Отличное место,отличная еда,отличное обслуживание!!! Были с составе экскурсии,обед на 2х -1000р. Оно того стоило. Вкусный салатик,щи(с огромным куском мяса),манты, плюшки с виде конвертиков с бантом и душистый чай.
Большое СПАСИБО поварам,девочкам - официанткам и всем ,кто сделал нас сытыми и довольными))).
Плюсов особо не нашли 🙈 Ужасное обслуживание, расчитаное только на групповые экскурсии. Практически все позиции из меню отсутствует. Девушка на баре грубиянка! Задаёшь ей вопросы, а она отвечает так как-будто ей обязаны. Выделили нам место и перед нами же собрали все приборы сказав, что это для экскурсий был накрыт стол, но приборы кинули нам на стол и даже не умудрились их убрать. В принципе еда съедобная, если ты очень голоден. А из плюсов красивый вид из окна и пакетиковый чай.
Приехали большой группой на экскурсию в Болгар, после экскурсии зашли в это кафе и не пожалели об этом решении. Цены оооочень приятные, еда на высоте, такой вкусной мы все давно не ели. Всем советую
Ну очень вкусно. И цены дешевле, чем в столовой в нашем городе. Очень удивились, что в таком красивом месте, может быть так дешево, а главное вкусно. Обслуживание конечно могло быть и лучше, было бы приятно в таких местах видеть обслуживающий персонал в национальной одежде, так как люди приезжают с разных регионов посмотреть достопримечательности. Нацеленность видимо только на туристические группы. Вид с панорамных окон просто завораживает.
Спасибо!
Качество еды, которую мы заказали, оказалось на высоком уровне. Блюда были приготовлены свежими и с большим вниманием к деталям. У нас не возникло никаких проблем с качеством или вкусом.
В общем, посещение этого кафе оставило приятные впечатления. Теплый прием, приветливый персонал, вкусная еда и уютная атмосфера - все это вместе создало отличное впечатление от посещения данного заведения. Если вы ищете место, где можно насладиться хорошей кухней и приятной атмосферой, я рекомендую вам посетить это кафе.
Отдельное спасибо администратору Александре!
Отличное кафе. Кормлю здесь туристические группы постоянно. Всегда все довольны. Очень хорошая солянка, манты, пироги. Выпечка всегда вкусная и свежая. Все по домашнему. Персонал очень благожелательный. Одно из любимых кафе!
Ужасное место и отвратительный персонал.
Хотели пообедать, очень устали. Зашли, нам грубо ответили: "Только уехала группа. Мы закрыты, еды нет!".
Мы были в шоке. Раз работаете в общепите, будьте добры, проявляйте уважение к гостям, иначе, правда, долго не протяните 😉
Странное ощущение ,когда попадаешь в зал. Вроде бы чисто, вроде бы красиво,но что то Но тебя напрягает. И вот первое но. Ты должна подойти и заказать к ребятам, на выбор ограниченное количество блюд. Порции очень маленькие, и такое ощущение,что их готовили вчера. Заказала салат Цезарь, листья старые,а курица засохшая , такое ощущение,что ее тоже сушили вместе с гренками. На вопрос а что такая курица сухая, мне ответили,что мне так кажется. Принесли пустые чаши, а чай ты должна налить сама, подойти к болеру и налить. И я поняла почему меня что смущало . Это как бы городское кафе на деревенский лад. Для них это верх,а для приезжающих соответственно не то. В общем на кафе это не тянет. Это обычная столовая в деревне. Второй раз сюда точно бы не пошла. Расположение хорошее, а все остальное нет. Не рекомендую.
Инна
July 1
30.06 позвонила в обеденное время уточнить, есть ли свободные места в кафе. Сказали, что пока полный зал и попросили прийти попозже. Не проблема. Пришли чуть позже, и тут сюрприз: "Мы не можем вас обслужить, мы закрываемся на обслуживание групп." Отлично! А нельзя было сразу по телефону об этом сказать?! Очень странный подход. Вы просто отказываете посетителям в обслуживании. Либо делайте два зала: для групп и для индивидуальных туристов. Либо на вывесках и на сайте укажите, что данное кафе только для организованный групп!
Здравствуйте, не вкусно. Вообще ничего нет вкусного. Борщ с чесноком, и чеснока больше, чем всех остальных ингредиентов. Котлеты резиновые и запах не приятный. Выпечка ерунда.
