Очень красивый монастырь,прекрасное место,большая территория с великолепным видом на окрестности, а главное люди,очень приветливые и добрые,даже частичка их души передаётся на расстоянии, сила их веры пускай заходит в наши сердца,мир должен быть добрым и сильным хорошо что есть такие места и Господь даёт нам возможность туда приходить,мы его дети и все будем услышаны.
Очень благословенное место, всё по доброму. Чисто, красиво,аккуратно. Не однократно посещал православное христианство, был доволен и рад этому месту… В лавке бал куплен нательный крест, живет до сих пор! До этого часто с ними прощался по непонятным причинам. Недавно приобрёл икону Божией матери нерушимая стена. Очень светлая и добрая. Я рад что там побывал.
Очень интересное место. Огромная территория. На территории монастыря есть старое захоронение. Много сувенирных лавок. Попробуйте церковный квас. Очень вкусно. Но кто за рулем воздержитесь)). Сейчас в храме идёт реконструкция внутренний вести купола. Стоят леса. За территорией храма есть две купели. Одна открытая. Но с Тиной вторая закрытая. Бывают очереди.
Обитель куда хочется возвращаться. Во Владимирском храме почивает главная святыря обители - мощи Тихона Задонского. Множество сувенирных лавочек. В монастырском кафе можно потрапезничать недорогой монастырской пищей. Обязательно купите монастырский хлеб. Особенно вкусен в горячем виде. Внизу монастыря, за его стенами, есть купель и источник. Вода чудо.
Очень красивое , святое , намоленное место. В храме икона Владимирской Богородицы. Мощи святого Тихона Чудотворца. Свечи по доступным ценам ( после Питера просто порадовали) в церковных лавках огромное количество разнообразных сувениров и икон по очень доступным даже низким ценам. Посетить это святое место и увезти с собой частичку его, большое счастье.
По дороге в Липецк не смогли не заехать и в Задонск, очень колоритный городок! Старинный , со своим монастырём и древней историей.
Поклонились мощам Преподобного Тихона Задонского, внуку подарили обережное колечко, как он был рад, мы даже удивились.
На территории монастыря очень красиво, торжественно, и в то же время просто и спокойно, душевно, - одним словом. Конечно, когда торопишься в другое место, то всё бегом. А захотелось следующим летом приехать специально именно в Задонский Рождество- Богородицкий мужской монастырь.
Да будет так, Аминь!
В Задонске стоит побывать всем, он совершенно уникален и самобытен. Город знаменит не только основным собором, здесь расположены и другие храмы и монастыри. Летом рекомендую искупаться в Дону, есть приятный городской пляж. И еще Задонск запомнился прекрасным рестораном, стилизованным под рыцарский замок - с тяжелыми столами и стульями в форме средневековых кресел. Еда была вкусная, но вот обслуживание - неоправданно долгое. Поэтому следует запастись временем и терпение .
Всем ярких эмоций от посещения Задонска!
Очень душевный монастырь😌. Красивая, ухоженная территория, уютная церковь. Очень здесь нравится! В киоске на территории монастыря продается очень вкусный хлеб. Рядом святой источник, купель, сквер с качелями. Атмосфера располагает к спокойным размышлениям, умиротворению.
