Били в магазине, потратили час и ушли без покупки.
Первые полчаса мы искали продавца. Когда наконец нашли, не желавшего подходить, менеджера по имени Павел Кузьмин, оказалось, что он не компетентен. Он не мог предложить альтернативу неподошедшему товару, не ориентировался в акциях и условиях покупки.
В итоге нахамил, сказав, что потратил с нами время потому что ничего не оформил.
Сегодня купила здесь чайник (Борк). Оплатила в одном месте, получила в другом месте. Выдали мне огромную коробку. Спрашиваю, а пакет? (все мы привыкли, что это у нас спрашивают, нужен ли нам пакет :) Сказали идите купите там-то...
Друзья, позаботьтесь о клиентах, чтобы хотя бы пакет было можно купить там, где выдают товар. А то на каждой стойке в очереди постоять такое себе удовольствие.
В общем, ушла я без пакета, тяжело и неудобно, всю дорогу вас вспоминала.
Надеюсь мой отзыв поможет вам улучшить сервис.
Владимир
May 25, 2023
Отличный магазин. Совершал он-лайн-покупки, всё прошло замечательно, товаром доволен. Особенно радует бонусная программа и возможность совершать покупки с хорошей скидкой. C6L! #МВМ
Отличный магазин, огромный выбор электроники, от электро самокатов, до телефонов. Очень много техники покупал именно в этом магазине, по телевизора мне помогал продавец Евгений, настоящий профессионал именно в своём сегменте, спасибо ему за помощь. Заходил сегодня смотрел ноутбук для работы, выбор большой, продавцы отдела помогли и подсказали, какой именно надо брать ноут, для моей программы, спасибо.
Сделал заказ через мобильное приложение. Заказ был собран очень быстро и ожидал получения в магазине. При получении также не возникло заминок, все четко, быстро и слажено. Отдельно отмечаю порядок и чистоту в магазине.
NBS1
Клиентоориентированности и нацеленности на комфорт клиента - никакой.
Оформляли кредит на покупку техники, ладно, в месте , где люди сидят долго- нет кулера. Так и в том месте , где он есть - нет стаканов.
Жарко , душно , у кулера на главном входе у клиентской зоны нет стаканов - уточняем у сотрудника- говорит , что не может ничем помочь. Сами ходят с бутылками для воды.
Отвратительное качество обслуживание.
Навязывание ненужных вам товаров и подписок (особенно в яндекс плюс).
Просила наклеить на телефон защитное стекло, как итог - наклеили защитную плёнку. Когда обратилась с вопросом замены, было отказано. Сказали мол, плёнка лучше стекла. Но просила то я стекло, а не плёнку.
Мало того, что две тысячи ушли в пустую, так ещё и вину свою отрицают.
Категорически не рекомендую.
Нет минусов, являюсь постоянным покупателем М-видео более 12-ти лет, консультанты всегда внимательны, помогают с выбором, однажды даже помогли донести покупку до дома. Спасибо большое. XN2G.
Некомпетентные сотрудники. Решили приобрести соковыжималку, ждали консультанта минут 10, он предложил выбрать либо за 11,5 тыс руб с мякотью либо за 10 тыс без мякоти. Вот и вся консультация. Решили купить без мякоти за 10 тыс. прийдя домой начали изучать, поняли, что не подойдёт в использовании, пришли возвращать данный товар чтобы купить другой подороже и лучше, нам отказали из-за якобы царапин которые мы оставили. Ужасный сервис, были постоянными клиентами, больше не будем в данном магазине приобретать и вам не советуем.
Заказала колонку и фен, получила сегодня вечером. Колонка отличная *только из-за неё 2 звезды*. А в фене нехватает расчески, которая должна быть в комплекте. все остальное в запаенном пакете, а она, видимо, лежала в другом отделении коробки. Не посмотрела в магазине тк торопилась, что коробка уже была вскрыта, пришла домой - разочарование :( кому понадобилось таким образом себе раздобыть расчёску - ну это вообще без комментариев. У вас сотрудникам на такие вещи не хватает зп? Заказывать больше не хочется. Ладно, расчёска, а если что посолиднее было бы....и вряд ли докажешь... А, видимо, не исключено, что по коробкам могут покопаться до покупателя. Негативный осадок - не то слово
UPD: в поддержке предложили получить недостающую часть, решение предложили вежливо и довольно быстро 😌
UPD2:получила в магазине расческу в день вынесенного решения. Работа службы поддержки на 5,поэтому будет несправедливо оставить оценку прежней.
