Сначала подпихнули договор поручительства не предупредив об этом условии.. Потом звонят каждый раз разные менеджер.. у всех свой устав . Один говорит хорошо пенни отменим через месяц звонит другой говорит нет их не отменили и не собираются. Онлайн кабинет как и в принципе все у втб онлайн оставляет желать лучшего..
В первых числах августа 2023 года обратился в Санкт-Петербургский филиал АО ВТБ Лизинг с желанием приобрести премиальное авто из Китая стоимостью около 10 млн. рублей. За мной закрепили менеджера по продажам и начал с ним общаться. Я предложил своего поставщика, которого нашел в интернете с приемлемой ценой и сроком поставки. На что мне было сказано, что с данным поставщиком АО ВТБ Лизинг не работает и он (менеджер) сам найдет у кого взять машину. Оговорили комплектацию, цену и сроки (конец августа). Через непродолжительное время менеджер позвонил и сообщил, что нашел у проверенного поставщика, с которым работает АО ВТБ Лизинг, искомый автомобиль. Срок поставки – конец августа, цена и комплектация как оговаривалась. Заключили договор лизинга, был оплачен аванс…А далее началось самое «интересное». Менеджер мне сообщил, что стоимость с поставщиком авто зафиксирована в долларах США и пока машина не приедет на склад поставщика стоимость в рублях зафиксирована не будет. На мои непрозрачные намеки, что доллар дорожает, ответ был такой: «не переживайте, доллар вот-вот начнет падать, там и зафиксируем». Понимая, что 1 рубль в цене доллара = 100000 рублям в цене машины, я продолжал настаивать на фиксировании стоимости машины в рублях. В результате от менеджера услышал: степень надежности поставщика авто не позволяет произвести оплату стоимости машины в размере 100% пока машина не придет на склад поставщика. Я был в шоке – поставщика предложил именно менеджер – сотрудник АО ВТБ Лизинг. То есть получается, что когда ты предлагаешь поставщика - АО ВТБ Лизинг с ним не работает, а когда менеджер лизинговой компании предлагает «проверенного» поставщика, то выясняется, что степень надежности его недостаточна, чтобы оплатить стоимость автомобиля в размере 100%. Естественно, что поставщик авто уперся и без 100% оплаты отказался фиксировать стоимость в рублях (и тут я его понимаю). В конце августа я уже сам позвонил поставщику и спросил когда уже придет автомобиль, на что получил ответ, что авто придет 29 сентября как и было запланировано изначально. Второй раз меня передернуло. Высказав менеджеру АО ВТБ лизинг свое неудовлетворение происходящим, услышал от него, что этот поставщик «какой-то не такой» и нужно найти другого поставщика. Мне было все равно кого он найдет, лишь бы быстрее. Прошел месяц как был оплачен аванс за авто. К середине сентября менеджер нашел другого поставщика, у которого автомобиль был в наличии. Цена та же, комплектация подходящая. Лизинговая компания произвела 100% оплату за машину и пригласила меня на приемку 28 сентября. По приезду я увидел авто с глубокими царапинами на крыше, на спойлере, на наддверной арке. Разочарованный увиденным, я отказался принимать автомобиль с такими повреждениями. Сообщил об этом своему менеджеру. В результате на 16 ноября 2023 года уплаченный мной аванс в размере 49% от стоимости авто, суммы за КАСКО и ОСАГО зависли в АО ВТБ Лизинг. На мои письменные требования о возврате денежных средств сотрудники АО ВТБ Лизинг в установленные ими же сроки не отвечают. Отдел продаж вообще «потерялся». Маячит судебная перспектива по возврату денежных средств.
P.S.
1.В договоре лизинга прописано, что Лизингодатель не имеет никакого отношения к поиску поставщика, а также к условиям приобретения предмета лизинга, его цены, качества, сроках и места поставки. То есть Лизингодатель перекладывает свою ответственность на Лизингополучателя, хотя по факту САМ выбирает поставщика и указывает лизингополучателю с кем будем работать.
2. В договоре лизинга прописано, что лизингополучатель ознакомлен и согласен со всеми пунктами договора купли-продажи авто между Лизингодателем и поставщиком авто. На самом деле никто меня с этим договором не знакомил. А в этом договоре есть пункт, что Лизингодатель принимает предмет лизинга по акту приема-передачи, а только потом принимает Лизингополучатель. Что происходит на самом деле. Тебя приглашают на приемку авто, подсовывают акт приема-передачи между тобой и лизинговой компанией, ты подписываешь, и только после этого подписывает лизинговая компания и поставщик. Мой случай (когда я отказался подписывать акт приема-передачи) поставил лизинговую компанию в тупик: деньги оплачены в размере 100% от стоимости автомобиля, на авто есть серьезные косяки и теперь лизинговой компании вроде как нужно подписывать акт приема-передачи – а очень не хочется, клиент то от машины отказался. Выяснилось, что это первый случай отказа клиента от авто. И они поступили как самая крупная и надежная лизинговая компания – ушли в туман.
