Очень интересный музей . много грамотно подоброных экспонатов в хорошем сохране. Непременно в будущем посещу его еще раз . но уже с экскурсоводом и без цейкнота времени. Рекомендую
Отличный музей, большая коллекция, интересная экспозиция.
Хорошо бы улучшить свет и добавить кондиционирование.
Неужели в Воронеже нет хороших спонсоров?
Это просто прелесть.
Прекрасные работники, уважающие людей. Показывают куда выйти и войти, отвечают на вопросы и по экспонатам. Все по доброму.
Оказывается столько истории у Воронежской области. И доисторическая эпоха и воронежская крепость первая и даже сервизы - агитки.
И космический Воронеж.
Большие просторные 3 этажа или 4, и ещё на улице экспонаты.
Недавно были, очень понравилось
Отличный музей. Бывали множество раз. Разнообразные экспозиции на различные темы. Здесь можно хорошо и с пользой провести выходной день с детьми, разбавить однообразные будние дни.
Посещали сегодня музей группой, но столкнулись с очень неприятной ситуацией : половина группы приобретала билеты по пушкинской карте, остальные же за расчёт наличными и картой непосредственно в кассе. Подойдя приобрести билет, кассирша неприличным тоном ответила, что у нее не будет сдачи с купюры 500 рублей. В этом не было проблемы, мной была найдена полноценная денежная сумма без сдачи, протянув ей деньги, она начала кричать, что отказывается обслуживать меня, цитирую : «что Вы мне их тут суёте, я же сказала, что не собираюсь Вас одну обслуживать, быстро отойдите от кассы в сторону, Вы занимаете очередь». Но ссылаясь на ГК РФ в 426 статье сказано, что продавец не вправе отказать покупателю в предоставлении услуг.
Ситуацию, конечно, разрешили, когда вмешались сопровождающие, но в целом осадок остался ужасный. Хотелось бы видеть более подобающее отношение к посетителям!
В остальном – музей восхитительный, экскурсовод невероятно интересно погрузил в ход событий, получила неподдельный восторг от посещения!
Все, кроме обслуживания при входе – было идеально.
Здание очень большое, были с детьми, всё обошли. Моого интересных экспонатов и находок. Огромная коллекция бабочек, мириатюры крестьянского дома, Белшородской засечной черты, строительства кораблей. Понравилось, советуем!!
О самом музее тут много написано, мне оч понравилась филателистическая выставка "Три века отечественного флота" - вытащить из своей коллекции марки по тематике, написать пояснения, расположить весь материал - это подвиг. Было очень интересно, большое спасибо! Ждем продолжения филателистических экспозиций.
Спасибо экскурсоводу Валерии. В группе были и дети, и взрослые, информация была подана так, что было интересно всем. Ребенок слушал с удовольствием. Пополнили знания по истории своего родного края. К посещению однозначно рекомендую!
Михаил
March 9
Неплохой музей, можно многое узнать из истории края. Компактный, охватывает практически все периоды развития региона. В залах темновато, хотелось бы больше света. Ну и ремонт не помешал бы.
Прекрасный музей. Заказывали экскурсию, длилась около 2-х часов, прошло «на одном дыхании». Очень приятная и грамотная женщина-экскурсовод после еще долго отвечала на вопросы. Очень понравилось, искренне рекомендую, особенно тем, кто с детьми
Из плюсов:
-недорогая цена билета
-встечаются интересные, уникальные экспонаты
Из минусов:
-невежливые сотрудники. В 17:40 чуть ли не пинками выталкивают посетителей, закрывая перед носом некоторые залы, ссылаясь на окончание рабочего дня
-не хватает информативности и современного подхода: хоть и размещен с некоторыми экспонатами QR-код, но он почему-то не читается, может, и из-за плохой связи внутри музея. Некоторые объекты нуждаются в пояснении, ведь направленность музея на широкую публику, а не на людей с историческим образованием
В целом, когда есть время и хочется провести его с пользой, можно сходить в этот музей и почерпнуть много нового, но нужно быть готовым к тому что, музей обещает столкнуть вас с актуальными проблемами и недружелюбными реалиями.
Очень интересное место, куда можно сходить и взрослому и ребенку. Разнообразные экспозиции, ного исторического материала, рассказывающего о нашем крае. Рекомендую
Очень печально наблюдать такие музеи, актуальность которых прошла уже лет 60 назад. Унылые экспозиции, пыль на экспонатах, отсутствие вентиляции, осыпающиеся потолки, тусклое освещение и тд. В городе миллион нике, где стройка поглотила весь город, нет желания благоустроить музей как дань уважения к своей истории. Стыдно, очень стыдно.
