Останавливались здесь классом во время поездки в питер. Понравилось, номера чистые, обслуживание на уровне, кормят тоже вкусно, расположение офигенное, рекомендую
Номер очень маленький , брали с видом на реку , но вида практически не было , угол здания ... Летом без кондиционера было нереально жарко и душно ! На второй день заселения начался очень резкий запах канализации из ванной комнаты , на что при звонке нас не переселили в другой номер , не сделали даже скидку ! За эту цену можно найти отель намного лучше !
При выборе отеля читали отзывы, почему то было достаточное количество недовольных посетителей.
Приехав в отель по факту мы сильно удивились таким отзывам, хочу их опровергнуть. Отель очень понравился, номер очень уютный, светлый и чистый.
Уборка в номере каждый день, отдыхали неделю за эту неделю меняли полотенца, постельное белье, мыли полы и протирали пыль. Окна выходили во двор шум был от ресторана (как ранее читали в отзывах), но это никак не мешало т.к большую часть времени мы гуляли по городу, а приходя вечером в номер музыки уже не было ночью было тихо. За неделю из душевой/туалета пахло один раз канализацией и очень быстро запах ушел (это как мы поняли уже особенность Питера так почти на каждой улице и дело не в отеле). Телевизор работал тоже хорошо, достаточное количество каналов. Так же на 5 этаже есть прачечная можно постирать, высушить вещи в сушилке и погладить, воспользоваться к сожалению не успели. Кафе на 4 этаже, очень приятный персонал и вкусная недорогая еда. Фойе тоже комфортно что бы ожидать заселения. Если вы приехали раньше заселения или выезжаете рано, а самолет или поезд вечером, можно оставить вещи на хранение за небольшую сумму 50руб. Вещи лежат у администратора под электронным замком на двери, никто чужой туда не зайдет, администратор выдает вещи и смотрит, что бы чужие вещи не забрали.
Итог, нам очень понравилась. Если соберемся еще раз в этот город, то обязательно выберем этот отель снова
Были с сестрой в этом отеле с 12 по 15 апреля. Очень чисто, отель с новым ремонтом, на этаже есть кухня, можно что-то разогреть. Есть прачечная, утюги. В проживание были включены завтраки, очень понравились, вкусно и сытно. Персонал приветливый. Рекомендую.
Неплохой отель,есть проблемы с шумоизоляцией(соседи особо не шумели,но вот улицу было слышно очень хорошо)на каждом этаже есть зона кухни,что порадовало
Выбирали по отзывам, и оказались неправы. Отель ужасный. Во первых он находится на территории рынка и всю ночь ездят и гудят машины, ругаются поставщики и продавцы. Спать с закрытым же окном невозможно, так как в номере нет кондиционера. Также в номере нет телефона, чтобы позвонить на ресепшен, бутылочек для гигиены, питьевой воды, уборки, второго ключа для номера. Завтрак невкусный и нет шведского стола, надо ждать пока тебе приготовят, само кафе маленькое. Мы попросили поздний выезд, нам отказали, но разрешили на полчаса продлить, правда горничной это не передали. Ровно в 12 нас выгнали. Двери тонкие, нам постоянно казалось, что к нам кто-то ломится. В общем, разочарование.
ПРОСТО УЖАСНЫЙ ОТЕЛЬ
Да в любом хостеле мы бы провели ночь лучше и значительно дешевле
Было очень холодно, при этом нам даже не дали обогреватель
Тапочек даже не дали
Кружки нет, чтобы чай заварить
Нет даже сушилки для одежды
Были в этом отеле в июне 2023. Все в нем не плохо. Чистые номера, есть кафе для завтраков, удобное расположение. НО очень больной минус, вокруг отеля оптовый рынок. Всю ночь грузят товар, возят темки, орут. Спать невозможно, кондиционере нет, окно приходится открывать.
Спасибо за гостеприимство. Всё понравилось. Всё соответствует стоимости номеров. Машину ставили под окнами на Инструментальной улице бесплатно. Завтракали в отеле. Приедем ещё раз.
