Foreigners, run away.
Worst international hospital of Moscow. I'd rather even go to a public hospital.
However the sofas to wait for the poor services are comfortable.
пользуюсь клиникой много лет. к сожалению, тренд все время вниз. да, красиво и уютно внутри, улыбающиеся, вежливые, говорящие на нескольких языках. НО: у врачей явно есть мотивация на больший чек, нередко отправляют на осмотр других врачей или обследования, которые не нужны; приличное количество врачей так себе как профессионалы, не могут нормально разобраться в конкретной проблеме конкретного пациента, пропускают то, что не должны были пропустить и не обращают внимание на то, что надо обратить внимание, часто мыслят шаблонно, назначая лечение не обращают внимание на всю картину (назначат пульмонологическое лекарство, не посмотрев что у пациента с сердцем - и тогда было бы понятно, что пациент не может принимать данное лекарство). Сметы - явно много инжиниринга при их составлении - в одну маленькую операцию в кабинете на 5 минут включат и стоимость осмотра, и саму операцию, и наложение повязки (бывает операция без наложения повязки), и наложение швов, и еще кучу манипуляций (хочется спроcить, что такое тогда сама операция?), Конечно, есть и профессионалы с большой буквы, но их находишь только методом проб и ошибок. Все больше убеждаюсь, что лучше пойти к сильному специалисту в профильный государственный институт на платный прием - будет не так красиво, но результат будет часто лучше. Специалисты call центра и reception - молодые симпатичные мальчики и девочки, но страшно тупят, путают, забывают и тд - как клиника, научитесь удерживать людей на этих позициях хотя бы на несколько лет, а не каждый год нанимать новеньких
Все сотрудники центра вежливы и заботлива. Сам центр на высшем уровне. Отдельно хочу отметить высокий профессионализм врача-офтальмолога, благодаря которому, я сейчас могу, в том числе, напечатать этот отзыв. Доктор Элиас Раид совершает чудо каждый день. У меня с 2010 года плюс семь с астигматизмом на обоих глазах. Знающие люди поймут катастрофический уровень этих показателей и мои страдания. За это время мне отказались помочь во всех клиниках Краснодара и Крыма, пояснив, что это не возможно. Позавчера меня прооперировал доктор Элиас Раид и сейчас я могу читать мелкий шрифт и лицезреть красоты этого мира. Пока зрение не идеальное на 100, но я начал жить полноценно и поверил в дальний прогресс. Не сдавайтесь никогда. Если Вам везде отказали в помощи, это значит что Вам точно помогут в Европейском Медицинском Центре.
Хочу выразить искреннюю благодарность блестящему хирургу, человеку с большим и добрым сердцем, золотыми руками, безграничным милосердием - Лафишеву Эльмурату Валерьевичу! Замечательный врач, который много работает, чтобы следовать своей миссии, вкладывает в пациента свое сердце и душу. Такая самоотдачи всегда заслуживает искренней признательности. Обварила ногу кипятком, поставили ожог ||-||| степени, случай тяжёлый, еще нахожусь на лечении, Получила особое отношение к своей проблеме со стороны доктора. Сострадание, с которым Эльмурат Валерьевич относится к своим пациентам, более эффективно, чем само лекарство, вы такой восхитительный человек и преданный профессии врач, что вдохновляете нас, ваших пациентов, на выздоровление. Видимо Господь выбрал вас на эту работу. Оставайтесь таким же, доктор.
Елена Федорович .12.08.24г.
В центре есть все условия для комфортного лечения: оборудованные кабинеты, современные аппараты и технологии. Квалифицированные врачи и медсестры.
Выражаю огромную благодарность персоналу медицинского центра "EMC" за высокопрофессиональное лечение.
Рекомендую всем, кто нуждается в качественном медицинском обслуживании!
Двоякие впечатления. Ну очень дорого. Два раза обращались с ребенком в ночи. Реально помогли. Все разложили по полочкам.
4 дня лежал отец со спиной. Защемление. Их блокада не помогла. Отдали более 1млн.
