Хорошая гостиница, приятное обслуживание и великолепный завтраки. Из замечаний: не обновили бутылки с питьевой водой в номере на второй день (хотя при заселении нам озвучили, что вода обновляется ежедневно). Также в номере не было тюля, а номер на втором (но по сути на первом) этаже, хоть и с видом во двор, но все же было немного некомфортно, когда раскрываешь шторы и у тебя сразу открытое окно.
Потрясающий, атмосферный отель со своей историей и захватывающим видом на Исаакиевский!!!
Безумно нравятся длинные, тихие коридоры.
Паркет и изысканный дизайн номеров с таким неповторимым оттенком винного красного.
И конечно же вид!
Не экономьте на номерах с видом - это именно то, ради чего стоит там останавливаться!
P.S. В меню room service раньше был сет волшебных устриц с игристым, но теперь их нет(((
Очень не хватает этого маленького, вкусного праздника!
На мой взгляд отель более славен своей историей, нежели сервисом. Отдыхали на новогодних каникулах в Англетере. Сотрудники на ресепшене, уборка номера - в е отлично, но… ресторан, в котором проходят завтраки, более похож на проходной двор. сотрудники соседнего кафе постоянно ходят через ресторан при отеле с едой и коробками (выяснилось, что служебный проход в кафе один, именно через отель). Также через ресторан осуществляется проход в кинотеатр. То есть вы едите, а через вас ходят люди в одежде, которые еще к вам пристают, чтобы узнать где кинотеатр. Сам завтрак в отеле был нормальный, но на мой взгляд, мне есть с чем сравнить в Петербурге, скучноват, блюда не меняются (каждый день одно и тоже). Номер был в видом на внутренний двор. Шторы есть, но без тюля, приходится всегда держать их закрытыми, что неудобно, иначе в номере все видно, как на ладони. У входа пепельница, которая 4 января горела и дымила, сообщим об этом охране, но меня отбрили, сказав, что это не его обязанности! В общем, отель оставил двоякое впечатление. Показался не уютным и шумным.
Один из старейших отелей СПб. Однозначно выдержал проверку временем. Очень приятная, тихая и спокойная атмосфера.
При этом географически, пожалуй, в лучшем месте города. Ванная комната в стандартном номере, конечно, маловата, но качество обслуживания и чистота - решает.
Завтраки - отменны. Кому надо - можно и шампанским поправиться. Правда отечественным. В общем - рекомендую.
Лучший вид и цена-качество. Полностью удовлетворен отдыхом,вежливые работники и официанты, отличный завтрак!) игристое и вид на Исаакий! Идеальное комбо для начала дня в Питере.
Замечательный отель, напротив Исаакиевского собора. Прекрасный сервис, спа, тренажерный зал, вкусная кухня. Всегда знала,что я госпожа, но зайти в номер и прочитать на большом экране: Добро пожаловать, госпожа Холодова,было очень приятно))) Принимать пищу гладя на Исаакиевский собор это вообще нечто. Жалею,что мало фотографировала сам отель,но с другой стороны наслаждалась отдыхом!
Отличное расположение гостиницы вблизи Исаакиевского собора, неподалеку множество баров и ресторанов. В самой гостинице есть сауна и бассейн с удобным временем посещения, отличный завтрак, где могут приготовить по просьбе сырники или многочисленные варианты исполнения яичницы. Не хватает в номерах USB розеток, а адаптеров на ресепшене ограниченное количество. За вид на Исаакиевский из номера взимается дополнительная плата, за две ночи насчитали + 10 тыс. руб.
Прекрасная гостинница. Вежливый и доброжелательный персонал. В номерах чистота, комфорт и ничего лишнего. Завтраки вкусные, разнообразные и питательные.
Комфортно, роскошно, удобно)
Удобное расположение, размер номера достаточный, обходительный и отзывчивый персонал, готовый всегда прийти на помощь и на решение нестандартных ситуаций, вкусные завтраки.
