Добрый вечер, 19.07.2023 г. закончила курс "Депиляция",в городе Калининград, к преподавателям по шугарингу и восковой депиляции претензий нет, большое спасибо за знания ,за опыт. А теперь о плохом ,администраторы свою работу выполняют по 10 бальной шкале на 2,и то с натяжкой. О предстоящих занятиях не напоминают ,на занятиях для отработки на моделях, материал предоставляют не в полном объеме. Такие расходные материалы ,как перчатки и маски приходится ПОКУПАТЬ самим либо ПОКУПАТЬ В САМОЙ ШКОЛЕ,т.к школа не предоставляет. И ТОЛЬКО ЗА НАЛИЧНЫЕ,что удобно не каждому ,в основном сейчас оплата по карте у всех, перевод. В группе занимается 5 человек ,а модель для отработки предоставляют всего одну на всех. По окончанию курса выдали только диплом,хотя на сайте указано ,что должны выдать диплом ,2 сертификата и лицензию. Последнее занятие завершилось грубостью, хамством и оскорблениями со стороны администратора,что не допустимо. Очень расстроило подобное отношение. Примите меры ,не портите репутацию
Не обращайтесь никогда в эту школу . У меня с ней целая история произошла . А вернее еще даже не закончилась . Эта школа названивать вам будет пока вы не отдадите им деньги , при чем на дню несколько раз, а потом когда они получат свое ,по просьбе с вами связаться , ,перезванивают на день третий . Так я из-за токово отношения ко мне и не начала учиться, так как меня никто не предупредил, когда начнутся курсы и вообще начнутся ли они . Я знала примерный день начала занятий , но они ж обещали за день выслать смс с адресом и временем начала занятий . Прождала от них смс я до часов 3 дня, так мне ничего не пришло , после я начала им звонить.Я целы день перед началом курсов звонила в эту школу, но мне так ни кто не перезвонили . В итоге деньги отданы учеба у меня так и не началась по милости ответственных сотрудников . Не ходите в эту школу !!!! Выбирайте другие!!!!! Сейчас я требую вернуть мне деньги обратно , ситуация та же ,мне ни кто не перезванивает , я в подвешенном состоянии . Хоть в суд или подавай на них . Отношение отвратное !!!!!!
Прошла обучение в школе Эколь курс электроэпиляции у преподавателя Хаджиновой Ирины
Мне вообще все понравилось! Ирина очень грамотно донесла информацию и на практике я уже применяла полученные знания, поэтому было все понятно и все получалось! Благодарю Ирину, она очень приятный человек и лучший преподаватель! Всем буду рекомендовать вашу школу!
Прошла курс по нутрициологии у Надбитовой Натальи Дмитриевны.
Считаю, что данный курс хорошо бы преподавать в средней школе, потому что в нем колоссальное количество необходимой для жизни информации. И что важно, информации логичной и научно обоснованной.
Правильное питание для среднестатистического человека без специального образования - это некая смесь мифов и сказок с малой частью правды. Сама я тоже была под действием некоторых из этих мифов. И спасибо преподавателю за развенчание этих мифов и огромное количество пользы, которую я извлекла из обучения.
Курс хорошо структурирован, подача у Натальи превосходная. Я получила развернутую обратную связь и ответы на свои вопросы, хотя и проходила курс с опозданием.
Я рекомендую данный курс для всех, независимо от того, хотите вы стать специалистом по питанию, или нет. Курс будет полезен для каждого.
Сайт красивый продаваемый ,потому повелась на лепет «менеджера» , наверное из плюсов это всё…
Клиентоориентированность на -0.
По телефону при оплате такие пушистые ,всё школа предоставляет ,по факту ничегошеньки вам не предоставят кроме минусов в вашей нервной системе .
То у них нет информации по ученикам ,то по расписанию вечные недочеты и путаница ,то моделей нет ,про оборудование я вообще молчу ,но вишенкой на торте стало то что ДИПЛОМ И СЕРТИФИКАТ они не могут предоставить «временно» (это временно уже вторая неделя ).
На этот раз у них нет печатей 😂,а без них они ничего не могут ….
