Очень милое, уютное и атмосферное место!🔥👍 Огромное спасибо, нашему Перербургскому художнику, Роману Шустрову, за Петербургского ангела, ставшего одним из любимых символов города! Рекомендую! 😊
Отличная скульптура современных мастеров. Милый ангелочек даже имеет свой гардероб, и является настоящим ценителем шарфиков. Любой желающий может переодеть ангелочка
Узнали случайно о нем и решили найти,но это оказалось трудно) Из прохожих (даже местных жителей)никто о нем не слышал... Скульптор сделал фигуру в память ветерана,которого он видел каждый день на скамейке,читающего книгу,а в один прекрасный день он не пришел... После этого он его больше не видел и в память сделал скульптуру Петербургского ангела. Он исполняет желания) Если поедете к нему,то можете взять с собой шарфики,у ангела есть свой гардероб)))
16 октября 2022 этот милый петербургский ангел отметил юбилей 10 лет🥳. Этого ангела придумал и воплотил в бронзе талантливый художник Роман Шустров — создатель очень интересных авторских кукол. В Измайловском парке вы можете посидеть на лавочке в компании этого прекрасного создания и почитать интересную книгу или просто селфи вместе.
Замечательный символ Петербурга. Грустный ангел под зонтиком, дающий надежду на солнце. Идея его создания прекрасна. А ещё сотрудники Молодежного театра на Фонтанке привлекают жителей и гостей необычными флешмобами. Например перед Новым годом ангелу вязали вещи, а в новогодние каникулы приносили игрушки на ёлку. Это очень трогательно и как то объединяет.
Один из уютных памятников (памятных мест), который нужно посетить и , конечно ,прогуляться в саду театра.
У памятника даже есть своя гардеробная , в которой развешаны его тёплые сезонные шарфы-подарки от жителей, смотрителей и туристов.
А вечером посмотреть классическую постановку в Молодежном театре на Фонтанке.
Такой милый, очаровательный ангел! Находится он в Измайловском саду, рядом с Молодёжным театром на Фонтанке. Можете захватить с собой шарфик для гардероба ангела.
Очень милый и славный ангел. Обязательно посетите. В саду, где находится Ангел, очень тихо. Замечательные эмоции. Хочется вернуться к ангелу снова и снова.
Измайловский парк, все просто, но очень уютно и загадочно. И казалось ничем не приметный Петербургский ангел, но такой милый, душевный и с незабываемой историей.
Милая скульптура, очень в Питерском духе, интеллигентная и душевная. Находится в тени деревьев, на лавочке. Рядом гардероб для ангела - множество шарфов).
В 9 утра в Измайловском парке был лишь один посетитель кроме меня. Уютный дворик. Странные скульптуры. И очаровательный ангел на спинке скамейки.
Есть и гардеробная ангела: ему дарят шарфики и шапочки.
Очень милый Ангел в Измайловском саду. Я бы сказала "лицо театра")) т. к. примостился очаровательный человечек перед Молодёжным театром на Фонтанке. Жители и гости города одаривают Ангела шарфиками)) так что рядрм со скамеечкой фигуры образовался "гардероб Ангела")) Почту Ангела из-за постоянных краж перегесли в помещение театра. Но вы пишите!)
Атмосферное место. Автора скульптуры уже нет, но Петербургский ангел - прекрасная память о нём. И о тысячах других петербуржцев. Ангел -собирательный образ горожан, блокадников, которые умеют укрыться под зонтиком от сотканных из горя и бед дождей.
Место волшебное, парк замечательный, в двух шагах от театра и ресторана Баязет, с наивкуснейшей кухней( всё свежее), быстрая подача и очень вежливый и профессиональный персонал
Место очень понравилось. Тишина, умиротворение, можно посидеть или походить по небольшому парку, так сказать, побыть на едине с самим собой.
Очень трогательна сама скульптура ангела. Стоишь рядом, сердце согревается и на душе становится тепло.
Милая скульптура на скамейке красивого сквера, вокруг театра. Настолько милый, что регулярно получает подарочки в виде шапочек и шарфиков. Чтобы не замерз бедолага)) Сквер небольшой, но уютный, помимо ангела, есть еще скульптуры. Необычные. Особенно сквер красив осенью, когда разноцветный девичий виноград украшает ограду и здания.
