Очень современный и комфортный центр культуры. Интерьеры в стиле хай- тек, грамотное решение выставочных площадей, технических и вспосогательных помещений.
Ходили на выставку " От Малевича до ГЭС-2". Интересно. Выставка бесплатная, нужно зарегистрировоться на сайте. Понравилось само пространство ГЭС-2: белое, просторное, воздушное. Буфет неоправданно дорогой.
Мощнейшее место.
Я бы сказал что потенциал этого места на столько огромен, что мы до сих пор не осознали на сколько это место будет знаковым в ближайшее время.
Можно дать много советов для того как можно развить это место, но лучше наверное по тихонько смотреть наблюдать, и наслаждаться тем что происходит с ГЭС-2.
Не всё и не всем понравится, но самое главное что данное место даёт возможность получить удовольствие.
Оценить или постараться понять современное искусство.
Хороший пример того, как с умом потратить много денег. Благодаря архитектуре, здание ГЭС 2 похоже на коммунистический дворец из советских книг о будущем. Здесь собирается культурная образованная чистая публика и беседует о высоком среди книг, картин и музыкальных инструментов. И в беседах эта публика неспеша прогуливается вдоль белых стен и огромных окон, за которыми открываются постиндустриальные пейзажи . Не хватает только ракет, которые десятками взлетали бы на горизонте. Но и до этого не далеко.
Оч классно приходить именно в солнечные дни. Тогда максимально красиво. Отличнейшая реконструкция. И интересные выставки! Не забудьте зарегистрироваться.
Bina^^
January 13
Часто бывают интересные выставки. Само пространство современное и красивое, здесь приятно даже просто погулять. Есть гардероб и вкусное кафе (дорогое, правда, но зато выставки бесплатные).
Случайно попали на спектакль "Море времени" - это просто кайф! Удивили, восхитили и тронули! Просто умнички! Сходила бы ещё! Надеюсь, будут ещё подобные проекты в ГЭС-2!
Атмосферное спокойное место, благодарим за бесплатную выставку и прекрасную экскурсию по ней. Кто первый раз - нужна регистрация на сайте и покупка бесплатных билетов на выставку. Много зон, где можно посидеть, сделать фотографии. Есть столовая, камеры хранения, туалет.
Не очень понятно назначение этого пространства, большие территории, но все пусто, ничего не цепляет, разрекламировано как большая разнообразная детская программа. Пришли с внуком 8 лет., совсем нечем заняться, никаких мероприятий до трех часов, работает с утра несколько кафе и книжно - сувенирный магазин. Пусто, неприветливо, вышли во внутренний двор, прогулялись по березовой роще и все…. Пошли во салями, грустно!
Обязательно сходить. Здесь часто бывают крутые выставки, хотя лично мне место запомнилось своим дизайном. Наверху есть большая лестница с подушечками, где можно попить кофе, почитать книжку и тп. в лучах солнца. Фотки, впечатления - все 5/5
Не понравился совершенно персонал в кафе слева от главного входа. Плохо «говорить и понимать» по-русски. На вокзалах и то лучше обслуживание. Замотанная барышня, подавая заказ, не переставала пререкаться с соотечественником. Даже минимальное взаимодействие с персоналом может оставить отрицательное впечатление. Это просто дно. Читала комментарий ниже женщины, которую пытались обмануть – вообще не удивляюсь! И даже никакого комментария и реакции руководства.
Ни плохо, ни хорошо.
Возможно летом выставки тут были более интересные, но нам не так повезло. Мало и скучно...
Пространства - много, чисто, светло. Цены за авторские "плюшки" - по авторски высокие. Видимо в наше время мало художников и их работ, чтобы проводить более интересные мероприятия и представлять людей с их работами. Пока оценка такая, увы.
Интересно было посмотреть, как промышленный объект можно превратить в арт пространство. Лёгкое воздушное решение. Интересные выставки. Приятно и познавательно провела время
Пишу этот отзыв с большим разочарованием по поводу отношения к творческим посетителям в арт пространстве ГЭС-2. На протяжении трех месяцев я приезжал сюда в холодную погоду несколько раз в неделю, чтобы посетить мероприятия и снять короткие видео и фото на телефон. Мы всегда выбирали для съемки тихий угол на парковке, чтобы никому не мешать, и использовали универсальную селфи-палку для удобства. После себя мы всегда убирали и ничего не оставляли.
Однако 2 февраля 2025 года, когда мы снова пришли провести время в ГЭС и снять что-то в новом образе, нас встретила неприятная ситуация. На парковке мы увидели, как другие люди снимают на профессиональную камеру два Ролс-Ройса. Мы отошли в угол, чтобы сделать свои фото и видео, не мешая никому. Но не прошло и трех минут, как к нам подошел охранник с требованием убрать селфи-палку и покинуть помещение. Он также указал на мой рюкзак, который я поставил у стены, и сказал, что этот "рынок" уберите и что съемка здесь запрещена, так как это частная территория.
