Самые положительные впечатления. Приехали в кафе на завтрак. Оно было залито солнцем, плюс светлый интерьер. Очень уютно. Еда выше всяких похвал. Приятное, ненавязчивое обслуживание. Жаль, что не сможем побывать в Матильде ещё. Но местным и гостям города очень советуем посетить.
Лучшее кафе для завтраков)Обожаю это место😍интерьер,музыка,кухня,персонал и самое приятное,что в кафе очень светло,для меня это важно)
На ужин ходила всего раза 3,не моё,к сожалению
Но завтраки-просто огонь!Была больше 10 раз и буду приходить еще)
Единственное,что мне хотелось бы изменить-это вода
Не в бутылках за оплату,а в графинах к каждому столу,ну или хотя бы по запросу ставить бесплатно
Я каждый раз прихожу и пью таблетки,мне нужно всего пару глотков воды и приходится носить с собой в сумочке и втихаря запивать свои таблетки)но это мелочи,к которым можно прислушаться…ну или нет)
Атмосфера приятная, дизайн пушка, меню интересное, официанты просто класс. Сильно пахнет едой, если придете на завтрак, надо потом идти домой и переодеваться, едой сильно пахнуть не должно. Блюда вкусные, но маленькие, ценник адекватный. Кофе пуровер норм а американо вообще непонятно какой был. В целом остались довольны и немного голодны. Кстати еще, сырники маракуйя огонь!
Прекрасное место для завтраков!
Интересные очень вкусные не сладкие сырники с лососем , крем-чизом и запечеными перцами
Кофе отличный
Красивая посуда
Пирожное облачко вкусное, легкое
Заведение преимущественно для завтраков. Вкусные десерты, но стоимость слишком завышена. Напитки практически все сладкие, если хочется чего-то несладкого, то только классические виды кофейных напитков. Атмосфера приятная, обслуживание хорошее.
Уютное место, где можно перекусить и отдохнуть. приятный интерьер в спокойных оттенках. Вполне комфортно проводить рабочие встречи или просто посидеть с подружками.
Все отлично 👌 и подача и интерьер и гостеприимство, но ребята меню очень маленькое и каждый день ходить увыыы.... Если бы по дням немного меняли блюда то было бы супер и больше посещений
Приятное место. Эстетичное. По кухне - европейская. Отлично для посиделок с подружкой. Чисто и уютно. Но есть одно НО. В меню отсутствуют позиции «соус». Поясню, почему мне показалось это значительным «НО». Тк блюда по большей части из европейской кухни, а значит легкие и низкокалорийные, в горячих блюдах не хватает какой-то изюминки. Заказывала рыбу на горячее и к ней очень напрашивался соус, потому что по прожарке все было отлично, но по ощущениям - что чего-то не хватает. Возможно, это такая задумка авторки, однако надеюсь, что есть такие гости, которые меня поддерживают. Желаю заведению развития и процветания!
Вежливый персонал, приятный интерьер.
Приходила на завтраки, брала американо и рисовую кашу с манго на кокосовом молоке. Американо очень приятный, не горький. Рисовая каша сладковата для меня, но это же манго, так что понимаем. Но тем не менее вкусная и сытная.
Буду в Пензе, приду ещё раз!
Хожу регулярно. Готовят всегда вкусно. Выбор блюд большой. Кофе хороший и идеальные десерты 🫶🏻 Приятная атмосфера и стильный интерьер, прекрасные официанты. В зале всегда есть интересный декор.
Круассаны и слоеная выпечка, увы, не очень. (На мой вкус) Сколько раз брала, столько раз были пересушены
Посещали с подругой кафе впервые, выбравшись на завтрак, и были приятно удивлены атмосферой, невероятно вкусной кухней (отдельное почтение талантливым ручкам поваров), хорошими ценами. Мальчик-официант, хоть и не представился, на весь зал был один, справлялся ловко, вылавливать не приходилось, и отдельное спасибо, что пересадил за столик, который изначально хотели.