Хорошо обслуживание, удобные номера. Помимо вкусных завтраков и обедов которые можно и так прикупить или включить в стоимость проживания. На каждом этаже, также имеется гостевая кухня, где можно воспользоваться микроволновкой, чайником и посудой. Удобно и частенько. В номерах гостей не слышно, ну или нам такие соседи попались. Обслуживание хорошее и этих фееечек отвечающих за чистоту и удобство невинно но оно есть.
Удобное расположение, номер чисты уютный. В номере очень тепло. Есть кафе в гостинице, можно позавтракать. Цены приемлемые. Внизу есть постомат, можно взять кофе.
Брал студию на выходные.
Все чистое. Интерьер огонь, совпадает с картинками на сайте.
Регистрация и выезд очень быстрые, не более 5 минут.
Друзья уже много лет держат высокую планку качества.
Здесь все огонь, но тематические номера в друзьях на невском самые крутые. (в этот раз они были на ремонте)
Добрый день,номера чистые уютные,постельное белье накрахмаленое и идеально белое, одно но,по приезду в отель после дороги хотели опалоснуться,но в душевой не оказалось одноразовых шампуней и геля для душа,это не принципиально,но немного было неудобно,а так 5
За свои деньги хороший отель, из минусов могу выделить очень тонкие стены, и у нас была сломана дверь в ванную, но во всем остальном хороший недорогой отель
Брали апартаменты. Рекомендую. Чисто, новая сантехника. На кухне все необходимое. Вода горячая без ограничений. На кровати было одно одеяло. По запросу принесли второе. В номере убирали, через 3 дня поменяли постельное белье и полотенца. Персонал приветливый.
Расположение достаточно удобное, если хотите часто бывать в историческом центре. Окна нашего номера выходили на БДТ. За зданием отеля оптовый рынок, в основном вещевой, но есть палатки с фруктами и овощами. В отеле есть кафе, прачечная и гладильные доски на 5 этаже.
Удобно перемещаться, есть лифт.
Кстати, вкусно покушать можно в ресторанах домашней кухни Теремок. Это сеть, но еда вкусная.
Чистый номер, всё в порядке. Есть фен.
В здании есть кафе и кухня с чайником, микроволновой, холодильником и разделочной доской.
Есть интернет, ночью очень тепло. Отопление работает отлично) есть автомат с перекусом и кофе. Если повезет найдется бутерброд. Минимально есть всё что нужно.
Уютная гостиница, у меня был номер-апартаменты, с кухней.
Всё чисто. Про удачность расположения ничего сказать не могу, так как зависит от того для чего вы приехали. До Невского не очень далеко. Через мостик Дикси. Мои окна выходили во двор, тихо. Не забудьте тапочки с собой.
Всё понравилось.
Отель Друзья на Фонтанке находится в очень удобном и красивом месте.. На набережной Фонтанки. Напротив здание Большого Драмтеатра. Недалеко находится вещевой недорогой рынок Апрашка.
До метро неторопливым шагом можно добраться минут за 15.
У нас был номер стандарт на двоих. Номер вполне устраивал. Не большой и не маленький. Всё удобства в номере. На этаже общая кухня с питьевой водой и необходимой техникой и набором посуды. Это плюсы.
Из минусов: за неделю нашего проживания в номере сменили полотенца только на пятый день (хотя сказали, что меняют раз в 4 дня), и то после нашего обращения на ресепшен. Пол и пыль вытирались через раз. Разовые пакетики с шампунем и гелем, вообще, не ложили. Оказывается, их надо было самим спрашивать... В других отелях их ложат каждый день во время уборки. Стены настолько тонкие, что слышен даже простой, не громкий разговор за стеной. А за окном шли ремонтные работы с самого утра.
Но это не те минусы, которые препятствуют проживанию в этом отеле.
В целом все было хорошо.
Здравствуйте друзья!
Интересно , что половина номеров без окна и об этом никто не предупреждал и не написал когда бронировал.Матрас попался с торчащими пружинами. В номере чисто постельное белое приятное.Выезд до 12 ,начали долбить в дверь уборщицы в 10.30 и спрашивать когда уедем.
