В музее не жарко. Все понравилось. Экскурсовод рассказывал интересно, было приятно слушать. На выходе из музея есть магазинчик где можно прикупить чай и чак чак.
Очень понравилась экскурсия ,интересно и с душой обо всем рассказала экскурсовод Людмила ,угостили вкусным чаем с Чак Чаком,рекомендую !!очень интересные экспозиции и много интересного узнали о чае!!
"Музей чая" в Казани то место, которое рекомендую посетить любителям напитка и просто любопытным. Экскурсия бесподобна, мы с дочерью, как и многие другие, только удивлялись, да охали и ахали, типо " ничего себе", да " не может быть"..
Помещение небольшое, но! Это единственный музей в России, которому китайская делегация,узнав о существовании оного, вручила 78 кг своего настоящего чая разных сортов. Вы узнаете, кто такой Шэнь-нун, поймёте, почему китайцы считают наше чаепитие "варварским"; узнаете о жёлтом чае и "чаерезах"; а ещё услышите о настоящей Родине самовара( удивили, так удивили). В конце экскурсии вас угостят чаем с чак-чаком, а дальше вы сможете окунуться в мир вкусов и запахов, и выбрать свой напиток в специализированном магазине.
Цена доступная, но не всем детям до 10 будет интересно.
Как нам с дочерью понравилось в музее чая! Очень познавательная экскурсия, такой чудесный экскурсовод, так же есть прекрасный магазинчик ,приедем в Ваш город ещё, обязательно посетим музей чая!!!
Музей понравился. Были на экскурсии, экскурсовод подробно рассказала об истории чая. Было интересно послушать и посмотреть на экспонаты. По окончании экскурсии напоили чаем и угостили чак-чаком. Весь персонал музея любезный и дружелюбный. Я не люблю музеи, но здесь было не скучно и познавательно. Сам музей уютный, узнали новое для себя. Так же есть чайный магазин при музее, можно купить чая, посуды и другие сувениры. Мы накупили разного чая, тут большой выбор.
Музей интересен большим количеством экспонатов, демонсрюх историю появления чая в России, совершенно потрясающий экскурсовод, которая не только обладает информацией, но и передает её легко, интересно и даже с юмором!
Рекомендую посетить этот музей!
Были с экскурсией - очень понравилось! Увлекательно и необычный ракурс на тему чая. В финале экскурсии, как во многих музеях татарской слободы, угощают чаем и чак-чаком
Сегодня попали в музей чая. Экскурсию проводила экскурсовод Альфия. Какая молодец! Было очень интересно! Вообще музей очень приятный, очень много экспонатов, редких, необычных. По домашнему пахнет свежезаваренным чаем, как будто не в музей пришли, а в гости к этим милым женщинам.
Здравствуйте)
Посещали семьёй)))
Отличное интересное место))))
Ребенку очень понравилось))
Дегустация чая и собственно приготовленного чак- Чака самая интересная изюминка экскурсий)))
Чудесный музей!
Очень интересная история возникновения чая в различных странах и культурах!
Экскурсия стоит того, чтобы услышать все тонкости, связанные с этим популярным напитком.
Отдельное спасибо Валентину, который ответил на все наши вопросы!
На праздниках с друзьями в первый раз были в гостеприимной и хлебосольной Казани. Путь наш был не близок) аж из Сибири, гости из Новосибирска. В рамках экскурсии по татарской слободе увидели музей чая, который очень рекомендуем к посещению. Как театр начинается с вешалки, так этот великолепный музей начинается с администратора. Очень приветливые, заинтересованные, увлечённые сотрудники работают в музее. Экскурсия не долгая, всего 50 минут, но они пролетели как одно мгновение. Экскурсовод Людмила полностью овладевает вашим сознанием и вниманием и не отпускает все время экскурсии. Увлекательно, познавательно и просто душевно:) благодарим!!!!!
Мы с подругой посетили этот музей чая в Казани и остались в полном восторге. Нас встретила очень добрая и радушная женщина на регистрации по имени Жанна, которая создала очень теплую атмосферу. Леонид Владимирович, собравший множество любопытных вещей в музее, рассказал много интересного об экспонатах. Алина, проводившая нам увлекательную экскурсию, была очень компетентной и милой, она всё рассказала и показала, а после экскурсии мы приятно пообщались. Также нас ещё напоили вкусным чаем с чак-чаком. Сувенирная лавка музея оказалась настоящим кладом для настоящих ценителей чая.
Очень красивое место. Экскурсовод очень интересно всë рассказывала, было очень познавательно, такое ощущение что побывал в нескольких уголках мира. В конце экскурсии предлагают выпить вкусный чай с чак чаком, а в конце можно приобрести чай и сувениры как для друзей, так и для себя. Очень вкусные чаи и есть удобные наборчики чая, когда хочешь попробовать разные.