Девушка на входе, увы, сказала, что он забронирован, но потом пересадили — странно, но приятно.
Относительно быстро приготовили блюда, вау. Нареканий никаких, остались в приятных чувствах, заряженные на весь день.
Отменная музыка в заведении, ненавязчивая и приятная.
Вернемся еще, чтобы попробовать и основное меню.
Очень эстетичное кафе, прекрасный вид из окна!
Еда очень вкусная, но достаточно долгая подача, с учетом посадки в 2-3 столика.
Также принесли блюдо с аллергеном, в составе блюда не было написано, но в подаче оказалось!
Прекрасное кафе. Чисто, светло, уютно . Красивый вид из панорамных окон на зелёный двор. Попали на меню завтраков. Официант сразу предупредила, что ожидание блюд около 20 минут. Цены выше среднего ( по сравнению с Самарой, приехали с женой на 1 день в Пензу). После того, как попробовали блюда, сразу стало понятно, за что отдали деньги и не напрягло долгое ожидание. Еда 11/10, давно не было таких позитивных эмоций от еды. Девушке официанту спасибо, после каждого блюда интересовалась мнением.
Визуал хороший, не спорю. Эстетика и экзотика на высшем уровне, НО внутри сталкиваешься с суровой реальностью, а именно официанты, которых НЕ обучили как нужно себя вести. Администратор Валерия тоже не в курсе что нужно делать если клиент остался недоволен. Я бы не имела никаких претензий, если бы это была столовая, однако, это заведение уровня выше среднего.
К сожалению, не вернусь при всем желании.
Прекрасное кафе для деловых встреч...посиделок с подружками отметить Днюху...поесть пироженки с детьми...можно заглянуть и с питомцем! Красивый уютный зал! Вкусное меню! Рекомендую! Заказ отдается быстро! Приятный персонал!
Очень красивое место, вкусные блюда. Была на завтраке в 10:00, попала на 8 марта, но минусы все же есть. Не знаю почему, но хостест, которая встречала гостей, была супер не приятной, закатывала глаза, когда узнала, что я не бронировала столик. Не понимаю в чем проблема общаться с клиентом доброжелательно. Позднее, очень пренебрежительно забрала верхнюю одежду. Как по мне, этот сотрудник является лицом заведения, нельзя так себя вести. Была первый раз, поэтому впечатление испортилось, в остальном все было хорошо, официанты очень хорошие, улыбчивые, все хорошо объясняют.
Безумно вкусные несладкие сырники и кофе. Вообще меню завтраков очень достойное каждый найдет блюдо себе по вкусу. Большой плюс раннее открытие заведения.
Неожиданно стильный и приятный ресторан на Западной поляне. Снаружи кажется маленьким, а внутри огромное помещение, современный интерьер, приятный персонал, необычное оформление меню.
Дешёвый ремонт, атмосфера никакая, декора никакого нет, все тупо побелено эмульсионной краской абсолютно, двери в уборную грязные- залапаные, ценник ресторана-еда кафешки середнячка. То что было заявлено в меню - равиолли сказали нет. Зато есть батон с яйцом и сёмга сверху-жесть.Кофе подача без сахара, тост с форелью это что-то, полбатона сухого, из съедобного была форель. Детское меню не съедобно. Музыка орет в 11 утра как в клубе в 23.
Не рекомендуем!!!
+Кофе вкусный
+Интерьер стильный, много света.
+-Утром только меню завтрака, основное меню начинает работать когда-то после обеда.
+Порции большие, продукты свежие.
+Десерты весьма хороши, понравилось пирожное "облачко ".
+ Ребёнку принесли раскраску и наточенные карандаши (везде карандаши всегда тупые или сломанные). Приятно.
- Меню, как и в большинстве заведений сейчас, содержит только названия блюд, из чего они непонятно. Ну да ладно, всегда же можно уточнить, но официантка состав не знала, так как на вопрос есть ли зелень в риете, сказала, что только листья рядом, на деле оказалось в составе самой массы укроп (не ем зелень и блюда в составе которых она есть). Обидно.
