Из положительного:
- местоположение гостевого дома: довольно недалеко от Невского проспекта, плюс рядом много кафе и ресторанов;
- в номере довольно чисто;
На этом положительные аспекты заканчиваются, к сожалению.
Ценник в 7,000руб/сутки за номер "стандарт" считаю абсолютно не оправданным. Кондиционер установлен, но, как проинформировали, "не предусмотрен" для уровня "стандарт", стоит вентилятор, постельное белье было влажным, слышимость высокая, окна выходят в стену (от этого номер выглядит очень мрачным), лифта нет. На фотографиях опубликована известная парадная ромашка, но, по факту, вход в гостевой дом и в парадную разный. Чтобы ее увидеть нужно дозвониться до консьержа и оплатить небольшой взнос)
Останавливаюсь в третий раз. Всё удобно. Хорошие, чистые номера. Холодильник, чайник, человеческий фен (ненавижу в гостиницах маломощные сушилки, вделанные в стену). Уборка ежедневно. Всё общение с администрацией происходит электронно. Всегда идут на встречу, если нужно продлить номер или наоборот перенести заезд на пораньше. В одном шаге от выхода шикарный крафтовый паб, любая точка в центре в шаговой доступности. В 5ти минутах ул. Рубинштейна, с лучшими жральнями в Питере.
В общем, всегда только сюда 🫶🏻
Спасибо вам.
Переселились в это место из отеля неподалёку. Решили задержаться в Питере, а в том отеле было всё забронировано. Заплатили в 1,5 раза больше чем в предыдущем отеле. Заселили нас раньше, мы в 12 выехали из прежнего отеля и заехали в это место. За раннее заселение спасибо, но хорошее на этом кончилось. Кондиционер в номере не работал, а было жарко, когда спросили, как быть нам ответили, что есть вентилятор, а кондиционера в нашем номере вообще не должно быть. Номер категории "Улучшенный" без кондея?! А в "Не улучшенных" как? И при этом никто не пытался сгладить ситуацию, сделать приятный бонус или хотя бы извиниться. Номер ушатаный и открывается не картой, а ключом. На ключе указаны: коды домофона и входа во двор, кода от двери на четвёртом этаже нет, этот код присылают в воцап. Мы оставили вещи и пошли гулять, за время прогулки телефон где был код от двери сел. В отеле нет ресепшена всё общение с персоналом по телефону. И вот мы стоим на площадке 4-го этажа, я звоню и прошу подсказать код от двери, а невежливая девушка мне отвечает, что код в воцапе, я объясняю, что телефон сел и она просто бросает трубку. Я опять набираю и пытаюсь объяснить ситуацию и она опять бросает трубку. Ты стоишь на лестнице уставший, очень хочешь в душ, а тебя даже на этаж не пускают! Через какое-то время она сжалилась, сообщила код и мы смогли попасть в оплаченный нами номер. Полы и кровать в номере скрипят безбожно, слышно, как ходят в соседнем номере. При открытии холодильника пошла жуткая вонь. Поскольку кондей не работал, спали с открытым окном. Окно выходит в узкий двор колодец, когда внизу разговаривают слышно как будто говорят в твоём номере. Ночью внизу выясняли отношения и отчаянно матерились, мы бы закрыли окно, но кондей не работает.
Раньше гостиница была намного лучше. Останавливались в эти выходные и больше никогда туда не вернемся. Во-первых, никто не предупреждает о дистанционном заселении, неудобно решать вопросы по ватсап, отвечают по телефону тоже так себе. Ужасная уборка помещений, в ванной чужие волосы, полотенца в пятнах, простыни тоже в пятнах. В нашем номере отсутствовал плафон на одном из бра, из-за этого слепил свет, второй бра не включался вовсе. Теперь понятно, почему так мало людей в гостинице, раньше было всегда много постояльцев.
Расположен в историческом здании, гостеприимный и вежливый персонал. Вцелом отель понравился, особенно расположение - удобно гулять пешком, но есть нюансы: брали улучшенный номер на семью с 2 детьми, раскладное кресло поскрипывало, матрас на раскладушке был слишком тонкий, чувстовалась каждая дощечка основания. Отель находится на 4 этаже жилого дома, жители недовольны, на 1 этаже с укором встречает консьерж, в первый день это немного напрягало, потом привыкли.