Когда приходим в театр на Фонтанке, обязательно посещаем ресторан Баязет и прогуливаемся по Измайловскому саду… гладим ангелу затылочек и оставляем монетку… таких милых и тихих мест в Петербурге немало…
Маленькая скульптура в тихом дворике. Рядом стоит стойка с одеждой, которую приносят для ангела. Зимой он в шарфике и шапочке. Мы были летом. К нему приходит много людей фотографироваться, даже сидят рядом с ним на лавочке, читают или просто отдыхают. Очень мило. Советую побывать
Просто очаровательный ангелочек, грустный и добрый) Да и место, в котором он поселился чудесное, там спокойно и уютно. Очень хочется навестить его ещё раз!
Посещение Измайловского сада входило в нашу экскурсионную программу по Санкт-Петербургу. Какой же милый этот ангел! Понимаю почему ему вяжут шапочки и шарфики, его действительно хочется окутать заботой и теплом. На память увезли с собой маленькую бронзовую фигурку, которую продавал у Храма Спаса на Крови Даниил и теперь дома у нас живет такое чудо. Причем сделана она самим Даниилом и его друзьями и очень отличается от штампованных, которые продаются в сувенирных. Фигурка тяжелая, снимается со скамеечки и чувствуется теплота с которой она сделана.
Милейшая достопримечательность Петербурга.
Ангел в шарфике, точнее в шарфиках (рядом целый гардероб их), в сквере у Молодежного театра на Фонтанке.
Непременно сфотографируйтесь с ним.
А потом и театр посетите. Не пожалеете!
Ангел находится в уютном садике в Измайловском парке около Молодежного театра на Фонтанке. Узнали о нем на экскурсии по рекам и каналам. Сходили, сделали фото. Почта для ангела была в театре на тот момент.
Миронов П.
May 26
Уютный скверик с прикольными скульптурами. У ангела есть гардероб 😁👍. Посетить однозначно стоит, это же одна из городских легенд💥💥💥
Кстати там же расположен один из лучших театров Питера
Тихий скверик и уютный. Есть качель, скамейки...У Ангела есть свой гардероб- шарфы, шапочки...
Два раза была авоська с небольшим продуктовым набором, но кто-то постоянно её ворует у Ангела!
Это как минимум не хорошо!!!
Приезжая в Питер,всегда находишь и открываешь для себя что-то новое. Одним из этого нового стал дедушка в Измайловском саду. Очень интересный формат скульптур. Очень интересная экспозиция по саду. Ну и ангел стал новой легендой Питера!
К нему я хотела попасть давно. Найти скульптуру просто. Скамеечка в парке на фонтанке. Около Ангела всегда многолюдно. Люди фотографируются , загадывают желания. Загадала и я , надеюсь, чтоисполнится.
Алла
April 26
Петербургский ангел самая трогательная, на мой взгляд, скульптура.
Ее автор Роман Шустов. Олицетворение интеллигентных питерских стариков. От ангела веет теплом и какой-то беззащитностью, так и хочется присесть рядом и вспоминать своих стариков. Думаю , что не только у меня такие чувства. Рядом всегда посетители, ангела одевают в шарфики, дарят цветы, оставляют монеты, просто сидят рядом. Пронзительная городская легенда 🙏
Добираться до этого места по дворам и закаулкам было "интересно"))
(Так вел гугл)
Милое место! Ангел останется в моём!❤️
И, если б, погода была без ветра и дождя, можно было бы с удовольствием потом прогуляться по Фонтанке!)
В-первые познакомился с ангелом Санкт-Петербурга на страницах журнала Аэрофлот в самолете. Конечно, самостоятельно ознакомился с этим произведением! Ангел в шаговой доступности в центре города, найти не составило труда. Спасибо за память! Проникновенно, ярко, четко о людях, ленинградцах, передано в нем! Какой собирательный образ получился человека, сохранившего город в непростые времена и с любовью переданого нашему поколению. Спасибо!
Волшебный персонаж, кстати говоря, исполняющий желания.
4 года назад была там же, загадала))
На днях ездила говорить"спасибо".
Ангел находится в парке, где размещены и другие фигуры.
Там же находится и театр.
Работа ск-ра Р.Шустрова замечательная и Измайловский сад хорош, не говоря уж о расположенном в нем театре. К сожалению место стало обязательным для посещения всех и всяк. А оно требует ТИШИНЫ.