Прежде чем идти в эту «школу» подумайте хорошенько ,стоит ли ваше время нервов потраченных .
К преподавателю Дарье ,вопросов нет .
Сглаживала все минусы как могла ,но увы ….
ila.ha02
July 30
Прошла курсы на парикмахера . Полное разочарование. Кроме Полины , так и не увидела у вас профессиональных преподавателей. К сожалению на тот момент уже прошла обучение на стрижки у другого преподавателя и не попала к нормальному преподавателю изначально .И так очень долго проходили повторно отработки с девочками из нашей группы, которые как и я были не довольны знаниям. Воемя свое на дорогу больше не было смысла тратить лично мне. Да и сил моих больше не осталось на тот момент.
Посещаю Академию Эколь в качестве модели уже второй год. Все очень нравится. Качественные услуги за минимальные деньги! Преподаватели мастера своего дела. Атмосфера очень приятна!
Мои впечатления после прохождения курсов по повышению квалификации по пошиву белья. Преподаватель золото, на этом положительные эмоции заканчиваются.
Внимательно читайте договор, занятия могут переноситься до полугода. 100% суммы вернут, если вы отменяете занятие за 2 недели, а переносят они на 1 неделю. В этом случае вам вернут только 70% суммы.
При записи администратор сообщает, что пройти эти курсы можно и без каких-либо навыков шитья. Это не так.
Занятия переносились 3 раза, здесь вопросов нет. Только заранее никто не предупреждает. После моего звонка (мне не отвечали), приходило сообщение о переносе занятий. 1,5 недели пыталась дозвониться, отвечал робот, что на линии осуществляются работы.
На сайте указано какие материалы выдаёт школа, по факту купить нужно всё.
Техническое оснащение ещё хуже: машинки в плохом состоянии, очень плохо шьют, не настроены должным образом. Машинку пытались настроить минут 40, безрезультатно.
Администратор хамит только в путь, видимо, не выспалась.
Сертификат, который выдаёт школа, платный. На бумажном носителе он стоит 300 рублей.
В общем, если вам важно своё время и деньги данную школу не рекомендую.
Отзыв больше не школе, а преподавателю)
Обучалась на парикмахера здесь не так давно и хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Шустровой Юлии!!!😍
Невероятно чуткий, ответственный, отзывчивый подход к своей работе!
Это не просто профессионал своего дела, а мега крутой специалист! Прекрасный человек! Всегда поможет, подскажет, никогда не бросит если что-то непонятно! Всегда находит время на каждого ученика, индивидуальный подход, хотя обучалась в группе!!!
Большое Вам спасибо за то, что Вы делаете!) это точно Ваше дело жизни, обязательно пройду ещё повышение квалификации!)👏👍🏼🔥
Я прошел курс по"Нутрициологии", хочу отдельно выразить благодарность нашему преподавателю Надбитовой Наталья Дмитриевне за ее позитивную подачу информацию с приятным дикцией, она очень ответственный, тактичный человек и профессионал своего дела. За время занятий получили массу полезной знании в легко доступной форме и отличной обратной связью! Все что мы проходили по программе легко применима в повседневной жизни и практики нутрициологии. Благодарю организаторов за курс!
Прошла курсы Маникюр для начинающих в академии красоты Эколь. Все очень понравилось!!! Огромное спасибо Анастасии Александровой за доходчивое объяснение материала. Анастасия профессионал и мастер своего дела. Приобрела необходимые навыки для работы в сфере маникюра!!!
Прошла курс: "Мастер по наращиванию волос" в Академии красоты "Эколь" у преподавателя Ибрахимовой Анастасии. Курс был настолько интересным, познавательным, видно сразу, что в школе работают профессионалы своего дела. Анастасия донесла информацию в полном объёме и практическое занятие провела очень доступно и понятно. Мы отработали несколько техник. Никакой "воды", всё по теме курса. Ещё очень понравилась обстановка школы, администраторы дружелюбные. Желаю успехов и процветания.