Очень хорошее расположение отеля, рядом Фонтанка, ул. Рубинштейна, в шаговой доступности магазины, кафе, в 10 минутах от Невского и станции метро Достаевского. Сама гостиница расположена в доходном доме Елисеева, на 4 этаже. Номера комфортные, все удобства в номере, чисто. Завтрак обычный, не шведский стол, но все прилично. Окна номера выходили во двор-колодец, но это никак не мешало отдыху, особое внимание это парадная, очень все красиво. После посещения гостиницы есть желание вернуться в нее опять
Отличный отель в центре Санкт-Петербурга на тихой улице. Отель расположен в самой настоящей парадной. Чистый номер, есть: набор полотенец, фен, тапочки, набор для бритья (одноразовый станок и мини гель для бритья), гель для душа и шампунь в саше. В номере есть холодильник, 2 бокала, 2 чашки, маленький чайник. Можно заказать завтрак. Улица выходит на Ломоносовский мост на Фонтанке. Рядом с отелем есть столовая Тарелка, где можно вкусно и недорого поесть, а также много кафешек
Отдыхали 4 ночи в июле втроем. Заплатили 33800 руб.
Довольно удобное расположение. И ещё знаменитая парадная Ромашка.
Завтраки ниже среднего. Мне и дочери было достаточно, муж уходил голодным.
Наверно это единственные плюсы.
Минусы:
Слышимость - как у тебя в номере, ну просто любой шорох.... администратор не делает замечания шумным жильцам (дети!!!!).
За 4 ночи проживания полотенца не поменяли ни разу.
Белье очень повидавшее виды...
Доп. место - узенькое раскладное кресло (почти разваливается).
Стоит кондиционер, но он не работает. Есть вентилятор.
Очень малюсенький шкаф без полок, есть примерно 8 вешалок.
И самое страшное - КОМАРЫ!!! Их просто море! Фумигатор, купленный нами самостоятельно, не справляется.
Расположение отличное. В номерах чисто. Обстановка достаточно комфортная. Особенно туристам, желающим погрузиться в атмосферу Питера с его дворами колодцами и т.д. (вид из окна, например). Окна действительно выходят во двор и уличного шума нет даже с открытым окном. Шторы блэкаут. Матрасы и постельное белье - приятные. Выспаться и правда возможно хорошо, особенно после длительных пеших прогулок))
Но - слышимость в номерах очень и очень высокая. Слышно каждый скрип половиц, как в коридоре, так и в соседней комнате (номере), разговоры и т.д. Беруши или наушники с шумоподавлением спасут.
При стандартном размещении халаты не предусмотрены, но их могут предоставить по запросу за доп.плату - 500р. Нам выдали халаты - чистые, но в потрепанном виде, местами порванные; причем сначала без пояса (
Полотенца чистые, но тоже уже требуют обновления.
Плюс, на двоих было предоставлено только одно узкое одноместное одеяло; второе нам принесли по первой же нашей просьбе, без доп.платы.
Отличный отель, недалеко от станции метро Достоевская и Витебского вокзала, пешком 10 минут ( оттуда идут электрички до Пушкина-Царское село и Павловска). Сам отель чистый уютный, хорошие номера и замечательные завтраки - горячее, салаты, выпечка. Чай и кофе свежесваренное ,молоко можно брать всем в любое время! В морозилке лед, приятный бонус когда охото вечером выпить бокальчик шампанского в номере. Кухня уютная со столиками, удобно что можно посидеть поесть не неся в номер. Все достопримечательности в шаговой доступности. ОТДЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ШИКАРНУЮ ПАРАДНУЮ В СОЕДНЕМ ПОДЪЕЗДЕ, но выйти вы на нее можете с этого отеля! там можно сделать классные фото. Советую. К слову экскурсии по парадным водят именно туда!
Понравилось все!!! Расположение, чистота в номерах, завтраки обычные, вполне все приемлемо. Красивая парадная. Все в шаговой доступности либо пару остановок на метро. Окна номера распологались во двор - колодец, колоритная атмосфера, но это совсем не мешало отдыхать.
Мальцева Анна
August 19
Минусы.
1.Очень грязно в номере. Босиком ходить невозможно.
2.Уборка ужасная. Прошу прощения за фу, но постояльцы до нас (или ранее) стригли ногти и это вот все так и валялось на полу.
