Хорошее место. Очень нравится летник, спокойная и уютная атмосфера не смотря на большое кол-во посетителей. Персонал приветливый, вежливый, поможет определиться с выбором. Еда вкусная. От всех блюд, которые пробовала, остались лишь приятные впечатления. Любителям острого рекомендую Том Ям, яркий, насыщенный вкус, к тому же суп очень сытный. На завтрак советую попробовать кашу, любую, они все очень вкусные. Еще очень нравится чизкейк со свежими ягодами, обязательно беру его, когда прихожу. Также можно сделать заказ на вынос. Время ожидания в среднем 25-30 мин.
Мне вкусно, ходим раз в недельку, очень нравится летняя веранда. Но убивает тупость провинциальных мамаш. Качели на летнике это своего рода стулья к барной стойке, интересная фото зона, а не детская зона. Наблюдали такое кино, как дети отталкиваясь ногами от барной стойки качались на них, да так сильно, что официанты обойти не могли, а дети попами уже практически сидели в тарелках людей, которые кушали. Грохот, визг, ор, плач. Сказать конечно работники ничего не могли, потому что время такое, но в Пассаже есть детская комната, мамочки отведите туда детей и сидите спокойно, это не то место для детей,тем более для тех, которые не умеют себя вести в ресторане!
Классное место как и для семейного отдыха, празднования мероприятия (день рождения), так и просто чтобы посидеть с друзьями. Большой выбор пива, закусок. Кухня отличная, персонал приветливый. Столы рассчитаны на разные компании. Лучше бронировать столы заранее, спрос на заведение очень большой
Обслуживание, обстановка, конечно кухня-100 из 100. Это единственное место в Пензе где вкусно 🤤
Anonymous review
November 9, 2022
Отличный ресторан. Блюда очень вкусные. Огромный выбор вин, крепких напитков, пива. Цены соответствуют качеству. Была много раз и всегда радует, что качество остается на высоте. Проводилась дегустация, это гастрономическое наслаждение, была подача блюд в сопровождении алкогольных напитков. Шеф-повар и сомелье лучшие в городе с огромным опытом! В такие места хочется возвращаться! Фото с дегустации и меню.
Были с мужем на выходных. Поймали именно у вас кишечную инфекцию, так как больше нигде в этот день не были. Ели стейк. Прополоскало нас конкретно, еще и детей заразили. Ездили в Ким, детям ставили в скорой противорвотные уколы. К вам, больше никогда, еще и заявку оставлю в Роспотребнадзор. Не рекомендую.
Вещи не стоит покупать, так как в магазине дешевле. Овощи и фрукты местного производства тоже чаще выше, чем в сетевых магазинах моего района и магазине Караван, Магнит. Мясо свинины тоже дороже чем в Перекрёстке, Ленте, Караван.
А вот мясо говядины, и баранины лучше и дешевле чем на Ц.Рынке не найти, тоже самое относится к зелени, специям, фруктам иностранного маслам сливочным, сырам, сметане, как фабричного так и фермерского производства. Особо отмечу крытый рынок, овощи и фрукты дешевле на зелёном рынке. Всё остальное там , кроме, напомню, свинины. К концу рабочего дня можно купить мясо по выгодной цене. Очень хороши на крытом рынке салаты и маринады, сметана фермерского производства. Очень много в продаже цветочных букетов, качество хорошее.
Рейтинг 5 звёзд , что мы имеем по итогу :
-приветливый персонал
-хороший дизайн заведения
- не приемлемое качество блюд за высокую стоимость ( заказывала тар тар из лосося и салат с креветками )
Авокадо не спелый деревянный
Креветки приготовлены таким образом что чувствуешь только масло и всё ) а так же манго был не дозревший.
Поэтому могу оценить только работу администратора и официанта .
Приехали из Саранска, решили сравнить с нашим филиалом, не получилось. Звонил уточнить о наличии свободных столиков, обещали перезвонить и сообщить. Так и не дождались звонка. Администратору позор за такое отношение. В Саранске точно лучше
Замечательный уютный ресторан.
Понравился бургер Челентано.
Тихая спокойна обстановка.
Рядом с рестораном драмтеатр.
После ресторанов можно прогуляться по пешеходной улице Московская.
Официант была очень обаятельная и внимаельная.
