Один из знаковых музеев Санкт-Петербурга. Я его не очень люблю ибо местная. Из рекомендаций что посмотреть - египетский и греческий зал хороши. На посещение Эрмитажа лучше закладывать 1 день без доп.опций. И насладиться успеете, и не устанете до изнеможения. Есть кафе, за отдельную плату предоставляются аудиогиды и экскурсии. Утром народу меньше, в музее свободнее.
В молодости посещали регулярно этот прекрасный музей и после долгого перерыва мы здесь с внуком. Спасибо экскурсоводу Татьяне Владимировне, что позволила детям окунуться в ту эпоху.Взрослым тоже было познавательно. Супер детский экскурсовод- не пожалели ни разу, и вы не пожалеете
Зимний дворец прекрасен, всем известен. Посетили в четверг. Пенсионеры, студенты, дети до 14 - посещение бесплатно. Чудесно провели время. Много посмотрели. Восхитились.
Это место впечатляет своим величием и масштабами, красотой и грацией здания, внутреннего убранства. История России, её правителях и значимых российских деятелей. Обязательно для посещения всеми! Билеты можно приобрести на сайте, по терминалу самостоятельно или в кассе музея. Первые два варианта более доступны и быстрые у оформлению, в кассе нужно постоять в очереди
Всегда прихожу сюда, чтобы развеять сомнения и укрепиться в своих убеждениях правоты мысли. Эрмитаж - место воистину имперское как и дворец Екатерины. Россия - великая империя, пусть и со сложной, тяжелой судьбой, но империя. И понимать это особенно важно в 24-ом году 21-го столетия, когда страна вновь терзаема глобальными вызовами и охвачена борьбой с, поднимающим голову, нацизмом.
В любое время года - Он великолепен! Визитная карточка города, свидетель многих событий. Коллекция Эрмитажа всегда поражает - и то, что вы уже видели и слышали, и новые интересные выставки. Однозначно не обойти за несколько дней, поэтому лучше смотреть частями и погружаться в искусство постепенно ❤️
Невероятной красоты сооружение, вызвало исключительно хорошие впечатления. Единственное что попали туда, когда там была подготовка к Параду Победы и было все в лесах. Но все ровно место очень сильное и обязательное для посещения
Жаль что аудиогид ведет сразу к европейскому творчеству. В конце случайным образом увидели уклад жизни русских императоров их кабенеты. С этого надо было бы начать, но это субективно конечно.
Был в эрмитажном комплексе на День музеев 14 мая. Тогда же на Дворцовой площади проходила книжная ярмарка. Внутри Зимнего дворца очень красиво, особенно потолки, все интерьеры разные в комнатах. Во дворе здания два входа. Чтобы всё осмотреть надо раз 4-5 побывать. А ещё есть выставка в здании гл.штаба. Внутри везде есть указатели, помещения пронумерованы и даётся гид-карта, чтобы ориентироваться. Иногда попадаются скамеечки, чтобы дать отдых ногам.
Лучшая, самая дорогая, самая красивая и интересная достопримечательность мира.
Каждый раз, когда бывают здесь, получаю неописуемо удовольствие от увиденного.
Лучшее место в городе для приобщения к истории.
Красиво много интересных экспланатов очень необычно в своём исполнении некоторые места. Обязателен к посещению
Красота не неописуемая. Впечатлений масса. Но самое главное, что организация посещения тоже на высоком уровне. Зашли без напряга, локация по залам прекрасная, персонал готов ответить на все вопросы (как бы внешне сурово невыглядел😀). С огромным удовольствием буду продолжать досмотр экспонатов (если их вообще возможно все посмотреть) в следующие приезды в Санкт-Петербург.
Экскурсия в брилиантовую комнату очень понравилась. Интересный и познавательный рассказ о находках сокровищ на территории России и как менялся стиль украшений царской семьи на протяжении веков. Два часа пролетели незаметно. За другие три часа посмотрели 1/6 экспозиций Эрмитажа, возьмите себе поесть туда и ноги запасные)) А мы вернемся ещё.
