Чтобы всё хорошо посмотреть, нужно ехать на весь день. Время работы с 10 ч до 17 ч. Музей очень большой. Много экспонатов. Попали во вторую среду месяца, когда дети до 18 лет проходят бесплатно👍
Потрясающий музей! Просто фанатастическая экспозиция, удивительные экскурсоводы и очень вежливый, внимательный персонал. Спасибо большое! Всем тут обязательно побывать и не раз!
Экскурсоводы хорошие, но после того, как вошли, нам нахамила гардеробщица, очень неприветливо встретила администратор. В завершении, получив информацию о Первой мировой и Гражданской войне, выяснили, что недорогих экскурсий по Великой Отечественной нет. "Платите 4500 за индивидуальную. У нас многие покупают". А я вот не готова отдать такие деньги за наше наследие. Мой сын имеет полное право услышать о том, как воевали за нашу страну, по льготному школьному билету!
Обязательное место к посещению с сыном. На двух этажах здания вам расскажут о истории орудия нашей отчизны, начиная от мечей и кольчуги, заканчивая современным стрелковым оружием. Большое количество фотографией и историй наших соотечественников. На прилегающей территории расположился музей военной техники, наачиная от арт установок, заканчивая ЗРК с самолётами.
В целях военно-патриотического воспитания детей и сохранения военно-исторического наследия наш класс 14 октября 2022 года посетил Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации и непосредственно интерактивную экскурсию "На войне маленьких не бывает". На экскурсии ребята расширили свои знания о военной истории и подвигах наших соотечественников, особенно детей, на полях сражения. В этом им помогла замечательный экскурсовод Оксана Кравцова. Огромное ей за это спасибо! Она в доступной для ребят форме рассказала интересные факты о военной форме одежды, произведениях батальной живописи, технике и вооружении. После увлекательного рассказа Оксана в специально отведенном помещении представила ребятам образцы легендарного советского стрелкового оружия того времени и дала возможность подержать его. Ребята были настолько увлечены, что не заметили как пролетело время и нужно было уже уходить.... но впереди нас ждал сюрприз!
Ребят проводили в музей "под открытым небом" где экскурсовод Артур Белов познакомил ребят с военной техникой и они смогли увидеть военные машины, вертолёты,танки, железнодорожный транспорт и даже системы ПВО. Хотим выразить слова благодарности музею от всего 7 "С" класса, школы 2089 города Москвы за такой важный вклад патриотического воспитания наших детей. Особо хочется поблагодарить Оксану Кравцову и Артура Белова. Это экскурсоводы с большой буквы и мастера своего дела!
Отличный музей, много интересных экспонатов. За один раз невозможно все осмотреть.Очень понравился, еще обязательно придём.
Михаил Клопов
March 13
Отличное разнообразие вооружения в коллекции, причём не только российского. Лучше всего приезжать летом, чтобы не приходилось протаптывать себе тропы по снегу. И ещё, сначала лучше посетить внутреннюю экспозицию, а потом уже открытую площадку, потому что последняя закрывается позже.
Музей зашёл…. Нет.. Не так… ЗАШЁЛ.. Вот так. 😁 Три, очень интересных этажа, и ОЧЕНЬ интересный двор. Фото очень много. Ещё нужно сказать, что из трофеев, на момент посещения крайними были сирийские и от событий 08.08. Сейчас наверняка добавились.
Однозначно в топ.
Была впервые в этом музее с семьей. Взяли билеты на свободное посещение, т.е. сами ходили по музею без экскурсии.
Очень интересные экспозиции, которые начинаются до Первой мировой войны вплоть до наших дней.
Обязательно вернемся сюда еще раз, но теперь хотим взять билеты с аудиогидом. Рекомендую к посещению
Прекрасное место. Сын проходил присягу. Очень интересные экспонаты,экскурсовод даёт много фактов,которые не услышишь и не прочитаешь в других источниках
Давно не была, хочу сходить с внучкой, раньше был замечательный музей, сейчас наверное не хуже, возможно появились новые экспонаты. Рекомендую для просмотра
Очень хорошее место передающее дух давно ушедшей эпохи. Экспозиции внутри обширные и пополняются. Набор техники во дворе - максимально разнообразен и интересен -есть всё, что плавает, летает, ползает. Очень познавательно. Был и не раз. Если буду рядом - посещу повторно. Спасибо!
Anonymous review
January 3
Очень понравились экспозиции. Посещал будучи в очень юном возрасте в 80-ых годах. Сейчас младшего сводил ознакомится. Очень довольны.
