Очень нравится эта скульптура. Впечатлила гардеробная рядом: шарфики, браслетики. Даже маска медицинская.
Лучше всего приходить к нему рано утром, когда нет толпы
Прекрасное и удивительное место для души и отдыха. Бывает многолюдно, но заглянуть в этот сад у театра остактся удовольствием и сюда хочется возвращаться 😊
Один из неформальных символов Петербурга. Спрятался в тихом Юсуповском саду. Поход к нему в гости можно совместить с посещением усадьбы Державина и Польского сада при нём.
Интересный дворик, в котором можно побыть одному или провести с кем-нибудь душевный разговор. Ангелу наверное ещё долго не дочитать свою книгу, он довольно популярная личность и его часто отвлекают от чтения.
Очень милы и трогательный ангел. Просто зайдите и посмотрите, это в саду Молодёжного Театра на Фонтанке. Можете поменять шарфик ангелу-в гардеробной их много. А лучше купить билет в Театр и, заодно, посмотреть прекрасный спектакль.
Милая скульптура интеллигентного старика... Чем то напоминает старых бабушек и дедушек - блокадников сохранивших Питер для нас. При них было так хорошо, душевно, человечно....
Валентина Долинская
July 1
Очень понравилась традиция дарить ангелу шарфики. И мы подарили цветастый платок. Очень милый памятник. Стоит посмотреть.
Срочно идите и загадывать желания!
Милейший и добрейший АНГЕЛ.
Многие не знают о нём. Нужна реклама и ещё хотелось бы там летнее кафе. Очень интересные инсталляции, хотелось бы больше, ведь так много талантливых авторов.
Место прекрасное. Исторический центр
наб.реки Фонтана. Очень удобно добираться. Молодёжный театр.
Всё здорово%
Уютное местечко!
Прикольная статуя ангела. Обязательно купите сувенир с таким ангелочком!
Рядом удобная парковка, поэтому можно на авто. Кроме ангела в сквере ничего особенного нет.
Чудесный ангел в Измаиловском саду. Обязательно навещаю его, когда бываю в этом районе. Неравнодушные петербуржцы приносят в дар ангелу браслеты, платочки и теплые шарфики.
Очень трогательный, немного грустный ангел. Его действительно хочется согреть, поэтому на нём надеты разные шарфики. К нему на скамеечку садятся люди, делятся с ним чем-то и фотографируются.
Чудесное место, один из первых ангелов Петербурга xxi в . Находится во дворите Молодёжного театра на Фонтанке. Есть ещё босоногий мечтательный ангел в Любашенском саду Калининского района у фонтана, и печальный ангел у Медицинской Академии на Петроградке, посвящённый тем, кто погиб от ковида.
Всё три скульптуры невероятно атмосферные и не могут никого оставить равнодушными.
Алексей
August 18
Городское чудо. Скульптура со вкусом и смыслом. Приходите и приобщитесь. Почувствуйте дух петербургской / ленинградской интеллигенции.
одно из моих любимых мест. Если вы гуляете вдоль Фонтанки, то обязательно зайдите сюда. Этот забавный человечек под зонтом - особенный, у него своя история, своя роль...И с ним можно пошептаться о своём, сокровенном...
Милая скульптура посвящена старикам, пережившим блокаду Ленинграда. Находится на территории Молодежного театра на Фонтанке. В театре есть почтовый ящик, в который можно положить письмо Ангелу.
Хороший парк в окрестности города, хороший свежий воздух, легко дышится. Из интересного: Петербургский ангел, советую почитать табличку рядом с ним, и выставленный реквизит с одного из спектаклей молодежного театра. Парк немного грязный, многолюдно.
Очень милое место, о котором нам рассказала сотрудник гостиницы рядом со словами "А не послать ли вас к ангелу". Ангела можно приодеть - рядом есть его гардеробная" - и получить атмосферное фото
Ангел очень милый. Какой-то добротой от него веет. Сфотографировалась с ним и при просмотре фотографии невольно улыбаюсь. Рядом есть шикарные качели, интересные инстоляции, правда потрепаные временем, но интересные.
Уютный, зеленый Питерский дворик рядом с набережной))
В Измайловском садике , когда то гуляла с маленьким сыном, никакого Петербургского ангела не было. Не давно вновь посетила данное место и увидела маленького, худенького дедушку с книжкой в руках, сидящего на скамейке. Впечатляет, прочитала легенду, мне понравилось, советую посетить
Это место настолько наполнено теплом и нежностью, что не хочется уходить. Так хотелось бы встретиться с таким человеком и немного поболтать, чтобы до конца понять глубину души питерской жизни.
Сам памятник и лавочку где находиться ангел с книгой, я не посещала,но хотелось бы конечно увидеть,статуэтку привезла домой как сувенир.Свое желание загадала,надеюсь оно исполнится в ближайшее время.
Тихое место в самом центре города. Очень милый сад, приятно гулять. Бывают фотовыставки, тут же Молодёжный театр, розарий, и всё удовольствие бесплатно.
Приходите обязательно поговорить с ангелом, если есть желание-можно подарить ему летний наряд и сладость. Он очень внимательно вас выслушает и даст совет из своей книги🤗