На фото не зрелищная касса, а служебный вход в театр Ленсовета. Вход в кассовое фойе и в сам театр на 20 метров левее, если стоять лицом к фасаду исторического здания театра. Кассовое фойе очень просторное, с множеством фото и обзорной информации о спектаклях, сроках их проведения, актёрах и постановщиках.
Хороший театр, отличные артисты. С большим наслаждением посмотрели классику Островского. В Питер можно приезжать ради походов в театры. Мы посетили два театра и оба понравились. Не понятно, почему в конце представления при поклонах артистов, все сидя хлопают.
Уютный и комфортный для зрителей театр . Интересный музейный зал. Про сам спектакль,а смотрели " Город. Женитьба. Гоголь" - его нужно смотреть. Необычно,действо затягивает. Игра актёров - восторг! Спасибо
Мне очень нравится место, где находится театр) практически в сердце города! Но вот отношение к спектаклям там у меня не однозначное... Была там раз 5 , ни один в душу не запал.
Были на спектакле "Без вины виноватые". Постановка очень понравилась, классная игра актёров. Всё смотрели на одном дыхании. Персонал в театре очень доброжелательный, возник один вопрос, решили всё быстро. Впечатление от театра осталось хорошее.
Один из лучших ,на мой взгляд, театров Петербурга. Постановки в спокойном классическом варианте. Актёры великолепны! Уютная атмосфера фойе и зала. Внимательный персонал. Удобное,близкое к метро расположение.
Артисты театра играют волшебно . Даже если сидеть на галерке , все равно погружают вас в магию театра и волшебства . Смотрели пьесу Шекспира «Двенадцатая ночь» -артисты , костюмы , декорации , музыка , свет просто прекрасно 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Сам театр помпезен и красив,поражают длинные резные потолки; но администрация- совсем нехороша! 02.02.24г столкнулись дважды с откровенным хамством! Это было крайне неприятно! Во- первых,сразу после спектакля нас из вестибюля,даже не зала,просто выгнала наглая бабушка - администратор,не дала и 5 минут постоять,почувствовать атмосферу((... сразу за нами вырубила свет!!((. А до этого,у гардероба седой мужик- охранник лет 60- ти,- просто нахамил моей жене,и не дал ей зарядить от общей розетки телефон!! Это что вообще такое?? Больше в этот театр ни ногой!!(.
Старый театр. Всё достаточно обычно. В гардеробе работают жестокие и неприятные сотрудники, какие и должны быть в подобного рода заведениях. Постановка непонравилась гораздо больше гардероба. Печальные режиссёрская и актёрская работы.
Люблю Анну Ковальчук, Александра Новикова и блистательного Сергей Мигицко. Смотрели Ревизор, Мертвые души, Бесприданницу. Игра актёров вне всяких сомнений, но разбавление классики современными аранжировками не очень понравилось.
В полном восторге от спектакля Шутки Достоевского! Открыла для себя Фёдора Михайловича с неожиданной стороны, как знатока тонкого юмора. А сюжет на все времена. Игре Сергея Мигицко - браво стоя!
Театр поразил своей атмосферой, выставкой костюмов в фойе... Была первый раз, но ещё с удовольствием схожу на другую премьеру.
Анна
March 30
Спектакль "Город. Женитьба. Гоголь" в театре им. Ленсовета. Признаюсь, пошла на эту постановку ради игры бесподобной Анны Ковальчук, но после увиденной игры актеров захотелось еще раз сходить на спектакль с участием Сергея Перегудова. Спектакль представляет собой нестандартное прочтение классики (к этому надо быть готовым). История об одиночестве, поиске счастья, невозможности сбыться мечтам. Одним из героев спектакля является и сам город, город Санкт-Петербург. Отдельное спасибо от меня лично за любимую музыку вальс "Маскарад" А. Хачатуряна.
Людмила Кочнева
October 19
Билетый зал. -это большое фойе, красиво оформленное. Много полезной информации. Очень доброжелательные администратор и кассир. Очередей нет, рассчитаться можно и через терминал , и наличными.
Прекрасный театр, прекрасный репертуар, находится рядом с метро, звездный состав, удобное расположение кресел, рекомендую, приятно смотреть в любой день недели
Были на спектакле Двенадцатая ночь, это было лучшее, что мы когда-либо видели в театре! Первый раз были в Петербурге в театре, может быть дело в том, что в Москве актёры хуже, но это было потрясающе! Всем очень советую посетить эту постановку. P.S. цены в театральном буфете приятно удивили)
В последнее время посетили много театров. Но в Москве. Мы оттуда. Тем интереснее было посетить культовый питерский театр. С великими питерцами - Боярским и Лупиан.
Театр начинается с вешалки. И да, обстановка в театре Ленсовета пожалуй даже лучше, чем в том же Моссовета. Как будто московские театры более ветхие. А здесь конечно не современный ремонт, но все более свежее. И буфет большой. Не встречал такого в Мск. В общем, по обстановке - отлично.