Мой отзыв относится к обслуживанию будущих клиентов. При выборе и покупке курсов со мной связался администратор. Буквально в ближайшие 5-10 минут. Ответил на необходимые вопросы, отправил информацию и ссылку для оплаты. После произведения оплаты у меня возникли уточняющие вопросы по поиску информации в личном кабинете, но... прошла вторая неделя и ответ до сих пор не был получен. В принципе нет никакой реакции, обратной связи. Видимо клиент данной компании интересен только до момента внесения оплаты за курс.
Интересный опыт, который никому не рекомендую!!!
Записалась на курс по пошиву белья , вдохновленная этим очень их ждала. Наступает дата начала курсов и на телефон приходит сообщение об их переносе, такое же сообщение пришло через неделю.
Настал день х, прихожу в студию, встречаю других учениц, а кабинет закрыт…
Администратор сказала, что преподаватель опаздывает, мы ее ждали, в итоге спустя пол часа ожиданий и возмущений администратору, нам сообщили: «Преподаватель взял трубку и ответила сонным голосом, что она не придет», а возврат можно делать только по будням до 19:00
И вот вместо того, чтобы осваивать пошив белья я пишу отрицательный отзыв по дороге домой
Спасибо, Наталье за отличный курс по нутрициологии! Все базовые знания, для того чтобы работать, дальше развиваться в это сфере Наталья дала в полном объеме. Теперь только в путь! Так сказать, желаю себе успехов в этой необыкновенной для меня теме! И конечно, Наташа, спасибо Вам за ваш труд!!!! Всё обоснованно и понятно!
Записалась на курс пошива нижнего белья на конец июля! Но на дворе начло октября, а курс так и не стартовал !!! Занятия переносили из недели в неделю. Вот, наконец, 01.10, информации о переносе не было, поэтому я, как и еще 3 человека, приехали в школу в СПБ. Нас встретила администратор со словами, что педагог в пути, прошло 5 минут, 10… 30… администратор еле дозвонилась до педагога, которая сонным голосом ответила, что не приедет и скинула трубку !
Отвратительное, неуважительное, безответственное отношение к ученикам!!!
Не советую тратить деньги на курсы от этой школы !
Всем добра ✌🏻
Проходила курсы по Диетологии у Надбитовой Натальи Дмитриевны. Какой же интересный и занимательный курс. Я, являясь студенткой медицинского университета, что-то уже знала, но большую часть информации, которую Наталья Дмитриевна донесла понятно и подробно, было неимоверно интересно слушать и записывать, чтобы использовать в своей дальнейшей практике врача. Уроки проходили в формате онлайн, что очень понравилось, ведь видео можно было смотреть в записи. Наталья Дмитриевна научила не только расчетам БЖУ, основного обмена и т.д., но и составлению меню на день, разборам диет, предоставила подробные таблицы необходимые не только диетологам, но и врачам различных специальностей, ведь диета это основа терапии пациентов. Каждые ошибки старалась объяснить понятным языком, из-за чего осталось приятное чувство после общения с преподавателем. Очень рекомендую данный курс! Не только, чтобы получить сертификат диетолога, но и для того, чтобы изучить новую полезную и интересную информацию для своего развития.
Прошла курс по депиляции воском у мастера Матвеевой Анны. Все очень понравилось. Хорошо объяснили и позже попрактиковались. Познакомилась с прекрасными людьми. Все было очень весело и интересно. Всем рекомендую!
Школа эколь
Курс прически и укладки
Преподаватель Дарья Анодина
Мастер/ ученик ( Карина )
Была несколько раз моделью на прическе у мастера Карины, очень понравилось. Аккуратная, внимательная девушка, оперативно делала все прически. Подстраивается под задачи, бережно работает с волосами, изящно укладывает)
Результатом осталась довольна 🤗
Прошла курс по нутрициологии с Надбитовой Натальей . Очень понравилось, так как , помимо важных и нужных знаний , доступности информации, порадовала грамотная речь предопователя , адекватное общение на всех этапах обучения, и просто приятная атмосфера курса !) Поверьте, мне есть с чем сравнить !) Оценка «отлично»!👍
Я проходила курс по коррекции и окрашивания бровей, хочу сказать огромное спасибо преподавателю Ворониной Алене за ее мастерство и доброту. Большое спасибо 💕💕💕💕💕
Проходила курсы мастера маникюра.