В ванной на второй день проживания обнаружили чьи то волосы на полу.
3. Белье очень ветхое и серое.
4. В ванной нет вытяжки, влажность. Спасает отчасти змеевик на полную мощность.
5. ОЧЕНЬ МНОГО КОМАРОВ. Что мешает поставить самые дешёвые сетки на окна???
Покупайте сразу розетку, она спасает.
6. Антиприветливый и антиклиентоориентированный персонал. На сайте заявлена круглосуточная поддержка, по факту, как нам объяснили позже, трубку администратор берет с 10 утра.
Это в теории. На деле у меня получилось дозвониться только через час (после 10 утра, к слову).
Инструкцию для входа заранее не прислали.
7. Завтраки можно заказать до 16.00, хотя в распечатках на кухне указано время до 21.00
8. Звонила за 2 недели до приезда, просила раскладушку для ребёнка, это "записали" и забыли.
9. Вам скажут, что можно оставить вещи. Как на деле - да, можно, в комнате, где горничная хранит инвентарь и где не очень чисто. Вещи на полу, за их сохранность конечно же никто не отвечает.
10.вишенка на торте - в здании два бара, в пятницу и субботу очень громко.
Плюсы
1. Место расположения - все знаковые достопримечательности в шаговой доступности. До дворцовой набережной 30 минут неспешным шагом по Невскому и набережной.
2. На лестнице в подьезде работают лампочки (это вряд ли заслуга гостиницы, но не отметить не могу)
Расположение очень понравилось , номер тоже порадовал , двоим вполне комфортно, санузел хороший , администратор встретил ночью, все рассказал, показал , очень порадовало, что за отдельную плату можно заказывать завтраки , каждый день разные и очень вкусные ) отдельно оборудовано место для приёма пищи , в отеле спокойно , в общем и в целом рекомендую к посещению ) да, и забыла написать , все чистенько , и что мне ещё понравилось , что предоставляют зонтики как раз нам пригодились в один дождливый денёк, спасибо все было очень приятно .
Отличное расположение, красивая парадная, отель чистый уютный, все необходимое есть, Администратор Екатерина приятная девушка, отзывалась на все просьбы, соотношение цены качества супер! Завтраки для этой стоимости вкусные, есть выбор !
Ярослава
September 29, 2023
Понравилось многое: расположение в городе и доступность инфраструктуры. Неплохие условия для проживания, всё чистенько, есть возможность заказа завтраков. Но... мне было очень сложно найти Хостел, вовремя не было предоставлено электронного ключа от входной двери. Поэтому пришлось простоять около двери 30 минут с сумками после поезда и с большим желанием отдохнуть. Отсутствие в хостеле администратора существенно ухудшает сервис, поскольку нет возможности получить оперативную информацию.
Желаю администрации данного заведения процветания, но учесть указанные выше нюансы.
Топовое месторасположение! Тихая улица. Можно прекрасно выспаться. Мягкий матрас, чистое приятное белье. Уютно. Приятная зона кухни. Есть даже фужеры под шампанское для гостей. Завтраки вкусные- сырники, сосиски, хлопья, омлеты, блинчички,яйца, овощи гриль,салатики. Администраторы дружелюбные. В парадной есть лифт. В следующий приезд-только в этот отель! Цена-качество на высоте!!!
Все отлично! Отель находится в хорошем месте, рядом много кафешек, прод. магазинов. В номерах чисто, окна выходят во двор, т.ч. тихо. Завтраки на выбор. Отель однозначно рекомендую. Один только минус) нет освежителя в туалете)
В ванной черная плесень и ржавчина. На полотенцах кровь. Ковры грязные, в черных пятнах. Кулер воняет (судя по бирке, должен был быть обслужен два месяца назад, но это не было сделано) Микроволновка внутри в вековом слое жира.
При всем уважении к старшему поколению, но отчетливо пахнет как в квартире у бабули в возрасте около 90.
Администрацию я не видел. Никаких входных объяснений, правил, инструктажа. Завтрак в первый день подали, просто положив один пакет на всех гостей, не рассказав как отделить в нем свой завтрак. Остался в первый день голодным.
Есть кофе-машина, но гости здесь достойны только отвратительного растворимого кофе в ограниченном количестве. Чай самый дешевый.