Ну и самый вопиющий случай. Обращался наш дальний родственник. Рак крови. Очень быстрый и агрессивный. Просто не взяли денег за прием и сказали: вы к нам не обращались… было мерзко и противно.
К слову отправили родственника в Израиль. Вернули с того света. Сейчас, через год, рецидив - боремся
Подняли на ноги мужчину 61 года за неделю.
Привезли на носилках в тяжёлом состоянии с обезвоживанием. Профессиональный подход и внимательный персонал приятно впечатляют.
Цена , конечно, очень высокая.
Считается каждый день прибывания плюс мед.услуги.
Прекрасная современная клиника, есть все врачи, всегда помогут! Имею возможность наблюдаться по ДМС. Клиника недешевая, но большинство услуг входят в страховку, так что хожу с удовольствием!
Обращались в клинику с ребенком с проблемами высыпания на коже и проблемами кишечника к педиатору Лопушанской,не смогла определить,что за сыпь,принесли результаты анализов в собой,дополнительно сделали узи,доктор назначила лечение,которое помогло только на время лечения.Договорились,что пересдадим анализы и отправим ей по почте,чтобы до конца разобраться в этом вопросе( надо ли ребенку пить ферменты,как она говорила на приеме). Написала ей на почту ответа не пришло,написала на почту педиатрии,Лопушанская прислала ответ общими фразами,что по анализам не может ничего назначить,что нужен очный прием,тк есть вопросы. Я ответила в ответном письме на эти 3 вопроса и уточнила,надо все-таки пить ферменты,в результате никакого ответа не последовало. Я так понимаю,что я должна была приехать за 1000 км в Мск,оплатить снова консультацию по одному и тому же вопросу и может быть получила бы ответ этого педиатора,который в очередной раз бы не помог. Сомневаюсь в компетенции данного доктора.
Хотя в клиники есть и профессионалы, дерматолог доктор Баткаева определила,что это за сыпь у ребенка,назначила лечение,которое помогло и сама звонила узнавала,как помогает ее лечение,долго беседовала со мной по телефону,все еще раз разъяснив!
Звонила сегодня в регистратуру, чтобы узнать пришли ли результаты. Оператор Дмитрий сказал, что сегодня можно будет подъехать и забрать результаты. Я уточнила до которого часа это можно сделать, на что получила ответ «мы работаем круглосуточно». Я для уточнения переспросила еще раз, уточнив, что смогу подъехать только к 20:00. Дмитрий снова подтвердил, что мне смогут отдать мои результаты и в 20 и в 21 и в 22.
Я приезжаю в клинику к 19:58, вижу пустую регистратуру, взяла талон, с надеждой, что администраторы просто отошли. Ждала минут 10, увидела охранника и решила уточнить график работы регистратуры, на что получила ответ «работает с 08:00 до 20:00. Вас обманули»
Ладно я не с серьезным диагнозом, а если люди, которым в принципе сложно передвигаться. А если бы они попали в такую ситуацию???
За это большой минус сотрудникам на телефоне.
В плане прохождения исследования, все было максимально хорошо, комфортно, вежливо.
Уважаемая клиника ЕМС.
28.10. 2024 я была на онлайн консультации у иммунолога Лаберко А. Л. Не получила от консультации врача ничего нового, чем было сказано мне многими врачами ранее ,и чем сама знала и изучала. Лечение не назначено.
На момент консультации я уже была хорошо обследована, спасибо врачу за честность, что лишних обследований не назначал.
Иммунологический диагноз не поставлен, причины постоянной реактивации эпштейн - барр вируса не выяснены ( к компетентности врача у меня претензий нет, ситуация с иммунитетом действительно мутная и лежит вне диагностических стандартов и протоколов).
Претензия в том, что по сути в свете объективной невозможности поставить диагноз и назначить лечение в рамках доказательной медицины - это скорее была не консультация, а очередной бессмысленный
для меня как пациента околофилософский разговор об иммунологии и причинах, почему мне нельзя поставить диагноз и соответственно нельзя назначить лечение .