Замечательный музей с богатой историей и познавательными экспозициями. Проживаешь всю историю вооруженных сил.
Всё понравилось!
Сохраняйте и дальше высокий уровень!
Музей хороший, очень хороший. Но время работы они устанавливают как хотят. Был в нем несколько раз на протяжении десятков лет. Примерно в половине случаев попадал на бумажку на двери: "сегодня не работаем" или "сегодня до 17, но кассы закрыты уже за пол часа". Может быть дело во мне, но с этим музеем мы максимально не совпадаем
Техники много, но хотелось бы побольше современной. Некоторые уличные экземпляры требуют ухода.
Приемлемые цены на входные билеты.
Не много места для парковки.
Прекрасный музей. Получили истинное удовольствие. Экспозиции познавательны. Во дворе выставлена военная техника.
Особое внимание уделено современному времени
Люблю его с детства. И привожу детей нравится внутренняя атмосфера, нравится оснащение и коллекция музея. Однозначно рекомендую, но одного дня точно не хватит!
Были здесь с учениками, девочки в восторге. Атмосфера впечатляет. Погружаешься полностью в историю ВОВ. Интересные экспонаты, вежливые сотрудники, все на очень высоком уровне.
В музей мы пришли в 16, а он до 17, поэтому залы пробежали почти бегом. Интересно, много, витрины заполнены экспонатами. Потом в 17 мы вышли на открытую площадку, которая работала до 18. Я бы сходила ещё раз, спокойно рассмотреть. Сыну 11 лет тоже было интересно
П
павел п
September 13
Сходите обязательно в кафе, там вкусно и недорого накормят, после продолжительного осмотра экспозиций.
Замечательный музей. В залах последовательно представлены исторические периоды российской военной истории, на улице большая выставка военной техники. Рекомендую к посещению
Была с ребёнком 8 -ми лет, увлечённым оружием. Это был праздник для него. Много разного оружия, разделённого по времени, макеты, амуниция, различные документы, исторические редкие экспонаты. Всё это на двух , огромной площади, этажах. Купили сувенир - пистолет - брелок. Ребёнок счастлив. Не увидела там кафе.
Очень интересный музей! Обязательно нужно побывать в нем, особенно с детьми. Очень много интересных экспонатов и диорам. Во внутреннем дворе музея выставка военной техники.
Хороший музей, рекомендую к посещению. Были там всей семьёй, очень понравилось, сын в восторге. Познавательно, хорошие экспозиции, есть интерактивный зал где все можно потрогать и примерить костюмы, но за отдельную стоимость. На улице большая площадка с техникой.
Очень интересные экспозиции, богатый музей. Начиная от Петровских времен и заканчивая нашим временем. Нужен не один час, чтобы все подробно рассмотреть. На заднем дворе большая выставка техники под открытым небом. Сувениры дорогие, как и во всяком музее. Кофе в автомате лучше не брать.
Были утром в воскресный день, народу немного. По карте школьника (москвенок или социальная) визит бесплатный. Есть гардероб, камеры хранения, сувениры. Залы просторные, насыщены эскспонатами, их очень много... очень интересно. Смотрители доброжелательны. Вроде внутри есть кафе, но не заходили. На уличной площадке много интересной техники, но нигде лазить нельзя.
Ездили с классом, экскурсия была заказана заранее - обзорная. Посмотрели, послушали с удовольствием. Экскурсовод задавал вопросы детям, рассказывал, что-то новое для них, было интересно и познавательно. Спасибо!
Отличный музей! Очень интересный для тех, кто интересуется темой. Уменьшенный вариант Артиллерийского музея в Питере. Но здесь ещё и очень много документов представлено.
Очень познавательная экспозиция музея. Всю историю России можно проследить с древнейших времён. Интересно и познавательно посетить зал Романовых. Аудиогид даёт много познавательной информации. Полезно сходить в музей перед экзаменом по истории. Персонал очень доброжелательный.
Евгения Пономарева
November 3
Отличный музей!Экспозиция,сотрудники-все на высшем уровне. Участвовала в олимпиаде,приезжаем каждый год-интересные вопросы, с ответами проблем нет.
Замечательный музей!
Экспозиция от стрелецкого войска до нашего времени.
Особый трепет в душе вызывает все, что касается Великой Отечественной Войны. А какие красивые маршальские кителя со всеми наградами!!!
Очень много личных вещей наших героев - Чапаева, Чкалова, Жукова и других великих соотечественников 🔥
Музей обязателен для посещения, желательно с детьми и совсем хорошо, если с экскурсией 🔥