Из минусов - Вода в кране, которую невозможно пить
Стандартные номера не очень большие, но в целом уютные. Убираются каждый день. Персонал вежливый и всегда здоровается. Очень хорошие завтраки, вкусные, разнообразные и с видом на Исакий. Есть сауна, что зимой очень кстати. Ну и местоположение говорит само за себя. Для автовладельцев особых удобств нет, но платное парковочное место найти можно
Отель находится в самом центре с видом на исааковский собор, все в шаговой доступности. Хоть и написано что 4 звёзды, по факту все 5 звезд. Если есть деньги это самый лучший отель в Питере по сервису, доступности. Номера все бронировал через интернет , так вы не возьмёте с улицы ни один номер.
Замечательное место. Можно поселиться как с видом на Исакий, так и во двор. Чисто и очень приятное обслуживание. Единственное - холодный бассейн) но это на любителя)
Самая лучшая локация для отеля в Санкт-Петербурге. Вид из номера на Исакий- великолепно! Номера чистые, обслуживание четкое, быстрое, завтрак в номер с видом на собор- самое лучшее начало дня! Останавливаюсь только здесь и всем рекомендую.
Комфортная гостиница, хорошие номера. Прекрасные видовые номера. Цены в сезон выше среднего, но удобство расположения это перекрывает. В номере за 25+ в сутки нет смарт тв (
Хочу поделиться с моим восторгом от феноменальной работы и постоянно высокого уровня сервиса в отделе. Ваш сервис просто зашкаливает! Портье Федор – настоящая звезда встречи гостей, его внимание к каждой детали не оставляет равнодушным ни одного гостя. Также хочется отметить стажера Булат. В номерах так уютно и тепло, а если захочется свежести – всегда можно распахнуть окно. 🌬️ Чистота номеров на высоте, звукоизоляция на уровне, а туалетные принадлежности пополняются каждый день. Отдельное спасибо горничным Муслиме и Марии – ваша забота и доброта делают наше пребывание еще более приятным. 😊
Ваш профессионализм и внимание к мелочам создают неподражаемую атмосферу гостеприимства. Благодарю вас за незабываемые впечатления от проживания и от всей поездки в Санкт-Петербург! С нетерпением ждем, когда снова сможем здесь остановиться. До новых встреч! 💖 С теплыми объятиями, Карина и Светлана
Отель с отличной геолокацией! Для меня это самое Сердце Питера! Всё рядом, много кафе, музеев, Исакиевский!
В отеле можно снять номер с видом на Исакий, но будет дороже по стоимости. Номера небольшие, неприветливый рецепшн и швейцар. Два раза в разное время была, и всё одно и тоже.
Ещё не понравился запах. Пахнет чём-то несвежим. Затхлостью что ли. Или с канализацией проблемы. Но в номере есть всë для удобного проживания.
Номер прекрасный с видом на Собор. В номере чисто и присутствуют все необходимые принадлежности. По запросу принесли одноразовый бритвенный станок. Сложности возникли с зарядным устройством для телефона (свой забыли дома), но потом где-то раздобыли и дали нам зарядить телефон. Завтрак шведский стол с наличием Шампанского. Еды было достаточно и все очень вкусно!
Старинная и очень обаятельная гостиница. Цены адекватные. Все комфортно. Местоположение идеальное - напротив Исакия. Все время здесь останавливаюсь, как дела заносит в Питер. Единственное, ресторан слабоват - меню скудное и скучное. Завтрак хороший, но вот на обед и ужин я всегда другие места выбираю, благо в Питере это совсем не проблема.
Впервые остановилась в этой гостинице и нам очень понравилось! Вид на Исаакиевский собор - выше всяких похвал, красиво, чисто, просторно, оформлено со вкусом, высокие потолки, подушки для сидения на подоконниках, отличные завтраки. Расположение - на 5+. До всего можно легко добраться! Обязательно вернемся сюда еще.
Локация крутейшая. Каждый день завтракали с видом на Исакий 😍. Номера небольшие, но очень приятные. Жила на 2 этаже, окна во внутренний двор и там сейчас ремонт🫣 поэтому 4 звезды
Прекрасный отель с роскошным видом на Исаакий, комфортный, уютный и вкусный. Идеальная чистота и расположение. Насладиться роскошным видом на храм можно на завтраке или обеде в ресторане отеля и не бронировать судорожно соседнее Счастье. Но если захотите и туда - это дверь по соседству!