Замечательный ассортимент блюд, очень вкусное мясо. Любителям бургеров вам тоже здесь понравится ✌️ Заказывали набор для компании, все остались сытыми и довольными. Хороший интерьер, в этот ресторан однозначно хочется вернутся и получить еще раз гастрономическое удовольствие 👌
восхитительно вкусно, уютно, приятный персонал, в выходные многолюдно, но в будни - отличное место, чтобы поужинать. В день рождения, при предъявлении документов, в подарок десерт. Мне достался вохститиельно нежный чизкейк)
Еда вкусная, меню разнообразное. Сервис соответствует уровню заведения(официант Ирина) . В целом отличное заведение, рекомендую к посещению.
Была суббота, почти полная посадка, на входе хостес и гардероб чуть "тормозили"
Если уж совсем придраться:
Паштет из утки- вкусно, но еле намазал на хлеб.
Ребра по-техасски, приготовлены отлично, мясо мягкое и сочное, легко отходит от костей, но на мой вкус перебор с сахаром или медом, возможно так задумано автором.
Ничто не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
Доброго дня!
Когда открылось это заведение , большинство занимали очередь, на днях посетил сие заведение перед этим разрекламировал товарищам, но….
Не знаю, что произошло, но ОВРАТИТЕЛЬНАЯ кухня, не внятная подача блюд, очень сильно пожалел потраченных денег и времени, заказывал стейк из говядины , за такие деньги хочется , что-то вкусное.
Не знаю что произошло с кухней или зажрались
Точно не вернусь в данное заведение . А Вам решать. В Пензе есть намного вкуснее места .
Очень классное заведение. Еда очень вкусная, оформлена великолепна. Официанты молодцы, понимающие, знающие свое дело, могут и блюдо посоветовать и решить какие ни будь мелкие вопросы.
Хорошее место провести время с друзьями, посмотреть спортивное мероприятие, в общем отдохнуть в компании друзей. Чтобы отметить какого нибудь мероприятия с любимым человеком на мой взгляд не совсем подходит так как столиков много, посадка довольно плотная и довольно шумно. Быстрая подача блюд, внимательные официанты. В меню хороший выбор мясных блюд, бургеров и т.д.
В общем на тихий семейный ужин я бы пошел в другое место, если с друзьями то очень хорошо.
Очень атмосферное место, классный интерьер! Клевый персонал, добродушный и общительные! Вкусная еда. Обслужили очень быстро и качественно! Заказал стейк, и он был очень хорош! Друг брал бургер и остался так же доволен!
Заведение на 5 балов. В Пензе ничего подобного не было. Отличное место как для тех, кто хочет много и вкусно "пожрать", так и для любителей ярких вкусов. Не скажу, что морепродукты - это прям вау, но тартар из говядины очень вкусный, что редкость для многих ресторанов по всей России. Но надо понимать, что это заведение " Про мясо"! Сервиз хороший, цены приемлимы
Это место подойдет для любителей крафтового пива и вкуснейших закусок, погрузившись в уютную атмосферу паба с прекрасным обслуживающим персоналом ,вечер останется в памяти надолго !!!Пишу а у самой слюнки текут,хочу вернуться снова и снова 😍
Очень хмурые и недовольные, и не особо разговорчивые официантки. Интересно и смешно было наблюдать, как лицо немного просияло у одной, когда зашли пообедать двое молодых мужчин и присели за соседний стол.
Вкусные стейки, летник пушка, был именно там, очень приятная атмосфера, знакомые говорят, что внутри именно ресторана слишком пахнет кухней, не был, подтвердить не могу, но летник советую на все 100%, цены умеренные, мне крайне понравилось, зайду ли я снова - непременно!
Приходили с семьей на веранду, к работе персонала, помимо управляющего, вопросов не возникло, очень внимательные и профессиональные люди:
- С коктейлями непонятая ситуация: в меню есть, а принести из основного ресторана не могут, хотя идти минуту. Сначала сказали, что принесут, потом пришел управляющий и создал напряжение: Возьмите вино или идите в ресторан и ждите там свой коктейль, а потом несите на веранду. Зачем, если то же самое может сделать официант, не напрягая гостей?
