Большое разнообразие чая: чёрный, зелёный, татарский, цветочный, прессованый и т.д. Сотрудники ненавязчиво помогают с выбором. Есть сувенирные чашки для чая
Была в этом музее 11.10.2023. Неожиданно понравилось! Обязательно идите с экскурсией, от самостоятельного осмотра толку будет мало. Экскурсии проводят по расписанию. Узнаете много интересного про мировую историю чая и историю его появления в России, а также вам расскажут про традиции чаепития у татар. Благодарю экскурсовода Диану за великолепный рассказ! А ещё в музее достойный сувенирный магазин для любителей чая, а не пылящихся статуэток.
Добрый день ! Вчера посетили музей чая . Частный, небольшой, но очень интересный. Экскурсовод Людмила познакомила нас с историей чая, как он появился у нас в России. В одном из залов нас переместили в детство ( не буду раскрывать как, чтоб осталась интрига ). Напоили вкусным чаем с чак-чаком. Сходите, не пожалеете потраченного времени и денег. Рядом много магазинов с сувенирами , а во дворе есть коетка с павлином.
Были на экскурсии 3 марта. Остались очень довольны. Экскурсовод Альфия рассказала много интересного и познавательного. Было 4 взрослых и все остались довольны! После экскурсии попили чай с чак-чаком ну и конечно закупились разными чаями. Обязательно рекомендую к посещению этот музей!
За такую небольшую цену , очень хорошая экскурсия с экскурсоводом и дегустацией чая . Обязательно сходите , увидите много интересных вещей , некоторые можно да же купить
Я шла по улице Каюма Насыри и увидела красивый особняк, где было написано «Музей чая». Заинтриговало название и решила зайти. Меня встретила очень приветливая Жанна Ивановна. Сказала: «именно сейчас на минут сорок вы можете окунуться в историю чая, начинается экскурсия». Я с удовольствием присоединилась и от экскурсии пришла в восторг! Экскурсовод Светлана Леонидовна увличенно рассказала забавные истории о судьбе чая и нашем быте. От китайского до татарского! От экспонатов и оформления музея тоже вдохновилась! Завершилась экскурсия чаепитием вкусного чая с чакчаком! Купила подарки близким и ароматный чай «Сокровища музея». Благодарю хозяина, организаторов и сотрудников великолепного музея! Спасибо за сохранение историю и предметов нашей жизни!
Посетите музей, станете еще счастливее!
музей чая - прекрасное место, чтобы провети время комфортно, если вы будете в Казани, то сходите. во-первых интересно, слушать и смотреть. во-вторых вкусный чай и чак чак. в-третьих очень приятный и добрый персонал. ну и самое главное, все безумно красиво и эстетично! ☁
Очень приятный музей, радует то что можно купить понравившуюся вещь, забрала пару сувениров советского периода. Отдельное спасибо экскурсоводу Альфие Юсуповне, добрый и внимательный человек
Потрясающее место! Хоть место и небольшое, всего пара залов, но обилие экспонатов это полностью компенсирует. Экскурсия была невероятно интересная, гиду огромное спасибо. В лавке на первом этаже чаем закупились, кажется, года на три вперёд, слишком уж всё заманчиво и вкусно. При повторном приезде в Казань сюда с радостью зайду ещё раз!
Интесная экскурсия с чаепитием, только картина смазалась из-за подачи чая в картонном стаканчике и чак -чак в магазинном пакетике. На территории есть магазинчики с чаем, вкусняшками и сувенирами, огромное разнообразие, цены приемлемые. Очень понравилось местечко.
Во время ноябрьских праздников посетили Казань, и один из музеев был музей чая. Очень много нового почерпнула для себя. После экскурсии было чаепитие с чак- чак.
Очень понравился музей! Не планировала, просто день выдался прохладный... и пропала на два часа. Без чая, конечно, уйти не получилось:) После чудесной экскурсии (было нас всего трое экскурсантов) сидели пили чай с чак-чаком, изучали баночки с разными сборами.... Приятная женщина экскурсовод в хронологическом порядке рассказывает об открытии и путешествии чая по миру, а в частности по России. Очень интересные экспонаты (оказывается их можно купить), все можно фотографировать. Расположен музей на двух этажах. И заканчивается магазином с огромным выбором чая.