Больше похоже на хостел а не гостиницу ,с таким подходом нужно продавать номера дешевле!
Все отлично, просто отлично. Чистота, порядок, шумоизоляция на высоте. И главное ни далеко от центра города👍👍👍👍
Александр Р.
June 27, 2023
Плюсы:
Расположение близко к набережной; вкусный и сытный завтрак
Минусы:
Очень шумное расположение (отель находится рядом с залом мероприятий, поэтому громкая музыка звучит с утра до вечера); плохой сервис (служба приема и размещения не проявила ни малейшей заинтересованности в том, чтобы помочь гостю); достаточно далеко от метро; отсутствие кондиционера в номере (спать с открытым окном было сложно, так как окна выходят во двор, а во дворе ночью проводились строительные работы)
Отличный хостел гостиничного типа, номера на разный бюджет, но в целом, недорого, особенно если учесть местоположение. Исторический центр, набережная реки Фонтанки, 7-10 мин пешком и ты на Рубинштейна! В номерах чисто и прибрано. Но индивидуальных наборов из мыла, шампуня и тд. здесь нет, имейте ввиду. Есть wi-fi, но скорость низкая. На четвёртом этаже есть кафе, где можно очень вкусно поесть и совсем недорого. Особенно хороши завтраки! Обязательно остановлюсь здесь снова!
Нормально. Хороший отель. У нас правда лампочка перегорела в туалете в номере. Но это быстро исправили. Звукоизоляция нормальная, если дети не носятся по коридору)
Хороший отель. Не в сезон прямо лчень недорогой. В отеле есть супер кафешка, где шеф готовит оч вкусные бизнес-,ланчи. Останавливаюсь там из-за кафешки в том числе.
Отель на троечку. Плюс - это местоположение. Быстро можно дойти до всех достопримечательностей. Однако что касается номеров, то в кровати клопы!!! Искусали всю. На окнах нет сеток, поэтому если их открыть, то налетят комары. А если закрыть, то в номере очень душно. Можно попросить вентилятор. Нам его принесли, но он был очень пыльный. Пришлось самим его отмывать. Номера достаточно маленькие. Есть холодильник. Однако в номере нет даже стаканов. Не говоря уже о чайнике. Есть так называемая кухня. Но пользоваться оттуда чем то не очень хотелось …
629 номер, 24.11.2023. Все нравится, хороший отель, не первый раз здесь останавливаюсь, но не хватает коврика у двери. Пришёл в номер, снял обувь, через 15 минут снег в протекторе обуви растаял и пол залило грязными лужами. А так все круто, 10 из 10.
Гостиница на 4 с минусом. Пр району удобно, но в номере из принодлежностей нет ничего. Большой плюс это белая постель и хорошая кровать. Но из окна громко играла музыка, также нет кондиционера,но дают вентилятор, правда он не справляется. Можно отменить вкусный завтрак был. Вообщем ребята улучшайте качество.
Видно, что отель находится в интенсивной эксплуатации долгое время. Неплохо было бы освежить его. Из предлагаемого - самый минимальный оптимум. Видно, что расходы на содержание оптимизируются жёстко. Если не докапываться до мелочей - то всё хорошо. Отдельное спасибо администратору, которая помогла исправить кривое бронирование (я докупал ночь перед датами заезда) и мы остались в прежнем номере. Расположение неплохое. Неудобств не вызвало. Цена за проживание, я считаю, завышена.
Понравилось, от слова совсем! Отличные номера, расположение, персонал. Жил с семьёй в апартаментах. Жена осталась довольна. Есть все кроме чесалки спины. На 4 этаже кафе, на 5-м прачечная. Можно в тапках ходить. Все достопримечательности Питера в шаговой доступности. БДТ вообще за окном. Фонтанка собственно через дорогу.