Всё понравилось! За 3 часа не прошли и одного этажа, подустали. Спасали мягкие скамейки, что не, могло не порадовать.
Рекомендую сходить. Планирую в следующем году дальше
Очень люблю ходить в Эрмитаж. Обязательно иду в Лоджии Рафаэля. Какая же всё-таки КРАСОТА! Настроение сразу улучшается и неприятности остаются где-то в другом месте ❤️. Ещё одно из любимых мест - это скульптуры Канова. Конечно, каждый найдёт в Эрмитаже своё любимое место.
Частичка истории в современном мире.
Как снаружи, так и изнутри Зимний прекрасен. Внутри и снаружи большая очередь из желающих, посетить это место. Те, кто покупают билет онлайн (как я), проходят без очереди. Поэтому, если вы не хотите долго стоять, приобретайте билет заранее.
На первом этаже есть стойка, где продают аудиогид (стоит 450 рублей, в залог 2000 наличными, документами или номерком из гардероба). Дополнительно выдают карту с указанием места начала осмотра и краткую инструкцию, как пользоваться аудиогидом.
Но готовьтесь к тому, что в любое время суток залы будут полны народу, тк некоторые, возможно, ожидают с самого открытия, и в течение дня поток людей не уменьшается.
Осмотреть всё за несколько часов у вас не получится. Даже если вы будете не всё внимательно рассматривать, может уйти много времени на переход из одной комнаты в другую (я приехала в 11:15, а вышла в 16:30, и то, не всё успела обойти и осмотреть).
После осмотра можно зайти в сувенирные магазинчики и приобрести сувенир, связаный с искусством (или милого котика-игрушку).
Очень много прзнавательных экспонатов, но если вы хотите ознакомиться со всеми выставленными экземплярами, то посещать музей лучше несколько раз по тематическим экскурсиям
Было очень круто .
Экскурсовод Далила , по-настоящему любит своё дело . Очень интересно и увлекательно рассказывала про историю Санкт Петербурга и Эрмитаж .
Про многие и многие события и экспонаты .
Советую брать индивидуальные экскурсии.
Огромный музейный комплекс. Осознанно пройти его весь за один день довольно тяжело. Есть платный аудио гид за 500 рублей. Сам вход в Эрмитаж стоит так же, 500 рублей.
Прекрасный музей, огромное количество произведений искусства,отзывчивые экскурсоводы,очень интересно рассказывают о каждом экспонате. Одно удовольствие посетить это Прекрасное историческое место.
Будете впечатлены, потрясены, удивлены! Правда не все, оказалось есть люди, которые начинают себя плохо чувствовать в таком великолепии. Брала аудиогид, мне понравилось.
Недавно посетил зимний дворец и остался в полном восторге от его величия и красоты. Чувствуешь себя настоящим гостем царской семьи. Великолепные залы, роскошные интерьеры, красивые картины и скульптуры оставляют невероятные эмоции.
Ну как можно оценивать один из лучших музеев мира? Конечно там все супер. Совет - берите экскурсию на утро/день тогда после неё сможете вдоволь нагуляться и насмотреться. Если брать экскурсию на 16 часов, то она закончится ровно в 18, экскурсовод торопится довести вас до выхода,т.к. музей буквально захлопывает двери ровно в 18. И про то, что вам обзорно рассказали посмотреть уже не получится.
Дворцовая площадь у меня вызывает восторг. Если едите в Питер обязательно необходимо посетить площадь и Эрмитаж. В Эрмитаже можно ходить не один день) больше 2 часов мы не выдерживали . А что говорить про детей.
Знаковое место в Санкт-Петербурге и, вероятно, самый красивый дворец города, да и всей нашей необъятной страны. Конечно же, обязательно к посещению. А если говорить про Эрмитаж - то это самое настоящее сокровище, где вы найдёте всё - и малахитовую комнату, и легендарные часы-павлин, и яйцо Фаберже, и полотна Леонардо ДаВинчи. Исключительно положительные эмоции, как и от всего города в целом, и я обязательно вернусь сюда при первой же возможности.