- С резервом странно: за два часа зарезервированные столы не были использованы. Хотя могли посадить гостей и создать с улицы видимость заполненного зала, плюс порадовать пришедших клиентов красивым видом и уведомить об ограниченном времени.
- Блюда принесли в разное время. В итоге, пока двое сьели уже свои порции, я сидела голодная и ждала свой заказ. На замечание, управляющий ушел в кухню, но не дал обратной связи... Ждали блюдо в неведении.
- Так же, замечание управляющему: не решил ни одного вопроса. На все замечания оправдание: "сегодня тестовый день, мы открываемся завтра" - Так если гости у вас, как подопытные, предложите в качестве компенсации за дискомфорт десерт или скидку на меню. Это абсолютно не оправдание ресторану с такой ценовой категорией. Управляющий ужасно справляется со своими обязанностями.
- Много позиций отсутствуют из меню
- Ребрышки оказались ужасными, о чем мы предупредили сетевого менеджера и он очень профессионально отреагировал на нашу обратную связь и снял позицию из чека.
- Сравнивали данный ресторан с рестораном в Саранске, состав блюд отличается не в лучшую сторону.
- Официант был прекрасным, внимательно выполнял свою работу, всегда отзывался и создал уютную атмосферу.
- Девушка-хостес приятная, вежливая, улыбчивая, создает нужное впечатление при посещении
В общем итоге, возвращаться в заведение не планируем, к сожалению.
Очень хорошее место. По ценнику чуть выше других заведений, но того стоит. Кухня превосходная, впервые понравились все блюда, особенно стейк.
Но вот персоналу нужно быть внимательнее к гостям - хостес на входе явно не довольна гостям, официант не смог посоветовать что-то из меню.
Персонал явно не справляется.
Лимонад и коктейль ждали 40 минут, горячее больше часа.
В итоге про лимонад официант забыл, заказывали повторно.
Есть не все блюда, об этом можно узнать от официанта спустя 15 минут
Самое вкусное мясо именно здесь!
Стейки просто супер.
Дмитрий,управляющий, внимательный, тактичный, всегда решит ваши вопросы.
В этом ресторане всегда все проходит идеально.
Сегодняшняя доставка не была успешной. Всё холодное, бургер Тундра сухой( будто не хватило соуса), мясо жесткое, яблок пожалели. Ухо свиное Мачете, не понравилось , перекопченное , сухое. Пензенскому Биг Пигу еще оочень далеко до Саранского…
Лично я считаю, что в историческом центре Пензы очень не хватает респектабельного ресторана с отличной кухней и высоким уровнем сервиса обслужия. И была рада, узнав, что в самом центре, на улице Московской открыли дорогой ресторан. После открытия, интерес к ресторану был высок. Решила посетить ресторан, после того, как первый ажиотажный интерес вокруг него немного поутихнет и составить свое мнение.
Нашлась возможность посетить это заведение.
Очень удачное расположение ресторана в центральной исторической части города на улице Московской. Расположен в красивом колоритном здании красного кирпича. В прежние времена здесь располагался мясной пассаж. Вход в ресторан с боковой стороны здания, напротив драматического театра.
Есть стоянка автомобилей, в этом плюс. При входе оборудован пандус для инвалидов.
Территория небольшая. Облагорожена зелёным газоном и сохраненными имеющимися там деревьями. К сожалению, состояние газона оставляет желать лучшего. В некоторых местах "проплешины" в растущей траве, покрытие газона травой сильно неравномерное. В целом территория не выразительная. Не имеющая никаких особенностей. Думаю, руководству стоит обратить на это внимание, пригласить ландшафтных дизайнеров и территорию ресторана довести до ума, сделав выигрышной и привлекательной прежде всего для самого ресторана, а кроме того для посетителей и гостей города, ведь улица Московская самая посещаемая и любима горожанами.
Вход в ресторан и вывеска лаконичные, но имеют право быть.
Пространство небольшого холла с расположенной напротив входа стойкой хостесса, визуально увеличивается за счёт зеркальной поверхности стены боковой стороны холла. Выигрышное решение.
Хостесс - миловидная девушка - была на месте. После нескольких вопросов, проводила в зал.