В Казань мы приезжаем в 3 раз,но в этот раз решили взять и детей(15 и 12 лет).И вот гуляя по улицам города мы увидели музей чая и решили его посетить,нам повезло и ждать экскурсию нам пришлось всего лишь 40 минут.Музей замечательный,экскурсоводы проводят увлекательную и интересную экскурсию,очень интересно было послушать историю чая,как заваривали чай в других странах.В конце экскурсии мы попробовали необычайно вкусный чай с нашим любимым лакомством "Чак-чак".Соответственно мы накупили чай и себе и в подарок.Однозначно советую посетить музей чая.
Огромное спасибо за такую интересную, увлекательную экскурсию. Отличные сувениры, много различных сортов чая. Экскурсовод Людмила, отдельное большое спасибо Вам
Это просто праздник какой-то! Обязательно посетите этот музей в Казани. Для "чайных пьяниц" это место покажется раем. Побывав на экскурсии вы не только узнаете интересные факты о чае, но попробуете его и сможете приобрести интересные чайные авторские композиции, которые придутся по вкусу даже тем, кто перепробовал все сорта чая. Спасибо большое сотрудникам музея!
Такое необычное место, услышали историю чая, самовара, увидели быт русского и татарского народа, коммуналки, угостились чаем и чак-чаком, приобрели сувениры и чай в брикетах. Рекомендую! Так уютно и тепло! Очень приветливые сотрудники! Альфия, спасибо за подробную экскурсию!
Совершенно великолепный частный музей! Музей молодой, но экспозиция очень богатая! Кольцевая планировка позволяет вам прогуляться от самых истоков к современности. Приятный бонус в завершение - чаепитие с чак-чаком) сувенирный магазин классный, выбор большой, цены очень приятные. Отдельная благодарность нашему гиду Альфие за душевную интересную экскурсию!
Однозначно рекомендую посетить!
Интересная экскурсия, после которой можно купить чай. Чай есть на любой вкус и кошелёк). Запах чая в музее просто непередаваемый. Экскурсия занимает минут 40-45 вместе с чаепитием
Интересная экскурсия, шикарная коллекция экспонатов. Чаепитие в конце. Не пожалеете, если посетите.
Ля, Поля
January 15, 2024
Отличный музей, полный восторг! Посетили музей 15.01, остались очень довольны. Отдельно хочу поблагодарить экскурсовода по имени Райса, человек души. Очень любит свое дело, рассказывает интересно с душой, однозначно советую к посещению и еще не раз вернемся! Спасибо!
В майские праздники были в музее чая в Старо Татарской слободе. Очень уютный небольшой музей с интересной экспозицией. Про чай мы все достаточно знаем, но во время экскурсии узнали неожиданные нюансы о чае и культуре чаепития.Мы были с ребёнком и экскурсовод Людмила очень умело заинтересовала нашего ребёнка и детей в группы, они принимали активное участие в экскурсии. Хочу отметить, в музее есть фотохромы, где можно сделать фото. Приятно удивило чаепитие в конце экскурсии. Есть небольшой магазинчик, где можно приобрести чай и национальные сладости. Мы все остались очень довольны! Спасибо!
Я огромный любитель чая. Решила не изменять традициям и купить чай в Казани и не просто в магазине, а в МУЗЕЕ!
До этого мне также посоветовали обязательно заглянуть сюда.
Прибыв в музей спонтанно, нас очень дружелюбно встретили и пригласили на только начавшуюся экскурсию! Мы были в восторге, мой брат-подросток, мама. Очень здорово и интересно рассказывали, многое усвоилось ! Интересные факты, особенно про граненный стакан👍🏼
Напоили чаем ШАМАНСКИМ с чак-Чаком!)
Люди, работающие там светлые и уютные, и это место точно такое же!
И,конечно, купили много-много чая, в подарок и себе!
В Казань только за чаем ехать и только сюда!
Спасибо! Показали сервис, который отсутствует в большинстве мест!
Здоровья и счастья людям, которые работают и украшают это место❤️
Экскурсия интересная, девушки приятные, экспозиция интересная, было две зоны для фотографий, угощали чаем с чак чаком, в магазине большой выбор чая по демократическим ценам.
Посещали данное заведение, администратор Жанночка милейший человечек спасибо только вам. Ну а теперь о грустном, музей ничего общего с музеем чая неимеет, экспонаты неподписанны, все валяеться, все эпохи перепутанны. Просто сумбур. В лавке при музее накупили чая доргого, так по приезду домой были удивленны что нас с мужем еще хорошенько обвесили, в одном пакете было на 40грамм меньше во втором на 30… кто будет посещать данное место(которое лучше непосещать) обязательно проверяйте вес пакетов на весах, а ту все быстро в суете, видать хорошо продавцы в лавке на обвесе зарабатывают себе при таком потоке клиентов, в нашей группе было более 20 человек с каждого по 40грамм... Простая арифметика. Чай невкусный, залежавшийся, несоблюденны правила хранения, возможно просрочен. Рекомендую альтернативу данному месту музей Чак чака, место просто супер. Всем кто планирует посещение сначало читайти отрицательные отзывы, а не заказные.