Много путешествую. Часто бываю и в Петербурге. Это примерно худший отель в котором я был, даже в сравнении с куда более отдаленными регионами. Сравниваю в ценовой категории до 4000. За эти деньги в Петербурге много отличных предложений. Это место советую обходить стороной.
То, из за чего выбрала этот отель, это знаменитая парадная. Хотелось атмосферы.
Второе что отмечу, это матрас. Супер удобный, приспосабливающийся под ваше тело. Проваливаешься в него, как в каучуковую подушку, засыпаешь за 5 минут.
Варёный кофе в доступе. Молоко к нему в доступе.
Гель для душа, шампунь, тапочки, несколько полотенец на каждого.
Не вкусные завтраки. Пусть бы скромно и съедобно, но тут не очень.
Телек не настроен. Не критично, но такой нюанс. Вода в кулере - ощущение, что затухший сам кулер.
Катя О.
September 23
У отеля сменили хозяева и все стало УЖАСНО, ранее останавливались здесь несколько раз на протяжении многих лет.
Минусы:
1. Отвратительная уборка номера.
2. Наличие комаров.
3. Отсутствие администратора и рецепшен в целом, все вопросы только по телефону, что неудобно. Недоброжелательная коммуникация со стороны администратора по вотс апп. А также никто не проверил паспортные данные при заселении, соответственно в отеле могут оставаться любые маргиналы, что влияет на безопасность нахождения.
4. Усталый ремонт, постельное белье и полотенца.
Проживали в гостинице семьёй 5 человек в июле 2022 года. Арендовали два номера с завтраками. Гостиница находится в центре. Бесплатной парковки возле гостиницы нет. Нашли в 10 минутах ходьбы. В общем все в пешей доступности. Куда-то 30 минут идти, куда-то 10. Машиной практически не пользовались, смысла не было искать место. Брали только для дальних поездок. Гостиница аккуратная. Этаж в жилом доме. Убираются каждый день. Приходили только переночевать. Гели, мыло, душ, фен -есть. Завтрака вполне хватало до обеда, каждый раз менялся. В этом же доме есть кафе с вкусными завтрами. Персонал вежливый и учтивый.
Теперь наша любимая гостиница. Персонал отличный, всегда отвечают на вопросы. Расположение, тоже неплохое, 20 минут до московского вокзала, так же примерно до центра. Попросили задержаться на час, т.к. поезд был после обеда, разрешили и даже не взяли деньги за лишний час. На кухне есть все для того чтобы не ходить в кафе. Всегда полный кулер с водой. Посуда чистая и всегда в достатке.
Для меня единственный минус, это 4 этаж, но скоро сделают ремонт и запустят лифт.
Гостиницу рекомендую.
Прекрасный отель в центре Питера за очень хорошую цену. Отель находится в многоквартирном доме на 4 этаже, почти все номера выходят во двор, где поют птицы и нет пьяных оргий, нет шума от дороги. В шаговой доступности достопримечательности, в любой момент можно выйти и попасть в цент всех событий. Номера ухоженные, чистые, утром есть завтрак, та территории кухни чайник, микроволновка , посуда, всегда можно что то подогреть и покушать, это удобно. Единственный неудобный момент, вход в подъезд со двора с черного входа. В целом, хороший отель за приемлемую цену, если вы хотите посмотреть Санкт Петербург, а не сидеть в номере, Вам сюда 👍
Стены очень тонкие. Никакой звукоизоляции. Кондиционер не работает в номере. Обслуживание персонала на 3 так же. Если вы приезжаете втроем, то лучше брать 2 номера. Дополнительная кровать - ужасная. Проще спать на полу. Душевая кабина была жёлтая. Вентиляция вся грязная, весела грязь. Полы не мыли весь промежуток времени, как и ковёр. Плюсы : хороший завтрак, в номере есть телевизор, наборы в ванной. Расположение отеля хорошее, однако нет таблички!!! Долго не могли найти вход.
Вполне приличный отель на свои 3 звезды и весьма демократичную цену. Довольно чисто, уютно, все есть: в номере тепло, довольно просторно; холодильник мини, душ и тд. Очень удобная кровать:) спится замечательно:) Дворники правда скрести начинают рано утром:) Приветливый, ненавязчивый персонал.