Одно из дорогих мест для сердца и души. Красив с дороги, мощный внутри, как целый город. Святое место под покровом Божией Матери и Свт Тихон Задонского, храмы, службы, требы различные, даже Царская литургия, хорошая книжная лавка и с церковной тварью на всякий спрос. Территория ухожена, иногда общаемся с поломниками совершенно из разных мест. Внизу парковая зона с святым источником, купелью, речкой Тешевкой. Можно по ней пройти перейдя дорогу прямо к хорошей спорт площадке и р. Дон. Спасибо насельнікам и владыке Никону за такие места
Одно из самых светлых мест в мире! За духовной поддержкой - только сюда, к святителю Тихону. Очень красиво, ухоженно, удобно с парковкой, виды монастыря вдохновляют снимать фото в любое время года и суток. Открыто для паломников до 20:00, летом до 21:00
Красивое место, видно с трассы. Удобно заехать, есть небольшая бесплатная парковка. Внутри комплекс зданий разного времени постройки. Есть трактир, отдельно стоят торговые лавки с напитками и всякими явствами. Цены околомосковские. Территория довольно ухожена, но не идеально: есть разбитые ступени, облезшие стены. Интересны архитектурные решения, навеянные золотоордынской тематикой. Вообщем, приезжайте, молитесь, гуляйте и благодарите Бога, что посетили эту Мекку😉👍
Много раз проезжал мимо, мечта сбылась. Посетил сей монастырь перед Рождеством! Очень понравилось, тем более перед праздником! Очень чисто , прибрано и красиво! Внутри в монастыре находятся 40 икон, очень красивые и старинные!
Советую, кто не был обязательно заехать!!!!
Благодатное место, такой святыни даже в Московских монастырях не встречал. Тепло, есть старые иконы во Владимирском Соборе, зимний храм очень простенький, уже не тот дух..
По ночам всегда после вечерней службы проходит Крестный ход вокруг монастыря. В храме можно провести буквально целый день, службы с 2 ночи, самая поздня Литургия часов в 7, после Литургии постоянно читают акафист святителю Тихону, бывают молебны. На Литургии всегда собирается весь Православный космос - монашенки, чернецы, мирские, исповедают по 4-5 попов. После вечерней службы можно тоже дождаться исповеди. Читают поздно вечером акафисты, поют духовные песнопения пред иконами
Невероятное место. Великий святой. Прекрасное кафе. Рядом ларёк к невероятно вкусным хлебом. Матрёшки, которые покорили сердце детей и невероятные платки. Книжная и церковные лавки. Очень рекомендую всем православным христианам!
Очень красивый монастырь,территория вся в цветах,всё благоустроено,внутри просто необычайно красиво,можно подойти к мощам,не дорогие требы и свечи,очень сильное и намоленное место,вкусные хлеб и квас собственного производства
Один раз посетив монастырь будешь возвращаться вновь и вновь. Чудесное место, намоленное. Чудотворец Тихон Задонский сильный святой, не всякий может доехать сразу и поклониться его мощам, не всякий. Нас крутило и гоняло по округе час, пока нашли дорогу (к слову, монастырь виден с трассы М4 Дон, до него рукой подать). Ухоженная территория, осень особенно красиво, тихо и уютно, без суеты. Прогуляйтесь по всей территории монастыря, не пожалеете! А какие храмы!!! Боже мой! Бело синий цвет виден за десятки километров. Обязательно зайдите в пекарню, там такоооой вкусный хлеб выпекают, неделю свежий и с хрустящей корочкой, купите с собой в дорогу. В таких местах строго соблюдайте Устав, обязательно юбка/платье и платок , выключайте мобильный, фотографировать можно. Сувениры, масла освещенные у мощей Тихона, буклеты о создании монастыря - всё приобретаем, не скупимся. По Вере Вашей да будет Вам!
Большой и красивый монастырь. Ухоженная территория и подворье. Удобно расположен в городе. Рядом имеется парковка и места общественного питания (но туда сложно попасть). Лучше приезжать в Задонск сытыми. В непосредственной близости расположены Святые источники. В данный момент внутри главного храма проходят ремонтные работы.
Очень понравилось, ну если конечно так можно выразиться о Святом месте.
Душевно, тепло, и в тоже время грандиозно, у мощей Тихона Задонского очередь не большая, много старинных, намоленных икон.
Заказали требы, пожертвование совсем не большое.
Спасибо насельникам монастыря за их терпение 🙏
Очень сильное и красивое место. Заезжаем в этот монастырь когда едем с моря в Брянск. Ходим в парк окунуться в купель. Покупаем на территории монастыря вкусный хлеб. Отдыхаем и едем дальше домой. Рекомендую для посещения.