Отличный магазин с отличным обслуживанием! приобретал там станцию макс Алиса - остался доволен и товаром, и подсказками консультанта. Буду покупать здесь ещё!
Код: JVQX
Заказал в интернет-магазине соковыжималку. Пишет последний товар. Окей, не в первой, ничего страшного. На месте оказывается, что у неё, помимо отсутсвия коробки, некомплект. Вместо нее мне начинают втюхивать другую соковыжималку за 13 000, когда я со всеми примененными скидами заказал за чуть более 6000. Хотелось спросить, похож я на человека, который может позволить себе соковыжималку более чем в 2 раза дороже, чем я купил. Пришлось отменять заказ. На выдаче онлайн-заказов находится один человек. Отчего время ожидания вырастает на n-ое количество времени. В итоге я потерял целый час времени и уехал ни с чем. Клиентоориентированность близка к нулю.
Консультанты бегут друг за другом к вам и задают одни и те же вопросы
Очень громкая и неприятная музыка прям у входа, мотивирует быстро уйти из магазина
Постоянно орут витрины с телефонами, очень громко и долго, каждые 30 секунд
В принципе большой ассортимент
Порой проблемы с гарантийным обслуживанием
Anonymous review
July 26, 2023
Продавец Александр отлично помог с выбором стилки, хололильника и утюга! Спасибо большое!
Хороший выбор товаров, вежливые продавцы, быстрое обслуживание 816094
Александр Ш.
December 6, 2022
Всем привет. Живу в другом районе, в Центре бываю нечасто, а в этот магазин М.Видео и вовсе заглянул впервые, но пробыл тут я дольше, чем в других. А всё потому, что именно здесь, как мне показалось, самый широкий ассортимент витринных образцов смартфонов. Собственно, я и ехал сюда за одним из таких, надеясь всё же застать его в упаковке или хотя бы в отличном состоянии…
Но он таки оказался с царапинами, а для меня, как дарителя подарка, это было неприемлемо. Расстроился, конечно, однако подержав его в руках, проверив работоспособность и сравнив с другими моделями, пришёл к выводу, что есть варианты и получше… Хорошо, когда есть с чем сравнивать.
Консультанты малость навязчивы, но в то же время отзывчивы и даже технически подкованы. Так, например, один молодой человек помог мне найти несколько глубоко запрятанных настроек, подсказав ключевые слова для поиска.
В целом, считаю М.Видео одной из лучших торговых сетей в настоящий момент. Можно и онлайн заказывать, и в магазине ковыряться. Цены одни из самых низких, а с бонусами, пожалуй, вообще вне конкуренции. Также мне нравится их сайт и приложение с большим количеством полезных поисковых фильтров. Радует возможность использования любого способа оплаты после формирования заказа, а также возможность свободно списывать бонусы на кассе в магазине вместо их заморозки в одном единственном заказе.
Ну, в общем, вот. Написал как есть.
P.S. Небольшое пожелание по улучшению сервиса. Было бы здорово, если бы добавили возможность списывать бонусы после оформления заказа не только на кассе, но и в личном кабинете (с последующей оплатой онлайн). XBGA
Александр Плясов
November 14, 2023
Добрый день! Ко мне обратилась коллега за помощью. Надеюсь у представителей МВидео найдется время разобраться и принять правильное решение по обращению. Цитирую потерпевшую:
Попыталась максимально кратенько описать всё произошедшее)
Мы оформили покупку в магазине МВидео по адресу Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30А (ТРЦ Галерея) 15.07.2023, приобрели товаров и услуг на сумму 178503 рубля в рассрочку.
При консультации продавец нам сообщил, что приобрести системный блок в рассрочку нельзя без покупки дополнительных услуг не менее чем на 15000 рублей. Нам фактически навязали услуги и пришлось приобрести Windows 11 и Kaspersky. При перечислении всех товаров в чеке продавец не назвал услугу платной установки и сказал, что это будет бесплатно.