Вдоль стены небольшого коридора, ведущего в залы ресторана, расположена стекляная горка-витрина с набором элитного спиртного с широким ассортиментом. Неплохой вариант информативного назначения и как интерьерное решение. Но, извините, мне показалось чрезмерным обилие бутылок - ассоциация: как в универсальном магазине. Возможно, есть смысл более лаконично, со вкусом, что-ли использовать эту идею, обозначив тем самым ресторан местом, где знают толк в элитном алкоголе, умеют его представить и преподнести.
Мне предложили столик в первом зале. Здесь же открытое пространство работы кухни. Не каждый посетитель приветствует такое решение зала, не каждому это нравится. Но меня не спросили о моем предпочтении места расположения.
Воздух в предложенном зале показался с некоторыми, пусть незначительными, элементами посторонних запахов, несколько спёртым, душным по ощущениям. Работа очистителей воздуха и кондиционеров показалась не достаточной.
Почувствовала дискомфорт. Попросила официантку предложить мне столик в другом зале. Отказала, пояснив не заморачиваясь, что "там так же". Для ресторана, как мне кажется, это огромный минус - равнодушие к просьбе посетителя, хотя ресторан был практически свободным - посещение моё было днём.
Приём заказа прошел довольно быстро. Официантка пыталась дать описания некоторых блюд. Подробно описала имеющийся в подаче хлеб. Настойчиво порекомендовала (дважды упомянула) горячее блюдо. Заказ повторила точно.
Сервировка стола столовыми приборами прошла быстро. Морс принесли практически сразу
Через некоторое время принесли салат капрезе. Но хлеба на столе не оказалось. И официантки в зале также не оказалось. Пришлось ждать некоторое время, пока она появилась и, после моего напоминания, ушла за хлебом.
Затем оказалось, что на столе в мельнице отсутствует соль. Официантки опять же в зале не оказалось. Ещё несколько минут пришлось ждать её....
О вкусовых качествах заказанных блюд расскажу позже.
Пока же скажу о том, что я ещё не успела съесть салат, как на столе уже оказался деревянный поддон с составляющими окрошки. Довольно объемная подача, занимающая определенную часть стола. Но такая подача интересна и безусловно подходит в стилевом решении к самому блюду - русская окрошка, квас типа в глиняном кувшине, глиняная хорошая по размеру тарелка и все это на добротном деревянном подносе.
Подача раньше времени - это было не комфортно и не удобно.
Подачу блюд по готовности я не просила.
Дальше неудобства ещё более серьезные. Грязную тарелку из под салата никто не спешил убирать.
Окрошка стояла на другой стороне стола. Подождав некоторое время, пришлось отставить грязную тарелку, встать, взять тяжёлый поддон с окрошкой и переместить все это ближе к себе.
Раздражение от ненавязчивого сервиса нарастало.
Благо окрошка несколько спасла ситуацию и была выше всех похвал. От состава ингридиентов, до качества их нарезки. В окрошке использованы перепелиные яйца, квас холодный и очень вкусный, плюс другие наполнители.
Настроение совсем испортилось, когда вдруг появилась официантка с подачей горячего блюда. Окрошка была только в самом начале, извините, поедания.
Горячее блюдо не должно полчаса стоять на столе в ожидании, теряя температуру подачи. Попросила чтобы оставили пока на кухне. Просьба явно не понравилась. Но горячее забрала на кухню.
К сожалению, ожидать это самое горячее блюдо теперь уже пришлось ещё минут 15-20 после того как была забрана со стола использованная посуда из под окрошки. Было конкретное ощущение, что время ожидания затянуто искусственно и намеренно.
Горячее блюдо - рапаны в сливочном соусе- оказались совершенно резиновые, безвкусные. Сливочный соус правда был неплохой. Блюдо богато украшено красной икрой. В подаче гренки. Но в целом блюдо не вызывало желания насладиться им.
Не выразительное. Не аппетитное.
Даже красная икра не спасала ситуацию .
Отставила его, практически не тронув.
Расчет был произведен верно и быстро.
Отдельно о вкусовых качествах заказанных блюд.