Будет невероятно нудно и тоскливо детям и взрослым если вы захотите за раз всё осмотреть. Лучше разделить на 2,3 раза что б не потерять остроту красот и вкус моды прошлых времён. Вы будите восторгаться мощью и величием убранства, широтой размаха и высотой шарма в различных направлениях искусства! И ещё.....когда минует лет 10, повторите экскурсию,- она отразится иным форматом в вашем представлении отпрекрасном историческом прошлом Великой России!
Минус две звезды за два момента: 1)навигация - я конечно понимаю "любой культурный человек должен..." Поймите - люди в основной своей массе уже не ориентируются по бумажным картам с очень мелким шрифтом. Все уже давно привыкли к навигации в смартфоне... Ну заплатите Вы программистам, чтобы нормальную карту - навигатор по эрмитажу сделали.... Пусть там будет платный контент в виде аудиогидов, но поиск ближайшей лестницы, туалета, кафе, скамейки must have... Продавайте билеты, абонименты сувениры через это приложение,
2) уровень технического оснащения: это конечно стоит денег пронумеровать экспонаты, напечатать буклет, наклеить описание на стену.... и потом проверить, а не перепутаны ли цифры и нет ли ошибок в буклете... 21 век - QR код и прямая ссылка на сайт с описанием... любой размер шрифта любой язык.. исправить ошибку 5 минут. Это просто СТЫДНО...
3) туалет в эрмитаж должен работать и быть чистым.. Это ж [далее нецензурно]
4) тумбы с зарядными станциями - отличная идея... НО ИХ НАДО В РОЗЕТКУ ВКЛЮЧИТЬ, чтобы зарядка смартфонов работала, иначе это бестолковый диван с вилкой...
Что можно сказать о данном месте, оно и так всем известно. Для посещения обязательно. Каждый найдёт для себя много интересного. В коллекциях данного музея есть полотна знаменитых художников, античная скульптура, монеты, мебель и интерьеры. Перечислять можно много.
Ну то, что здесь невероятно красиво и невероятно много собрано произведений искусства, я говорить не буду, вы все сами это прекрасно понимаете! Билеты брали на официальном сайте, для тех, кому позволяет возраст, можно пушкинской картой воспользоваться. Соответственно, в очереди за билетами мы не стояли. Кучу времени сэкономили и сил, кстати, тоже. Прошли в установленное время по штрихкоду. Это самостоятельный осмотр. Рекомендую. На сайте Эрмитажа все подробно написано. Обязательно побывайте!
Это то место где должен быть каждый человек и желательно не один раз, живопись. архитектура, наследие всего человечества в одном месте, да ещё каком. Голова кругом!!!
Эрмитаж-это Эрмитаж! Очень красивый, величественный, познавательный, прекрасный. Там на выходе из Шуваловского...под стеклом раскопки! Будьте осторожны. Билеты лучше оформить на сайте и не придётся стоять в очереди
Зимний дворец одновременно одно из красивейших зданий Санкт-Петербурга и главный музей города. Мне кажется в нём можно неделю ходить, не обойдешь. Удобно пользоваться аудиогидом, персонал очень отзывчивый. Билеты лучше покупать онлайн на сайте, тогда не придётся в большой очереди стоять. Море информации и эмоций от красоты и масштабности. Музей надо посетить в обязательном порядке.
Есть богатые люди и их особняки,есть оОч.богатые люди со своими дворцами...а есть царь и его Зимний Дворец! Роскошь в максимальной степени...
И это только один из множества!
В музей лучше идти в удобной обуви, потому что экспозиций много и эта прогулка на целый день. Впечатлили все комнаты. Очень красиво. Благодарим работников
Одно из самых впечатляющий мест которые я посещал ща последнее время очень рад был там побывать там удобно купить билеты через интернет но к сожалению купил один лишний не смог отказаться