Отличная кондиционерская напротив дома Елисеевых (доходный дом Лерха) в Санкт-Петербурге, нравится вкусная выпечка, кофе, холодные напитки, быстрое обслуживание, уютный интерьер и вежливые сотрудники. Респект.
Очень вкусный чай! Причем, достаточно большой выбор. И выпечка хороша. Мне не понравился интерьер — темно и не очень современно. Девочки-официанты достаточно холодные и сдержанные в общении, но тем не менее вежливые.
Смутил момент, что заведение используют, как общественный туалет. По крайней мере, так было в момент нашего посещения. Зашла просто толпа подростков (их было не менее 10-15) и встали рядом с нашим столиком в длинную очередь, громко разговаривая.
Все чисто и уютно. На этом все плюсы, да еще средне вежливый персонал. А так : цена завышена от слова очень. Поясню: внешний вид изделий хороший, но на вкус не айс. Я думаю что круассан в ценовой категории от 200 руб и больше должен вызвать настроение вернуться и стать постоянным гостем, ан нет, больше покупать не хочется. Не вкусно!!. Очень жаль.
Постоянно захожу в обед за чем-нибудь вкусным. А тут действительно вкусно!
Особенно мне нравится бриошь, круассаны, лимонная тарталетка, да и всё остальное тоже очень и очень вкусно 🙂
А ещё радует заботливое отношение персонала. Не увидела на витрине тарталетку, которую очень хотела, спросила. И мне тут же принесли из только что привезенной в кондитерскую поставки, предупредив, что нужно около получаса на разморозку. Ну кайф же!))
Желаю процветания кондитерской!
Это больше кондитерская, чем кофейня. Кофе тут слабое место, зато все что пробовали из выпечки - отлично. Персонал работает суетливо и с ошибками: заказ с собой сделали после того, как обслужили всех клиентов, даже пришедших после нас, вместо двух трубочек сначала положили одну. Ценник чуть выше среднего.
Отличное местечко, осенью зимой народу мало, пирожные и сладкие штучки нежные и свежие. Чашечка кофе с коньяком вносит гармонию. Рекомендую. Отдельно благодарю заботливый персонал. Буду забегать.
Красивая кондитерская. Вся витрина представлена в очень презентабельных кушаньях. Тут и порционные эклеры, торты, печенюшки и различные сэндвичи! Сравнительно не дорогой ценник для центра Питера. Рекомендую как перекусить на месте, так и захватить с собой!
Очень вкусно позавтракали. Довольно быстро приготовили нам овсянку и омлет, выпечка - выше всяких похвал. Очень любим это кафе, в каждый приезд обязательно бываем.
Прекрасное место! Очень высокое качество выпечки. Хороший кофе.
Неплохой ассортимент. Кроме разнообразных сладостей, в меню есть сэндвичи с сёмгой, курицей, салаты.
Приятный интерьер. Быстрое обслуживание. Вкусные супы-крем, киш с форелью, выпечка свежая и вкусная. Большие залы, мало людей. Нравится это место. Рекомендую
Одна из любимых кондитерских, тут вкусно, вкуснее чем много где, но круассаны конечно не как в париже. Она китчевая но в том и прикол. Короче вкусно безумно за все остальное стоит глаза прекрыит
Зашли с подругой выпить кофе. Оригинальное оформление кафе. Можно и покушать (есть супы, салаты, второе) и просто выпить кофе. Цены высоковаты для пенсионеров, но для центра и туристов понятно почему.
Взяли кофе. Кофе мне очень понравилось.
Чашечки были красного цвета, в тон с оформлением кафе. Можно сказать, что и это было продумано.
Персонал был корректным к посетителям, но неулыбчатый. Хотелось бы побольше улыбок.
Симпатичное местечко. Зашли с семьей выпить чаю с пирожными. Заказали безе брусничное и штрудель вишневый. Штрудель принесли подгорелый, что сразу испортило впечатление о заведении. Попросила официанта заменить на другое, что он и сделал сразу же, а то, горелое, положил обратно на витрину)). Девушка-кассир была не очень приветлива, отвечала сухо, даже с неким раздражением. Пирожные оказались вкусные, чай жасминовый тоже. Но желания возвратиться сюда снова абсолютно нет.
Прекрасное, спокойное и уютное место для дневного кофе или перекуса. Тихая не навязчивая музыка в стиле лаунж, можно разговаривать, хороший кофе, милый спокойный дизайн кафе. Система "покупка у кассы" сначала удивила, но потом оказалось удобным, если захотел уйти - ушёл, и не нужно ждать счёт. В общем в этой системе покупки у кассы есть как минусы, так и плюсы. Встречались там с друзьями, спокойно разговаривали в приятной обстановке с спокойной музыкой, ничего и Н и кто нам не мешал. Рекомендую для спокойных встреч, когда надо поговорить.
Во время очередной поездки в любимый Питер открыла для себя это чудесное место!
