Лучшее место чтобы провести время, выставки постоянно обновляются, есть чил зоны, очень вкусная и эстетичная еда, на данный момент не слишком распиаренное место, но это в этом и плюс
Интересное место, стоит заглянуть, но лучше в теплое время, когда есть листва на деревьях. Осмотреть лучше с экскурсоводлм, но можно и самостоятельно. Есть столовая ₽₽ и кафе₽₽₽.
Хорошее место для учебы, работы 🤘🏻
Так же собраться и поиграть компанией в игры и провести время 🫶🏻
Еду лучше брать с собой, поскольку в ГЭС очень дороге и нет смысла брать еду там.
Все настроение испортили охранники (судя по негативным комментам не только нам), которые не просто не пустили с баллончиком (ок, на сайте было предупреждение), но то, что его незя оставить на хранение это бред, так то потом кому то может ехать туда где может быть опасно . Но и это не последнее, мы его спрятали на улице, они видели куда и просто его стырили. Я больше чем уверена, что стольль малочисленные хипстеры и люди пришедшие почилить во вторник не будут заниматься такой ерундой. Поэтому бесплатный вход обошелся нам в 800 р.. Осадочек остался
Лично я до конца не понял это пространство. Внутри очень красиво, определенный стиль имеется. Такое, есть интересные выставки. Однако, очень не хватает больше активностей. Буквально через час-полтора становится скучно.
Отличная локация! Удобное выставочное пространство, да выставки любопытные бывают. Удобно, что есть отсек с бесплатными настолками. Хороший книжный магазин. Несколько однобокий выбор, представлен всего 4-5 издательствами. Но цены адекватные. Зимой не очень комфортно добираться, далековато от метро.
Просто обязательно к посещению 👌🏻
Интереснейшие лекции, мастер-классы, паблик-токи и много важного для современной жизни мегаполиса. Само пространство удивляет масштабом и инновациями.
Очень даже хорошее место..молодёжь приходит отдыхать, интересно посмотреть на инсталляции..причём смотреть на них можно долго..жаль, что их маловато..но за счёт того, что это бесплатно, то задержаться можно надолго..есть, где перекусить
Что можно сказать об этом месте. Для меня это храм искусства. Пример правильного социального инвестирования большого бизнеса в социальную государственную среду.
Уровень образовательных и кросс культурных программ фантастический. Благодарна каждому сопричастному в создании этого великолепного места. И коллективу, кто реализует беспрецедентные на данный момент для России мероприятия и программы.
Ребята, низкий поклон каждому. Интересно, познавательно, качественно и с большой любовью.
За архитектуру особая благодарность Ренцо Пьяно. Место с космической тектоникой . Находясь здесь реально переживаешь внутреннюю трансформацию. И выходишь за грани своего узкого личностного восприятия.
Место в числе любимых давно.
И относится к числу MustVisit для любого, на мой взгляд.
Очень интересное решение архитекторов создать такой необычный дом культуры. Сочетание современного пространства, зоны коворгинга, необычные выставки современного искусства молодых дарований, книжная лавка, сувениры, концертный зал, где можно послушать замечаиельные концерты современной классики и не только, кинотеатр, где можно расширить кругозор просмотрами интересного кинемотографа, зона для детей, зона мастер-классов, на улице оборудована зеленая зона отдыха, гле можно полежать, посидеть, просто отдохнуть, прогуляться по эко-тропе среди берез и огромных лопухов. Очень милые кафе, необычное, вкусное меню, приветливый персонал, много активностей. Очень популярное место. Вход бесплатный по регистрации. Интересно будет и деткам и молодежы, и семейным парам, для всех возрастов.Очень советую посетить и прекрасно провести время.
Пространство красивое, но большинство выставок просто ни о чем, высосаны из пальца. Гардеробная просто кошмар - очень большие очереди, 15 минут стояли, плюнули, решили взять ячейку. В итоге потратили еще 20 минут, разбираясь с их кодовыми замками, которые работают через раз, персонал тоже не смог помочь ни нам, ни людям вокруг, которые так же парились с этими странными системами. Дождались пока освободится ячейка с нормальным обычным ключом.
Кофейня на первом этаже - отдельная песня. Цены на кофе и выпечку выше чем в ресторанах у Новикова, как только не стыдно...
Крайне удивлен таким бездарным использованием этого золотого района и огромного старинного здания. Бессмысленные пустые площади, запутанное попадание в небольшие галереи на скучные выставки современной муры .. И на все это вбуханы миллиарды .. Интереснее было бы оставить всё как было и устроить музей ГЭС или какой то технический музей и заполнить площади соответствующими экспонатами . А это какой то позор .