Очень рекомендую к посещению, надо дождаться экскурсии с гидом, потому что сама экспозиция, конечно, маленького провинциального музея для туристов, но с гидом это становится очень интересным погружением в культуру и историю чая. Зашли просто случайно, но оказалось очень интересно, ещё и чай в конце наливают.
Побывали в музее чая на экскурсии и даже не ожидали,что нам будет так интересно!! Спасибо экскурсоводу Диане за замечательную экскурсию!! В следующий раз,приедем в Казань и ещё раз заглянем к вам)) Спасибо 🤗
Интересный музей, узнали много нового ))) экспонаты 👍отдельное спасибо экскурсоводу Светлане. Записывались на экскурсию заранее, но можно и просто зайти и записаться на ближайшую. В конце экскурсии угощают вкусным чаем с чак-чаком. Рядом магазин чая, там много вкусностей.
Отличная экскурсия! Чай приятнее было бы пить из стеклянных чашек все-таки но чак-чак действительно дали вкусный. Забрали с собой домой и угостили родных. Всем очень понравился. Советую!
Музей впечатлил. Экскурсовод посвятил нас в тайны приготовления чая в разных странах. Турецкий чай, оказывается, надо варить, а не заваривать. Душевный рассказ о турецких, индийских, русских и татарских традициях чаепития был очень интересным. Дегустация чая с чак-чаком всем пришлась по вкусу. Магазин при музее порадовал разнообразием как по сортам чая, так и по сувенирной продукции и посуде. Спасибо за вашу работу.
В музей чая попали случайно, гуляя по улочкам Казани.
Музей хоть и маленький, но очень уютный. Можно фотографироваться, брать экспонаты в руки. Очень приятная экскурсовод. От неё узнали о чайных традициях разных стран и о путях чая в Россию. В конце экскурсии пили вкусный чай с чак-чаком в интерьерах татарского дома и коммуналки под рассказ экскурсовода о сортах чая, некоторые из которых смогли купить потом в лавке)
в музее представлены интересные и красочные экспонаты! безумно душевный персонал, а также экскурсовод Альфия провела незабываемую экскурсию по музею. всех гостей угостили чаем и чак-чаком.
Чудесный, хоть и небольшой, музей, в котором достаточное количество экспонатов для рассмотрения. Зашли случайно, прячась от дождя и перед паромом в Свияжск, но не пожалели и минуты, что заглянули в музей. Мы были вдвоём на первой экскурсии (лучше звонить и уточнять время заранее, конечно, если планируете посещение самостоятельно), и создалось ощущение, что все таинство чайных церемоний, чаепитий и истории чая - камерный секрет на троих, ведь с нами ещё была экскурсовод, которая очень подробно и интересно вела нас по четырём залам. В музее пробыли почти два часа, с учётом того, что спешили - сами не ожидали, что так затянет. В конце, как уже писали, вас ждёт чаепитие с очень вкусным чак-чаком, я такой же увезла в Москву, а напоследок - посещение чайной лавки, где вполне приличный выбор как сувенирной продукции, так и главного героя музея - чая. Рекомендую к посещению, нам очень понравилось!
Благодарность экскурсоводу Райсе, все очень интересно рассказала и показала и ответила на все вопросы. Впечатления осталось очень положительное - рекомендую!
Спасибо экскурсоводу Диане за интересную познавательную экскурсию! Очень интересный, самобытный музей. Было полезно послушать историю возникновения чая и его появления в России
Потрясающая экскурсовод Альфия провела увлекательную экскурсию, рассказала о чае и чайных церемониях Китая, Англии и России. Музей небольшой, очень уютный и атмосферный. Однозначно рекомендую к посещению👍🏻
Прекрасное место в центре города с чудесным дворником, где также можно погулять и пофоткаться. Старинные вещи, интересный рассказ экскурсовода позволил словно перенестись в другую эпоху и узнать историю любимого напитка. Можно примерить наряды и сделать фотографии в фотозоне. После экскурсии ожило чаепитие. Рекомендую к посещению. Ставлю 5 баллов. Что можно было бы улучшить, так это чай подать гостям в красивых чашечках и из чайничка) после экскурсии слушая столько о чае, о традициях как то совсем не интересно пить из закрытых картонных стаканчиков)