Очень понравился процесс обучения. Все подробно показывали, отрабатывали на моделях.
Рекомендую! Сейчас начинаю принимать клиентов, моделей для оттачивания всех техник!
Ужасная школа с постоянными отмена и переносами занятий. Мне добираться до школы полтора часа, они мне за 30 минут до начала занятий пишут,что занятий не будет, по итогу приходится разворачиваться и ехать обратно, потраченные деньги на дорогу улетают впустую... и эта ситуация повторялась не один раз!!! Рекомендую прежде чем идти туда почитать реальные отзывы на других сайтах.Если бы я изначально там смотрела их 1000раз бы подумала прежде чем идти в эту школу…. Итог прохождения курса: ОПЛАЧЕННЫЙ КУРС пройти не дали,так как договор у них всего 1год и то что я за год не прошла курсы,это мои проблемы… а то что по ЗПП они обязаны предоставить ОПЛАЧЕННУЮ услугу,это их не волнует…
Прошла курс маникюра.
Очень понравилась атмосфера и внимательное отношение преподавателя Ирины Олеговны и администраторов.
Удобное местоположение и время курсов.
Училась в Ставрополе, в академии Эколь на массажиста. Преподаватель Белоусова Анна Ивановна -отличный наставник! Благодарю за переданные знания, профессиональные "секретики", и огромное желание научить!!! Также огромное спасибо директору школы Екатерине и администратору Алёне за душевный приём и высокий уровень организации моего обучения! В школе очень комфортно и красиво! Спасибо вам всем большое, вы Умнички!
Была первый раз моделью на ресницах, думала заниматься этим, пошла в модели, очень хороший преподаватель, все внимательно контролировала, помогала с вопросами ученикам, по итогу ушла с красивыми ресницами, задумалась начать заниматься в школе Эколь, всем советую приходить моделями, все аккуратно и очень качественно!🥰☺️
Низкий уровень преподавания на курсах массажа, есть большие сомнения в компетентности администраторов. Ну и судя по другим отзывам очевидны проблемы этого центра воообще со стилем ведения бизнеса , так сказать)
Если Вам дорого Ваше время и деньги, не стоит даже соваться сюда. Постоянно переносить занятия и не возвращать деньги - это их политика компании, судя по всему. Причем год почти прошел, а средства так и не могу вернуть, и поевать они хотели на закон о неоказанной услуге))
Полность согласен со всеми отрицательными отзывами здесь. Лучше посмотрите обучающие видео, больше толка будет, а деньги целее. Массаж без отработки? Кто что-то новенькое, хотя каждый раз обещают очередь из моделей. В результате занятие длится не 6 часов, а часа 2-3. Бесконечные переносы занятий, курс ждал 2 месяца с момента оплаты. В июне обучались ещё те, кто начал учиться ещё в январе))) Одним словом, бардак. В ЛК стоит время начала занятий одно, а смс приходит с другим и оно не корректно. Это 3я школа массажа, в которой я был, ничего хуже не видел. Рекламы не будет, но эту школу обходите стороной, потраченное время, деньги и массаж в теории, вот что вам ждёт здесь. Очень большая цена, за какой-то сертификатик в электронном виде.
Не первый год хожу в учебный центр "Эколь". Очень нравится процедура микротоки и различные виды массажа. Большое спасибо Юлии (микротоки) и Даниилу (массаж). Очень вежливые девушки- администраторы, особенно Илона.
Прошла курс по моделированию и пошиву юбки. Мне понравилось, что все достаточно понятно, и для новичка. И на выходе ты получаешь свое готовое изделие, что конечно радует. И теперь я могу шить не только себе, но и подругам тоже.
Школа чудесная!Все хорошо объясняют,частая практика.Помещение где проходит обучение очень светлое и чистое.Преподаватель хороший,советует хорошую продукцию,помогает в практике.В студии есть косметика,рассходники.Преподователь-Ханипова Регина.
Приходила моделью в данную школу, преподаватель Дарья Анодина бвла, ученик Ксения Козина.