-+ Фирменные сырники классные конечно, но мы опять не угадали, так как ребёнок не любит сырники с чём-то кроме самих сырников))) В данном случае прекрасные сырники политы соусом и кремом. Если бы это было указано в меню, то вопросов не возникло бы, а тут мы опять не угадали. Дитë голодное, зато сырники достались мне😂
+ Брускетта с лососькой огонь. Рыбы много, сама рыба хорошего посола, жирненькая. Ом ном ном.
-Грязную посуду со стола не убирают. Как-то неожиданно.
В общем немного не моë заведение, не зашло. Но это очень субъективно, сходить бы рекомендовала однозначно, хотя бы из-за красивых керамических чашечек и свежих хороших продуктов. Видно что собственник любит своë детище, как-то заботливо всë подобрано, даже свежий цветочек-чудовище похожий на чертополох был на столе в тему.
Прекрасное заведение от и до 🤍
Желаю процветания, как можно больше лояльных гостей, всегда полной посадки.
Спасибо за легкий и светлый интерьер, за добрых классных сотрудников, за качественные продукты и концептуально завершённые блюда, за вкусный кофе и авторские десерты.
Единственное место в Пензе, куда я готова ходить каждый день, когда приезжаю сюда, и не офигевать от сервиса/качества еды😂
Вы лучшие 🤍
P.s-сотрудникам желаю не обращать внимание на вечно всем недовольных пензенских гостей 😃
Работайте и кайфуете, сфера гостеприимства это топ 🤍
Попробовала блюда из нового меню. Суп был приятным по консистенции и сбалансирован по вкусу, чего не скажешь о голубцах…потому что они просто были чудесными. Нежный насыщенны соус , вкусная начинка из форели и судака, и вместо изюминки - красная икра на каждом из голубечков. Рекомендую.
Очень приятное мест.
Уважительный персонал, быстрое обслуживание, свежие продукты, вкусные блюда...
Слабая сеть.., телефон очень плохо работает. Может есть Wi-Fi, не знаю.
Прекрасное кафе в нашем доме, очень удобно! Посещаем завтраки по выходным, всей семье нравятся блюда, обслуживание на высоте, меню необычное, цены чуть выше среднего, но оно того стоит! Однозначно рекомендую!
Посещала вечером. Уютно, панорамные окна выходят в симпатичный двор, есть стоянка. Хорошее ненавязчивое обслуживание. Меню разнообразием не отличается, приготовлено неплохо. Имеется хороший выбор муссовых пирожных.
Кафе очень понравилось. Просторное помещение, свежие решения дизайна.Приятный персонал. Живу, работаю в Мск. Приезжал на НГ праздники. Останавливался в Арбеково,приезжал раз 5 специально. Приятная атмосфера. Рекомендую ,однозначно.
p.s. Гость.Лицо незаинтересованное.
красиво, но так и не выбрала, что поесть. Приходила на нетворкинг в это место, для бесед с холодным банановым Лате - идеально. Приду ещё за атмосферой и светом
Если коротко - очень приятный интерьер, супер - уютное освещение, кухня - отвал всего.
Очень понравились завтраки - тост с рыбкой и яйцом пашот хоть и дороговат, но когда тарелка оказывается на столе - количество рыбы и вкус блюда (там масло с мятой!? Ребята, это огонь!) впечатляет. (единственное - для этого блюда маловата тарелка- если есть его вилкой с ножом - что-нибудь из тарелки все время норовит вывалиться) Круассан с ростбифом- моё почтение. Начинки много, очень сочный ростбиф и прожарен идеально.
И хочу отметить тыквенный суп - хоть я и не сильный любитель тыквы, но тут текстура, нежная пряность, сладость - покорили сердечко. А если ещё с хлебом (его подают горячим и хрустящим ❤️) - это очень вкусно.