Была первый раз за 18 лет жизни в Воронеже, и то, в гости одноклассники приехали и сами привезли программу, куда в Воронеже можно пойти))). Очень интересный музей, надо ходить туда почаще 👍
Огромное спасибо сотрудникам музея , за экскурсию ! Отдельные слова благодарности выражаем Максиму Александровичу ! Очень интересные приемы взаимодействия с аудиторией ! Я рада , что у нас в России такая талантливая молодая смена музейных сотрудников выросла !
Хорошая база, есть на что посмотреть, достаточно удобно все. Особенно порадовала выставка старой славянской одежды с черной вышивкой, очень редкий экспонат!!! Персонал приятный, но огромным минусом является, что бездумная работа по организации экскурсоводов. Мне сказали, что экскурсоводы работают только на буднях, до пяти вечера. Простите, мне не работать, чтоб сходить к вам?
Около 4-5 постоянных экспозиций, и 2-3 временные, есть выставки совместные с другими музеям. Интерьер и само здание оригинальной застройки. Персонал квалифицирован
На входе женщина приклонного возраста просто постоянно чем-то недовольна,хочу чтобы начальство обратилось на неё внимания,ведь пенсия не просто даётся человеку. На остальных этажах все хорошо, все улыбаются и внимательные к посетителям .и ещё. Отремонтируйте уже помещение,стыдно
21 июля 2023 года посетили музей с детьми, с самого начала хотелось сразу уйти после общения с билетером, честно говоря такое хамство редко можно встретить. В музее очень темно хотя экспозиция интересная, хоть и хаотично расположена, работники музея кроме женщины на кассе, вежливые. Музею можно поставить честную тройку.
Историческое здание с большой экспозицией. В данный Краеведческий музей входит так же выставка в здание Музея Арсенал, где представлены экспонаты посвящённые теме войн, проходивших на территории Воронежской области.
Музей состоит из 3-х этажей, где представлены разные композиции: меловой период, царствование Петра I, история создания Российского флота, который берёт начало именно в Воронеже, история космонавтики. На третьем этаже очень интересный и большой зал мира животных!
Минус в том, что нет аудиогидов для индивидуального просмотра! Пора идти в ногу со временем и руководству нужно это учесть!
В целом все понравилось. Рекомендую!👍
Музей посетила (+ экскурсовод) 11 марта в день своего рождения, это был один из самых лучших дней в моей жизни! На экскурсии старалась не делать вставки :) :) в музее я была в пятый раз, сама по образованию историк. Прихватила с собой мужа и сына , все в восторге! Огромное спасибо!
Хороший музей, много интересного из истории родного края можно увидеть! Если честно мы с сыном не смогли всё обойти и рассмотреть, за один день! Разбили на 2 посещения. Единственное, что не понравилось это то, что для посещения по пушкинской карте нужно заранее звонить и договариваться о посещении, а в день нашего прихода пушкинской картой воспользоваться не удалось, купили сыну билет. В остальном всё очень достойно 👍
Была несколько раз. Водила своих учеников. Любой зал, любая экспозиция - завораживает. Очень интересно. Наблюдала за детьми, глазки горят, слушают внимательно, а потом долго вспоминают. Спасибо всем работникам. Они молодцы!
Боже, снимаю все звёзды за персонал. Руководству надо работать с этим. Вахтёрша- высшей степени хамка, считающая себя директором музея. Билитёрша просто хамка. А потом чиновники сетуют, почему же так мало народу ходит в музей. Так вот из- за бабушек- хамок на входе и не хочется возвращаться.
Не произвел впечатление. Какой-то обычный. Флоре и фауне здешних мест почти не уделено внимание. Одна война. Есть музеи в которые хочется сходить еще раз со временем, этот - не из таких.
Экскурсию провели индивидуально, очень понравилось, экскурсовод любит свою работу, это видно! Рассказали все о городе, интересно и легко! Рекомендую 100%
Замечательный музей!!! Очень интересные экспозиции!!! В музее три этажа, есть экспонаты, от Воронежской губернии до 60-70-х годов Советского Союза. Много интересной и полезной информации. Входная оплата копейки. Обязательно посетите музей!!!