Были на майские праздники, с эскурсоводом, погодой очень повезло, а вот с место, где можно перекусить не очень. К огромнейшему сожалению кафе Зулейха по большей степени работает на экскурсионные группы. Зал небольшой, столов немного. Действительно уютно, запахи очень ароматные, но...Пока добились информации почему нельзя присеть и пообедать, потратили и силы, и нервы. Хорошо, чтобы заранее писали на сайте, что не только имеются комплексные обеды, но и обслуживание осуществляется только экскурсионных групп.
3 июня 2023 года с экскурсионной группой из Самары посетили Болгарский музей заповедник. Заранее заказали обед по меню для всей группы в 35 человек в кафе Зулейха. Пришли ко времени. В коридоре нас встретила лужа воды на полу, воды в умывальниках не было, повсюду валялись скомканные бумажные полотенца... Ну это мы пережили, есть влажные салфетки. Мест на накрытом столе всем не хватило, первое подавали целый час, потом около часа - второе. Все устали от ожидания, в зале крайне душно, дети и пожилые люди вспотели. Заказанных мантов вообще не оказалось, предложили гуляш с картошкой, всем уже было не важно, что кушать, лишь бы уйти быстрее. Заказанных эчпочмаков не хватило (5-6 штук). Молодые сотрудницы явно с небольшим опытом сами были в шоке, и пытались как могли обслуживать. Я считаю, что это очень плохая организация со стороны руководства- гонка за прибылью, не смотря на качество. Особо возмущает, что альтернативы по питанию на территории комплекса- нет. А ведь мы могли пообедать и за территорией, если бы понимали, что мест в кафе нет. Жаль, что высшее руководство допускает подобный «сервис» общественного питания в уникальном историческом, всеми любимом музейном комплексе! Надеемся, что наш отзыв учтут и исправят работу.
Были с группой туристов в кафе "Зулейха" 10 Мая 2023г. Прежде всего я хочу выразить огромную благодарность Александре, с которой мы общались по телефону на протяжении 2,недель и была поражена профессионализму Александры.Я хочу с уверенностью сказать,что этот человек 100%"на своем месте",ее вежливость и знания общения с клиентами,притягивает обслуживаться только в вашем кафе.Я обязательно еще и еще буду в это кафе привозить группы туристов.Обращаюсь к руководителю этого прекрасного заведения изыскать возможность материально поощрить Александру.Спасибо вам Александра,до встречи!
Кафе Зулейха расположено в речном порту, в здание Музея болгарской цивилизации (5 этаж). Основные посетители кафе это туристы, которые приезжают в музей заповедник Великий Болгар. Мы пообедали в кафе Зулейха во время поездки в Болгар на экскурсию самостоятельно. Кафе находится в живописном месте на высоком берегу Волги. Отсюда открывается красивая панорама на реку и музей Болгар. Мне очень понравилась атмосфера, интерьер и обслуживание официантов заведения. Меню обширное, цены очень демократичные мы на трех человек поели первое, второе и компот как говорится на 1100 руб. Мы ели лагман, салат цезарь, куриную грудку с картофелем фри и морс. Качество блюд на хорошем уровне. Поэтому я не согласен со многими отрицательными отзывами по качеству блюд кафе Зулейха. Если вы будете в Болгаре смело можете покушать в кафе Зулейха и останетесь довольны.
Отличное кафе,компклексное меню отличное,супчик с куричей и лапшой,пюре с котлетой,чай с национальной булочкой,воды в кулере можно набрать себе в бутылку,вид на Волгу супер возле окна,туалет есть,ещё хотелось бы при приёме пищи играла хотя бы тихо национальная музыка песни!
Кафе расположено в живописном месте. Нам предложили на выбор 2 варианта комплексного обеда, мой выбор пал на второй вариант и было всё вкусно, солянка,манты, салат, выпечка,чай. Очень вкусные и сочные манты были. Цена вообще порадовала. Официантка вежливая и приятная. Рекомендую всём, кто поедет в Болгар.
Пришли на запахи и очень были довольны, что кафе находится прямо в музейном комплексе (удобно). Цены порадовали. Определившись с меню мы позвали официанта. Пришла какая то женщина в обычной одежде и объявила, что кафе закрыто на спец обслуживание. ***! Мы были крайне обескуражены.
