Очень впечатляющий, светлый и красивый храм. Всегда чисто, ухоженно, приятная, душевная атмосфера. Демократичные цены на услуги, свечи можно не только купить в лавке, но и при входе в храм взять разложенные свечи за деньги, которые сам опускаешь в "копилку" (самообслуживание), это очень удобно. Так же есть платки и юбки, если вдруг, при желании посетить храм вы в брюках и без платка. Спасибо, всем кто там служит, все доброжелательные и открытые.
Красивый Собор в самом центре Краснодара в живописном районе Красной являет собой не только православную ценность, но и украшает своей церемониальностью 👍Одновременно светлый, Величественный снаружи и красивый комфортный внутри, на территории есть церковная лавка что очень удобно для прихожан❤️
Очень благостный храм! Как это объяснить)- никак))) Вы заходите и попадаете в другое измерение. Батюшки - доброжелательные и открытые. Храм светлый, создается состояние- свободы,легко дышать. Знакомые лики (иконы)! Все те состояния, за которыми приходит человек, желающий побыть с собой и «поговорить с богом». А расположение в самом центре Краснодара и архитектурный стиль создают историческую атмосферу. Будете в Краснодаре - принепременно заходите!
Красивейший собор города, традиционно белый цвет стен. Внутри великолепные росписи, уже практически закончены. Глубокий синий в сочетании с золотом! Доброжелательные служители. Храм построен практически на том же месте, где был до революции. Находится в начале центральной улицы города. На Рождество ставят большую ёлку с игрушками в виде ангелов. Ребёнок любит приходить в этот собор. Внутри царит благоприятная атмосфера умиротворения и духовной силы.
Восхитительный собор. Находится на центральной улице. Каждый раз заезжаем, когда бываем в городе. Просторный. Архитектурный шедевр. Настоятель добрейшей души человек. Очень душевная атмосфера.
Очень красивый собор. Интерьер собора постоянно обновляется. В этом соборе организовываются интересные экскурсии , связанные с историей земли кубанской.
Очень нравится этот храм, красивый.
После службы можно прогуляться на центру Краснодара, парку, покормить уточек. Рядом миленькая, маленькая и уютная трапезная, где вкусные пирожки и кофе.
Монументально, величественно и красиво с наружи. Красивая роспись и внутреннее убранство и роспись собора. Духовно и величественно преображает пришедших в храм.
Очень красивый и величественный собор как снаружи, так и внутри. Сейчас его раставрируют, внутри обновляют фрески, и за и перед алтарем стоят леса, но это не мешает прихожанам приносить свои молитвы. Все стены и под куполом украшены библейскими сюжетами и иконами Спасителя и святых. В будние дни, отвозя детей в школу, слышу по утрам благословенный колокольный звон. Снаружи сейчас тоже идёт работа по выкладыванию мозаики с изображением святого Александра Невского. В храме можно приобрести свечи, литературу, иконы, крестики и т
д. Есть воскресная школа. Для клироса выделено достаточно место на втором этаже храма
Очень люблю этот храм,с него начинаеться наш исторический город, но почему то в этом году стало очень грязно вокруг храма,памятник А.Невского в пыли,вокруг клумбов с питуньями мрамор в грязи,у лавочек мусор,трава,это же лицо города,нельзя так запускать такое место молитвы
Очень красивый собор🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥Внутри ещё красивее все в росписи любо дорого смотреть по площадки средний и очень высокий красота завораживает вообщем рекомендую к посещению.
Как же мне нравится этот храм и снаружи и внутри!!! Расчёт по бн есть на улице в лавке, можно зайти в храм уже со свечами) добрые служители храма, а это важно! Много мощей, рекомендую приходить в храм всем чаще)
Долгое время посещала другой храм, в Энеме, и очень благодарна ему.
А в храм Александра Невского приехала, т.к. не успела в тот.
Здесь очень хорошо. Зал большой, главный иконостас слева, в длину, и больше возможностей подойти без очереди. Красиво, чисто, кондиционеры, очень недорогая лавка, по сравнению. Большой набор служб. И стоимость Сорокауста 80р... Это для сравнения, всем, кто понимает.. Конечно, водичка. Для неё есть в кассе бутылочки чистые, потому что всегда забываешь. У меня до сих пор стоит, свежая, приятно пить. Свежий воздух внутри.
