Отличное кафе на Покровке!
Уютно, быстрая подача, совсем не московские цены, очень вежливый персонал, все очень вкусно. Чистые туалеты, гибкий подход к посадке между бронью. Готовят на вынос.
Отличное и уютное местечко! Еда очень вкусная! Захочется даже с собой заказать! Доброжелательный персонал! В общем если проголодались, не медленно сюда!
Хуже грузинскую кухню я не ела. Овощи пресные, хотя говорили с остринкой, пресный абсолютно, шарик со шпинатом хотя бы соленый. На этом все.
Хачапури! Как можно испортить его? А вот можно. Даже в частных маленьких лавочках ,грузины готовят что за уши не оторвать. Тут внутри сыр чуть соленый , тесто жесткое ,пресное . Мама Мия , я первый раз осталась голодная в грузинском заведении.
Из всего вкусный коктейль и морс.
Не советую место для любителей грузинской кухни , тут ее не найдете.
Работают до 2:00. На этом плюсы заканчиваются.
Если вы не готовы терпеть взгляды официантов и слушать обсуждения ВАС ЖЕ в метре от стола, то идти сюда не стоит. Официант ошибся в заказе, с максимально недовольным лицом извинился, КАК БУДТО ВИНОВАТЫ МЫ(!), и тут же с напарницей начал осуждающе смотреть, пол вечера просидел за соседним столом в телефоне, не реагируя на наши просьбы
Не знаю, где таких набрали, сама работала в сфере ресторанного бизнеса, таких индивидуумов еще не встречала, но зато сервисный сбор взял с удовольствием! Ушел домой за час до закрытия, передал нас другой девочке и даже не сообщил об этом. Девушка тоже вела себя максимально мерзко.
Праздновали день рождения, просто потратили кучу нервов. Хинкали, кстати, были переварены, а с сулугуни я таких отвратных давно не ела.
Надеюсь, этот паренек научится хотя бы обсуждать гостей подальше.
Больше сюда ни ногой.
8.10 вечер менеджер вроде Арина - ужасный сотрудник! Заранее забронировали столик на 10 человек. По факту еще два человека подошли, на что менеджер говорила что у них так нельзя, что они 12 человек не сажают и что я должен их выгнать и они могут подождать в общей очереди и сесть за другой свободный столик. При брони меня об этом не предупреждали. Но самое интересное, что она реально перед всем столом говорила, что я должен двух людей выгнать!!!
Мы говорим что если вы не даете стул, мы сядем вдвоем на один, я постою, без проблем. На что она опять говорит что так нельзя!!!! Что мы будем нарушать технику безопасности!!!!
В общем мы сказали ок и просто все стояли и всем все было ок по итогу, менеджер убежала куда-то
И вот смысл этого сюра был? Официантам вообще было ок. Кроме того что на столе был бардак из ложек и пустых кувшинов, которые мы сами периодически убирали им на стол. Ну и процент был изначально чаевых озвучен 10 процентов сверху счета, получилось по итогу почему-то 15. Но с этим разбираться уже так не хотелось, спасибо менеджеру Арине, или как ее там. Желание ходить сюда теперь невелико, ну а праздновать что-то тоже не советую, можно найти места лучше по-организации
Одним словом, ужасно.
Были во всех ресторанах сети. На покровке впервые, и полное разочарование. Дело не в еде, она как и в остальных, но обслуживание - отдельная история. Принимая заказ, официант несколько раз уточнил наименование блюд, мы подтвердили. Принесли совершенно другое, что мы не заказывали вообще и не едим в целом. Стали разбираться, кто прав. Конечно, не посетитель, а официант. А цена вопроса всего-то 150₽.
В итоге менеджер только потратил наше время, чтобы несколько раз повторить, что раз мы согласились с заказом, так и нечего от него отказываться. Сказал, что мы должны или съесть, или заплатить и отменять заказ никто не будет, хотя мы даже не притронулись.
Также "приятно удивило", что блюда в их приложении были записаны в совершенно другом порядке, отличном от того, в каком мы заказывали.
Да и само общение официантов и менеджера - отдельная песня.
В общем, не рекомендую никому этот ресторан. Поберегите время и нервы.
Это одно из моих любимых мест в Москве.
Однозначно самые красивые и вкусные хинкали, очень приятная обстановка и удобная локация.
Из минусов разве что очереди на вход.
Самое вкусное гранатовое вино в мире.