Начну с хорошего: в кафе уютно. Официнты приветливые и обслуживают быстро. На этом ВСЕ! Далее что нам не понравилось: На первое заказали лагман. Это не блюда, а пахлевка какая то, в воду накидали овощи и лапшу. На второе- название написаны красиво « мясо томленое с овощами», а принесли кусочек мяса размером 10 на 5 см , сверху лежало 3 кружочка моркови и лук( это и есть овощи). Мясо не томленое а просто отварили. Блюда не соответствуют цене. Дальше когда подошли к стойке расплачиваться, увидели как молодые девочки на кухне готовили: волосы не собраны, никаких калпаков- косынок на голову и фартуков. Ну вообщем антисанитария. Мы с мужем были в шоке. Хочу сказать администрации этого кафе, для того чтобы соответствовать статусу кафе будьте добры наберите профессиональных поваров и отслеживайте за кухонными работниками. Ведь в Булгары приезжают гости и из других регионов и даже стран. Не позорьтесь! А туристам рекмендую НЕ ЗАХОДИТЬ в это кафе. А другое чуть подальше, мы с мужем зашли другое кафе, называется «Лейсан» помоему. Там вкусно поели, готовят в русской печи.
Интерьер симпатичный, пообедать не смогли. В этом заведении, как и во всем комплексе, все направлено на обслуживание туристических групп. Для индивидуальных туристов сервиса нет вообще. Приехал - молодец, а как ты тут будешь осматривать комплекс и обедать - твои проблемы. Обидно.
Просто влюбились в отзывчивых сотрудников кафе, огромное спасибо всем, кто кормил нас , поил эти дни, в рамках фестиваля. Еда вкусная, выпечка отменная.
Непонятна стратегия приема гостей!
Позвонили заранее, договорились что нас примут на обед, 5 человек. Пришли в назначенное время, администратор с выпученными глазами не знал куда нас посадить (хотя все столы в зале были свободными)!
Приняли заказ, мы прождали 30 минут и нам так и не сказали когда мы получим свой обед!30 минут!!!!
Как я понимаю, это кафе занимается комплексным спецобслуживанием,потому как пока мы ждали свой заказ, мимо нас носили еду на пустые столы!
У меня вопрос к собственнику данного заведения, если Вы обслуживаете группы туристов, тогда зачем вы принимаете единичных посетителей??? Вам нужно сделать выбор для кого вы работаете! Это полное неуважение к своим гостям!
Не рекомендую данное заведение!
Спасибо.
Я приятно удивлен таким местом... Локация, чистота и тематически зал... А еда очень вкусная... И детей есть чем накормить...А таких приемлемых цен я давно не видел. Спасибо официанту Екатерине! Твердая 5 ка.
Были в пятницу в этом кафе. Если бы знала что там такая еда и обслуживание даже не зашли бы. Заказ принимали как будто мы им чем по обязаны, когда приняли заказ официант принесла приборы и положила просто на стол, морс был как будто помыли банку с вареньем, манты очень сухие и тесто толстое и жёсткое, котлеты как из бумаги. Осталось очень неприятное чувство.
Стояли в очереди 15 минут. При том , что перед нами была только одна женщины, которой нужно было оплатить пироги. Ее не могли обсудить три человека. Просто потому что каждый почему-то занимался своим делом.
Когда очередь, наконец, дошла до нас. Молодой человек не стал принимать заказ, а просто смотрел сквозь меня. И только, когда я поздоровалась, он сказал: «А мы заказы не принимаем, ждём группу»
Объясните, почему человек видел нас и очередь за нами и заранее не сказал?
Но спасибо, что нас не приняли. Мы пошли в кафе «Лэйсэн», где очень вкусно поели.
Заведение уютное, чистое. Цены очень приемлемы. Расположение живописное. Из минусов, практически невозможно попасть, постоянно закрыто на спецобслуживание. Спустя два дня пребывания в Болгаре, удалось пробиться. Персонал очень суетлив, кто-то считает, кто-то подаёт. И при этом ощущения что между собой не общаются. По итогу заказывали три порции мантов у одной девушки , принесла две порции другая девушка с твёрдой уверенностью что я заказал две порции. По факту пришлось оплатить четыре порции. Одного раза достаточно для посещения.
Все понравилось. Особенно когда голоден. Надо, чтобы было больше национальных булгарских/ татарских блюд из конины или баранины запечённой на костре. Это привлекло бы больше туристов ориентированных на гастрономический туризм.