Великолепный Англетер, достойный уровень, высокий класс обслуживания, спасибо ребята. Все очень четко и профессионально, видно, что работа отеля отражает уровень страны, не побоюсь так сравнить)
Сначала номер был с каким-то шумом, но работники ресепшн все уладили, послушали, чтобы наверняка было для меня тихо, работник с багажом, Андрей, помог переселиться, и отдых прошёл в очень тихом номере с видом в сад. Очень чисто, уютно, прекрасные завтраки с видом на Исакииевский, шикарный холл, возможность перехода в Асторию, рядом магазин с вкусными « Счастье», можно с ними пить чай перед Исакиевским. И сходите в кинотеатр.
Просто самый крутой отдых в Питере из всех предыдущих)
Очень любим этот отель, вид на Исаакиевский собор лучший. Нравится нетипичный дизайн интерьеров под начало 20 века, паркет в номере. Сервис на высоте, заказываем всегда ужин в номер, все очень вкусно. Завтраки тоже приличные. Отличные банные принадлежности.
Отличная гостиница в самом центре Санкт-Петербурга! По ценам конечно дорого, но оно того стоит. Были тут два раза и всегда девушки заселяли нас раньше времени, чисто, тихо и уютно.
Вкусные завтраки. Рядом музеи, храмы, рестораны.
Однозначно рекомендуем!!
Отель понравился. Персонал приветливый. Приехала немного раньше и сразу заселили. Номер стандартный чистый,уютный. Чистое, белое постельное белье,приличная сантехника. Понравился шампунь и кондиционер(я обычно беру свои,но здесь своими даже не воспользовалась). Завтраки стандартные. Вкусная овсяная каша на молоке. А можно,кто любит,попросить сырники,тоже вкусные. Напротив, практически ,отеля Исаакиевский собор,даже слышно,как звучат колокола,метро тоже недалеко. В целом,охотно вернусь в отель еще.
Гостиница для тех, кто прежде всего ценит место расположения и историю. Потрясающий вид из окна - Исаакиевский собор во всей красе! Неплохой завтрак. Чисто, аккуратно, хорошее обслуживание, вежливый и предупредительный персонал. Но номер небольшой и скромный. Это четверка. Но ехать сюда надо именно из-за места и вида из окна. Это по пятибальной шкале «шесть»
Для желающих проникнуться историческим Петербургом- прямая дорога в Англетер. Восхитительный вид из окна номера на Исаакиевский собор, удобство расположения отеля, сам отель- всё на высшем уровне! Вам понравится ☺️
Останавливались в этом отеле в январе 2023 года. Брали номер с видом на внутренний дворик. Не смотря на большой мороз, в номерах тепло. Уборка в номере ежедневная. Также каждый день кладут новые флаконы со средствами гигиены. Кстати, гель для душа имеет очень приятный запах. В номере также есть тапочки, полотенца и халаты. Полотенца тоже меняют каждый день. У нас завтраков не было, но в номере есть чайник, пакетированный чай и кофе. Так же ставят бутылочки воды 0.5 без газа каждый день. Блокнот, ручка, вода с логотипом Англетер. Этот приятно. Есть мини бар за дополнительную плату. Тут же имеется прейскурант на услуги. Номер сам небольшой, но очень уютный и стильный. Балкона в нашем номере не было, но он зимой и не нужен. В отеле есть бассейн, сауна и тренажёрный зал, но мы этими услугами не пользовались. На первом этаже расположен ресторан с видом на Исаакиевский собор. Кухня европейская. Много чего можно выбрать для ребёнка. Есть отдельные завтраки. Дверь открывает швейцар, есть также носильщик. Рекомендую этот отель. Очень достойный.
Кажется это единственный отель (люксы в Астории не считаем) с прямым видом на Исаакиевский собор и проходом в кафе «Счастье».
Главное достоинство:
Вид из номера на Исаакиевский собор.
И подоконники с мягкими матрасиками, вечером так приятно любоваться на собор.
Минусы:
Завтраки ну очень слабые, но голодным не остаться. Очень ненавязчивое обслуживание. Делают вид, что тебя просто не существует )
*Вид на завтраке перекрывает главный минус )
Но спасибо менеджменту, который быстро реагирует на трудности.
К сожалению, ресепшен этим похвастаться не может. Заселили с маленьким ребенком в номер, который выходил во двор, где идут ремонтные работы с 10 до 19:00.
