Очень интересное и необычное место. Многое, что можно сделать из стекла тут представлено. Молодой гид - Таисия подробно и оживлённо нам всё рассказала, где какое стекло, технологию изготовления, историю и интересные факты. За что ей спасибо, она оживила многие композиции. Многие композиции под открытым небом. Есть стеклянные качели, лавочки и красивый вид на море. В перспективе строится стеклянный разноцветный город, который уже оживает с каждым новым домиком и своим сказочным обитателем. Приезжайте, смотрите, фотографируйте и не пожалеете. Посмотрите фотографии -кроха волшебства присутствует, как будто окунулся в детсткие воображения.
Очень красивое и атмосферное место.
Великолепные виды на море. Можно сделать за замечательные фото. Очень интересную экскурсию провела Таисия, рассказала о видах стекла и способах создания изделий. Посмотрели галерею красивых изделий из стекла, из которых сделаны целые композиции, погуляли по парку, получили очень большое удовольствие! Здорово, когда люди создают такую красоту! Спасибо!
Очень интересное и красивое место. Провели познавательную и неутомительную экскурсию. Много необычных локаций для фото. Мастер-классы для детей и взрослых. Однозначно не пожалели что посетили.
Прекрасная идея и воплощение! История стекла, виды, особенности. Были вдвоём с сыном, для нас была экскурсия и мастер класс. Благодарим за внимание, заинтересованность своим делом! Обязательно вернёмся, чтобы побродить по тропкам в окружении стеклянной красоты. Здесь можно провести выездную регистрацию. Красивое место над обрывом.
Стеклянный парк- место которое однозначно нужно посетить!! Парк под открытым небом. Красивые композиции украшают не только зону экскурсии но и территорию вокруг. Экскурсовод Таисия рассказала об истории создания изделий из стекла, про различные техники изготовления. На территории есть магазин с изделиями.
Парк очень понравился, хоть он и не большой. Ему есть куда расти и это замечательно!
За 300 руб (вход) можно послушать экскурсию (у нас была Таисия, которая отвечала на все вопросы).
Так же можно заказать МК (от 800 руб).
Мои дети решили сделать брошки, кулоны и объемный цветок.
Персонал очень доброжелательный, все расскажет и покажет.
Желаю первому в России парку стекла под открытом небом развития и процветания!
Прекрасное место! Замечательные заинтересованные в своем деле люди! Отличные виды, волшебные изделия, фотозоны, места для отдыха. От всей души рекомендую всем. Рядом пляж "Дикое место".
Удивительное место. На скалистом берегу моря распустились яркие стеклянные цветы. В солнечную погоду, уверена, это очень красиво. Мы были в пасмурную погоду, но в е равно понравилось. Очень интересная экскурсия о стекле и способа его обработки. Рекомендую.
Небольшой парк с очень интересной и познавательной экскурсией. Рассказывали про историю стекловарения в России и зарубежных странах, показали процесс изготовление игрушек игрушек из стекла
Необычно увидеть среди гор галерею изделий из стекла. Познакомиться с историей технологий и искусством мастеров. Возникло странное чувство атмосферы чуда… Спасибо за эмоции и знания!
Очень понравилась экскурсия и мастер класс, парк красивый и мастера очень хорошие. Мастера помогли придумать идею аппликации и она получилась очень красивая.
изменено.
Мне не отправили в лагерь мою аппликацию, очень расстроилась, ставлю 1 звезду
Перелетная Птица
July 10
Очень необычный парк, душевные сотрудники. Приобрела там замечательный браслет. Добирались на такси, обратно также. Рядом есть кафе, где можно покушать. На территории есть кошка с котятами и безобидный пёс, очень большая человеческая просьба привезти им вкусняшки или оставить на корм в специальной коробке на кассе. Жаль животинок 😫😫 локации класс, нам выпал дождливый день, но в солнечный денёк, думаю, это всё выглядит потрясающе. Впрочем, сами всё увидите...
Прекрасное место для посещения, хорошие арт-объекты, возможность сделать красивые фото. Удивительные работы мастеров-стеклодувов, невероятно на что способны руки человека.
Очень интересное местечко! Стеклянные изделия впечатляют изяществом. А павильоны со стеклянной крышей и стенами поражают игрой света, отражений и теней.
Очень красиво! Нигде не видел столько красоты из стекла в одном месте. Есть очень необычные изделия., инсталляции. Жаль, что не успели к 17.00 на последнюю экскурсию. Но дочке очень понравился мастер-класс по изготовлению "магнитика" из стекла. Ждет, пока дойдет по почте (не могли забрать на след. день - уезжали - нам сказали, что пришлют)
Очень интересная локация, особенно для любителей делать красивые фото
Вход 300р, детям до 6 лет бесплатно, можно взять экскурсию с гидом
Территория небольшая, но стоит того, чтобы ее посетить
С данного места открывается потрясающий вид на море и отвесные скалы. Вода прозрачна и видны слои геологических процессов нашей земли. Сам парк это больше для девочек.
Сам парк красивый-имею в виду изделия из стекла)а так в целом поработать бы над организацией внутри павильона где мастер классы проводят)не опрятно как то
Прекрасное место! Шикарные виды, интересные экскурсии, красивые экспонаты. Будет познавательно абсолютно всем - не заинтересоваться историей стекла после посещения парка не получится! А ещё поражает, как основатели не боятся риска ставить все эти хрупкие стеклянные экспонаты на открытый воздух.
Рекомендую от души! Желательно с экскурсией, она входит в стоимость посещения
Прикольное место. Очень интересные объекты из стекла. Красиво.... Есть обучающие программы для детей. Неожиданное место. Хороший подьезд и выезд. Красивые виды на море и цемескую бухту и Новороссийск. Рекомендую заехать с детьми и все самим посмотреть.