если вы хотите испортить себе отдых и здоровое пищеварение, то обязательно сюда заходите! мухи, волосы и целлофан - это все будет в ваших блюдах. жаль, что не осталось фото из этого заведения, не хотелось себе оставлять напоминание. из плюсов - есть относительно чистый туалет 😧
Мы здесь обедали, очень вкусно всё, порции большие, персонал приветливый, атмосфера приятная, время подачи блюд быстрая, интерьер спокойный. Обязательно приедем ещё
Чисто, приятно, вкусно, но только на перекус. Пообедать невозможно все занято на спец обслуживание групп, самостоятельные туристы здесь в "пролёте" и в округе довольно далеко до других кафе... Обед нужно планировать не здесь.
В сезон кафе работает на туристические группы. Так что может не повезти с местом тем, кто приехал без группы. Кормят туристические группы вкусно, с национальной выпечкой.
Мы были безумно голодными и нам показалось , что все очень вкусно! Ну правда цезарь не совсем на цезарь похож, огромные куски курицы и пекинской капусты, много майонеза. Персонал приветливый, цены адекватные, зал чистый, но у окна с видом на реку не посадили(якобы столы зарезервированы, но так никто и не пришёл). Заплатили наличкой(мелкими купюрами), но вспомнили, что нужна мелочь на электромобиль , пошли разменять деньги, но нам отказали. Аяй-яй! )) пришлось с ребёнком топать пешком ..осадочек))) надеюсь в следующий раз впечатления останутся на твёрдую пятерку.
Отвратительное место, на самом деле. Посещали его 24.07.22 в рамках экскурсии.
Порции не большие, но так как самих блюд много, то голодные не уйдешь.
У нас было выбрано меню № 5
Салат Столичный - просто курица, картошка и свежий огурец, заправленный майонезом.
Суп-лапша - обычный бульон с лапшой и курицей.
Гуляш с картофельным пюре - в гуляше больше моркови, чем мяса, но в принципе вкусно. Пюре настоящее.
Треугольник (наименование с официального меню) - вкусно, но он до смешного маленький.
Компот из свежих ягод - это компот из сухофруктов.
Хлеб - а вот его куча 3 куска белого и 3 куска черно. Уж лучше б вместо него сделали бы побольше треугольник.
Официанты - школьники на подработке. Стараются.
А вот владелица кафе и ее внучка - хабалки редкостные.
Так же учтите, что хоть везде и расставлены рекламные щиты кафе, попасть туда не в составе группы, как индивидуальные туристы практически невозможно!
П.С. если вы как и я оказались недовольны качество услуг, то стоит написать об этом жалобу в официальные органы, а именно Роспотребнадзор. К сожалению, написание отзывов на Яндексе мало чем исправит ситуацию.
Были в будний день днем, самостоятельной экскурсией, зашли поесть, места свободные были, свободных столиков было четыре. В меню предлагается комплексный обед за 379руб трёх видов, в составе суп, салат, второе, выпечка, чай. Ждали недолго, на обслуживание ушло 15-20 минут. Порции нормальные с учетом цены. Человек средней комплекции вполне будет сыт. Прочитав предыдущие отзывы, мол порции маленькие, треугольники на один зуб, прикладываю фото, это не так. Нормальные порции. Очень все вкусно, по-домашнему.
Желательно заказывать заранее. Нет разнообразия блюд. За соседними столиками про гостей вообще забыли они молча встали и ушли. Персонал вообще не ориентирован на клиентов и высокий сервис. Так уж, пришли на работу и ладно.
От солянки одно название. Один из кулеров с кипятком был с холодной водой 🤔
Единственное, что нам понравилось-это кекс. Остальные блюда не очень, но если очень голодные, то зайдет.
Много вариантов комплексного обеда , все вкусно и по -домашнему , народу действительно бывает много(туристы) , главное сделать заказ пораньше , выпечка шедевральная , супы тоже вкусные , не придраться!!!
Кафе очень понравилось. Заезжали после экскурсии на комплексный обед, всё подали горячим. Вкусная домашняя кухня включала в себя суп с лапшой, тушёную картошку с мясом, чай со сладким пирогом.
Всё замечательно!
Были в кафе 15.07 2023. Обед был отвратительный, курица недоварена. Солянка не похожа на себя. Совсем своеобразное виденье приготовления блюд, Единственное приличное было чай пирожок, за них ставлю одну звезду. Не советую посещать данное заведение!!!
Мы были с экскурсий в этом заведение. Это даже кафе назвать трудно. Сплошная антисанитария .Безобразная еда. Обслужываюший персонал дети. Они не чего не успевают. Вообщем просто ужас. Лучше там не есть. И блюда которые были у нас заявлены. Не смогли их подать.