Настоящие профессионалы своего дела! Быстро помогли в выборе! Четкая и быстрая работа с документами и при оформлении лизинга, и при окончании. Так держать!
Быстро рассмотрели нашу заявку и одобрили ее. Процентная ставка адекватная, к тому же нам и скидку дали в размере 20%. Однозначно, если понадобится еще что-то в лизинг, то мы к вам
Все узнали, уточнили. И потом пропали, даже не перезвонили. Две недели прошло, даже график платежей не удосужились прислать. Как-то и неохота у них после этого брать
Хорошая лизинговая компания. После нескольких лет сотрудничества с разными компаниями - перешли полностью на ВТБ. Отдельное спасибо Руслану Мансурову, который нас к сотрудничеству и привел, самый приятный менеджер!
Отвратительная лизинговая компания. 3 лизинга из 8 в этой организации, отношение как к доеной корове , чуть просрочка 5-10 дней тебе звонит Безопасник и раскручивает маховик как бы поскорей забрать у тебя предмет лизинга , пени начисляют дикие , не по каким письмам их не снимают , чистая кабала. Если ваш бизнес подразумевает круглогодичное наличие средств на расчетном счету в избытке можете попробовать что то взять у них , во всех остальных случаях проходите мимо!
Менеджер все подробно рассказал, обьяснил. Профессионал своего дела)))
Константин
October 17, 2023
Менеджер отлично проконсультировал и быстро все оформил. Благо, я знал, что хочу, и это сразу же нашлось. За хороший график платежей отдельное спасибо.
Единственный минус рядом встать просто из рубрики фантастика
Юрий Болотов
October 19, 2023
Работают оперативно. Нам были нужны три тягача. в течение трех суток нам и доставили и оформили все документы. Сбором документов не мучают, Помогают с этим вопросом. Спорные моменты обсуждаются.
Ужасная организация ВТБ лизинг ! Наша компания ООО "Дэлион - Гарант" брала авто в лизинг не только в ВТБ , а еще в Балтийском лизинге, а наши партнеры в Альфа -Лизинг , нам есть с чем сравнить ! ВТБ не выполняет договоренности и не дорожит клиентами !С 01.04.21 после оплаты всех лизинговых платежей с организации , ВТБ не может продать авто физическому лицу , только юр. лицу - так нам сказали ! Оформление авто на физ. лицо было основным условием подписания договора с ВТБ Лизингом.
Никто нашу компанию заранее не информировал , а просто поставили перед фактом когда время пришло переоформлять автомобиль ! Позвонили в балтийский лизинг и в Альфа лизинг там нам ответили , что все без изменений , переоформляют без проблем ! ВТБ Лизинг в лице своего менеджера просто обманул нас при заключении договора ! Никогда не связывайтесь с ВТБ ЛИЗИНГ , мало того что они подняли нам в одностороннем порядке ежемесячные платежи по лизингу в конце 2018 г. так сейчас вообще отказываются оформлять авто по заранее согласованным условиям !
Звонят регулярно предлагают лизинг на выгодных условиях , не верьте обманут !
Сначала поднимут ежемесячный платеж ,а потом поставят перед фактом по оформлению авто!
Уважаемые друзья,это трэшь,а не компания!Рассказываю:оплатил за авто с юр лица всю сумму и хотел выкупить на 3 лицо(физ),а сейчас господа из ВТБ лизинг заявляют,что мол концепция компании поменялась с 1 апреля и теперь не можем продать авто на физ лицо,только на Юрика тот кто выплачивал лизинг и по рыночной стоимости в договоре.Вот теперь думаю ,что делать с это фуфлыжной компанией!Позвонил для сравнения в Газпром лизинг, те говорят все по старому ни чего не меняли,а эти просто нет слов ,что хотят то и делают!Бегите,если начнут заманивать,обманут по любому.
М.Л.
December 4, 2022
Хорошее отделение ВТБ, мне нравится: сотрудники приветливые, профессионалы.
ВТБ не люблю, но тут все ок
Наша организация является клиентом ВТБ Лизинг и впечатление от работы с ними у нас крайне негативные. Менеджер, который нас курирует либо игнорирует наши просьбы, либо хамит. Документы каждый месяц приходится буквально выбивать. Юр. лицам не рекомендуем связываться с данной компанией.
Втб лизинг г. Санкт-Петербург. Зачем вам телефоные номера. К вам не дозвониться. Связь возможна только через Москву. На первом этаже стоит телефон, чтобы позвонить в приемную. Трубку также никто не подымает. Время 10.00
Сергей
June 16, 2019
Отдел с физиками работает в конвейером режиме обрабатывая поток заявлений на расторжение договоров страхования. Электронная очередь, никаких вопросов и нервотрепки. Пришёл написал заявление, сдал оператору, ждёшь деньги на карту.