Попали сюда по случаю присяги сыном в колледже речного транспорта. Красиво, масштабно! Экспозиция посвящена ВОВ, впечатлили кресты и Имперский бронзовый орел.
Там же за зданием располагается выставка военной техники, ребенку 8лет и мужу было интересно. Советую
Любимый с детства музей. Шикарные экспозиции, посвящённые Великой Отечественной войне.
Зал Победы это что-то!!! Форма Жукова, Рокоссовского, Шапошникова. Личный штандарт Гитлера валяется среди фашистких штандартов и знаменитый, которые бросали победители к мавзолею в 1945. Фрагмены стены Рейхстага. Орден "Победа". Оригинал Знамени Победы.
Уличная экспозиция впечатляет. Самолёты, танки, БРОНЕПОЕЗД, даже американская БР " "Першинг-2" есть.
Однозначно рекомендую для похода. Детям тоже будет очень интересно.
История это то, что помогает создавать будущее. С чего начиналась российская армия и к чему она пришла. Очень познавательно. Много инсталляция с интерактивом. Много уникальных экспонатов. Меньше 2х часов даже можно не планировать. И это только а самом музее, без площадки под открытым небом.
Великолепный музей, вся история русской армии с 18 века представлена в музее. Огромное количества интереснейших экспанатов. Посещать музей лучше с детьми от 6 лет.
Минусом можно назвать отсутствие интерактивной составляющей. Нельзя лазить и трогать технику. Хотя, что будет танку с 40 мм бронёй?
В данном музее за все время его существования была первый раз и с детьми. Сказать, что просто это обычный музей? Нет, это целая история. Столько информации, столько красивых витрин, что от красоты и хроники увиденного мурашки по телу. Дети 6-8 лет были просто воодушевлены рассказам нашего гида. Отдельная благодарность ему - Сергей Иванович Миронов, нашел подход к нашей группе так, что и взрослым и детям очень интересно было. Знания и познания на все 100% , обязательно ещё посетим. Т. К. За один день не реально все увидеть и пропитаться историей. Есть зал современной истории, посвящённый СВО. Рекомендую посетить не только с детьми этот музей, но и взрослым. Столько много нового узнали. О чем даже в учебниках по истории не написано. Восторг и благодарность сотрудникам Музея!!
Посетил в начале мая 2024 г с младшим сыном(7 лет), впечатления от осмотра экспозиций по военной части на высшем уровне.Сила и мощь России представлена во всех сферах военной деятельности по защите нашего суверенитета! Рекомендую посетить!
В Музее Вооружённых Сил России внук ездил на посвящение в юнги и вручение удостоверения юнги с группой Морского Центра Петра Великого.
Потом была экскурсия по музею.
Конечно, музей монументальный , в стиле советской эпохи. Много залов, представлено различное вооружение с времен давно минувших дней до нашего времени.Безусловно, никого не могут оставить равнодушными витрины с экспонатами и трофеями, рассказывающими о Великой Отечественной войне, о фашистских концлагеря.
В этот музей необходимо водить наших детей, особенно, мальчиков.Чтобы знали, помнили.
Чтобы не стали Иванами, не помнящими родства.
Это наша история, история Великой Страны.
Хороший музей.Много чего можно посмотреть.Советую идти пораньше ,так как экспозиция достаточно большая,а музей закрывается в 17:00.Есть парочка минусов,один из которых,что всё обозначено только Русскими словами.Мне то без разницы,но иностранцам неплохо продублировать на Англ.Не всё,а хотя бы основные объекты.Всё таки это большой музей и туристов там много.
Пожалуй, лучший музей для мальчишек!
Хотя и девчонкам тоже очень понравится!!!
Экскурсовод Вера Юрьевна завладела нашим вниманием на два часа, которые пролетели как одно мгновение!
Обязателен к посещению!!!
Великолепный образец музея советского времени со строгой и лаконичной экспозицией.
Зотелось бы пожелать музею дальнейшего развития и дополнения в виде современных образцов и интерактивных элементов.
Потрясающий музей с богатейшей экспозицией. Прекрасные люди работают в каждом зале, увлеченные: можно не брать экскурсию, они все интересно расскажут. Получили удовольствие!
Хороший музей, представлены все виды отечественного вооружения, военной техники, формы и амуниции разных эпох. Ресторан стилизован под полевую кухню, очень атмосферно. Есть экскурсии во впечатляющие по объёмам залы с экпозициями сражений. Во дворе выставка военной техники - танки, САУ, РСЗО, пусковые установки, самолёты, артиллерия. Особенно впечатлил единственный сохранившийся КВ-2. Всем рекомендую посетить, особенно у кого в семье мальчики.