Красивая реинкарнация советской классики, оборудованной под современное пространство для выставок и работы. Очень удобно проводить встречи с подчиненными. Поорал, поел, попил, поорал
Отличное место для семейного и молодёжного досуга. Бывают интересные выставки и мероприятия. Прикольная мастерская, можно просидеть весь день. В ней занимаются как дети, так и родители, много подростков. Кафе тоже классное. Единственное, что не победили - это электронные шкафчики в камере хранения.
Пространство светлое, много воздуха, но кажется очень бестолковым, пока не удавалось попасть на выставку, которая зацепила( с гардеробом в выходные дни есть напряженка, в виде больших очередей
Прекрасное место, отличный парк и чудесный вид на реку. Удобно, практично и красиво. Снял одну звезду за меню кафе остановка, прошу исправить информацию на сайте, кбжу не соответствует действительности, углеводы указаны на блюдо, но на самом деле, по факту оказалось на 100 грамм. У меня диабет и инсулин был рассчитан исходя из информации в меню, замеры показали что уровень глюкозы вырос значительно выше чем должен был, если бы шаурма с трюфелем реально была с 16,3 гр углеводов на блюдо. Ничего страшного, но прошу обратить на этот факт внимание.
Интересное музейное пространство. Много выставок и мастер-классов. Само здание -это много света и стекла. Побольше интересных выставок привлечёт больше посетителей.
чудесное, креативное и очень стильное место, где можно найти развлечение на любой вкус и цвет, от мастер-класса по танцам до моделирования и пошива нового платья. ГЭС-2 пример того, как можно интересно и с пользой использовать старое заброшенное заводское здание, чтобы оно снова работало, но уже не с целью производства, а с целью творческого развития
Цены на напитки и кондитерку практически как везде, за большую матчу мы отдали 350 рублей, булочка или кекс так же будут около 300, но вход бесплатный
Посетил на днях это место, очень атмосферно и вдохновляюще. Был на кинопоказе, понравилось, однозначно рекомендую. Персонал приветливый и вежливый. Внутри продаются всякие интересные аксессуары и литература
Классное и стильное место! Берёзовая роща, особенно с моста!!! А гардероб, где одежда приезжает на карусели по номерку--это чума! Третий раз захожу, чтобы попасть под неизъяснимое очарование от картин Матисса...
Мы пришли с фотоаппаратом, не профессиональным, нигде вывески о том, что нельзя фотографировать мы не видели, зато видели людей с фотоаппаратами, мы фотографировали в лесочке растения.
Сумасшедший охранник сначала ходил за нами по пятам и следил, потом когда достали фотоаппарат на повышенных тонах с угрозами начал на нас кричать, говорить, что он будет следить за нами по камерам чтобы мы не доставали фотоаппарат 🤡🤡🤡🤡 в итоге мы сбежали из этого места , потому что чувствовали себя супер небезопасно. Нормально : сказать спокойным тоном, что по правилам съемка запрещена, ненормально:повышать голос, ходить по пятам, следить, угрожать, говорит о том, что по камерам за нами будут следить 🤡🤡🤡
На входе - полоса препятствий из всяких металлодетекторов, регистраций со всеми личными данными... хорошо, что разуться не просят )) пока .. На столь грандиозное помещение, 2 крошечные выставки молодых дарования с социальной повесткой и 2 инсталляции ... поэтому вся публика сосредоточена в буфете. Но там тоже всё не слишком гладко (заказываешь на стойке, потом тебе приносят). Подруге заказ из чая и пирожного перепутали трижды ))) В общем, очень печальное впечатление.
Всем сердцем нравился этот проект, но сегодня меня очень сильно разозлили и разочаровали. В единственный выходной решила сходить на Анору в оригинале, выбор пал на ГЭС-2. Итог: 50 минут нас продержали в зале просто так, чтобы сказать, что по техническим причинам показ не состоится:) Зато рекламу Лайма показали 👍🏻 Спасибо за испорченный вечер
Все красиво, чисто, по-современному выглядит КРОМЕ ОДНОГО. Здесь нельзя сфотографировать ничего с фотоаппарата. Даже если ты пришёл фотографировать для себя или своих близких - нив коем случае. Сразу прибегут и запретят. То, что уже давно съемки коммерческие осуществляют на телефон этим «очень умным людям», видимо, неизвестно. 🤡
Наконец-то выбрались с сестрой на экскурсию по ГЭС-2, давно хотели посмотреть на результат длительной реконструкции этого здания. Сама экскурсия проводится бесплатно и вообще в доме культуры много бесплатных опций, что удивительно и не слишком привычно. В здании сохранены отдельные элементы, указывающие на то, что в прошлом это промышленный объект. Много света, места, воздуха, спокойные цветовые решения, несколько кафе с многочисленными столиками, почти круговой обзор окрестностей через огромные окна вдоль стен. Учитывая, что вход свободный, можно просто прийти сюда, чтобы встретится с друзьями. Спасибо медиатору Анастасии за подробный и увлекательный рассказ об истории здания и его работе как культурного объекта. Очень необычное комфортное пространство, множество интересных экспозиций, кинотеатр и театральные постановки, развивающие кружки для детей и взрослых. В общем, аналогов, пожалуй, нет. Спасибо всем, кто стоит за воплощением идеи создания такого культурного объекта. Мы под впечатлением, будем посещать.