Понимаю, что этот ресторан специализируется на мясных блюдах: стейках, бургерах, рёбрах и прочее. Но
в жаркий день желание на серьезные тяжёлые блюда отсутствует. И очень к стати возможность выбрать из широкого предложения других блюд в меню
Итак были заказаны блюда:
Салат капрезе
Любимый мною салат, казалось бы один из самых простых по составу ингридиентов и приготовлению блюдо, выразительное в основном из-за грамотно приготовленного соуса песто. Ожидание было недолгим. Салат подали достаточно быстро. Внешний вид подачи неплохой. Несколько хороших кружочков спелых крупных помидоров в чередовании с ломтиками мацареллы. Одна веточка базилика с двумя листочками слабо зелёного цвета (маловато и слабовато для оживления блюда и придания контрастных ноток). Показалось, что веточка базилика слегка подвядшая, вероятно из за цвета листочков. Соус песто сбоку, практически под полоской из помидоров и моцареллы. Выкладка соуса вызвала недоумение неаккуратностью и некоторой хаотичностью. Сверху на помидорах и ломтиках мацареллы, по всей длине полоски из помидоров и моцареллы, тонкая зигзагообразная струйка сладкого соуса.
Вкусовые ощущения разочаровали совершенно, не смотря на аппетитный вид помидоров. Томаты использованы крупные, мясистые, но с толстой грубой кожицей. Спелость помидоров хочу назвать граничащей с понятием переспелый плод, ещё немного и можно назвать помидоры, использованные в салате, условно съедобными. Помидоры оказались практически безвкусными, пресными из-за крайней степени зрелости и это вероятно. Разочарование полное.... Ожидание, что соус песто спасет ситуацию, не оправдались. Соус песто - не выразительный. Плюс нотки сладкого соуса сверху, поверх помидоров, перетянули вкусовые впечатления от салата в устойчивый минус.....
Это лично мои вкусовые впечатления от салата капрезе, поданного мне в этот день.
Окрошка
Подача продумана хорошо. Все стилизовано и соответствует блюду, как таковому. Щедро. Квас вкусный, холодный в глиняном кувшине. Состав ингридиентов окрошки хороший. Нарезка ровная, аккуратная. Использованы отварные перепелиные яйца . Наполнителей достаточно. Порция большая. За окрошку отдельное спасибо. Вкусно.
Рапаны - описаны выше. Впечатление стойко отрицательное.
Морс достаточно насыщенный. Подача в "граненом" стакане не понравилась
Обстановка
Зал, в котором мне предложили столик, интерьерно ближе похож на обстановку паба. Интерьер обычный. Мебель темного цвета, зрительно тяжеловесная. Гармонично вписались светильники. Освещение точечное над столиками, призванное создать комфорт и эффект некоторого уединения и обособленности в зале.
Моя оценка ТРИ заезды исключительно за достойную окрошку.
Остальное - без комментариев.
Оставшиеся впечатления от посещения Big pig:
- сожаление, что не покинула ресторан, сразу после того, как мне отказали в расположиться в более комфортном месте. Постоянно ощущала дефицит свежего воздуха
- И стойкое понимание того, что это место не оправдало ожиданий безупречного сервиса, соответствующего стоимости предлагаемых блюд.
С уважением к вашему бизнесу
Довольно интересное заведение. Интересно оформлено, да и блюда, что удалось отведать были вполне на уровне. Да они стоят, но они того стоят. А вот жирным минусом был холод. В помещении было очень холодно. Возможно это от того, что заведение расположено в бывшем мясном пассаже, который пензенские купцы строили для торговли мясом. И там просто обязано было быть холодно.
November 2
Были проездом в Пензе. Знакомые рекомендовали данный ресторан. Имейте ввиду, что нужно бронировать столик заранее. Очень шумно и многолюдно, но разнообразие и качество блюд на высшем уровне. Понравилось всё, и обслуживание и кухня. Муж заказывал говяжьи ребра и стейк рибай, очень вкусно. Обязательно вернёмся ещё. Рекомендую!
Сказать, что шикарный ресторан, ничего не сказать! Кухня - пальчики оближешь, по моему опыту самая лучшая кухня в Пензе. Персонал приятный, кухня открыта, работают молодые мужчины. Готовят быстро.
Такое ощущение, что сам Бог спустился и создал это божественное место.