Обязательно идите в этот музей, даже не сомневайтесь!
Интересная экскурсия, увлекательный рассказ, прекрасный доброжелательный экскурсовод.
Можно потрогать, примерить, пофотографироваться!
В заключении угостят обалденным чаем❤️👍
Музей очень интересный, экспозиция собрана удивительная. Узнали очень много нового о чае. Отдельное спасибо Альфие Юсуповне за интересную и познавательную экскурсию. И конечно за вкусный чай.
Anonymous review
March 31, 2024
Очень рекомендую 👍 😊 Вдохновение и новый взгляд на чайное искусство. Это действительно искусство ) Команда музея - профессионалы своего дела, очень благодарю за то что вкладываете душу 🙏🏻 Помимо экскурсии Вас угостят чаем и чак - чаком 🤗 Экскурсия превзошла все ожидания
Были тут в августе. Интересное место, попалась очень приятный экскурсовод. Много интересного узнали о чае, множество фоток сделали, так же можно сфоткаться в нарядах. В конце всем составом пошли пить чай с Чак-чаком.
Небольшой частный музей, совмещенный с магазином чая и сувенирной лавкой.
Очень интересная экскурсия, раскрывающая историю чая с древнейших времен до советской эпохи.
В конце - чаепитие с угощением (у нас был чак-чак).
Людмила просто очаровательный экскурсовод . Очень интересно рассказывает, было двое детей но и им она не дала время на расслабление, они были заинтересованы )) А сколько интересной информации мы получили за час, он просто пролетел. Советую этот музей посетить всем любителям чая. Даже вы узнаете много нового о вашем любимом напитке. И о черном и моем любимом зеленом чаем
Очень познавательная и интересная экскурсия, большое спасибо экскурсоводу. Музей с душой. Очень рекомендую посетить музей чая и старо-Татарскую слободу на которой он и находиться.
Музей небольшой, но очень интересный. Экскурсовод Альфия Юсуповна занимательно рассказала историю чая. Есть 3 фотозоны в интерьерах музея. Заканчивается экскурсия дегустацией чая с чак-чаком. При музее есть магазин чая с большим ассортиментом, уйти без покупок просто невозможно
Очень приятный музей. Брали семейный билет: 1100 за троих, в стоимость входит часовая экскурсия и чаепитие с чак-чаком. Отношение , как к дорогим гостям: замечательная и очень гостеприимная женщина на входе (к сожалению, не спросили ее имя) и экскурсовод Людмила (очень интересно рассказывает).
Также в музее есть магазин чая и сувениров, цены адекватные.
Настоятельно рекомендую посетить!
Отличный музей + магазин чая. Музей обязателен для посещения. Мы были втроём, получилась как будто бы индивидуальная экскурсии. Экскурсовод потрясающий! Очень интересно рассказывает, да и сами экспонаты интересные. В конце дигустация вкусного чая с лучшим чак-чаком в городе. А в магазине можно набрать чай, в качестве сувениров и для себя (купила много разных вкусов в прессованных кубика, все очень вкусные 😍)
Очень интересный музей, попасть можно только с экскурсией местного экскурсовода, и это правильно, так как экскурсоводы там замечательные У нас была Людмила, слушали раскрыв рот, настолько здорово она выступала. После экскурсии угощают чаем и сладостями и отвечают на вопросы.
Хорошее,уютное местечко. Рекомендую к посещению. Очень интересный рассказ экскурсовода,отдельная благодарность ей👏 Антураж приятный, угощали чаем,сказать что вкусный,это мало,шикарный чай!!! Потом ещё после можно в магазине купить чай в брикетиках, вот какой только хотите. Музей чая-это чудное открытие!!!
Прекрасный музей! Уютный, волшебницы - сотрудницы. Многое узнали из истории чая,восторгались приборами, посудой. Напоили и угостили напоследок. Наша группа ушла довольная и воодушевленная. Спасибо сотрудницам за положительные эмоции!
Замечательный музей. Замечательный экскурсовод доступным языком рассказала о истории появления чая и его пути в разные страны. Экспонаты музея можно не только смотреть но и взять в руки. Очень понравилось чаепитие в конце экскурсии, на котором дегустировали фирменный чай и знакомились с наиболее востребованных видами. Количество видов и сортов чая, представленные в магазине не оставят никого равнодушным, а для тех кто сомневается в выборе, есть небольшие порции чайных плиток. Хозяин музея очень отзывчивый и приятный человек, который может не только помочь в выборе чая но и рассказать о самом музее. Обязательно вернёмся. Гости из Ульяновска.
Посетить Музей чая посоветовал экскурсовод. Ну, чего можно было ожидать от провинциального Музея чая?! Шли из любопытства и потому что на улице морозище ( хотелось где-то в тепле побывать). Но... это просто восторг!!!