Безумно красивое место! Словно попадаешь в параллельную реальность. А на закате стеклянные инсталяции начинают играть новыми невероятными красками, всё сверкает, блестит и переливается разными цветами — просто сказка.
Мастера творят какую-то магию — прямо на глазах из непримечательных осколков создаются настоящие картины или миниатюры... даже не представляю как можно создавать такие крохотульные фигурки! Я под огромным впечатлением!
Рекоммендую всем обязательно! Увезёте с собой кучу эмоций, впечатлений, фотографий и сувениров!
Очень понравился мастер класс. Экскурсия. Но не восхитило, да это очень тежелый и опасный труд , красиво, но не вписывается столь прекрасное просто в природе, территорию нужно облагородить, просто на камнях и в кустах не восхитило, но это только начало, думаю в будущем территорию облагородят.
Уникальное место, куда стоит попасть, чтобы полюбоваться гармоничной красотой слияния стекла с природой, узнать историю создания стекла и стеклянных изделий в разных странах и эпохах. Огромная благодарность создателям парка, экскурсоводам и работникам этого дивного места!!!
Р. S. Можно купить уникальное изделие из стекла, которое сделано в одном экземпляре руками мастера!!!
Удачи и дальнейшего развития этому не обычному и творческому предприятию!!!
Прикольная локация .Приятные вещи ручной работы .Как разнообразие для отдыха в Кабардинке , Новороссийске или Геленджике самое то,ехать близко, позитивные виды.Ну и и попить чаю в кафешке на пляже с видами на море .
Прекрасное место, находится на берегу моря, правда доступность только на авто или такси. Очень красивые виды для фото. В восторге от представленных композиций. В мастерской есть возможность сделать своими руками поделки из стекла и так же приобрести какой нибудь сувенир или бижутерию.
Немного желания и усилий и Вы в замечательной мастерской стекла.
Экспонаты под открытым небом в послеобеденное время под лучами солнца со стороны моря выгодно отражают свой внутренний мир.
Экскурсия дополнит Ваши знания интересной информацией из области технологии производства изделий из цветного стекла.
Руки мастера продемонстрируют это искусство вживую.
Что-то можно приобрести на память.
Отличная идея. Можно своими руками сделать памятный сувенир об отдыхе в Кабардинке.
Надежда
July 18
Очень красивый мини парк стеклянных декораций. В стоимость посещения входит экскурсия, с удовольствием послушали о секретах работы со стеклом.
Из минусов разве что отсутствие возможности оплаты по карте, можно только наличными или по СБП.
Но это не уменьшает красоты этого места и по возможности, рекомендую к посещению.
Скромная экспозиция на открытом воздухе. Не могу согласиться с восторгом предыдущих отзывов. Красота сомнительная, больше всей выставки понравился мостик из бетона в стиле дерево.
Экскурсовод отрабатывает свои деньги, интересно послушать.
После экскурсии мастер показывал как сделать мышку из стекла.
Если едете мимо, заедьте, довольно интересно.
Очень красивое место))) Загадочное, волшебное!!! Феи рассказывают о стекле. О разных видах производства. Какая уникальная тропа! Мастера на твоих глазах создают Чудо! И далее ты сам становишься художником, творцом! Главное, дождаться когда в специальной печи "запекут" твое произведение искусства и тогда можно всему миру показать, что ты умеешь, что у тебя получается)))
Не откладывайте встречу с прекрасным)))
Посетили Мастерскую стекла в июне 2023 года. Отличный мастер-класс для детей. Дети (3 года и 5 лет) были увлечены процессом, Светлана умеет найти подход к детям. Интересная экспозиция. Желаем процветания и благополучия!
Замечательное место!
Очень рекомендуем!!!
Были с детьми на мастер-классе.Делали цветок из стекла и магнит-мозайка.
Ходили на экскурсию в стеклянный парк под открытым небом,узнали много нового и интересного.
Спасибо!
Нет указателя где свернуть. Красиво. Рассказывают хорошо, со знанием дела. Есть где перекусить и искупаться. Интересно. Для 300 рублей с человека маловато. Есть где сделать красивое фото. В общем красиво, интересно.
К
Кристина Кириевская
August 15
Просто в восторге! Первый раз увидели такую нежную красоту из стекла. Вообще не знала, что есть такой музей. Спасибо огромное "золотистой" девочке экскурсоводу.
Очень красивое место 😍😍😍Советую всем кто отдыхает в Кабардинке посетить его .Экскурсия очень интересная , можете посмотреть и приобрести разные изделия из стекла.
Были здесь в конце июня 2022 года, они только переехали из самой Кабардинки на побережье. Чудесное место, где можно прикоснуться к волшебству создания красоты из стекла. Экспозиция находится под открытым небом на высоком берегу, виды прекрасные. Есть очень красивые фотозоны, оформленные цветами из стекла. Можно купить украшения или -рекомендую!- создать свое на мастер-классе. Создать магнит или подвеску стоит 700 руб, что-то побольше соответственно дороже. Мои делали магниты, очень понравилось! Работы обжигают в печи, поэтому сразу забрать не получится, или приехать за ними через пару дней( вам позвонят, когда они будут готовы) или отправят почтой.
Рядом есть кафе Дикое место, еда вкусная, цены средние.
Мастерская находится между Кабардинкой и Новороссийском. Есть интересные изделия. Но на мой взгляд 400 р. Дороговато. Так же есть площадка на краю скалы, хорошие фото получаются.
Восхитительный парк с очень красивыми стеклянными экспонатами под открытым небом прямо на берегу Чёрного моря. Разбит в реликтовом лесу на склоне горы в Кабардинке. Всем рекомендую! Можно провести даже свадебную церемонию!