Прекрасное расположение: в историческом центре, везде дойти можно пешком. Рядом много баров, ресторанов, кафе на любой вкус и кошелек.
Джазовые места! Как оказалось ❤️
Были в Сонате на Фонтанке. Мебель , сантехника и белье старенькое. Завтраки-яйца/блинчики/каша в вакуумных лотках-разогревать нужно самим. Привозят, видимо, из другого филиала, и ставят пакет прямо на пол, а ты уже сам должен достать из этого пакета свои лотки с едой. Первый раз такое вижу, уж лучше вообще без завтрака, чем такой колхоз. Админ вежливый, работает с 10:00 до 17:00, связь с ним в остальное время, только по телефону. До центральных достопримечательностей около 1,5-2 км. Парковка у отеля платная, но дают список адресов, где можно припарковаться бесплатно. В этот отель не хочется возвращаться, были в Питере в более приятных местах для проживания.
Расположен в удобном месте,тихо в номерах с улицы нет никаких посторонних звуков в виде шума, в пешей доступности евроспар и другие магазины, кафе, рестораны, при проживании был включен завтрак, кофе и чай, вода в течении дня, в здании красивая парадная поблизости остановки публичного транспорта, молодой отзывчивый персонал, также можно оставить багаж. Хороший отель.
Хорошее расположение, но вид из окна во двор.
Красивая парадная с винтовой лестницей, проходят экскурсии и фотосессии. но на тот момент когда я там был, лестницу реконструировали, срезали перила с внутренней стороны, поскользнулся, упал, сломал пальцы на руке.
В номерах довольно чисто, но простенько, скрипучая кровать, учитывайте, если соберётесь провести там романтическую встречу.
Персонал приветливый, бокалы, вазы дояцветов предоставляет. Угостили завтраком, хотя он и не входил в стоимость.
Хороший мини-отель. Останавливались в августе 2022. Уютные, чистые номера. Завтрак был включён. Каждый день разнообразный, перекусить можно. Удобное место расположения. Пешком до Невского проспекта 5-10 минут. Персонал молодой, приветливый, вежливый. Быстро реагируют на любую просьбу. Рекомендую!!!
Прекрасная гостиница, комфортная. Хозяевы доброжелательны, всегда во всем помогут. Татьяне за все спасибо-помогала нам в Питере. Очень красивый архитектурный дом как внешне, так и снаружи. Лифь кованый, винтовая лестница с витражными окнами. В некоторых гостиницах взгляд из окна - архитектурное построение под названием "колодец".
Хороший отель. Находится в центре, внутри очень живописный двор-колодец. Здание с историей и это здорово. Приветливый персонал. В номере чисто, убираются и меняют гигиенические пренадлежности во время. Вкусный и сытный завтрак по утрам. Окна выходят во двор, поэтому в номере тихо.
Расположение удобное. Номер не комфортный( нет полочек для одежды в шкафу, в душевой нет уголка для средств гигиены, освещение теплое/желтое), слышимость ужасная. Парковка отсутствует. Завтраки точно не берите- нельзя этим кормить людей. Кофе растворимый.
Внизу есть кафе с вафлями- тут можно отлично позавтракать. Персонал дружелюбный.
Приезжали на новогодние праздники. На второй день никто не соизволил убраться в номере(хотя бы вынести мусор). Чтобы получить хоть какие-то средства личной гигиены, необходимо было подойти к администратору на ресепшен.Полотенца и постельное белье так же не менялось в течение 5 дней, пришлось просить новые полотенца самим. Спросив когда убирают номера, был ответ, что уборщица в связи с праздниками приходит редко(за такие деньги приходилось выносить мусор самому в контейнеры перед парадной). Ни одной таблички обозначающей отель нет.
Положительные стороны:
Персонал доброжелательный, но о комфорте постояльцев не задумывались.
Хотелось бы что бы персонал и администрация отеля больше думала о комфорте проживающих либо надо понижать цену за проживание.
Плюсы: Отличное расположение, чистые номера, удобный матрас, отзывчивый администратор.
Минусы: нереальная слышимость и при этом ужасно скрипучий пол и кровать, убитые полоценца желтого цвета и в пятнах, рваное постельное бельё, запах канализации в парадной.
Чисто, хорошее обслуживание, имеется общая кухня, где можно приготовить еду и поесть. Завтраки лучше готовить самим, так как предлагается скудное меню. Отличное местоположение, прям очень рядом с историческим центром города.