Бвла в восторге, быстро и красиво сделали прическу, Дарья очень позитивная, добрая, уважительно относится к своим ученикам. Процветания и домтижения этим прекрасным людям!!!
Записалась я в эту школу за полтора месяца , выбрала дату когда мне было удобно , пообещали что всё будет хорошо. Я произвела полную оплату курсов. Т.к я приезжая и специально приехала на учёбу меньше чем за день они мне написали что мои курсы переносятся на неделю . И то что я приезжая это их вообще не интересовало, у них преподаватель заболе , и как они мне сказали что это человеческий фактор (судя по всему я не человек). И тут началось : оплата не возвращается , у них всё по договору , они имеют право переносить трижды и их вообще не интересует живёшь ты в этом городе или нет . Так вот , у меня вопросы : Вы настолько нищие что не можите вернуть 5400 , вы не смогли заменить заболевшего преподавателя (мои курсы занимали 4 дня по 3 часа) , никто не предупредил что расписания занятий -понедельник, среда , пятница., а я уже билеты купила обратно. И ещё -в вашем договоре которым вы апилируете , который я в глаза не видела есть что нибудь в мою пользу .? Никому вас не посоветую, учить не научили а денежки прикарманили халявщики. Эта школа находиться в Иркутске.
Айда Голден
July 14
Обманули!!
Ни в коем случае не подписывайтесь к ним на курсы! Платите только по факту!!!!! Да и курсы у них не такие,как они описывают!
По телефону предоставили информацию о том,что в мой индивидуальный курс будет входить маникюр/педикюр/наращивание и за это взяли 78 тысяч рублей! А по факту мне выписали курс только маникюра! После чего я запросила телефонный разговор,они вырезали только кусок из разговора с оператором и сказали,что оператор предоставил ведь вам информацию,полный разговор они не предоставили!!! Испугались,что я подам в суд!
В этой школе, помимо того что персонал (особенно админы) замечательные и весёлые люди, преподаватели также профессионалы и знатоки своего дела. За несколько посещений занятий по шитью я узнал больше чем за несколько месяцев самостоятельного обучения. Об остальных курсах пока ничего сказать не могу, ключевое слово пока, ибо положительный опыт, помимо прочего, оставил также и желание попробовать другое курсы в этой школе
Всем Добрый вечер!
Наверное,это один из первых плохих отзывов,который я оставляю
Не понимаю,как получился такой высокий рейтинг !
Ведь эта школы настоящие ***!!!!!
Начнем с того,что как только вы в первый раз заинтересуетесь у них курсом они будут названивать вам тысячу раз,предлагать разные варианты,например взять рассрочку,если нет денег,подстроить любой график ,в общем лишь бы вы пришли и учились только у них
И вроде бы какой прекрасный клиентоориентироаанный коллектив!
Но вот как только вы решите перевести им денюшки они сразу перестают брать трубки !
Отвечать в вотсапе,если вдруг кто-то сооизволит вам ответить,то с вами будут разговаривать из под палки,а не решать вашу проблему!
По договору,который предоставляет эта невероятная студия они могут переносить ваш курс на 90 дней без объяснения причины
И вот поверьте они его точно перенесут !
Я записывался на обучение маникюру и что вы думаете курс должен стартовать 1 мая,сеголня 11 июня курс так и не начался)))))
1 мая мне сказали,что я якобы единственная кто записался,поэтому его пересел на 23 мая,22 мая мне сказали ,что преподаватель заболел и не сможет вести курс,мн перед ложились альтернативу!заниматься с другими преподавателями 1 на 1 ,но естественно за доп.сумму )как неожиданно,правда?)
22 мая я написала отказ от курсов
Моё заявление должны были рассмотреть в течении 10 рабочих дней
Сегодня 11 июня,мне так никто и не отвечает
Я писала в вотсапе,звонила,оставляла заявку на звонок
Они просто игнорируют !