Хорошее место для встречи с друзьями. Интересный интерьер, очень вкусно готовят, вежливый персонал, адекватные цены. Из минусов - ограничение в 2 часа, если просто перекусить, то достаточно, а для застолья с друзьями - маловато. Продление проблематично. Чтобы не стоять на входе рекомендуется бронировать столик заранее. А так вполне достойно, рекомендую.
Очень понравилось это место!
Из плюсов:
~ безумно вкусный сливочный рыбный суп и цукини с сыром (была приятно удивлена невысокой ценой обеда!)
~ очень понравился джин с персиком, и отдельно хочется отметить оформление с веточкой гипсофилы🤍
~ легкий и воздушный медовик
~ приветливый персонал
Из минусов:
~ обед мне принесли быстро, а хачапури подруге пришлось ждать в районе 35 минут, хотя были в дневное время и не все столики были заняты
~ официант долго не подходил, чтобы принести счет
В целом очень приятное впечатление, только хотелось бы большей оперативности :)
Я очень люблю сеть ресторанов «Хачапури и вино» и уже привыкла к определенному уровню обслуживания здесь. Мне показалось, что на Покровке с качеством обслуживания проблем быть не может, но увы! Полупустой ресторан, и мы почти 20 (!) минут сидели в ожидании официанта, чтобы просто сделать заказ. Столько же ждали, чтобы оплатить счет. Хостес с официантами не понимают, забронирован стол или нет, поэтому нас дважды пересаживали, еще и по-хамски. Неприятные впечатления, думаю, сюда не вернемся больше.
Были с подругой в данном заведении 16.04 вечером. Хотели посидеть покушать, настроение было замечательное, атмосфера прекрасная, еда вкусная, но, к большому сожалению, все впечатление испортил молодой человек, сидящий на входе, он был груб и не компетентен, я понимаю, что работая каждый день с людьми бывает тяжело, однако это работа и выполнять её нужно хорошо, не зависимо от личных обстоятельств и настроения. Остался неприятный осадок.
Из плюсов хорошие цены, широкий выбор и приятный персонал.
Очень красивая обстановка.
Но стоит бронировать заранее, или приходить условно в рабочий день утром. Людей много
Замечательное место, хожу именно сюда практически с самого открытия, этот филиал самый атмосферный и всегда радует чем-то новым. Всегда подмечаю изменения, что-то обновят в меню, добавят третий туалет!!!! огромное количество изменений—сразу чувствуется, что здесь все делают для тебя, для твоего удобства. Обслуживание быстрое, всегда подскажут и найдут подход, замечательная еда, очень вкусные десерты. Всегда есть какое-то но, в данном случае это харчо. Побывала не раз и в Петербурге, там они сохранили рецепт старого харчо и он просто отменный, к сожалению, в Москве харчо давно уже не тот, и вроде все в нем есть, но без овощей он пустой, возможно в нем больше мяса, но рис разварен, вкус мясной, но пустой. И персонал уже несколько раз слушал мою обратную связь, но ничего не меняется, понимаю, что это от них не зависит, но очень хочется быть услышанным. Пожалуйста, верните прежний харчо, и все встанет на свои места, и я по-прежнему буду считать, что лучше места нет.
Посетил данное заведение, плюсов только очень вкусное вино и атмосферный зал. В остальном ужас, хинкали ужасные, цена качество не соответствуют действительности , хачапури как будто подают как для детей, за 450р. Салат принесли с сливами человеку у которого на них аллергия (этот вопрос не уточнялся официантом). не советую данное место
Еда прекрасная (даже закрою глаза на то, что соус принесли в сколотой посуде, но ничего, поменяли сразу после замечания), чего не скажешь о хостес и ее правилах посадки. Меня посадили за стол на 1,5 часа, я заказала пирог, который еще не принесли, а время подходит к концу. Ко мне подходит девушка-хостес Алена и просит покинуть заведение, на мою просьбу пересадить меня за любой другой свободный столик (которых просто куча), она говорит, что так не принято. В итоге я не поела пирог из-за того, что нужно было СРОЧНО покинуть столик.
Ребята, что за бред? Вы столовая? Или кто вообще? Почему у вас такие правила? Почему хостес абсолютно плевать, что вы еще не поели и ждете еду?
Вкусно, приятная атмосфера и вежливый персонал. Большой спрос, необходимо бронировать стол за неделю- две, если хочешь попасть туда вечером или выходные
Очень уютное и красивое место. Идеально для свиданий!