То есть ответы в стиле " Ну, может у вас это от этого, а может и не от этого", когда много лет болезни и так слушаешь ровно то же самое, для меня лично 33 тысячи рублей не стоит.
Хотелось услышать хоть что - то новое. А если этого нового нет, то и смысла проводить консультацию не было .
Я отправляла врачу заранее, за неделю до консультации подробнейшую медицинскую документацию, всевозможные обследования, анализы и заключения и подробный анамнез и ,если врач после анализа документов поняла, что по сути помочь ничем не может, то думаю, о таких вещах стоит предупреждать пациента до консультации , что на основании изученных документов и анамнеза помочь ему нет возможности. Изначально такую консультацию проводить не стоило, а в данной ситуации клинике стоит частично вернуть пациенту деньги за вычетом временных затрат врача.
Это было бы профессионально и не тратило бы ресурсы ни врача, ни пациента впустую.
Направление на плазмаферез ( причем назначение сделано под условием, если ревматолог в итоге все же найдет ревматологическое заболевание ) - будто просто высосано из пальца, лишь бы что то назначить и преждевременно, т к ревматологического диагноза пока нет.
Также насторожил тот момент, что врач противоречит сама себе. С одной стороны являясь приверженцем доказательной медицины, сомневается в целесообразности и безопасности непротокольной, экспериментальной иммунотерапии ( что в моём случае единственная по сути потенциальная опция, т к я попадаю мимо протоколов ) , с другой - рекомендует метод не из сферы доказательной медицины - плазмаферез.
Никаких опций новой терапии не было назначено. По сути была констатирована невозможность проведения какой либо вообще терапии. Рассуждения врача были в формате - "это может быть оно, а может быть и не оно, у вас не хватает выполнения критериев на диагноз ".
Но я к врачу уже пришла со всеми этими сомнениями , что это такое - иммунодефицит, аутоиммунка или что- то иное . Дело в том, что эти сомнения длятся уже 11 лет. И всё, что мне сказала врач, я слово в слово я писала в анамнезе ей сама. Зачем мне повторение моих же собственных мыслей и проговаривание моих же сомнений сомнений и рассуждений?
Сама Александра Леонидовна понимала, что здесь возможны лишь сплошь сомнения, и выразила это на консультации.
Я понимаю, что всё же , видимо, увы, я объективно не вписываюсь в рамки медицинских стандартов, поэтому врач не может прописать мне протокол лечения , а также не хочет навредить ввиду объективной непонятности ситуации и в этом она права - но сама по себе констатация данного факта не стоит таких денег.
Мою просьбу о возврате денежных средств ( хотя бы частичном) уже рассмотрела Варданян К Л. , отказала.
Поэтому убедительно прошу директора клиники и главного врача пересмотреть мою претензию и вернуть часть оплаты. Любая уважающая себя клиника поступила бы в данном конкретном случае именно так.
Спасибо за внимание.
Обратилась в клинику экстрино к дежурному хирургу по удалению восполенной занозы на руке , с температурой 38 . Обратилась именно сюда с надеждой примет экстренно профессионал и цену мне сразу озвучили 1.000€. Приехала по адресу Спиридоньевский пер д5 стр1,в районе Патриарших прудов записи к 18-30 Но оказыввается оператор запись сделала ошибочно на другой адрес . Закончилась эта ситуация не приятно люди на ресепшене равнодушные не посчитали нужным разобраться с этой ситуацией , не было предложено медицинской помощи , перезаписать к врачу . Я как будто пришла по ошибке в салон красоты обсалютно нет ни какого медицинского подхода 👎Ребята так к бомжам в трам пункте не относятся вы это понимаете ?
Сплошной развод на деньги самыми циничными способами.
