очень высокие, можно оплатить "Пушкинской картой". Очень приятные люди работают в галерее. В выставочном зале много диванчиков/скамеек, удобно рассматривать картины сидя.
Отличный музей! Всегда интересные выставки и проекты. Очень красивый интерьер. Спасибо за их высокопрофессиональное отношение к изобразительному искусству!
Очень вежливый персонал, очень достойная и разнообразная экспозиция Ильи Машкова. Не очень понравилось, что на первом этаже вместе с кассой и гардеробом тоже выставка. Для города с небольшим средним доходом на душу населения билет дороговат.
Современные залы, внутри тепло и уютно, — ничто не отвлекает от созерцания экспозиций. Очень удобно, что по одному билету можно посетить несколько выставок. Внутри также есть сувенирная лавка. Обязательно придем снова 😊
Место, где можно тонуть в эстетике и восторге. Один из красивейших музеев России. Одновременно с этим присутствует невероятное чувство уюта. Словны ты любуешься картинами с своей домашней обстановке.
Очень понравилась выставка, удивило, что так мало посетителей, хотя в городе большое количество экскурсионных автобусов. Цена билета тоже слегка шокировала - нет скидок для пенсионеров.
Мне нравится посещение музеев, картинных галерей и подомных мест, поэтому кто имеет те же интересы - однозначно советую к посещению! В данном выставочном зале всегда одновременно демонстрируется несколько экспозиций - поэтому можно найти выставку на любой вкус!
Замечательное место. Обязательно нужно будет там побывать =) Презентабельно оформлен вход, мало времени в обед, чтоб насладиться экспозициями, но уверен экспонаты шикарные.
Норм. Мы были на выступлении саксофониста. Само здание и интерьер приятные. На первом этаже произведения одной конкретной художницы, наверху произведения Машкова
ВМИИ им. Ильи Машкова- место притяжения не только любителей живописи и художественных полотен, но и ценителей музыки, и интеллектуалов разных возрастов. Здесь , в выставочном зале Музея, в историческом центре Волгограда, на Чуйкова, 37, можно посмотреть не только живлписные экспозиции, но и посетить концерт, и послушать публичные лекции по философии и психологии.
Постараюсь посетить.
Заходила на разведку. 🙂
Там ещё находится Крупеничкин Дом.
Билет для взрослых в музей 400 рублей.
Есть скидки.
И есть для молодёжи по Пушкинской карте.
Современный небольшой музей. Была отличная экспозиция Серебряковой, потрясающий экскурсовод ( имя точно не помню, кажется Федор)
П
ПВ
June 19
Расположен в самом центре города. Небольшой по размерам. В постоянной экспозиции работы Машкова, также регулярно проводятся выставки других художников.
Ходай Йокы
July 21
Был тут, приходил на лекцию об искусстве ( к сожалению, уже не могу вспомнить имя художника, про которого нам читали лекцию!).
Быть может, помещение не способно принять огромное количество человек, но оно приспособлено не для людей, а для картин, что развешаны там на стенах. Впечатления остались самые положительные от посещения музея и от лекции.
Да, и по цене - не дорого! Доступно!
Интересно, на сайте можно посмотреть, какие выставки открыты, посетить любую интересующую. Всегда есть одна, открытая для посещения, постоянная выставка самого Машкова.
Экспозиция очень слабенькая. Буквально работы пяти художников представлены (основных), при чём работы весьма посредственные. Этаж с детскими рисунками тоже особо не впечатлил. Такое впечатление, что на-спех нарисовали специально чтобы музей открыть. Есть несколько интересных работ, где видно что создавалась картина не в спешке, а с старанием, но их буквально можно сосчитать по пальцам. Пошли с ребёнком, который 4 года ходит в кружок рисования, думали ей будет интересно, но оказалось нет, она сказала, что может нарисовать лучше.
Понравилось, т. к. шли с ребенком, уставшим и замученным…
А тут в музее сотрудники взяли её в оборот) Начали шить куклу.
А мы взрослые спокойно прогулялись, не мешая друг другу.
Потом нас еще и пофотографировали в убранстве русском да с коромыслом.
Но имейте ввиду, что это один из филиалов в Волгограде.
Напарница искала данный музей, а это оказался филиал. В главный филиал мы уже не пошли.
Очень советую посетить музей.Очень много экспонатов погрузят в атмосферу величайшей битвы,такое невозможно другими способами.Никакой интернет не заменит непосредственного осмотра.Кроме экспозиции в помещении музея ,есть ещё экспонаты под открытым небом.
Двухуровневый зал, где на первом этаже находится выставка" Василий Поленов на святой земле", на втором - картины Машкова, а внизу, в цокольном(подвальном) помещении -выставка мужского аутсайдерского искусства. Советую всем, кто любит искусство. Очень приятные люди здесь работают-это дополнительный бонус для посещения.