Обратите внимание, ремонтные работы в отеле во внутреннем дворике. Шумовые работы с утра до вечера. Для пар с детьми, которые спят в дневное время нужно выбирать номера с видом на собор.
Часто останавливаюсь именно в этом отеле из-за этого прекрасного вида,вкусных завтраков,приветливого персонала. Отель не новый,но очень уютный. Прекрасная локация. Все достопримечательности рядом.
Не хотела писать отзыв на Яндекс, думала последует какая-то реакция в ответ на письмо с формой «поделитесь впечатлениями», которое Вы присылаете после выселения, но уже три недели тишина.
Несколько лет я мечтала остановиться в Англетере, но поездки в Петербург всегда спонтанны, и мест у Вас уже не было. В этот раз забронировала за месяц, предоставили номер с лучшим видом из данной категории номеров - благодарю. Далее по списку.
1. В номере никакого комплимента - давно с таким не сталкивались. У вас лежат буклеты о расчудесных конфетах и кексах, которые можно привезти из Англетера, но две конфетки и цветочек, например, для настроения, Вам подготовить в номере сложно, даже после уборки с чаевыми:). Цветок, принесённый вместе с едой в номер - и тот унесли...) Просто буклеты - это некрасиво, не вызывает никакого желания что-то приобрести. Этот минимальный жест, а вернее его отсутствие, о многом говорит.
2. У нас была с собой бутылка шампанского - открываем шкафчик, берем фужеры, а они разные) Из разных наборов, разные по высоте и форме. Эстетических фотографий не случилось. Впечатление уже странное, хотя, это тоже мелочи.
3. Завтраки - этот пункт заслуживает самую низкую оценку. Я распишу подробно. Мы пришли далеко не к окончанию завтрака, но всё, что мы увидели: единственный гарнир - картофельные хашбрауны, единственное мясное «горячее» - сосиски из свинины (серые, с которых прям капает жир), два вида яиц - вкрутую и сомнительный скрембл, два вида каши, нарезки - карбонад, сервелат, два бюджетных вида сыра, и два слайса красной рыбы, которую никто не обновляет, неспелые овощи - огурцы, помидоры и листья салата, круассаны, йогурты, и допы - нутелла, оливки и тд. Это всё крайне странно. Во-первых отсутствие курицы, хотя бы наггетсы, далеко не все едят свинину, тем более в таком виде. Во-вторых, не все начинают свой день с жареной картошки. В-третьих, ни блинов, ни оладьев… это странно) очень скудно и однообразно. Беру в расчет, что Англетер - 4 звезды, но, к сожалению, такой завтрак - слабо даже для тройки. Имеем слишком большой опыт посещения отелей разного уровня, чтобы не отметить этот момент. Останавливались на две ночи, но на второй завтрак просто не пошли. Провели его в соседнем «Счастье».
4. Очень понравились халаты в номере - приобрели один. Сюрприз ждал при выезде, когда этот халат нам выдали в ужасающем виде - Вы так сильно экономите на пакетах?) качество упаковки хуже, чем пакет в Пятерочке. Пусть большая проблема сделать красивый бумажный пакет с логотипом отеля, но выбирать дешевый шуршащий вариант, у которого через пару минут от тяжести халата, ручки оттягиваются?) просто позор. В решении вопроса нам помог швейцар (ему, кстати, жирный плюс - очень оперативно справлялся с нашим багажом и при заезде и при выезде, вежливый и отзывчивый, очень старался угодить. Высокий тёмный молодой человек, имя не запомнила) - он нашел бумажный белый пакет из популярного магазина Togas (видимо, чей-то) и убрал наш халат в него, спасибо!
5. К чистоте в номере вопросов нет, но вся мебель в отеле, конечно, как и пишут в отзывах, нуждается в замене. Всё давно устало.
6. У меня довольно сложное имя, но не настолько, что нельзя его скопировать и вставить в письмо "поделитесь впечатлениями". Это прям стало «вишенкой» на невкусном торте из впечатлений об Англетере.
7. Ну и, судя по всему, платный лёд))))) потому как счёт был выше заявленной стоимости пиццы в меню, а заказали мы только её и лёд. пицца вкусная!
