Очень милый памятник, находится в центре, немного в стороне от центральной улицы города.
Обязательно советую посетить и добавить в копилочку новые фото с козой и козлёночком
Замечательное место, интересный и очень не обычный памятник козе. Подчёркивает историю города. Очень жаль, что местная Администрация перестала заботится о таком замечательном городе.
Ожидал увидеть более тонкую работу скульптора. Вот напротив есть скульптура «Ванечка» - там очень хорошо показаны эмоции персонажей и их «диалог».
Коза? Твердая четверка….
Скульптура понравилась, добраться легко, рядом находится памятник к фильму "Судьба человека " Андрея Соколова и Ванюшки. Здесь в Урюпинске произошла встреча с прототипом будущего героя в послевоенные годы. Недалеко от памятника находится музей козы и Художественно-Краеведческий музей, в котором очень интересно и взрослым и детям. Рекомендуем посетить и провести семейный досуг для развития культуры и знаний о наших Волгоградских землях.
Раньше каждое лето ездил в Урюпинск. И хотите верьте, хотите нет, но я загадывал 3 желания, и все они сбылись. Я сам скептик, но тут неопровержимый факт. Так что советую, если будете в Урюпинске, попытать удачу и потереть нос козе.
Одна из немногих хороших достопримечательностей нашего города, если вы турист вам обязательно здесь нужно побывать!
Существует легенда об этом памятники, если потереть нос козе то все ваши мечты сбудутся.
Островок красоты в Урюпинске, который сам по себе превзошёл наши ожидания, ничуть не отпугнув своей провинциальностью. Пространство вокруг козы весьма фотогенично, снимки получаются яркие.
Найти эту кормилицу в столице российской провинции, а именно в Урюпинске, без подсказки навигатора или местных жителей будет довольно непросто, ведь спряталась она во дворе одного из домов на проспекте Ленина.
Кто не бывал в Урюпинске - тот не знает России, именно такую фразу можно увидеть в самых разных местах города. Кто не привез из Урюпинска пуховый платок — в жизни не докажет, что правда там был, а так говорили раньше, ведь именно из-за таких козочек и появляется самый известный символ города, который сейчас встречает довольно сильное обновление. Но самое главное, это купить платок из настоящего Хопёрского пуха, ведь есть и тут вероятность взять изделие из привозного калмыцкого, которого неопытному человеку будет отличить очень сложно. Вот допустим изделие из пуха кашмирских овец стоит очень внушительных денег, если, конечно, это не подделка. Так и здесь если приехать на знаменитый здесь ночной рынок, который раньше был невероятно масштабным, вас могут быстренько окружить в кольцо и скорее всего Хопёрский пух вы не получите, необходимо заранее у местных узнать, где ещё можно приобрести настоящий урюпинский платок и тогда вы сможете стать счастливым обладателем по-настоящему согревающего, невероятно нежного и обязательно не колкого (его тщательно выщипывают и не в коем случае не стригут) изделия, которое прослужит вам длительное время...
Достопримечательность города,много раз фоотографировалась возле козы,,очень нравиться и трогательно,все приезжие обязательно тоже фотографируються с ней ,даже мои приезжие родственники обязательно там побывали
Достопримечательность к которой приятно подойти. Небольшая улочка с широкими пешеходными тротуарами которая заканчивается местом оформленным как достопримечательность. Не памятник, не место досуга, а некая красивая форма "Коза с козленком" и возможность зачекинится/отметится. При этом окружение выдает красивую картинку Российской глубинки.
Кто не бывал в Урюпинске,России не видал.Кажется,так говорят?Мне думается:нам волгоградцам не грех побывать в местах нашей области.И,конечно же,в Урюпинске!!!Недавно съездила туда,кстати с Ной-Тур!!!Там всё интересно и есть что посмотреть:музей Козы,краеведческий музей/совсем не хуже нашего в областном центре/,памятник козе,рукодельницам.Экскурсию можно оплатить в музее и слушать с какой любовью о своём городе рассказывает экскурсовод!!!Весной снова поеду в Урюпинск,хоть дорога не близкая!!Теперь с чадами и домочадцами!!!
Коза.Урюпинск. Как много в этом слове. В период февральских выходных посетили этот городок поездкой одним днем. Выехали с Волгограда светло тепло,солнце,ясно. Ближе к месту назначения пошел снег с дождем,небо нахмурилось. Приехали в Урюпинск к обеду. Погода соответствовала названию городка. Сыро,проморзкло,ветерок. Снег тает. При вьезде в город унылое чувство что Урюпинск никакой не центр области и коз как и людей тут не много. Кстати музей козы в этот день был закрыт хотя должен был по расписанию работать. Не попали. Коза тоже подвела. Думали увидеть шикарный красивый памятник а тут стоит она,коза судя по всему похоже что из цемента. Жена даже выходить не хотела из машины. Заставил. Фото нужно. В общем само хорошее это московская трасса практически без ограничения скрости. Более 300 километров пооехали менее 3 часов. Кайф. Один раз посмотреть городок можно,проездом.