Получается, что одни посетители могут снимать даже на профессиональную технику, а другим, вроде нас, запрещено снимать на телефон? Я не могу понять, как в арт пространстве может быть запрещено снимать и фотографироваться. В моем понимании, такие места должны быть открыты для творческих людей, которые хотят делиться своим искусством и привлекать новых посетителей.
В итоге, если Вы хотите столкнуться с хамским отношением охраны и жесткими ограничениями на любительскую съемку, то Вам сюда. Я же, разочарованный, уехал снимать в другое место и больше не планирую возвращаться в ГЭС-2. Рекомендую рассмотреть другие места, такие как Хлебозавод или дизайн-завод Флакон, где атмосфера гораздо приятнее.
Все прекрасно, красиво, чисто, интересно. НО есть один огромный жирный минус.
Девушкам контроллерам на входе, а так же контроллерам на выставках просто необходимо научиться вежливому, доброжелательному общению с посетителями. отвечают скриптами, абсолютно не проявляя заинтересованности к проблеме.
К охранникам вопросов нет, прекрасные, вежливые, спокойно все объясняли и предлагали альтернативу.
Абсолютно лучшее пространство для людей искусства в Москве. Всегда супер выставки, супер кураторы, супер атмосфера, все модные, вдумчивые. Минус нашла только один - кафе, отвратительный кофе там за невероятные цены даже для Москвы. Я бы поняла если бы какие-то клёвые зерна или обжарка, а тут ничего.
Место замечательное! Очень много интересного, много интересной и новой информации можно узнать. Хорошие и интересные книги продают. Интересно будет для всей семьи!
прикольное арт-пространство. но мне показалось, что как и во всех таких местах немного пустовато. а так есть различные мастер-классы, кафе, выставки и книжные.. есть где посидеть и погулять.. а также много локаций для фото :))
Мне не понравилось, как организован вход в ГЭС-2. Людям с плохим зрением будет сложно найти входную дверь, так как матовая полупрозрачная надпись «вход» на прозрачной двери практически не видна.
Кроме того, на цокольном этаже не ловит интернет. Если вам нужно поработать, придётся сначала подняться на первый этаж, поймать сеть, подключиться к местному вайфаю и только потом спуститься к своему обеду.
К сожалению, обед неоправданно дорогой и невкусный.
Хотя комплекс и сделан с вниманием к архитектурным трендам, опыт посетителя при этом не учитывается.
Интересное место. Попасть можно бесплатно, но нужно зарегистрироваться через qr код. Внутри светло и просторно. Проходят выставки и мастер классы. Есть кафе. Работает гардероб. Можно просто придти и посидеть, занимаясь своими делами. Через здание можно пройти в березовую рощу. Попасть в неё другими способами с улицы не получится.
Здание сделано на современный манер.
Чтобы в него попасть необходимо заранее или при входе зарегистрироваться ( это занимает пару минут), вход бесплатный. Некоторые вещи могут попросить оставить в ящиках при входе в здание.
Площадь большая, но ощущение пустоты. Внутри здания можно купить книги ( выбор небольшой), небольшие зоны отдыха, есть библиотека. Спустившись вниз попадаешь в выставочный зал, а рядом с ним расположено кафе, гардероб.
Можно выйти из здания и попадаешь в благоустроенный дворик, где есть зона отдыха, скамейки по принципу амфитеатра, кусочек "леса", смотровая площадка.
Потрясающее для фото и работы место, можно комфортно сидеть, проводить мероприятия. Часто собираемся со знакомыми
Бывает, что очень много народу, и поэтому приходится стоять в очереди в гардероб или на вход
Понравилось пространство. Ходили на выставку с детьми. Есть игровая для детей, столовая! Отлично провели время! Вход бесплатный при регистрации на сайте!
«Внимание! Внимание! Сохраняйте спокойствие!» - и после этого сложноразличимый бубнеж в громкоговоритель. Это мы услышали в холле ГЭС 2, после чего организм решил на всякий случай запаниковать и искать путь эвакуации. На фоне разных тревожных новостей. Оказалось, это был всего лишь иммерсивный спектакль, и объявление про сохранение спокойствия - его часть. В конце слова стали снова немного различимы, голос из громкоговорителя рекомендовал обниматься и дарить друг другу тепло. Тепло дарить не хотелось, а хотелось дать по голове тому гению, кто это объявление придумал. Шутка была бы хороша в мирное время. Сейчас немного страшновато.
Красивое историческое место. Много мероприятий, выставки, кино показывают. Ценник на мероприятия небольшой. Вход в ГЭС2 если просто погулять, то бесплатно. Внутренний дворик с березками это просто островок рая в мегаполисе: зелёная трава, березки эти, приятные люди вокруг
Это не просто электростанция, это целый мир, где история переплетается с современностью, а промышленная эстетика соседствует с искусством. Это место, где кирпичные стены, помнящие советскую эпоху, встречаются с футуристическими инсталляциями.
В ГЭС-2 можно увидеть современное искусство, посетить лекции и мастер-классы, попробовать вкусную еду в ресторане с панорамным видом на реку.
Это не просто пространство для искусства, а место встречи людей, где можно отдохнуть, получить новые впечатления и погрузиться в атмосферу творчества и инноваций.