Очень понравилось. Были без экскурсии, экспозиция интересная. И сотрудники музея просто супер - очень милые женщины! Нам подходили, рассказывали про экспонаты, когда видели, что мы заинтересовались. И дополняли рассказами. Детям все понравилось.
Зашли также в небольшой интерактивный музей, померили на себя шлемы, броню, щиты. Помахали саблей и мечами, поддержали ружья.
Остались очень довольны. Огромная благодарность сотрудникам музея за доброжелательность, компетентность и внимательность! Обязательно приедем летом, пойдём на открытую площадку
Замечательный музей! Были вшестером на индивидуальной экскурсии 18.06.2022. Самые наилучшие впечатления и от богатой коллекции и от сотрудников. Какое приятное место для любой категории посетителей! У нас был весьма разношёрстный состав (две женщины, двое мужчин и двое подростков) и все остались весьма довольны. Экскурсовод - молодой человек с ясными глазами (к своему стыду забыли спросить имя), увлёк всех нас. Время пролетело незаметно. Настоящий профессионал, такой увлечённый человек. Как же мы порадовались, что в этой интеллигентной профессии работают молодые люди, что в музеях есть приток молодой энергии. Спасибо всем сотрудникам, Вы достойны высших похвал! И «классическая» атмосфера только добавляет шарма. Иногда в «технологичных» музеях существенно теряется очарование музейной атмосферы и восприятие экспоната. Мы знаем, бывали в разных музеях мира. Вы - «правильный» музей)))
Очень интересный музей, много различной техники, а исторические залы это просто великолепно. Очень доброжелательные смотрители музея, пока мы рассматривали различные экспонаты они рассказывали удивительные исторические факты. Всем советую посетить данный музей, потому что это будет очень интересным и познавательным времяпрепровождением
Интересно и взрослым и детям...это яркая страница нашей славной истории и ее Вооруженных сил. Вежливый персонал.отсутствие очередей, а также от метро Достаевская всего 5 минут пешком мимо памятника А.В.Суворова и оригинального театра Советской армии, крупнейшего театра в Европе на 1500 мест. А рядом хороший парк с прудом. За музеем во дворе образцы военной техники от бронепоезда до самолётов. Посетите, не пожалеете!
Это мой первый отзыв.
Скажу честно, музеем и экспозицей доволен.
Мое образование историка мне помогло, изучить всю историю вооруженных сил от времен Российской Империи до Современного состояния.
Гордость вызвали залы посвященные Великой Отечественной войне.
Есть небольшой нюанс, в некотоых залах работает кондиционер, берите кофту.
Выставка техники, тоже вызывала у меня восторг и радость.
Всем спасибо за внимание!!!
Интересный музей, познавательные экскурсии особенно для подростающего поколения, хорошая техника военных лет, есть что посмотреть прекрасные экскурсовод, с воодушевлением доносят историю военных лет.
Рекомендую! Очень интересный, есть что посмотреть. Приходите с детьми исоберо с сыновьями. Есть экскурсия по оружию, просто классно прошла на одном дыхание.
Шикарная постоянная экспозиция, требующая тщательного вдумчивого осмотра! И не стоит экономить на экскурсоводе! Открытая площадка военной техники - также обязательна к посещению
Интересно! Подлинные вещи и оружие многих военачальников и просто известных людей, имеющих отношение к армии. Уличная экспозиция не очень обширная, но интересная. Часа 3 на посещение закладывайте точно.
И обязательно звоните перед выездом, уточняйте, работает ли музей, например, 13 и 14 июня он не работал, мы 14 уехали не солоно хлебавши, трубку никто не взял, но люди были на месте, на вопрос почему не взяли ответили, сто музей сегодня не работает, на вопрос почему же вы тогда тут ответить не смогли. Совок в чистом виде. Но в остальном хорошо.
Прекрасный музей! Очень информативный и познавательный, особенно для детей! Да, экспозиции меняются нечасто, но даже их интересно пересматривать и освежать память и знания!
Было бы хорошо, если для школьников был бы бесплатный вход даже без наличия карты Москвенок. Этот музей нужен им в первую очередь!
Музей очень интересный и для внуков и для взрослых. С удовольствием можно и 3 и 4 раза и больше посещать с удовольствием. Билеты сразу при входе, метро Достоевская 2 минуты пешком. Реальные военные машины, ракетные установки. Бронепоезд тоже интересен.
Были 23 февраля. Как раз было бесплатное посещение.
Музей огромный,залов больше 20. Много интересных экспонатов. От царской армии до наших дней.
На улице находится ещё выставка боевой техники.
Отличное место, очень много военной техники из разных стран мира. Есть авиа и авто тренажёры. Интересные экспозиции, посвящённые ВОВ.