Камерный монастырь без суеты. Сразу чувствуется намоленность и пронизывающая духовность. Радует возможность приложиться к мощам святого. Хорошо подать записки и купить духовную литературу.
Красивый, большой собор, много икон, можно налить освященной воды (чистые бутылки можно купить здесь же). Можно приложиться к мощам Тихона Задонского. Много монастырских лавок. К одежде относятся здесь строго: мужчины в шортах не допускаются, женщины должны быть в длинных юбках/платьях и с закрытыми плечами + головной убор. Можно здесь же взять платочки, юбки.
В Задонске основная достопримечательность. На территории на момент посещения (ноябрь 2024) все идеально отреставрировано. Также шла внутренняя реставрация главного Храма. Все это великолепие не сочетается с упадком за стеной монастыря.
Очень красивый, тихий и спокойный монастырь! Здесь покоятся мощи святителя Тихона Задонского, замечательного русского святого! Рядом есть источник! Цены на требы адекватные!
Довелось побывать в этом намоленном месте.
На большой красивой и ухоженной территории где множество красивых мест.
В храме можно приложиться к мощам святого Тихона Задонского Чудотворца.
Очень любим это место. Стараемся заезжать по пути из очередного отпуска. Невероятно красиво украшают главный храм к Рождеству, аж дух захватывает! В этом году открыли для себя еще и монастырский квас, вкуснее еще не пробовали.
Место действительно чудотворное. В монастыре особая умиротворенная атмосфера, после посещения дышится легче. Посетив храм однажды тянет снова. Был два раза поеду ещё. Рекомендую!!!
Очень умиротвореное, благодатное местечко. В монастыре всё строго, тихо, спокойно, нет суеты. Раку с мощами Тихона Задонского переодически открывают и можно приложиться не через стекло. На территории есть кафе, где можно попить вкусный чай на травах с натуральной пастилой, а также вкусной выпечкой.
Я там был мёд пиво не пил .
Зато квас в монастыре готовят необычный и вкусный . На основе чайного гриба, кориандра и ещё чего-то.
Лучше приезжать в будний день ,сб и вс паломников что муравьёв :)
Всё чинно , строго и по прейскуранту .
Приятный монастырь,советую для полного погружения ознакомиться с его историей, ведь а ней есть интересные моменты. В Задонском Рождество-Богородицком монастыре аогребён святитель Тихон, где и ныне почивают его мощи. В данный момент архитектуру активно реставрируют.
Советую, если есть возможность, посетить саятое место с понедельника по пятницу, ведь в воскресенье приезжает больше количество туристов и паломников.
Также стоит помнить, что в данный монастырь женщинам любого возраста нужно быть в юбке ниже колена и в платке, а случае отсутствия, можно времено взять и то и другое на входе бесплатно. Что касается мужчин, они должны снять головной убор, а если на них шорты, также попросят повязать на ноги тряпку.
Отличное место! Часто сюда заезжаем по дороге на юг. В главном храме монастыря находятся мощи святителя Тихона Задонского. Также рядом есть святой источник в честь иконы Божией матери "Живоносный источник", где обустроена купальня и можно набрать воды.
Святое место уже не первый раз посещаю На территории монастыря вся рутина связанная с работой делами просто куда-то улетучивается в голове полный покой спокойствие просто умиротворение
Из всех Но за два года не разу не скупался к купеле на набережной почему-то в выходные дни закрыто а до этого больше года был ремонт думаю что администрация города не принимает никакого участи для облегчения труда служителей церкви и наверное не заинтересована в том что бы приезжие любовались красотой набережной и по возможности купались в святых купелях
Очень красивый монастырь. Прекрасная территория вокруг, чисто, тихо, приятно. Можно набрать водичку из святого источника, только возьмите с собой заранее бутыли. Можно окунуться в купель. Ехали с Краснодарского края и решили посетить это удивительное место. Остались под приятным впечатлением
Очень сильное и красивое место. Задонск сам по себе интересный но монастырь конечно оставляет неизгладимое впечатление. После ремонта прекрасен. Очень много паломников приезжает в этот монастырь. К стати, совсем недалеко от него находится не менее сильное место на мой взгляд. Собор Троицы Живоначальной в Задонском Троицком монастыре. Если будете в этих места, поклон от меня передавайте. Во благо. Добра вам!