Доктор Лангнер, у которого я лечилась не оставляет хоть сколько нибудь внятных записей в медицинской карте (как я уже потом поняла, это чтобы никакой ответственности не понести за неправильно установленный диагноз) а на руки как раз выдаются подробное описание, только листочек без подписи и печатью! В общем все продумано
А когда возникли вопросы все просто уходят в глухую неосознанку. Короче не рассчитывайте даже, что вашим здоровьем будут заниматься. В этой клинике занимаются исключительно выколачиванием денег. Также вы столкнетесь с гипердиагностикой и прочими отвратительными способами.
Берегите себя и свое здоровье
Специалисты высокого уровня собраны в одном месте, что позволяет пройти полноценное обследование и лечение. Не буду говорить за всех врачей, но те, с кем столкнулась (терапевты, хирурги) не просто вежливы, а действительно сопереживают и помогают
Опытные специалисты! Палаты продуманы , для максимального удобства. Питание с учётом диагноза , с шикарной подачей . Поразил мед брат своей харизмой и внимательностью , увы не помню его имени, бородат и могуч !
Впервые попал в клинику по рекомендации. У меня была сложная операция по удалению опухоли, которую провели блестяще. Уровень обслуживания и подход к пациентам приятно удивили.
Очень дорого богато, центр Москвы практически ! Но мой вопрос остался без ответа ! Я пришла к Логинову Павлу с проблемой не повышения , а именно роста Витамина В12. В результате врач ответа не дал , сказал что его ждут другие пациенты ! А когда я ему все написала на оставленную почта сообщение с просьбой посоветоваться с коллегами на тему моего обращения получила ответ ввиду рекомендации сделать КТ или МРТ всего организма , которое как я узнала уже в диагностическом центре делают в крайних мерах тяжело больниц пациентам и строго по назначению врача , тк большая лучевая нагрузка ! Вот и думайте , дорогие потенциальные пациенты ! За все это «удовольствие» я заплатила 18 000 руб .( в тот момент курс Евро) мое мнение , что за такие консультации людям необходимо возвращать деньги и извиняться , что нет у вас возможности оказать компетентной помощи в данном вопросе !
Интересный опыт обращения- постоянно происходит гипердиагностика, все ведь можно проверить, обращалась к белоусовой гинеколог, до нее было мрт( делали почки и сделали гинекологию) заключение все норма, и узи - но она нашла полип который нужно удалить, естественно пришлось после приема проверить так ли это, и ни одно исследование этого не показало, не был поставлен диагноз, зато назначила гистероскопию- вообще это даже страшно , когда на доверии идешь, но я всегда перепроверяю, потом я сдавала анализ на кариотип- нашли в каком то небольшом проценте мозаицизм что подразумевало еще ряд приемов генетиков , очень смешно, потому что все опять было проверено в гос.учреждениях по генетике, и в частных, дождалась все ответы и анализы и сделала свой вывод- разводильский центр, очень жаль планировала и беременность и роды, но это такой щепетильный момент честность врачей, что конечно не имеет для меня смысла , ну и остальным перепроверяйте анализы и диагностику - печально с этим вопросом у них( хотелось эвропэйский сэрвис , но не имеет смысла как оказалось
Alexey Babin
July 10
Хочу выразить большую благодарность коллективу ВЛЭК и медицинскому центру. Работа оперативная, быстрая и слаженная. Очень ответственные врачи и подход к делу. Благодарю отдельно Ольгу Адамовну за грамотную организацию работы.
Всем привет! Отличный сервис конечно, все приветливые. Лежала дочка с женой, дней 10-12, на период новогодних праздников, т. к. нас просто выгнали на праздники из (не буду писать откуда, но выгнали всех, в любом состоянии). Спасибо данной клинике, что мы были под наблюдением эти дни. Персонал отличный, врачи тоже, сервис просто класс. Пользуйтесь.
П.с. мы из Екатеринбурга (лечение в Мск проходим) для нас показалось очень дорого, но все относительно. После праздников вернулись туда, откуда выгнали, тут нам не потянуть бы.
Обманывают клиента, подтвердив , что анализ отдан в производство по cito, а По времени, когда анализ по cito должен быть готов ( клиника обещает 2 часа) - дают инфо , что анализ отдан в производство 15 мин до того как должен был быть готов!!!