Невероятно уютная обстановка, приятный глазу интерьер, ненавязчивая музыка, свежайшая выпечка на любой вкус (девочки очень подробно рассказали, что из чего приготовлено и что содержится внутри).
Покупала еду и с собой, восторг от того, как и во что запаковали)
Благодарю! Рада, что нашла ещё одно комфортное и вкусное для себя место)
Почитав отзывы решили с супругой зайти в данное заведение и выпить по чашечки кофе. Ожидания были, что будет вкусный кофе с шикарным десертом. Получили в итоге-кислую субстанцию (бамбл), налево не похожую на кофе, скандал естественно не стали поднимать, но выводы сделали, капучино -больше приближен к растворимому кофе. Делайте выводы! Такое ощущение, что либо отзывы пишут сотрудники, либо люди, которые никогда до этого не пили кофе.
Гарсон одно из моих любимых мест, знаю с 2017 года, и качество остаётся неизменно чудесным. Рада, что открылся новый в Стокманне на подземном этаже где Азбука вкуса, очень удобно зайти перед окончанием похода по верхним этажам, если не хочется в ресторан и ждать. Салат с крабами бомба) вкусный чай, бульоны, можно прекрасно перекусить с семьей. Чисто, хороший персонал, приятная атмосфера
Пришли с подругой выпить кофе и перекусить)
В итоге перекусила только я, потому что про заказы моей подруги все забыли)
И это ещё почти при пустом зале)
У нее заказа было два, но и про первый и второй пришлось напоминать, на что получали недовольное лицо официантки Валерии
Никаких извинений не получили
Не советую, если не хотите себе испортить вечер
Если вы продаете булочку и кофе за тысячу рублей, то хотя бы стоило наладить сервис 👎🏼
От такого многообразия хотелось попробовать все. Отстояли очередь и хотели взять с собой , но девушка с недовольным лицом , сказала , что у неё много клиентов и она сейчас нас обслужить не может. Не знаю ввиду отсутствия культуры обслуживания или персонала , мы ушли не с чем. Больше не придём. Хорошо , что в кофейне напротив работают более приятные люди.
Были с подругой в этой кофейне
Сделали заказ
Ждем , когда его вынесут
Подруге вынесли булочки без напитка, мне вынесли напиток , про все остальное забыли
После длительного ожидания, я решила уточнить где мой заказ
Валерия сказала «ой»
И побежала
Вынесла часть заказа, про вторую часть снова забыла
Сервис оставляет желать лучшего
Прайс завышенный
Кофе отвратительно горький
Не рекомендую
Зашла купить перекусить, выбор пал на хот-доги, брала с собой, так бы высказала всё там лично. В общем такой невкусной еды давно не ела и послевкусие мучало долго, соус был какой-то не свежий, и сосиска тоже. Скорее всего был он не первой свежести. Второй потребитель тоже отметила что он был странный. И причём цены там не совсем лояльные.
Доброго дня!
Хочу искренне поблагодарить коллектив, который работает в заведении по адресу: ТРК Радуга, проспект Космонавтов 14! Всегда тёплый приём, гибкий подход к приготовлению блюд, душевная атмосфера! Всё всегда свежее и вкусное! После посещения чувствуется подъём настроения и хочется всегда возвращаться!😊 Очень рекомендую!
Не понравилось. Возможно выпечка здесь хороша, но вот завтрак отстой. Брала омлет с курицей и спаржей «Завтрак принцессы». Из него съела тосты и курицу. Сам омлет водянистый, пресный. Спаржа пережарена. К тому же, дважды при заказе просила принести кофе вместе с основным блюдом. Но, походу меня также дважды не услышали. Кофе принесли сразу и к моменту готовности завтрака, он уже остыл.
Самая моя любимая кофейня! Всегда вежливо, приветливо! Всегда вкусно! Очень приличный кофе! Единственный минус, но очень большой - нет туалета в кафе на Староневском. Процветания!
Вкусно, но не все, к примеру, наполеон с неприятным вкусом, может просто не свежий.
К вечеру прилавки пустые, т.е. ни-че-гошеньки.
Даже утром не купить мой любимый трюфельный тортик!
Вот как так?
Впечатление, что Гарсону не до покупателей, типа «вас здесь не стояло», обидно…
Неоднозначное мнение у меня насчет этого заведения.
С 20 лет его открытия была впервые... тк недавно была в париже, решила зайти русское-французское место. Вроде бы все соответствует отличной кондитерской: красиво, дружелюбный персонал, но... Могу лишь поделиться своим опытом. Решила взять пирожное три шоколада- может быть там и не мало шоколада на вид, и есть слои ( в целом приятные на вкус, но главный слой - это нечто похожее на пирожное картошка ... Конфета орешек с соленной карамелью: захотелось спросить у кондитера "Вы серьезно?" ну накиньте еще 30 рублей и положите вы эту начинку побольше… хоть вроде бы стоимость 150 руб и не так мала для этого крошечного " произведения кондитерского искусства"... Ну еще коржик медальный, он обычный, сладкий...