Хороший персонал, вкусная еда и отличные цены. Можно полноценно и дешево поесть!
Рекомендую домашнее гранатовое вино — лучше я в Москве нигде не пробовал!
Вчера посещали данное заведение, бронировали стол за несколько дней на 22:00. Когда мы пришли, сказали, что стол еще занят (21:50 было на часах). При этом рядом с нами очень быстро образовалась живая очередь и из нее посадили 2 стола, раньше нас, с учетом того, что у нас была бронь. В итоге дождавшись времени, мы сели, ну скажем, не за лучший стол. Приняли у нас заказ, ну не сказать, что очень быстро. Девушка проинформировала, сколько ждать по времени блюда, принесли быстро - вопросов нет. Маленькое лобио (горячая закуска по меню) пришла холодная, картофель с кинзой - соленый, так же как и шашлык из свинины. Вниманием обделены не были, когда закончили кушать, попросили шашлык с собой, девушка забрала у нас грязную посуду и сказала, что через 2 минуты подойдет и завернет с собой, в итоге прошло 10 минут и мы снова попросили уже своего официанта собрать с собой. Когда платили, у нас уточнили, все ли было хорошо, по итогу просто извинения и всё передадут поворам…ни скидки, ни комплимента хотя бы в виде десерта. Настроение было так себе по итогу, к сервису вопросы, все грустные и не очень счастливы клиентам, ну и по самим блюдам большие вопросы, большие были ожидания, но уехали недовольные. Думаю стоит задуматься, перед тем как идти.
Вкус, подача, аутентичность, недорогое вкусное вино и классные официанты - это все про сеть, сюда прям хочется идти)
Но все эти плюсы разбиваются об ожидание около часа. На улице. В холод. И да, охранник вам любезно скажет, что ждать всего 25 минут (час, каждый раз час), да и внутри погреться места нет (есть, много)
Ходим сюда, когда НУ ОЧЕНЬ надо, либо не в часы-пик, в остальное время - мимо, явно есть над чем поработать и решения вполне очевидны
___
Каждый раз вызывает недоумение, когда после просьбы обновить порцию вина, официанты забирают бокалы компании и приносят полные, но это все те же только что использованные бокалы. Как я могу быть уверенна, что буду пить именно из своего?)
Очень нестабильное качество: то умопомрачительно вкусно, то просто кошмар. Легендарное гранатовое вино - невероятно вкусное в прошлом - стало спиртовой бадягой. Не уверена, что мы с друзьями решимся на ещё один шанс для этого места. Очень жаль, что так испортились, раньше были одним из любимых мест, но видимо ничто не вечно
Вкусная еда, хорошее вино. Нам повезло, всегда быстрое обслуживание. Единственный минус, приходится долго ждать свободного столика. Можно, конечно, забронировать заранее. Советую к посещению
Кухня 5
Цены 5
Напитки 4
Работа бара 2
Сервис 2
Посуду принесли со сколами( по идее можно сразу разворачивать и просить полностью переделать плюща, но столики здесь выдает очень строгий сутер который следит за временем на которое они выданы.
Напитки тоже будете ждать до последнего, в пятницу хорошо выпить нереально, вначале ты быстро кушаешь, и под конец когда поешь принесут винишко(на десерт))
3 звезды только за момент с оплатой. Уже который раз настойчиво отказывают в оплате по куар-коду, говоря что не у них нет - а она есть, если настоять:)
Сейчас снова долго делали вид, что не понимают о чем речь. Но я уже знаю, что они просто врут:( и настояла снова.
В итоге, мне положили терминал на стол и ушли, оставив его уже на 10 минут.
Странно, конечно, учитывая, что оплата картой для них менее выгодно) но видимо нравится врать.
Вот, запомните терминал на фото - он есть!)
Всегда очень нравились заведения сети, тк отличное соотношение цены и качества, приятная атмосфера, но конкретно ресторан на Покровке разочаровал с порога. Вчера (25.03), вечером, была полная посадка, ожидание 5-10 минут. Все окей, согласились подождать. Когда вышло несколько гостей, поинтересовались у хостес, можем ли занять стол. На что она крайне недовольным тоном ответила, что в первую очередь сажают гостей с бронью, и вообще бронировать стол у них надо за неделю. И как будто бы нормально, но затем последовала фраза «в Москве 9000 заведений, можете выбрать любое другое».
Что, собственно и сделали.
Вашим сотрудникам явно стоит меньше разбираться в статистических данных и больше в основах сервиса.