Десерты муссовые, как уже отметили в отзывах - не очень удобно есть одной вилкой. Я при попытке разломить яблочко - отломала кусок (кондитерской глазури!? ну это точно был не шоколад) и он улетел куда-то к окну. Почувствовала себя неловким неумехой, который даже десерт не может съесть без происшествий.
Но это лирика. Лишь намеки на возможные улучшения.
Но вот что действительно стоит улучшить - это КОФЕ. На американо прям очень ярко чувствуется полное отсутствие кислотности. И баланс идеального напитка пропадает.
Возможно это мы офигеть какие привереды и хотим плюс-минус понятный вкус, который встречается в большинстве заведений.
К напиткам молочным на кофе - претензий нет, но они прям очень нежные.
Все вкусно , но приготовление ну очень долгое. Тост с семгой и яйцом готовили 1 час 20 мин. яйца по турецкий 50 мин. Причём аналогичное блюдо для «блогеров» принесли за 20 мин. обслуживание избирательное. Кому-то быстро, а кому-то и подождет. Утром лучше не соваться, быстро позавтракать не получится. Утро выходного просидели в ожидании заказа. Исправляйтесь
Пришли на завтрак и нам отказали в нём. Завтрак действовал с 12:00 до 14:00. По итогу в 13:45 нам отказали в принятии заказа. Специально ехали ради долгого завтрака и получили отказ. Ужас конечно. В итоге встали и ушли. Клиентоорентированность на нуле.
24.08.24 прибыли в данное заведение , за 3 дня до даты заезжали и забронировали конкретный стол, по приходу увидели , что там уже люди. Администратор сказала , что она перепутала , посадили в глубь зала , не извинились. Это был последний поход
Приходили на завтрак, прождали два блюда около часа. Драник абсолютно пресный, рыба среднего вкуса. Круассан с ростбифом неплохой, но его очень засушили, до черной корочки. Кофе нормальный.
Стулья очень неудобные.
Очень вкусно! Красивая подача, интерьер приятный, оригинально оформленное меню, интересная посуда, внимание к мелочам. Были небольшие задержки в обслуживании, в ответ на замечание сразу все устранили, в качестве комплимента принесли бесплатно десерт. Что неожиданно приятно.
Советуем. Сами придем ещё!
P.S. Пришли еще и снова все вкусно и красиво:)
Сегодня заказали доставку, привезли куриный бульон. Я если честно немного в шоке. Выглядит ужасно, вы сами видите что вы готовите? Кожа, жир какая то требуха. Это всегда такое или просто сегодня мой счастливый день 😁
Потрясающая кухня и эстетическая подача блюд . Все как в европейских мишленовских ресторанах : обстановка не отвлекает от вкусовых ощущений. Отличный персонал.
Это самое лучшее кафе в Пензе , потрясающая обстановка, разнообразное меню , очень вкусная еда . Считаю что на данный момент в нашем городе равных нет данному заведению .
Крутое и, разнообразное меню завтраков и напитков. Все очень вкусно
Но общее меню это буквально микс одних и тех же продуктов в разных вариациях.
Очень красиво и светло. Максимально рекомендую место, как для завтраков так и просто зайти перекусить.
Одно из самых эстетичных и красивых заведений Пензы, но есть пару БОЛЬШИХ НО.
Во-первых: очень долгая подача (в субботу в 13:05 был сделан заказ и только в 13:40 были поданы 2 блюда из завтрака, справедливости ради, напитки принесли сразу). Во-вторых: цены завышены, без всяких оснований, мне подали насоленный драник из цукини с лососем из магазина, по вкусу чувствуется, что не собственного посола и крем чизом, порция была очень маленькая, при стоимости 650. Но ради эстетичных кадров в инстаграм, неплохого сервиса можно заглянуть, но не более 1 раза, второй раз идти не хочется.