Хороший отель, соответствует цене, все в пешей доступности метро, невский проспект. Шумоизоляция не очень, но на мой характер не кретично. Завтраки отличные. Отдыхали в конце ноября в номере тепло, главное уметь обращаться с регулировкой батарей, они выключены, но включить не проблема и сразу жара
все очень красиво чистенько, есть общая кухня и зона отдыха. единственный минус - запачкали полотенце для рук и с нас взяли 1000₽. это конечно удивило, те его можно было постирать.
Мы были компанией из 4 человек 30-31 марта 2023г. Приехали рано утром и нас сразу же заселили в наши номера без всякого раннего бронироваеия, что согласитесь очень приятно после ночного поезда и перед длительной прогулкой по Питеру. Номера чистые, стилизация под минимализм 60-х годов. В ванной комнате нет душевой кабины(что порадовало), а просто широкое
место под душь. Прекрасная звукоизоляция в номерах, соседей не слышно даже в ванной комнате. Посуды в номерах нет, но на этаже есть кухня, где всë есть : чайник, микроволновка, посуда. Понравилось нам и кафе гостинницы. Выбор блюд хоть и не большой, но всë очень вкусно и подача самого блюда красивая. Ну и расположение гостиницы отличное. Вечером, пойдëшь направо - театр им. Товстоногова, налево ресторан-клуб с джазоаой музыкой. Каждый вечер там играет новая джазовая группа. Кстати кухня там "не о чëм".Туда приходят не кушать, а слушать.
Гостиница нам понравилась, чисто , уютно. У нас была гостинка,кухня в номере, посуда , бытовая техника. Можно готовить прямо в номере.Гостиница находится недалеко от Невского проспекта,
Отель «Друзья на Фонтанке» не рекомендую. В заселении вечером с 2-мя детьми по ранней брони отказали по причине отсутствия оригинала свидетельств о рождении детей, попутно давая рекомендации к состоянию Российского паспорта. Персонал не доброжелательный., возомнили себя представителями власти. При входе на ресепшен не очень чисто, на креслах в холле имеются пятна, на которых просто не хочется садиться. Расположение отеля конечно недалеко от центра, минут 10 до Невского, но рядом такое соседство рынок, сомнительная публика и соответствующие магазины, на улице очень узко, машины еле разъезжаются. Оказаться в этом месте сомнительно в плане элементарной безопасности. Оставить машину на улице страшно, заявленная парковка, оказалась на участках бесплатных улиц на задворках рынка: просто беспорядочно и хаотично припаркованные машины, на которых как минимум поцарапают. На платной парковке вдоль набережной Фонтанки мест не найти, но стоят они 100 р в час днем. Конечно не приятно вечером получить отказ в заселение с детьми, но город большой и полно хороших отелей, за эти же деньги. Мы рады, что нас туда не заселили и впредь место будем выбирать не только основываясь на фиктивных отзывах.
Расположение норм, но... такие тонкие стены между комнатами что слышишь как разговаривают и чихают соседи. Это прям не комфортно. Так конечно чисто, девочки на ресепшен очень приятные и внимательные.
Останавливались в этом отеле на 5 дней, в начале августа, нормально всё. Персонал приветливый, завтраки вкусные. Самое главное располагается в центре Санкт-Петербурга, до Эрмитажа 20 минут пешком, также до Мариинки 30 минут пешком. Ходили ради интереса на Апраксин двор ( рынок в простонародье Апрашка), то ещё местечко конечно, голимый Китай.
Не гостиница, а бардак. На 3 этаже в номерах звукоизоляция отсутствует от слова совсем. Слышно все. На этаже дебоширили, в соседнем номере до ночи гуляла компания. Администрация решить ничего не смогла. Безопасностью здесь не пахнет.
Уровень сервиса низкий - в номерах отсутствуют тапочки и гигиенические принадлежности. Воды тоже нет. Причем их предлагают купить за дополнительную плату. Не рекомендую! Ищите другие отели.
Отличная гостиница. Удобные номера. Вкусная кухня. Приветливый персонал.
Даже после выезда они были на связи и помогли оперативно решить удалённо вопросы с документами для оформления командировки.
(немного была удивителега отсутствием средств личной гигиены в нашем номере)