Возможно экскурсионные сопровождение, мы не попали((.
Музей интересный, экспозиция насыщенная. Но! Служащим стоило бы поработать над элементарной вежливостью, не говоря уж о дружелюбии. Начиная с гардероба и особенно в залах - рекомендации в виде команд, "-сюда не подходить, -тут не трогать" и т.п. А никто ничего и не трогал, но они считают что нужно работать на опережение :) К примеру: в зале с наградами установлен интерактивный дисплей с материалами. Ребенок (7+) стоит, рассматривает что ему интересно, нажимает кнопку следующая страница, смотрит дальше. Подлетает смотритель, командует убрать ребенка от прибора. Почему, зачем? Он стоит спокойно смотрит, не долбит по экрану, не ломает ничего, просто смотрит. Спрашиваю что не так, в ответ - хамство и ссылка на правила музея. Прошу показать в правилах где что то про эту ситуацию написано - и снова хамство, в том числе от подошедшего из соседнего зала подкрепления. В другом зале на вопрос где находится такой то экспонат - ответ был "вы что, табличек не видите? Читайте, там все написано" И таких случаев за время посещения было несколько. Ни в одном музее с таким не сталкивался.
Получил истинное удовольствия от просмотра. Не ожидал.
Это нужно увидеть каждому.
Есть выставка военной техники под открытым небом, но экспозиции внутри музея впечатляют своими объемами информации и экспонатов.
Мне понравился этот музей. В самом музее очень много залов по теме Второй Мировой войны. А на улице много военной техники которая участвует в СВО. Всем советую!
Музей выше всяких плхала. Коренная москвичка, но не знала, что у нас есть такой замечательный музей. Нашла по интернеты и поехали с внуком.
Нормальные цены. Детям дошкольного возраста бесплатно. Пенсионерам скидка 50%-200р, взрослым 400р.
23 зала разделены на тематики. Все экспонаты подлинные, а что не возможно представить в подлиннике, представлено шикарными макетами. Много сюжетных инсталляций. Зал "Славы" поражает масштабами.
Хочется ходить и ходить.
На открытой площадке представлена военная техника в огромном количестве.
Рекомендую настоятельно!!!!
Я была поражена объемом информации, экспонатов, техники.
Замечательные, вежливые сотрудники.
К сожалению выложить все фото не могу их более 200 штук!
Очееь хороший музей, интересен тем, кто увлекается войной. Период охвата: от стрельцов до современности. Представлена форма, награды, оружие, фотографии. Очень интересно показана Великая Отечественная война. Поражает грандиозность Зала Победы. Есть модели кабин самолетов. Большая экспозиция оружия нв свежем воздухе. Рекомендую к просмотру. Только внимательно смотрите график работы, на выходных работает с 11.00
Музей является одним из старейших и наиболее значимых военных музеев России.
Включает предметы формы одежды, снаряжения и знаков различия РККА, Советской Армии и Вооружённых Сил РФ.
Понравилась экспозиция с военной техникой, расположенная на улице - огромное количество воздушной, наземной и морской техники, оружия. Детям было очень интересно.
На втором этаже впечатлили германские трофеи.
На первом этаже тоже очень широкая экспозиция.
Если бы персонал на первом этаже был бы более приветливым, было бы вообще отлично.
Отличный музей! Огромное количество залов. Были на экскурсии, экскурсовод Даниил Вадимович (надеюсь не перепутала имя) очень классный и приятный молодой человек! Очень интерессно рассказывает! Ходили 3 семьи с детьми 5 и 7 лет. Сказать, что мы в восторге от экскурсии и музей - ничего не сказать 🤗
Второй день все под впечатлением!
Ещё раз огромное спасибо экскурсовод и всем сотрудникам музей! Обязательно ещё посетим!
Музей просто великолепен! Провел в нём 4 часа, но не успел осмотреть и половины - огромное количество интересных экспонатов. Выставка техники на улице - вообще супер! Бронепоезд, артсистемы, танки, БТРы, бронемашины, вертолёты, самолёты, баллистические и тактические ракеты, торпедный катер! Фанаты "Мира танков", вам это нужно видеть, однозначно! Работает очень интересный магазин сувениров. Обязательно вернусь в этот музей ещё раз!
Очень интересная экспозиция, где большинство экспонатов - оригиналы. Много залов, посвященных разным эпохам военного дела в России. Огромный зал Победы поражает своей мощью, на заднем дворе музея очень много военной техники различных времен. Всем советую посетить этот музей!
Были с 3 классом на обзорной экскурсии.
Масштабный музей, интересный рассказ экскурсовода , понятный для детей начальной школы, позволяющий проникнуться историей ВОВ.