Во-первых, коллекция музея собрана с большим художественным вкусом. Все экспонаты имеют свою историю ( по сути свою жизнь, они дышат историей).
Во-вторых, сотрудники музея, люди, влюбенные в свое дело. А уже о прфессионализме я не говорю. Каждый экспонат для них - это родственная душа.
В-третьих, глубоко погружаясь в материал, доступно, по делу, лаконично. ( К моему глубокому сожалению, не запомнила ФИО чудесной,обаятельной женщины экскурсовода, но запомнился ее тонкий юмор, правильная оборзная речь и, конечно, невероятная любовь к своему музею.
Всем, приезжающим, проезжающим, в этот чудесный город советую посетить этот восхитительный музей.
С глубокой признательностью, Елена.
Безумно интересное, колоритное место. Первый раз была в 2021 году, сегодня побыла там второй раз. И все равно интересно, душевно и познавательно.. Рекомендую посетить "Музей чая" всем кто приезжает в Казань. 👍🫖
q q
September 15, 2024
Очень понравилось!
Полезно, интересно, уютно, атмосферно. Валентин отличный рассказчик и приятный человек. Вкусный чай, веселое общение во время чаепития.
Спасибо всем причастным!
Очень понравилось это место, атмосферно, познавательно,доброжелательный персонал!)
Экскурсовод Райса очень интересно все рассказала
Узнали много всего нового об истории, традициях. Выпили чай с чак-Чаком
Всем советуем
Очень понравился музей. Видно, что люди собирают коллекцию с душой. К каждому посетителю доброжелательны, готовы подсказать. Удобно, что можно посетить выставку отдельно, так и дождаться экскурсию. И еще радует сувенирный магазин с чаем и чайными принадлежностями. Чудесное место)
Обращаюсь к людям, которые заинтересованы чайной тематикой: вы точно приходите на экскурсии!)
Поход в музей оставил теплые впечатления. Очень интересно было послушать про историю распространения чая в России. Отдельное спасибо Райсе за увлекательную экскурсию. Приятно видеть, что у Вас горят глаза от занятия любимым делом :) очень понравился магазин при музее. Огромный выбор чая, различные сувениры и приятные цены.
Один из лучших музеев которые мы посетили за нашу поездку в Казань, замечательная экспозиция с эксклюзивными экспонатами. Очень понравилась экскурсовод Альфия Юсуповна, рассказывает с большим интересом, заметна подкованность в тематике музея. В конце восхитительное чаепитие с самым вкусным чак-чаком во всей казани и магазинчик с огромным выбором чая и сопутствующих товаров. Рахмет за гостеприимство, будем в Казани снова - обязательно посетим повторно.
Первое , что хотелось бы сказать : мы просто влюбились в Казань !!! А место делают люди ! Люди здесь необычайного гостеприимства ! Всему Татарстану поклон за такую культуру ! Музей Чая оставил самые теплые воспоминания и впечатления в душе . Здесь очень интересная , красивая экспозиция . Леонид Владимирович , спасибо вам за такие усилия , передачу своего интереса к культуре гостеприимства , за ваше красивое художественное мировоззрение ! Спасибо огромное вашему коллективу ! Девочки вы наполняете своей душой и добротой это место ! С большим приветом из Жуковского ! Валерия Сергей Ульяна и мандаринка Есения ))))! Добра вам и процветания !
Хорошее место, которое подходит для ознакомления с длинной историей чайной культуры. Я смог познакомится с историей чая, когда был там 16 июля. Экскурсовод Валентин поведал мне о истории возникновения и распространения данного напитка. А поскольку у Валентина логически и грамотно поставлена речь и передаваемая через неё мысль, то знакомится с историей чая было очень приятно и понятно. Самым главным достоинством музея считаю то, что он даёт попить чай в самых лучших казанских традициях. Очень приятное место и его точно стоит посетить.
Прекрасное место. Экскурсовод Людмила просто 100 из 100. Обожаю экскурсоводов, которые интересно рассказывают и которых хочется слушать! Получили кучу эмоций, накупили много чая. Персонал на высоте. Начиная с самого начала и до конца. Одни положительные эмоции! ❤️
Очень понравилось! Замечательные люди работают! Приветливо встретили, провели занимательную экскурсию. Мы записались заранее, пришли своей компанией, для нас четверых всё рассказали) Место обязательно для посещения всем туристам!
Адекватный музей с двумя большими пространствами , экскурсия увлекательная с массой интересных мелочей , все по делу без воды , спасибо прекрасному экскурсоводу Альфие Юсуповне за экскурс по чайному пути 👍🏻
Прекрасная экскурсия (экскурсовод Светлана), богатая экспозиция. В экскурсию включена дегустация чая и чак-чака, очень порадовало. В лавке при музее богатый выбор вкусного аутентичного чая :)