Потрясающее место для времяпровождения. В момент моего посещения было представлено 3 выставки и много разных активностей. Больше всего понравилась выставка "Квадрат и пространство. От Малевича до ГЭС-2"
Отличное арт-пространство в центре Москвы. Есть подземная парковка за миллион денег, детская мастерская и игровая (по-моему с 12 дня открыты). Так же есть несколько кофеен так же за миллион денег и столовая, где можно вкусно поесть. Экспозиции всегда очень интересные. Посещение бесплатное по предварительной регистрации на сайте.
Впервые попала сюда спустя два года после открытия. В первый раз реальность немного не соответствовала ожиданиям. Но даже а первый визит поняла, что здесь есть свои плюсы в виде уютной библиотеки, наполненной светом, и коворкинг пространства.
Вернулась сюда, потому что надо было поработать в тишине немного, а потом сходить в Третьяковку на выставку (она как рядом). Вернулась и влюбилась в ГЭС-2.
Спасибо за такое пространство в Москве.
Атмосферное место. Отличная выставка, сочетающая в себе научный, исторический и даже мистический подход в искусстве. Но и само здание впечатлило. Аутентичные аксессуары бывшей ГЭС и необычные экспонаты, вписанные в высокотехнологичную конструкцию залов. Мастер-классы, аудитории для лекций, места для чтения и игр. Полагаю, летом это место побьет все рекорды по посещаемости.
Давно собирались и наконец попали сюда, записавшись на "семейную йогу"
Очень уютно, светло, просторно.
Есть настольные игры, библиотека, коворкинг. В общем можно встретиться с друзьями или поработать.
Отдельно понравилась роща. Зелено. Уютно.
Единственное, что не понравилось - цены на кофе и еду. Наверное это главное, на чем здесь зарабатывают..
Но все равно очень рекомендую
Невероятно важное место для Москвы и России в целом. Удобное расположение, бесплатное посещение , актуальные и насыщенные выставки. Приятный персонал. Каждый раз, как в первый! Фантастика!
Своеобразное место, на любителя. Для общего развития, безусловно, можно посетить. Не очень понятная навигация внутри, сложно ориентироваться. С гардеробом всё печально, если не могут найти чью-то куртку, то вся очередь встрянет надолго.
Очень люблю это место,часто проходят различные выставки.Можно отдохнуть,поиграть в настольные игры,попить кофе и поработать.Очень красивое место.Билеты приобретать нужно заранее,на сайте(они бесплатные).Вайбик определённый есть от этого места.
Классное пространство , для молодежи для людей, классная выставка посвященная космосу , мне понравилась . Классные книги в продаже , классное пространство фуд-корт. Блюда вкусные но порции очень маленькие . Суп том ям за 650-700 не помню , вкусный , но грамм 180. Порция все таки должна весить 250 . Есть свое производство питания могу об этом говорить . Взрослый не наестся супчиком . Единственное замечание . Мы были компанией ужинали . Вкусно Всё! Но порции очень маленькие )
Удивительное и интересное место. Попадаешь в общество культурный и приятных людей. Сигареты, спиртное и слабый алкоголь этого там просто нет. Отдыхают семьи с детьми, молодёжь и парочки. Много приходят устроить фотосессию. Внутренняя обстановка к этому располагает.
Выставки внутри все бесплатные, цены на мастер классы и кино символическая, 200 р.
Обязательно заранее регистрироваться на сайте, билет бесплатно.
Охрана на входе строгая, проверяют внимательно.
Берёзовая роща очень милое место, оазис в центре Столицы.
Благодарность и признание организаторам и реставраторам за вторую жизнь этого пространства!
Довольно интересное место. Изначально не планировали заходить, но можно было быстро оформить билеты на вход, поэтому всё же решились зайти. Выставка на момент мая была интересная, часть с кино особенно заинтересовала.
Одна и самых любимых локаций для работы и встреч. Очень комфортное пространство, а выставки всегда дают возможность посреди работы отвлечься и перезагрузить голову.
Суперское общественное пространство, где можно посидеть, погулять, посмотреть что-то интересное, поиграть в настолки. Очень жаль, что таких мест мало в Москве.
Раньше любили это место, особенно приходить с детьми, так как к детям было доброжелательное и лояльное отношение. Сейчас же полное разочарование. Превратилось в какое-то коммерческое пространство, которое своей целевой аудиторией видит только чайлд фри блогеров. Абсолютно хамское отношение персонала, невкусная еда, очень холодно внутри здания, а зайти на выставку в легкой куртке нельзя, хотя моя подруга была в положении, и ей было холодно. Уже молчу об охране, которая не дает и шаг спокойно сделать, хотя раньше была полная свобода передвижений внутри. В общем, грустно очень.
Эстетично тихое место с периодическими выставками и вечерними концертами, понравится не всем, но в целом прикольное место, можно даже в дождь тут спрятаться)
Необычное пространство, приятно погулять , выставки тоже не плохие, но приятно, что бесплатно, надо только зарегистрироваться. Внизу есть столовая, ячейки и гардероб