Очень уютное, атмосферное кафе, с красивым интерьером и вежливым персоналом. Красивая посуда и красивая подача, вежливый персонал, рекомендую к посещению
Отмечали в этом кафе день рождения подруги! Очень все понравилось. Лёгкая, непринужденная обстановка, вкусные, сытные блюда и очень внимательный, приветливый персонал. Спасибо! Обязательно придем сюда снова🌸
Я заказывала только доставку, но отмечу что подача очень хорошая, красиво упаковано, всегда тёплое и блюда ну ооочень вкусные. Жаль не делают доставку кофе, придётся идти в кафе, судя по отзывам он там Великолепный:) по стоимости дороговато, но я считаю, что стоит того, блюда оригинальные и свежие. Спасибо большое, что есть такие чудесные кафе.
Нравится мне это кафе за атмосферу. В выхрдной день прихожу сюда на завтрак. Он до 14.00 очень нравится меню завтрака, вечером с подругами забегаем на настойки. Очень вкусная настойка "пломбир". А если дополнить креветочками в манговом соусе - очень вкусно!
Интерьер неплохой. К сожалею, нескольких выбранных из меню позиций не было, это расстраивает. Блюда вкусные, но не Вау. Проблема с туалетом- он один на весь зал, пришлось ждать(
Это был первый визит.
Зато в следующий раз мы подружились)) особенно после десерта «облако». По утрам здесь уютно, благодаря солнышку и вкусному кофе.
Ставлю звезду дизайнеру интерьера, а об остальном напишу ниже.
1) Закат глаз девушки-хостес, которую наш приход оторвал от телефона (но не побудил даже поздороваться), мог бы быть оценен в 5 звезд, но на Яндексе оценивают сервис.
2) Официант не знает меню и не может ничего рекомендовать. На интерьер денег хватило, а вот на обучение персонала, к сожалению… Кстати, до последней минуты он так и не представился, поэтому имя его тоже не напишу.
3) Отдача напитков, когда в зале 3 стола, почему-то составила 35 минут. О задержке никто не предупреждал и не извинялся. Но по канонам сервиса напиток отдается до 7 минут.
4) Очень веселит, когда бариста ставят «сварщицу» и считают, что это гарант вкуса. Воронка была отвратительная, как и переделанная вторая. Потому что бариста, очевидно, остался без обучения, ведь все деньги ушли на дизайн. Так вот, на вкус кофе влияет не «сварщица», а еще вода и рецепт. Судя по вкусу воды в заведении, денег на фильтр не хватило также, как и на сенсорные навыки персонала, чтобы они отслеживали качество отдаваемого в зал.
5) при задержке напитков попросили воду, нам предложили купить бутылку. Такой же сервис, в целом, в столовых у вокзалов. Насколько я знаю, вода в графине обязана подаваться по умолчанию.
6) Кухня, в целом, хорошая, но к десертам есть вопросы. Макаронсы заветренные и сухие, как сухарь с изюмом из ларька в 90х. А миндальная мука, которая должна быть в их составе, очевидно, экономии ради смешана с чем-то еще. Потому что я ни разу не видела, чтобы миндальное печенье для макаронсов было под заветренной коркой похоже на сдобный кулич.
7) Чтобы официант (с 3 столами в зале) соизволил забрать грязную посуду со стола вам придется подождать минут 10, если повезет. Поэтому вкус от хорошей кухни разбивается об ощущение, что вас держат за терпилу или за столовку, где вы сами приберетесь, как надоест.
8) Обратную связь никто не спросит. И да, хостес вам не скажет «до свидания», потому что снова недовольна, что нужно выйти из инстаграм и делать свою работу.
По скрипту: чувствуется снисхождение, потому что персонал судит по внешнему виду. Но открою секрет, не все умные, состоявшиеся люди ходят «в чистом бежевом» и восхищаются отвратительным кофе.
Приятный минималистичный интерьер. Подача блюд современная, вкус тоже достойный. Пробовали суп из цветной капусты, равиоли, десерты, манговый чай - волшебный! Как искушенные ресторанами жители Петербурга, одобряем!
Радостно, что появляются такие места в Пензе)