Намоленное место что сказать ещё. Очень красиво и внутри и вокруг. На территории продают монастырский хлеб и кексы. Очень вкусно. Очень дешёвые цены на свечи кстати.
На входе дают платки и юбки если ты пришла не по форме одета. На службу не попали(( к мощам можно приложится я так поняла в субботу и воскресенье только. Тк в понедельник ещё заходила всё закрыто было. Сзади монастыря хороший парк у реки и источник. Обязательно прогуляйтесь туда.
Православное намоленное место, куда хочется возвращаться, чтобы присутствовать на Службе и погулять по территории красивой и ухоженной...также отличная купель!
Очень красивый монастырь. Неоднократно приезжали сюда всегда оставался чистый восторг в сердце. Намоленное место. И чисто плотское, была трапезная вкуснее не ела выпечки и остальная еда была очень вкусной. И там работали очень вежливые труженицы.Но это всё было в прошлом. Не была три года. В этом году испытала шок. Всё подворье монастыре лавчёнки по продаже сувениров и разной китайской продукции. В трапезной дамы весьма недружелюбно встретили, помешали их общению. Еду . Что купили пришлось выбросить. Есть не возможно. Так что из святого места сделали лавку ширпотреба. Не знаю, может руководство сменилось. Но очень больно видеть такое
Удивительное место святости и доброжелательности во всем,начиная с храма,книжной лавки,трапезной и всего комплекса. В общем дивное место,рекомендую всем для просветления
Довольно яркое место, очень красивая архитектура, место тихое, но был не в праздник. В церкви очень доброжелательные люди. Общее впечатление положительное!
Много раз, следуя в южном направлении, с трассы М4 видел издалека этот монастырь. И вот в 2024 году, возвращаясь с Черного моря, решили наконец-то заехать и посмотреть его в непосредственной близости. Что могу сказать: великолепие, умиротворенность, спокойствие, заряд духа, тишина и божья благодать. Посчастливилось попасть на службу, батюшка окропил святой водой, домой уехал заряженным на благие дела.
Это место ради которого можно и нужно ехать в Задонск. Красиво, намоленно. Святые мощи. Помогает при нервных расстройствах. Архитектура очень величественная.
Очень масштабное место, красивое, тихое. Хочется медленно ходить и рассматривать каждый фрагмент здания. А какой ароматный и горячий хлеб можно приобрести, сказка.
Очень красивый монастырь с историей Намоленное место. Монастырь в большей части отреставрирован, реставрационные работы продолжаются. Отдельно необходимо сказать про уникальный иконостас монастыря, он, буквально, фарфоровый. Необычная колокольня, чем-то напоминает шпиль Петропавловской крепости в Питере.
Очень красивый старинный монастырь, увидели его проезжая по трассе в сторону Воронежа, решили заехать посмотреть - красивый основной храм, ухоженная территория
Очень понравился мужской Задонский монастырь. Это место светлое, намоленное. Место силы для людей! Величественные храмы. В одном из храмов мощи Тихона Задонского! Прекрасные сувенирные лавки. Есть просто все: от простых сувениров ( магниты, брелоки..) до золотых и серебряных украшений, иконы, красивые платки. Очень вкусный монастырский хлеб( я такого нигде не ела!) вкусные пирожки! Очень рекомендую это место! Напротив храма есть довольно не плохая гостиница. Цена номера 3500₽.
Потрясающее место!!!! Как будто попал на машине времени д
Лет на 200 назад. При этом невероятно чисто, чего не увидишь в других городах России. Пахнет историей и благополучием. Наполнение место!