Не предел мечтаний. Пойдёт. На несколько дней/ночей подойдёт. Но есть более длительное время бронировать бы не рекомендовал. Есть места более комфортные для проживания
Расположение хорошее, дом старинный. Всё необходимое в гостинице и номерах есть. Как не удивительно, но завтраки удивили просто, вкусно и достаточно. Единственный минус это слышимость, прям очень Всё слышно. Нам повезло ни мы ни соседи не шуметь, но как скрипт полы и кровати в соседнем номере слышно отлично. Это бывшая квартира шикарная и огромная, которую переделали в минигостиницу.
Тихо, удобное расположение , завтраки на 4-, полотенца каждый день не меняли, из уборки выносили мусор через 1 день и пылесосили каждый день. На ресепшене хороший персонал был, но в последний день была очень неприятная девушка 25 на 26 августа 2022. Не здоровается высокомерная, на просьбы игнорировала, тупо молчала.Нам показалось , что завтраки были из столовой.Была выпечка, салатики, на выходные больше ассортимента на завтрак.Общее впечатление хорошее!
Приехали рано утром, зашли в гостиницу, оставили сумки на кухне т к номер был занят ещё до 12 часов, вышли и сразу стали искать другую. Нашли и сразу забрали сумки и заселились в другую. Ни внешне ни внутренне не понравилось.
Все понравилось! Уборка номера ежедневно, разнообразие завтраков, вежливый и приветливый персонал. Кондиционер в номере очень спасал в такую погоду. Приятно провели время! Приедем еще🙂
Хорошее расположение отеля, но при заселении в 17.00 ч нам никто не открыл дверь и не отвечал на звонки! Это заставило нас немного понервничать…хотелось бы попросить персонал более внимательно относится к гостям…номер чистый,все принадлежности есть, чистое белье и полотенца! Завтраки скромные: каши, блины,круассаны,тефтели,но голодным точно не останетесь!рекомендую для прекрасного отдыха в центре Питера
Персонал во 🤙🤙🤙 Очень хорошие ребята и девчонки! Помогли разобраться где и что находится, СПАСИБО! Приятная атмосфера за свою цену и за свое прекрасное расположение! Советую, паркуйтесь именно в Сонате 🤙
Вполне приличный отель за свои деньги, учитывая расположение. Удивило то, что в данный подъезд (извините парадную) даже водят экскурсии, заранее оплатив у консьержки. Выдали ключи от всех дверей и ворот с кодами как черного так и парадного выхода.Внутренний дворик данного дома тихий, без сквозного проезда. Можно позаниматься на различных тренажёрах или почитать книги на скамейках. Очень тихо и спокойно. Отдельным бонусом было удачное совпадение нашего пребывания с цветением огромной липы во дворе. Запах не передать словами!!! Отель порадовал, а главное не принёс неприятных неожиданностей! Если спросят готов ли посетить данный отель ещё - однозначно ДА!
N
Nikita Limansky
May 16, 2023
Всё понравилось, отдыхали на майские праздники! Большой плюс, это расположение. Находишься прям в центре и до всех достопримечательных мест можно дойти пешком. Номера в отличном состоянии, всё чистое, всё необходимое есть. Персонал отзывчивый. Спасибо большое! Будем бронировать еще!
Были с детьми в этом месте. Уютно, хорошо в номерах. Дружелюбный персонал, который нас пытался закормить)
Из неудобств -не смогли сразу найти гостиницу. Плутали по двору-колодцу. Нет никаких указателей на гостиницу
Было прикольно как в каком то детективном сериале самим хозяйничать в подсобке и на завтраке так как администратора не было и вообще персонала.))
Екатерина Шевцова
October 17, 2022
Отличный отель в центре. В отеле очень тихо, всегда есть свежесваренный кофе, чай, питьевая вода. Номера чистенькие, давольно уютно. Завтраки не заказывали, не знаю. Но кофе пили на завтрак. Внизу есть хорошее кафе, да и вообще вокруг много кафе, магазинов. Можно оставить чемодан до вечера.
Андрей Lutz
May 25
Неплохая. Самый центр. Пешком всё обошли в округе. Удобно для пеших прогулок. Никуда ехать не нужно.