Приятное заведение, очень вкусная кухня в плане хачапури, манты пробовал, но я не эксперт в них, вроде нормальные. Прекрасное вино и домашняя чача. Обслуживание не плохое.
Из минусов
1. Названия в меню не понятные, я как человек не знающий не мог понять что там к чему. Хотелось бы увидеть в меню блюда с составом, что бы понимать что я заказываю.
2. Очереди что бы сесть за стол ну и самое главное - стол всего лишь рассчитан на 2 часа посиделок. Ну это не серьёзно ребят. Если с девушкой ещё посидеть хватит времени, то в весёлой компании этого явно мало.
Место популярное, посещаю периодически, в целом все нравится, в первую очередь, кухня. Помещение кафе небольшое, столики довольно тесно расположены друг у другу, но все кругом чисто и отношение персонала дружелюбное и приятное
Мы столкнулись с неприятной ситуацией: моя подруга заказала одно блюдо, но нам принесли совсем другое. Вместо того чтобы признать ошибку и исправить её, с нас взяли деньги и даже обвинили нас в недоразумении. Менеджер, которого звали Даниил, вел себя крайне непрофессионально и заставил нас почувствовать себя неловко перед остальными посетителями. Этот инцидент убедил нас больше не возвращаться в этот ресторан. Также заметили, что некоторые другие гости тоже покинули заведение после произошедшего. Владельцу стоит задуматься о замене менеджера
Недавно мне посчастливилось попробовать хачапури в здесь, и я просто не мог не поделиться своим восторгом! Размеры хачапури большие одним можно наесться вдволь! Рекомендую всем.
Официанты ни во что не ставят гостей, словно им что-то должны. Столики не закреплены за одним официантом, сначала нас обслуживал один и смею заметить, что он оказался единственным нормальным из них, улыбался, был приветливым, все как положено.
К сожалению еду нам стали выносить совсем другие люди... почти швыряли тарелки на стол скорее, чем выносили, но не суть.
Потом не могли вынести одно из блюд, пару раз мы о нём напомнили, но все тщетно. Когда собрались оплачивать счёт, то попросили вычеркнуть это блюдо, вполне нормальная просьба, ведь не могли его принести нам больше часа.
На эту безобидную просьбу официант (снова новый) начал корчить рожицы, молча ушел и начал пародировать нас перед своими друзьями.
Понятно, что есть адекватные и ответственные сотрудники, но после таких кадров желание приходить снова просто улетучивается. Ходили в это заведение на протяжении 2 лет и с каждым разом персонал все хуже и хуже. Больше не придем и Вам не советуем.
Что могу сказать..очень рассчитывала на хинкали, но они оказались прям не очень, постоянно попадались жилы в фарше и несколько хрящей, которые я совсем не хотела бы там видеть. С семгой тоже не прям восторг. Соус сацебели очень жидкий и не насыщенный.
Салат из помидор нормальный, не сказала бы, что там прям вкусные помидоры, обычные скорее, как из пятерочки.
Гранатовое вино вкусное! И пахлава заслуживает пятерки!
По отзывам ожидала намного большего
Вино прекрасное, кухня тоже, но персонал желает лучшего, точнее конкретный человек (Официант Соня). Остальные ребята топ. Официант нахамил. Я ужинал с девушкой, вечер был прекрасен. Стоя в полутора метре от меня я поинтересовался о сроке хранения вина, чуть выше своего обычного тона голоса, так как в зале шумно. После чего официант наорал на меня на весь зал, «Вот как подойду, тогда спросите, не нужно тут кричать!» на много громче чем я. Отчитал меня на весь зал. С таким в первые сталкиваюсь в заведении. Ставлю один бал за то что, позвал менеджера, рассказал ему историю, но он даже не спросил «кто это был конкретно из персонала» соответсвенно, я думаю вряд ли мой фидбек дойдет до руководства. Повторюсь, что кухня тут отличная и часть персонала, но я считаю что подобное должно пресекаться руководством, а не игнорироваться. Я сюда больше не приду, а вы думайте сами. (Отзыв оставлен спустя 30 минут после закрытия счета)
Как-то не стабильно. Что-то просто с тарелкой съесть можно, что-то так себе. Антураж аутентичный, прикольный, посидеть приятно. Персонал услужливый, открытый, дружелюбный, но их мало, они в мыле все, явно заливаются. В целом, хорошо, даже очень.