3* для французской кондитерской
Десерты вкусные, но кофе абсолютно посредственный. Обслуживание долгое, неоднозначное. Девчонки на кассе путаются. Ждали заказ долго, принесли все на тарелках и в чашках, хотя заказывали с собой и несколько раз уточняли, переупаковывали потом все, опять пришлось ждать. Не очень приятные впечатления, хотя интерьер приятный.
Отличное заведение, цены полностью соответствует качеству, приветливый персонал, классная обстановка.
Кто хочет попробовать настоящию вкусную выпечку и кондитерские изделия одназначно рекомендую, очень вкусно
Если вы не в состоянии обеспечить открытие с 9, то корректируйте часы работы на табличке или вешайте объявление об открытии по тех причинам во столько-то. А то я стучалась в 9, мне открыла недовольная девушка, зачем-то впустила меня внутрь и заявила хамским тоном «мы закрыты! Сотрудников не хватает».
Название европейское, хамство чисто советское.
12.08 в 9:00 Большая Морская
В Гарсоне на Большой Морской на протяжении последних лет каждый год по приезду в Питер всегда завтракали. Компанией по 6-8 человек с детьми.
Всегда чисто, уютно и главное-дети накормлены.
Все было прекрасно до нынешнего дня.
Сегодня прям стресс. Во первых- в кафе всегда когда мы приходим открыта форточка - ветер буквально задувает по трем столикам вдоль стены. Вчера девушка завтракала в куртке, я завтракать в плаще не намерена и попросила официанта закрыть - сказал «я не достану». Но кто то же достал чтобы открыть ? Кое как закрыл.
Сегодня- та же история. И мы просто пересели за другой стол, чтобы не утруждать персонал, но народ пребывал - и все повторилось. Беременная девушка попросила закрыть- на что ей официантка ответила- пересядьте в другой зал. Я не знаю пересела она с мужем или ушла.
Но нам в этот момент принесли рисовую кашу - залитый рис «басматти» (который для плова) горячим молоком мы даже пробовать не стали. Попросили заменить - вопросов не возникло у официанта по какой причине замена.
Заменили на овсяную. как можно испортить кашу? Смогли съесть две ложки.
Каши-явно не конек повара. Отвратительные сырые хлопья заваренные молоком. Горячее молоко на поверхности жестких хлопьев. Ситуацию не спасло ни масло, ни мед.
Чтобы вы понимали - средний чек на завтраке 1300₽/чел.
Я не готова платить по 8000₽ каждое утро за это.
тч теперь и обслуживание и уют на последнем месте, а вкусно- под большим вопросом.
Нам еще 5 дней в Питере-ищем вкусное и уютное кафе по близости от апартаментов.
Конечно кто то скажет- можете и сами сварить. Могу и варю, но приехали ОТДОХНУТЬ, в том числе от готовки и мытья посуды. И готовы заплатить деньги, но видимо уже оставим их не в Гарсоне. Очень жаль.
PS. Латте у них шикарный. Но уже вынос.
Уютное совсем небольшое заведение с отличным ароматным кофе и хорошим выбором различных плюшек с приемлемой ценовой категорией в самом центре города с быстрым вежливым обслуживанием, оригинальным дизайном потолка и рядом уличных столиков на двоих.
Уже не первый год ходим в гарсон на Суворовском всей семьёй, часто с детьми, качество блюд и продукции очень хорошо. Но, обслуживание на крайне низком уровне! Карту лояльности никогда не спрашивают, а мы купили на солидную сумму!!! Бывают крайне невежливы. Влажные изделия помешяют (кексы) в пакет без парламентной бумаги, все влажно потом.
Вкусные десерты! Есть салаты, супы и сэндвичи. Можно вкусно покушать. Внимательное и дружелюбное обслуживание. Достаточно места. Всегда можно найти свободный столик.
Зашла случайно выпить кофе. Прекрасный выбор выпечки. Отличный эспрессо, правда вода к нему не была холодной. Красивый интерьер украшен свежими цветами. Аккуратный санузел. Вежливый и милый персонал.
Еда неплохая, цены завышены. Сервис очень необязательный - каменные лица, минимум эмоций и заинтересованности. В чай добавляют мед, не предупредив покупателя - а у него может быть аллергия. Но кому до этого есть дело? Они же сами тут чай не пьют и не едят)
Пафос места, этого конкретного, и его сотрудников никак не соответствует неподобающему отношению к покупателям. Увидев перед собою мужчину и пользуясь моментом покупки на вынос, свалили испорченное пирожное. Валяли ли его по полу или придавили локтем - остается только гадать.... Испорченное настроение вам гарантировано.
Кафе Гарсон на Большой Морской. Во-1,не подают к кофе воду. Во-2,кофе далеко не ах. В-3,сегодня была абсолютно неориентированная на клиента смена. Девушки неприветливые,как будто задаются вопросом:а зачем вы сюда пришли? В-4, совершенно непонятно,почему на сайте не сообщают об ассортименте десертов в разных кофейнях,если он там разный. В целом тройка.