Очень красивый памятник Козе, рекомендую для посещения, особенно тем, кто решил приехать в наш город в качестве туриста. Центр города, рядом с памятником находится ещё одно интересное место, старое здание центральной аптеки, прекрасный экспонат русского зодчества. Среди местного населения ходят слухи, что если потереть нос козе, то обязательно вернёшься в Урюпинск. Не забудьте прикупить сувенир, маечку или кружечку с нашим логотипом «Брошу всё и уеду в Урюпинск».
Если вы любите уютные, теплые местечки, приезжайте в Урюпинск. Этот город порадует вас гостеприимством. Коза и много других инсталляций приятно удивят.
Так получилось,что родина моего отца это город Урюпинск Волгоградской области,где и сейчас живёт много моих родственников,к которым мы с удовольствием приезжаем. А ещё я тот человек,чьи бабушка,тетки и сестра вязали всем шали,платки, носки и варежки из шерсти тех самых коз, памятник которым и стоит в Урюпинске посередине города. Кстати,шали,связанные лет тридцать назад,все ещё мягкие, пушистые и хорошо греют.
Anonymous review
August 13, 2023
Вокруг этого памятника строился город как будто, местная достопримечательность номер 1 потом хопёр и музей хватит этого посмотреть у нас зарядиться положительными эмоциями. Всем рассказывать что побывала в провинициальной столице России и незамедлительно уезжать отсюда ибо здесь такие цены на всё что не факт население верит в бога 13.08.2023 2 лимона за 30 квадратных метров жилплощадь.
Одна из главных достопримечательностей столицы малых городов. Рекомендую к посещению, это не займет много времени, т.к. находится в центральной части города, но будет полезным для обновления хранилища с фото.
Козе памятник поставили и всех перевели ; нонсенс. Не это целенаправленное разрушении всех деревень. А дальше хоть трава не рости. А скажите ради чего все мы смертны и с собою не заберём. Я с деревне Белогоровка раньше была Самодуровеа держали 80 коз платки косынки вязали жили и дружили от 180 домов осталось 5 семей доживающих. А наши дети и внуки коров не видали и не знают как их доить. И что не одной коровы не где-либо нет а молока море. Не бывает такого
Один из самых узнаваемых памятников в волгоградской области. Очень милый и добрый. Сделан с любовью. Несколько раз была в Урюпинске. И каждый раз тру их носики. Прямо за памятником здание 19 века. Сейчас это аптека. Если пройти за козу по улочке можно попасть в атмосферу дореволюционной России. Оченю люблю Урюпинск
Памятник козе. Достопримечательность города Урюпинский. Город в основном живёт ручным производством из козьего пуха, платки, варежки, носки, даже видел покрывало из козьего пуха. Натур изделия.
Наверно самый знаменитый памятник в провинциях России наслуху практически у всех не знаю такого человека кто по приезду в Урюпинск нежелалбы навестить памятник, данной памятник заслуженно появился в городе, местные люди многим обязаны козе, пуху, платкам.
Скульптура является одной из достопримечательностей города Урюпинска. Это благодарность жителей этому домашнему животному, за то, что в трудные времена перестройки ремесло из пуха козы помогло выживать большенству жителей нашего города. Существует поверье, если потереть нос козы, это принесëт благополучие и улучшение благосостояния.
Символ города. Часто посещают приезжие и туристы. В ночное время, можно было бы сделать интересную подсветку. Подьехать можно только с одного направления и не хватает оформления растительностью.можно сделать мини парк.
Кто родился в СССР на всю жизнь запомнят это время, когда деньги в семье появляются только после продажи пуховых платков, а продать их можно было только в Урюпинске на базаре в воскресенье. Для нас" Коза" это напоминание о городе, который помогал простым людям в тяжёлые времена.
Памятник козе-кормилице в Урюпинске. Город является официальной столицей Российской провинции. Его жители с давних времён занимаются пуховязанием. В годы Второй Мировой войны это ремесло спасало бойцов советской Армии, для которых урюпинцы вязали и отправляли на фронт тёплые пуховые вещи.
Плюс памятника что он в центре туристической локации. Интересно, неординарно. Рядом есть еще что посмотреть, особенно если прежде прочесть что то по истории города. От райцентра не ожидал, чисто красиво порой неожиданно. Понравилось детям особенно после музея козы.
Зачем такие памятники, если ни одного нового завода не открыто, люди вынуждены по вахтам мотаться, зато в Урюпинске есть целый сенатор С.В Горняков, от которого пользы как от козла молока, к слову пришлось. Хоть какие то рабочие места бы пробил для родного города, а то только пару сквериков сделали .