Супер место! Всем рекомендую! Взгляд на все под другим углом! И конечно есть всё необходимое: от «столовки» и кафешек до просто полюбоваться и поиграть.
Шедевр архитектурной мысли, но тому, кто проектировал гардероб, следует гореть в аду на медленном огне. Если вы придете сюда на концерт, будьте готовы после этого ждать свою одежду больше 1,5 часов - наблюдая, как она неторопливо катается по кругу на "инновационных" рейлах. Судя по всему, происходит это регулярно, так что умудренные опытом посетители прячут свою одежду в ящики для сумок. Будем знать!
Супер место для фото,интересные выставки,плюс все бесплатно,главное сразу заранее пройти регистрацию. Красивый задний двор с аллеей берез и зоной чил. Уголок с книгами,детские мастер классы,да и напротив на набережной одно удовольствие посидеть.
Интересное арт-пространство, выполненное в белом цвете, очень высокие потолки, много воздуха и света в помещении. Такой оазис спокойствия в среди московской суеты! Есть библиотека где можно взять любую книгу, почитать и заодно зарядить телефон, несколько кафе, пару ярмарок проходит, где можно купить интересные книги, духи и т.д.
Новое арт пространство в Москве.
Ремонт отличный сделали. Очень много места для грандиозных мероприятий. Выставку начали с Малевича, бесплатно.
Ожидаю, что в будущем будет, что-то интересное. Рекомендую для посещения.
Ходили на поставку картин, по мотивам «квадрата Малевича». Стильное пространство. Регистрируйтесь заранее на сайте и не забудьте записаться на интересные мастер-классы для детей и взрослых.
Очень интересное место, но только для «преисполненных». Внутри огромное и пустое пространство. Большая часть выставок не работала. Кофе в кофейне неплохой, но слишком дорого для такого качества, девушки в кофейне очень грубые и надменные. Единственный плюс-чисто, хороший удобный крытый паркинг с адекватной для центра стоимостью, но персонал, извините, оставляет желать лучшего 😅 впечатления о месте остались негативные исключительно из-за них. Не пустили в подобие «библиотеки» в шубе, в верхней одежде нельзя. При том, где началась сама эта «библиотека» мы даже не поняли 😂 стояло несколько столов, хотели подойти посмотреть что это, сказали «Выйдите отсюда и сначала оставьте верхнюю одежду в гардеробе». Ну ок, согласились мы и ушли) проходили мимо зала с картинами, там просьба была такой же, снимите шубу, в верхней одежде нельзя. В шубе мимо картин нельзя, а с напитками можно?😂 про них нам ничего не сказали 😂 на вопрос, почему нельзя, молодой человек дрожащим голосом начал угрожать мне вызвать охрану и называть меня неадекватной и буйной😂😂😂🤦🏼♀️ Причину нам так и не объяснили. Указатель, что верхнюю одежду для прохода к выставкам нужно оставлять в гардеробе мы увидели только уже после того, как покинули зону самой выставки. Просьба к сотрудникам, сделайте пожалуйста больше указателей об этом, ну и как минимум, будьте вежливее к посетителям)
Хорошее модное место. Люблю его. Часто ходим с сыном и с подругами. Вход бесплатный по регистрации.Интересные выставки. Само здание впечатляет!!! Это огромная фотозона. Где не встанешь, всё красиво на фото получается. Такой мягкий свет... Хорошее кафе. Недёшево.. Очень классное ателье- мастерская для детей. Можно просто оставить ребёнка, и гулять по выставкам. В мастерской несколько направлений, думаю, каждый найдёт что то для себя интересное. Преподаватели и очень милые и креативные.
Прекрасное пространство, но не стоит воспринимать его как музей. Это именно пространство культуры, искусства, творчества. Доступное каждому, бесплатно!
Интересное пространство. Посетил выставку про про квадрат. Потом участвовал в мастер-классе.
Рекомендую к посещению и сам ещё не раз приду, потому что здесь ещё есть, что посмотреть.
Чистое красивое место, особенно любим ходить с ребёнком на семейную йогу, инструктор Ирина просто волшебница: может заинтересовать даже моего непоседу, находит подход ко всем детям, очень душевно!