В общем, к сожалению, очень разочарованы. Не считаю, что 64 тысячи за номер на две ночи - это мало. Ехали к вам, будучи уверены в качестве отдыха на 100%, были заведомо положительно настроены, потому что Англетер имеет своё имя и значимость, предвкушали. Но увы. Совершенно не оправдали.
Останавливалась на 3 ночи. Командировка.
На что обратила бы внимание:
- удобное расположение относительно основных достопримечательностей;
- вежливый, предупредительный персонал;
- в день выезда бесплатно продлили пребывание на 2 часа;
- в номере идеально чисто;
- качественные туалетные принадлежности;
- одеяло "душное" и тяжёлое - под ним жарко, без него холодно;
- завтрак 1800 рублей с человека, не брала.
В целом достойно, но по соотношению цена/качество в городе есть более приемлемые варианты.
Провели выходные в "Англетере". Номер 246 с балконом . С видом на Исаакиевский Собор. Безусловно всё можно простить за этот вид и колокола утром) А так номер небольшой,но уютный,всё необходимое есть,очень удобные кровати и подушки. Если важна тишина,то дорога очень слышна. Всё чисто. Полный минибар. Завтраки не заказывали так как не впечатлило меню и пошли в ресторан в Асторию,но можно заказать в номер на удобное вам время,отметив в меню и вывесив на дверь номера до 3х часов ночи. И о депозите в 10000 не предупредили заранее. Для нас это было не принципиально,но для кого-то может оказаться важным. Бассейн и сауна понравились. Спасибо.
Вид на Исаакий из номера на рассвете и ночью, что может быть прекраснее?:) Планы на завтрашнее утро: поплавать в бассейне отеля, позавтракать внизу в мраморных интерьерах и пойти по тихим любимым местам города.🤍🤍
Хорошая гостиница, прекрасный номер с видом на Исаакиевский собор! Нам очень тут понравилось... Но ресторан Борсалино как-то выбивается из концепции одного из лучших отделей Санкт-Петербурга... Персонал (официанты) не знает элементарных правил подачи вина, к пасте не подали ложку, все блюда пересоленые, а десерт, который нам расхваливала администратор - отсутствовал... Ресторан на троечку из десяти баллов... Даже вид не спасает...
Все очень понравилось. Вид очень красивый на Исаакиевский собор. Мягкие подушки в номере, все натуральное, чистое. Сауна,бассейн - все очень чистое, так же выдают полотенца и халаты. Завтрак в номер с утра, если закажете, очень вкусный. Это все конечно стоит своей цены, не пожалеете, обслуживание на высоте.
Небольшие минусы: кондиционер работает очень плохо, еле еле, хотя на улице было примерно +20 градусов - кондиционер не было заметно. Если бы было жарче , даже не знаю. Нет освежителя воздуха в туалете, ну и вытяжки нет, ну либо она так себе работает, не заметил
Это та самая знаменитая гостиница из произведений советских классиков!
Ходили сюда в кино.
Интерьер роскошный. Убранство пышное. Цены космические.
Камерный кинотеатр с удобными креслами.
Красивая жизнь?
Да, вам в эту красивую дверь)
Прекрасный исторический отель с поразительным интерьером.
Услуги персонала на высшем уровне, удобное расположение ко многим историческим и культурным объектам, прекрасный ресторан, кинотеатр, спа-зона и многое другое.
Впечатления самые приятные!
Мой любимый отель в СПБ по совокупности факторов: локация, атмосфера, комфорт комнат.
Комнаты с видом на Исакий идеальны, но и недорогие комнаты с видом во внутренний двор тоже хороший вариант - там всегда тишина и хорошо спится.
Удобные матрасы и подушки, хорошие завтраки.
Стараюсь всегда останавливаться именно в этом отеле.
Потрясающий отель в самом центре города с великолепным видом на Исаакиевский собор!
Работают настоящие профессионалы, отличное обслуживание!
Особенно хочу выделить девушку на ресепшене Марию, она большая молодец! Всегда с большим вниманием и заботой готова решить любые вопросы!
Рекомендую на 100%. С удовольствием приеду к вам снова!
Потрясающее место! Влюбляешься с первой секунды, волшебная атмосфера, приветливый персонал, несмотря на старинный и аутентичный вид много современных «фичей» (лифты, двери). Номера очень уютные и комфортные, мини-бар опять же упакован как нужно 👍🏻.
Всем рекомендую