Была свободная парковка. Территория у храма тоже приятная.
В церкви не фотографирую, я не за этим..
Но надо иногда менять храм. Действительно, легче. Рекомендую это место. И Матушку.
Большой красивый собор, вот только духовности в нем нет, особенно впечатлили иконы у которых снизу металлические таблички типа подарок газнефтьзолотоалмазстрой шарага ее директор и все его семейство до 7 колена, непонятно кому молишься. К слову есть знакомый иконописец который всю жизнь этим занимается, тот когда мне икону писал на мою просьбу оставить что-то типа автографа сказал каноном строжайше запрещено на иконах что-то лишнее.
Красивый просторный собор. Очень красиво поёт хор. Доброжелательное отношение служащих к мирянам. Проводятся беседы каждое воскресенье после службы по воцерковлению взрослых. Есть воскресная школа для детей.
Величественный, прекрасный, белоснежный, воздушный, почти неземной он как-будто парит в воздухе, устремляясь в высь в лазурь неба своими золотыми куполами... Символ вечности и веры, чистоты и всего самого возвышенного и неземного, прекрасного и незабываемого....
Войсковой собор святого Благоверного Князя Александра Невского - величественное и красивое сооружение. Я был впечатлен его архитектурой и внутренним убранством. Собор излучает особую атмосферу покоя и святости. Это место, где можно уединиться, помолиться и ощутить духовную гармонию. Рекомендую посетить Войсковой собор святого Благоверного Князя Александра Невского для всех, кто интересуется религией и культурой.
Войсковой Собор Кубанских казаков. Восстановленный, пусть и не на том же самом месте, где он стоял ранее. Величественен снаружи, заботливо украшаемый внутри. В храме помещены памятные доски с именами казаков - Героев - Георгиевских кавалеров
В соборе стало красиво, он идеально вписался бы в ландшафт, если бы вокруг не настроили высоток без вкуса и смысла, так что город он украсил и стал смысловой точкой отсчета для главной улицы.. Зато внутри не все так благостно, при смене руководства на нынешнее многих работников, в т.ч. работавших с самого основания собора, просто выбросили на улицу, потому что нужны были места для своих. Все равны, но свои равнее . А еще это именно то место, где в хоре платят "за штаны", то есть ставки у мужчин выше на 20%, и отнюдь не из-за более высокого качества работы.
В Соборе ведуться работы по ремонту фасада, создана мозаичная икона св. Александра Невского (с внешней стороны алтарной части), производится роспись стен, преображается внутреннее убранство Храма.
Посетили собор в святой праздник Пасхи. Убранство, иконы, образы наполнили душу и сердце покоем и умиротворением. Очень доброжелательные служители провели на колокольню, рассказали много интересного и научили звонить в колокола. Рекомендую всем посетить этот собор.
Нравится этот храм, при входе платки, юбки и свечи, за которые ты можешь заплатить сам, выбрав нужные и опустив деньги в прорези стола,что очень удобно, не надо в очереди стоять. Сейчас в храме внутри и снаружи реставрация, но вообще храм очень красивый, ухоженный, если так можно сказать.
Были с сыном в будний день. Сейчас идет реконструкция, но собор все равно очень величественный и красивый. Церковная давка есть и внутри, и снаружи. Место дарит успокоение
Храм как храм... Новодел...
Требовался работник. Я - человек с опытом, живу недалеко . Позвонила, узнать, какая оплата. Ответили, что только на месте скажут. А, если мне не подходит?? Зачем же я буду время тратить ?? Абсолютное неуважение к человеку и чужому времени...
Красивый замечательный собор, очень красивая прилегающая территория, всё чисто и современно, место расположение очень хорошее, гуляя по улице Красной обязательно попадете в него.
Это мой дом, куда мы , с радостью, ходим каждую воскресную литургию.
Храм ещё и войсковой казачий .
Очень уютно и тепло находиться тут . Много чудесных икон, к примеру, Казанская Богородица.
Уютный свиду небольшой храм. Но на самом деле там много помещений внизу и вверху. Внутри есть лестница видущая в цоколь где крестильный зал, кухня, трапезная для сотрудников и актовый зал, кабинет бухгалтера и другие подобные помещения. А если подняться в верх, то там есть учебные классы воскресной школы и другие помещения, а также колокольня.