А что с игрой актеров? Мы сидели на первом ряду и наблюдали эмоции актеров очень близко. И тот редкий случай, когда не возникло ощущение, что актёры играют на технике, а мысленно они вообще не в театре. Ну и Боярский с Лупиан конечно хороши. Несмотря на возраст. И несмотря на неглавные роли. И особенно приятно было наблюдать на игру молодых. Делали они это с огромным удовольствием! Ещё бы, в такой компании! В общем, питерский театр ставлю на полступеньки, но выше московского…
Были 31 декабря на спектакле «В этом милом старом доме». Замечательная постановка! Добрая, немного грустная история.))) Очень рады были видеть Михаила Сергеевича!
Очень понравился спектакль Мертвые души, современная подача, известные актёры, общаются со зрителем. Перед спектаклем пригласили на просмотр ролика посвящённый 90 летию театра.
Ходили на спектакль "Беспреданница", отличная работа актёров, очень захватывающая атмосфера, завораживающие декорации, рекомендую к посещению. Недалеко от метро находится театр.
Были с девушкой на Воскресенье по Толстому и Бесы по Достоевскому. Обе постановки вызвали бурю положительных эмоций. Игра актеров и актрис на высоте. Хочется пересмотреть весь репертуар.
Очень хороший и театр. Спектакль и артисты просто класс. Получил огромное удовольствие от Спектакля и всего. Большое спасибо артистам и всему персоналу.
Для тех, кто любит классические постановки и труд каждого служителя театра - спектакль "Без вины виноваты" доставит истинное эстетическое удовольствие. Как говорит классик - идите в театр...
Добрый вечер, были на спектакле "Город. Женитьба. Гоголь. "- грустно, но нам не понравилась постановка,. Были с детьми, взрослыми, им пришлось объяснять суть, хотя они читали первоисточник, много народа в антракте ушли.......... При всем при этом игра актёров превосходная, они вытянули из постановки, своим мастерством, максимум. Для себя открыла актёра Перегудова, Ковальчук-мотив покупки билетов, все участники супер. Постановка не понятна.
Специально из Подмосковья приехала, чтобы увидеть Анну Ковальчук в спектакле по Гоголю Женитьба. Не пожалела. Мне было интересно. Особенно всё женские персонажи. Роли же Подколесина и его друга, как-то чересчур и излишни в некоторых моментах. Спасибо.
хороший театр и спектакль был прекрасный- Евгений Онегин. Страницы романа.
Публика только не перестаёт удивлять. Куда то делось желание в людях одеться красиво(
Шел на спектакль Женитьба, Город, Гоголь. Думал, что такой театр (с традициями)... Тем более Гоголь. Хотелось увидеть классику. Или хотя бы, что-то приблизительно похоже на классику. На деле абсолютно странная постановка. Авангард в худшем его виде. Актеры отличные. Но сам спектакль абсолютно не понравился. Песни советских лет и звонки по мобильному, это не то, что я ожидал от Гоголя,😶
Давно мечтала посетить. Билеты купили в Питере. Сидели на 16 ряду. Все удобно и видно. Билеты по 1500 руб. На невском есть театральная касса. Цена билетов порадовала!
Предпочитаю покупть билеты прямо в театре. Никаких комиссий, замечательные дамы-кассирши. Очень компетентны, вежливы, все расскажут. Театр расположен очень удобно, рядом с метро, так что никаких проблем.
Наш старый театр , в хорошем состоянии. Зал небольшой , как и должно быть в классическом театре. Очень удобные кресла. Хорошо оформленное фое. Я смотрела пьесу ,, Сеньор из высшего общества.,, В главной роли Семён стругачев. Очень советую.
Игра актёров великолепная! Народу было много на спектакле " Бесприданница". А вот зал мне не очень понравился. Неудобное расположение мест. Очень низко и близко расположены сиденья.
Спектакль "12 ночь" впечатлил. Костюмы, сложные декорации, сменяемость событий на сцене не позволяли отвлекаться, утомиться (спектакль идет 3-40). В зале аншлаг. Мне чуть-чуть не хватало громкости. Не у всех актёров. Может это я теряю слух....
Ленусик 💅👣
September 30
Отличный репертуар,спектакли очень хорошие,В большом зале стулья ужасные, спектакли длятся до четырех часов некоторые и нужно просидеть на них, всё впечатление портят от спектаклей, тогда уже нужно два антракта делать, чтобы было комфортно.малый зал прекрасный
Культовое место. История вокруг тебя. Зал небольшой. Уютно. Игра актеров на высшем уровне. Смотрели, Сеньор из высшего общества. Посмеялись от души. Не заметили, как прошли три часа.
Смотрели с детьми "Снежную королеву" по мотивам сказки Андерсена. 2 части, с антрактом. Очень красочные костюмы, декорации. Пара ворон была лучше всех. Цены демократичнее, в сравнении с Москвой. Актёры достаточно убедительны в ролях. В фойе ,можно ознакомиться с прошлым театра. Очень гостеприимный персонал.
Все на высшем уровне! Теплая атмосфера и шикарная игра наших любимых артистов М. Боярского и Л. Луппиан!!!!
Галина
April 19
Самый лучший театр, были на постановке "Воскресенье" просто восхитительно. Современная постановка, игра актеров и прекрасная игра актеров, 12 раз выходили на бис