Когла я приехала в студию чтобы поговорить с администратором мне сказали что у них в вотсапе большой поток сообщений и они не успевают всем отвечать
Но все мы уже понимаем,что уважаемая студия Эколь отвечает ТОЛЬКО НА УДОБНВЕ ИМ ВОПРОСЫ
Будьте готовы к хамству,нервам,судам и тд
Я не говорю,что КАЖДЫЙ курс в этой студии заканчивается именно так,я рассказала СВОЮ историю
В конце концов мы имеем потраченные 65 т.р
Друзья,если кто то столкнулся с подобным ,напишите мне в телеграмм обсудим дальнейшие действия @Kagalasuavanl
Всем удачи!А эта ситуация научит меня смотреть отзывы и обращаться только в проверенные школы
Обращение сюда,является главной ошибкой в моей жизни!
Ужасно! Оплатили курсы, а дождаться начала так и не можем! Связи нет, на м звонки не отвечают, решают долго, то педагога нет, то начальство приехало. Не рекомендую. Не известно пока будут ли вообще. Первый раз сталкиваюсь с такой дизорганизацией. Ссылаются на договор - читайте внимательно!!!! Составлен очень грамотно в пользу Эколь.
Добрый вечер. Римма проходила курсы Миникюра моделирование наращивания ногтей. Преподаватель Ирина очень интересные занятия. Все подробно объясняет если не понял то повторит. Не сколько не пожелела что пошла в Эколь на курсы. Спасибо вам большое. Ирина а вам счастья в личной жизни и здоровья и всех благ.
***! 3 июня оплатила обучение на курсе дизайна одежды, которое должно было начаться 13 июня. В указанный день приехала,а обучение перенесли на неделю,никто не предупредил. Потом перенесли еще на неделю,я написала заявление о возврате на сайте,сказали свяжутся в течение 10 рабочих дней. После разговора менеджера сказали ждать еще 10 дней,когда пригласят написать заявление на возврат. В результате отнесла в школу претензию 14 июля. Прошло больше месяца и денег никто не вернул. Если не вернут, напишу в роспотребнадзор, чеки они не дают, так что штраф от налоговой уже обеспечен. Никогда не порекомендую эту школу,отвратительный подход к клиентам и организация обучения. Администраторы ни за что не отвечают и ничего не понимают.
Хотели пройти курсы тату в городе Тверь. По началу вызвали доверие, говорили что откроются осенью, мы свято верили и переехали ради этого в Тверь.
Осенью нам так и не позвонили. Оставляли заявки на звонки, это тоже не помогло. Подумали что ещё не время, но и зимой ничего не смогли добиться.
Каждый день у них скидка на обучение и этот каждый день последни день действия этой скидки.
Деньги за обучение по скидке не возвращаются, хорошо что мы вовремя отказались от этой затеи и не вносили плату.
Отзывы в группе в вк посмотрели после данной ситуации, ужаснулись от количества плохих отзывов о мошенничестве.
Отучился в акдемии в августе, на профессию массажист. Все очень понравилось! Расположение очень хорошее, метро рядом)) очень отзывчивые администраторы! Просторные кабинеты! Очень хорошие и квалифицированые предподаватели! Особенно хочется отметить САНСЕЯ ЛУКЯНОВА ДАНИИЛА!!! В первую очередь, очень хороший человек! Позитивный, коммуникабельный, профессионал своего дела!!! Очень доходчиво все объясняет. Особенно впечатлило то, с каким удавольствием приходят на урок сами модели!!! Очень благодарен Лукянову Даниилу за полученые навыки и эмоциональный настрой!!!желаю всего наилучшего и процветания!!!
Добрый день! Не однократно пощещаю Вас. Две недели назад делала перманент бровей, сегодня сделала перманент губ.
Преподаватель Надежда профессионал своего дела. Ученица Валерия будет великолепным мастером. Под чутким руководством Надежды сделали всё очень быстро и качественно. Девочки желаю Вам процветания и всех благ)))
Супер школа! Отличные педагоги, почти все курсы проходили вовремя и по расписанию , один перенесли, но звонили и согласовывали . Я очень рада что обратилась в эту школу. Рекомендую ❤️
Была на процедуре косметология лица у преподавателя Акимовой Наталье, процедуру проводил ученик Ирина Филиппова. Все очень понравилось. Отлично провела время и с пользой для себя. Все качественно выполненно, Ирина старалась. Процедура чудо)