Цены безумно высокие, но в одном месте и очень быстро можно пройти несколько исследований, сдать анализы, а врачи оперативно поставят диагноз и назначат соответствующее лечение:) мне нравится, что нет очередей, что времени на прием выделятся достаточно, чтобы обсудить с врачом все детали. И после приема онлайн можно связаться с врачом в любой момент:)
Это клиника в США а не в Москве. Там цены все на у.е . Хотел пройти у них полисомнографию, спрашиваю , я же могу пройти полисомнографию без "консультации" сомнолога, так как без результата полисомнографию сомнолог ничего не может мне сказать? Они отвечают что это обязательно надо "консультация" сомнолога за 220 у.е что мне просто он напишет на бумаге -идите проходите полисомнографию потом я вам на основании полисомнографии скажу. И получается ещё после полисомнографию надо ещё раз 220 у.е за вто теперь консультацию. Ну что за маркетинг такой ? У вас что клиника или бизнес центр ?
Высокий уровень медицины с человеческим лицом. То есть хорошие, профессионалы, самое современное оборудование и материалы, при этом весь персонал, включая нянечек и ресепшен, стремится предоставить пациенту максимум комфорта. К минусам отнёс бы жёсткое ограничение протоколами, и, конечно, неподъёмные для среднего человека цены.
Сервис сильно испортился по сравнению с прежними временами. Персонал невнимательный, не очень сообразительный, безответственный. Цены уже совсем в космосе, и при этом, забывают и не доделывают часть исследований, за которые требуют предоплату. Деньги за недообследование не возвращают, а предлагают снова приехать или ещё раз пройти недоделанную процедуру, ну или как вариант, предлагают скидку на анализы, которые, возможно, когда-то понадобится сделать в далеком будущем. В общем, плохо всё. Руководства на месте, как всегда нет, "завтра будет-порешаем".. Перезванивали на следующий день,
извинялись, обещали разобраться, что-либо придумать, но все эти пустые разговоры так ничем и не закончились. Я очень разочарована! В Москве сейчас уже есть много вариантов, где сдать анализы, пройти те или иные исследования, гораздо проще, быстрее и в разы дешевле.
Сегодня была вынуждена посетить данное место (необходимо было поставить ребенку прививку от желтой лихорадки, мало где в москве это можно сделать без направления из гос поликлиники). И сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Сначала 2 девушки на ресепшн никак не могли разобраться с тремя посетителями. Потом мне не выдали чек в кассе, хотя при оформлении я попросила выдать документы на 2х языках и мне ответили, что в этом не будет никаких проблем. Далее сам доктор, Саад Ахмед, который ставил прививку и не смог мне точно ответить на вопрос можно ли ее сочетать с другими прививками, далее я спросила про конкретный Пентаксим, можно ли его сегодня поставить и достор начал гуглить что это за прививка. Еще раз, доктор, чей прием стоит 120 евро, стал гуглить что такое пентаксим! Естественно вразумительного ответа, как дальше прожолжать вакцинацию я не получила, как и документов, которые просила, которые должны быть выданы при оплате (кассовый чек, например). Теперь придется снова посещать это потрясающее заведение и выбивать необходимые документы. Я была во многих клиниках Москвы и частных и гос, но такое вижу впервые, если там не могут справиться с такой элементарной задачей, как сделать прививку и выдать необходимые документы, то я не знаю как люди доверяют клиники что-то большее….
Бывать здесь приятно и удобно. Несравнимо с другими платными клиниками. Цены запредельные. Поэтому 4, а не 5. Что и делает этот медицинский центр столь комфортным. Были ли бы гуманные цены, стандарты бы сразу упали из-за потока посетителей.
Была на приеме у офтальмолога - все понравилось: весьма компетентный доктор, вежливый персонал, в целом отношение к пациенту на всех этапах пребывания вполне достойное. Рекомендую.