Хочу выразить отдельную благодарность замечательной и самой милой хостес - Ренате. Всегда встречает как дома. Клиентоориентированность на высшем уровне! Именно из-за такого отношения хочется возвращаться снова и снова именно в это вкусное место.
Уже несколько лет ходим сюда регулярно.
Отличное место для посиделок с друзьями. Уютная атмосфера, персонал — классные ребята, вкуснейшие хачапури и хинкали.
Цены Вас приятно удивят!
Единственный нюанс: если хотите попасть сюда в пятницу или выходной день, лучше бронировать столик заранее, иначе придётся плюс минус полчаса простоять в очереди на улице. Три зала: бронировать лучше в основном, том, что ближе ко входу, там сидеть приятнее всего.
Отмечали здесь день рождения подруги. Очень приятные цены и вкусная еда. Несомненно хочется отметить домашнее гранатовое вино. Обязательно рекомендую его попробовать. Но рекомендую бронировать столик заранее, так как по живой очереди придется ждать очень долго
2 визита и 2 раза одна и та же ситуация:
Задерживают хинкали.
Первый раз более чем на 30 минут.
Второй раз жду пока 25.
Проблема не столько в задержке, сколько в том, что для персонала это нормально. Обещали оба раза за 8 минут.
По кухне вкусно, но официанты и администраторы необучены, ожидание долгое.
При всем при том у входа очередь.
Ну для малопритязательных особ, видимо, ок
Я был приятно удивлен, посетив это кафе.Уже при входе я почуствовал теплую и уютную атмосферу.Обслуживание было первоклассным.Что касается кухни еда была превосходной!Ну в целом что могу сказать,я остался очень доволен и думаю что вернусь сюда еще не раз!
Обожаем! Всегда вкусно! Чача огонь! Не болит голова! Хинкали хороши, радует что места всегда есть, в очереди не долго ждать, иногда делаем бронь, но это по определённым поводам! А так, в пятницу, если что, здесь, как нигде, можно хорошо отдохнуть в кругу друзей 🌞🌞🌞
Топ место!!! Очень рекомендую для встречи с друзьями, проведения небольших мероприятий в центре Москвы. Цены доступные, еда невероятно вкусная. Сходите, не пожалеете
Сидишь как в погребе, может это истинная атмосфера Грузии, но нам не понравилось, очень сумрачно. Цены на еду замечательные:
1. Харчо - на мой вкус, водянистый суп, не хватает густоты;
2. Рулетики из баклажана - в составе острый перец, что не очень подходит этому нежному блюду. Хотя по многим рецептам это нормально для этого блюда;
3. Салами по Тбилисски - овощной салат с соусом из грецкого ореха, соуса маловато, практически нет вкуса грецкого ореха;
4. Утка - очень сильно пересушена, не вкусно;
5. Пистолетики из баранины - такие же как и утка, пересушены;
6. Салат из томатов - в целом норм, но сами томаты далеко не узбекские;
7. Салат со свёклой и сулугуни - сулугуни прям жутко солёный, больше на брынзу похож, нас казалось что должно быть по другому;
8. Хинкали с бараниной - топ;
9. Хинкали с грибами - норм;
10. Хинкали с раковыми шейками - якобы топ по спросу, но в целом так себе, сливочный соус забивает вкус раков;
11. Домашняя чача- супер;
12. Саперави- на ценителя, водянистое;
Есть определённые вопросы к интерьеру, слишком мрачно
Были очень разочарованы сервисом этого ресторана, но судя по другим отзывам могли разочароваться и едой. 11.05.24 мы были участниками прогулки по Москве, нас было 6 семей с детьми. Когда дети сильно устали и захотели есть, мы решили пообедать в данном ресторане. Попробовали позвонить, чтобы узнать есть ли свободные места, но никто так трубку и не взял. Когда мы пришли сами, нас не пустили, несмотря на то, что были свободные места. Администратор все время повторяла одну и ту же фразу, что для компании нужно заранее бронировать стол (хотя вопрос каким образом, если никто трубку не берет). Мы предложили посадить нас за отдельные столы, просто как 6 семей, но и на это наше предложение нам ответили "Нет, нужно заранее резервировать столы. У нас такие правила". Может быть нужно сотрудников отправить на какие-нибудь курсы? Можно все тоже самое сказать клиенту, но при этом не отбить желание прийти к вам в следующий раз. Нам повезло и мы пообедали всей нашей дружной компанией в другом ресторане грузинской кухни, который тоже был недалеко.