Богатая экспозиция, но имеют место неточности: например, на фото сборка самолётов ИЛ-2, а написано 30-е годы.
Маргарита
February 6, 2022
На входе сканируют qr-коды, при этом РАБОЧИЕ НОРМАЛЬНЫЕ коды не считываются, приходится унижаться и искать в госуслугах другой вид кода, чтобы глючное приложение смогло все-таки их прочитать. Вход для взрослого 200 рублей, музей большой, но морально устаревший и скучный, и наблюдатели очень нервные, дергающиеся женщины, одна девушка аж трясётся от посетителей, постоянно брызгается санитайзером, находиться в таких залах не по себе.
November 13, 2022
Ожидали от музея гораздо меньшего, интересная и содержательная коллекция. Но когда изживется это хамство сотрудников на входе. Удивительно неприветливые люди.
Замечательный музей! Спасибо сотрудникам и тем, кто создал его, и кто работает во благо его процветания: археологам, палеонтологам, краеведам. Замечательные экспозиции, много интересных и уникальных экспонатов. Рекомендую всем туристам, посетившим город!!!
Атмосферное место с необычной планировкой (будьте готовы заблудится), в котором представлена и древняя история края с бивнями мамонта, и советская история, индустриальная экспозиция, а также на третьем "дарвиновский зал" с чучелами животных и птиц, и отдельно - выставка бабочек и жуков. Не забудьте во дворе посмотреть на древние статуи. Сувенирки нет вообще.
Отличный музей! К сожалению, археологическая выставка на реконструкции, но зато очень впечатлила коллекция бабочек. Также представлены оружие, достижения науки и техники, театральные афиши и реквизит и т.д.
Классное место! Красивое здание. Много всего интересного - рекомендуется для посещения! Кроме выставок в здании, есть еще выход во двор и там несколько интересных объектов истории.
Душевное место, очень старый интересный музей абсолютно не похожий на музеи Москвы, как будто в детство попала
Алексей А.
January 10, 2020
Впрочем, как все краеведческие музеи, во всех городах. Интересно, познавательно, "нафталиново". Областные власти, дайте уже денег на образование и историю, географию, без этого не будет будущего! Чтобы заинтересовать детей (наше будущее), туристов, нужна новизна в подаче информации, а не просто мёртвые животные (они там самые выдающиеся). Да, ещё, потекшие потолки. Нужны люди, которые за нормальные деньги смогут эту историю рассказывать и вызывать интерес, а не вот это вот всё, со спящими бабульками. Любой турист приезжая к нам хочет узнать нашу историю, приходит в главный музей, а там..."нафталин", везде.
Не идеальный, но очень годный музей, представляющий историю Воронежа с эпохи неолита до дней, минувших не так давно. (Останки мамунта и слепки трилобитов тоже естт). Есть годная выставка местной фауны, сделанная руками профессиональных таксидермистов, так же есть зал с коллекцией бабочек всех видов и мастей со всех уголков мира.
Хороший музей. Много интересных экспонатов для тех кто любит историю. Первый этаж с доисторическими людьми был закрыт якобы на реконструкцию, но никаких работ не проводилось. За это 4. На верхнем этаже для любителей природы и детей - отличный зал с фауной и обалденные коллекции бабочек.
Ещё мы попали на интересную выставку формы солдат времён 1 мировой войны.