Стильный дизайн, вкусная кухня, но иногда страдает маршрутизация гостей до столиков на уровне хостес. Подтяните уровень сервиса и темп обслуживания и вообще будет топ. Креветочки на компанию рекомендую очень)
Приятное место. Заведение находится на пешеходной улице города, в историческом здании. Оформление стильное, довольно большие залы. Пробовали стейк и бургер - супер! Видно, что повара знают своё дело. В меню представлена своя фирменная марка пива, мне понравился как лагер
так и вайцен. Персонал знает своё дело. Обслуживают ненавязчиво, но оперативно, по меню порекомендуют, если спросить. С нами работала очень симпатичная и приветливая девушка, спасибо ей!Рекомендую всем любителям мяса это место!
Big pig в городе Пенза, скромно расположился в старинном здании на легендарной улице Московской, буквально рядом с Пензенским драматическим театром.
Столик бронировать заранее, особенно если планируете посещение на выходные. Хотя в будни, днём вполне можно найти столик.
Есть позиции в меню , которые я для себя всегда выбираю,это крем суп , а остальное уже импровизация.
Уха не понравилась, а крем суп с камчатским крабом,вообще не стала есть, но хватит об этом, тем более, что в меню есть достойные блюда, которые привели меня в восторг , это утиная ножка с грушей,говяжьи щечки с белыми грибами, свиная рулька Big pig и десерт которого нет в меню, но он есть,и это крем-брюле.
Вежливое обслуживание, гостеприимство.
Вернусь сюда снова за блюдами из печи)
Всем вкусных и приятных трапез.
Не совсем понятно как данное заведение обеспечивает себе рейтинг 5, хотя можно предположить, что есть фактор накрутки, да что уж предполагать, он есть )
Заведение определенно имеет позитивные моменты, но негативных, увы, больше. Итак, по порядку:
Из позитивного
1. Кухня не плохая, НО в Пензе не так много хороших мест , поэтому на фоне данное выглядит не плохо
2. Место расположение - доступное
На этом закончим пожалуй.
Из негативного
1. Никогда нет свободных столов, даже если это 12 часов дня , во что слабо верится ) Создают искусственный ажиотаж на бронь столов, как только ты говоришь, что большая компания сразу находится стол ) Придя в заведение, всегда много свободных столов, при этом не уточняют время пребывания гостя, возможно гость мог успеть покушать, часто заходила просто перекусить на час.
2. Высокомерный хостес , зачем их там по 3 человека непонятно, на летней веранде относятся как к бомжам, высокомерие и надменность зашкаливает
3. Цены. Для Мск цены норм, для Пензы высоковатые, даже с учетом уровня блюд. Удивили подкопченые креветки , которые все время подаются на льду, плавали в воде ) Морские ежи не всегда в наличии. Меню не обновляется и нет новинок. Стейк из форели сухой. Сет из настоек через одну безалкогольный, имейте ввиду ))
4. Возможно это концепт заведения, но очень шумно и столы стоят супер плотно, общаться очень тяжело.
Нет ответов на отзывы от оф. представителей, что говорит о том, что им не интересно мнение гостей! Разумеется это и не нужно , ведь накрутить высокий рейтинг и позитивные отзывы в наше время не дорого и легко)
Вкусно, вкусно и ещё раз вкусно! Приятное место в Пензе. Рекомендую 🤟🏻
Funny Fun
December 4
Шикарно. Всё на очень высоком уровне. Обслуживание, скорость подачи блюд, качество и вкус - всё супер. Стоимость соответствует качеству. Рекомендую к посещению.
Интересное меню, вкусные блюда. Бургер "Тундра" такой же вкусный, как и в Саранске. Заказывали ещё тар-тар из говядины (единственное что: гренки очень тоненькие, ожидалось потолще) - понравился, рёбрышки свиные очень вкусные, но жирные - на любителя. Рекомендую, хороший ресторан. Цены доступные. На человека у нас вышло 2 тыс.
Андрей Я.
April 1
Интересный интерьер. Достаточно уютно. Очень понравилась еда. Выбор большой. Пиво тоже вкусное. Небольшой минус - это ожидание. Особенно удивительно было, когда мясные нарезки, заказанные первыми, принесли, после стейков. Приготовить мясо быстрее, чем нарезать мясо? :)
Хороший ресторан. Уровень цен средний. На любой кошелёк есть предложения по меню. Свиные ребра оч вкусные. Порция огромная. Костей практически нет. Единственный минус не ловит мобильный интернет, кому важно. Или может мне с местом не повезло.