Много лет была клиентом клиники. Есть достойные врачи, ради которых и хожу. Но есть и откровенные косяки. Во-первых, перепроверяйте анализы, сделанные в их лаборатории. Особенно если с ними что-то не так. Врач может взять анализ, не предупредив о правильной подготовке. А клиентский сервис - это просто отписка. Там глухо как в танке. Буду выбирать другие клиники в будущем.
Клиника приличная, но не интерьеры определяют качество. Цены запредельные, за которые можно получить качественную медициную помощь в профильных стационарах, а если на платной основе, то и в прекрасных условиях. Сталкивалась с отделением офтальмологии, врач Султанова Элмира Османовна не оправдала наших надежд, пришлось переделывать глаз в другой клинике. И ещё, в EMC ,если возникает проблема у пациента, то вызывается огромное колличество специалистов ( я даже не говорю на сколько увеличивается общий чек) , да это и не главное, каждый специалис лечит не пациента, а заболевание, в результате чего пациент вынужден принимать колоссальное колличество препаратов, а потом долго приходить в себя. За последние три года, как минимум, клиника стала много хуже и врядли я и члены моей семьи воспользуютсч её услугам .
Отличный медцентр. В отличие от других дорогих медцентров здесь главный плюс - квалифицированные и не задерганные врачи.
Во многих «богатых» центрах режим стукачества и придирок порождает такую атмосферу, из которой хочется убраться побыстрее.
Здесь наоборот, видно, что персонал уважают, поэтому они и работают от души и помогают искренне.
Дорого , бесконечно дорого!!! Разведут как липку 😄 !!! Кому нужен комфорт и бесконечные беседы и согласие с вашим мнением ))) то добро пожаловать !!!!
Есть деньги , вам сюда ! Тут лучше чем дома ⚠️
Хороший медицинский центр. Один из лучших в Москве. Квалифицированный персонал, внимательный, вежливый, оперативная помощь, всё на высоком уровне. Цены довольно высокие, но если бюджет позволяет, то смело могу рекомендовать.
Сервис очень хороший . С 2017 ходила по врачам искала причину плохово сомочувствия . Стригли мою страховую компанию , как только могли . Причину не нашли и доктор из народной медицины по виду опредилилa, что со мной . Цены запридельные врачи хорошие есть , есть и такие у которых задача только заработать . Будте внимательны господа и не болейте .
это место по выкачиванию денег, где калечат,а не лечат! Саутин Максим Евгеньевич, травматолог-ортопед умудряется делать операции на нерв без предварительного обследования, несмотря на то что сообщалось об улучшении состояния, просили провести обследование, но информация от пациента проигнорирована. После операции состояние значительно ухудшилось. Как выяснилось позже, во время операции отсутствовал обещанный микроскоп,отсутствовали лабораторные исследования во время операции. Ни на какие смс после операции не отвечает, общается только на платном приёме. За пол года обращений к « лечащему врачу» на мучительные боли, нарушение функции работы органа не назначено и не проведено ни одного обследования! Выдана мед.карта без анализов, без обследований, без консультации анестезиолога и терапевта,приём которых был оплачен,но те допустили до операции без анализов в карте. Руководство клиники называет эти безобразия качеством и профессионализмом! Уважаемые граждане, не обращайтесь в эту клинику! Уже три года расхлёбываем последствия
Очень пафосное место. Красиво, чисто, дружелюбно. Каждый (стоит подчеркнуть это слово) сотрудник готов помочь, объяснить, показать и тд. Безусловно, самое важное это - квалификация докторов. Я на себе не смогла это пока проверить, так как обращалась за помощью в отделение медицинских сестер. Впечатление очень хорошее оставляет этот центр. И да, их услуги дорогие, я бы даже сказала - очень. Но я сумела получить нужную мне услугу быстро, без очереди, без записи и качественно - это очень подкупает. Стоит иметь в виду, что там можно заблудиться, так что нужен провожатый.
Это просто какое-то чудо в России! Так не бывает, а оказывается есть. Есть все: и профессионализм высокого уровня и обследования и методики. Есть небольшой минус- цены. Но здоровье дороже.