23.07.2023 мы обратились с попыткой возврата за товар и услуги, так как дома увидели услугу платной установки, обратились на горячую линию, где несколько сотрудников не смогли дать ответ, что это за услуга и прямо сообщили нам, что в магазине нас обманули. Сотрудники в магазине изначально не хотели оформлять возврат, не давали заявление с криками "Не создавайте нам сложностей". В конце концов заявление было написано на возврат денежных средств за все товары и услуги. Доставки товаров ещё не осуществлялось.
Ответ на обращение нам был вручен 31.07.2023, в котором сообщалось, что денежные средства могут вернуть только за товары. Нас это не устроило, и мы решили принять доставку товаров.
31.07.2023 нам привезли все товары на домашний адрес. Системный блок шумел при первом включении, в магазине такого дефекта не было.
В этот же день (31.07.2023) мы пришли в М.Видео писать заявление на вывоз техники из-за шума системного блока. Специалист сервисного отдела некорректно составил заявку и указал в ней другой товар (монитор), забрать технику должны были 02.08.2023.
02.08.2023 системный блок у нас не забрали из-за ошибки в документе, и мы пошли в магазин ещё раз, оформили новую заявку на вывоз техники.
Новая дата забора техники была 06.08.2023, в этот день никто не позвонил и не приехал. Мы пытались самостоятельно позвонить в магазине, где нам не дали никакой информации и обратной связи по нашей ситуации.
07.08.2023 мы уже самостоятельно пошли в сервисный центр и сдали системный блок на диагностику.
Далее 17.08.2023 нами было написано заявление на возмещение убытков и на возврат денежных средств за все товары, заявление было отдано в магазин.
31.08.2023 мы получили ответ, что принято решение о возврате денежных средств за все товары, кроме услуг, и магазин просит предоставить товары на сервисную зону.
09.09.2023 мы частично принесли товары (Монитор, клавиатура, Wi-fi адаптер) на сервисную зону, где на нас очень долго кричал сотрудник, что принять товары не может и деньги нам не вернут, при этом читая официальный ответ на наше обращение. Ситуацию решил старший продавец, который связался с директором, подписавшим заявление, и товары всё-таки забрали.
20.09.2023 нам отдали системный блок из сервисного центра, сбросив настройки до заводских, и мы сразу отправились в магазин МВидео для возврата. Системный блок осмотрели и приняли, заявление на возврат денежных средств составили. По поводу купленной дополнительно и установленной Windows сотрудник сообщил нам, что ключ не введён на этом системном блоке, и мы можем подойти для установки Windows на наше устройство, так как она приобретена в этом магазине.
07.10.2023 мы пришли в магазин около 19 часов вечера и ушли только в 00 часов.
Изначально мы разбирались с некорректно составленной заявкой на возврат денежных средств за Монитор, клавиатуру, Wi-fi адаптер - пришлось делать новую заявку, так как специалист дал не те документы. При этом на нас кричал старший продавец и говорил, что нужно ждать возврата 45 дней, пока кредитный специалист не сообщила ему о совершенной ошибке и не переделала эти документы.
Далее мы прошли на сервисную зону для установки Windows на наше устройство (ноутбук). Сотрудница попыталась установить, но не смогла. Она сообщила, что ключ всё-таки остался привязан к системному блоку и отвязывать его никто не собирается.
При этом сотрудник кричал, разговаривал в издевательском тоне и прямо сообщил "Ваши деньги за услугу сгорели, ключ можно использовать только на системном блоке, если хотите - приобретайте его ещё раз".
А также изначально при оформлении рассрочки нам подключили смс-оповещения и дали памятку для их отключения. По памятке всё было выполнено и заявка на отключение смс была принята. В итоге смс нам так ни разу и не приходили, но денежные средства за оповещения так и не вернули. Подключился уже руководитель кредитного отдела, который повторно отправил заявку в эту стороннюю организацию для отключения смс, но пока результатов нет.
Т. е. с июля никак не могут решить вопрос какой-то мизерной суммы.
Надеюсь, что пост не останется без внимания.
Зашёл за заказом, весь персонал в телефонах, никакого внимания на покупателя, попросил помочь получить заказ одного сотрудника, ушёл на склад ничего не ответив, второй рассказал алгоритм получения заказа и ушёл, третий пришёл и пока выдавал заказ сидел в телефоне, как итог заказ получен, но сервис 0, оценку меньше звёздочки поставить нельзя
Работа с покупателями идёт только по запросу. Приветствие покупателей отсутствует. Но в принципе у соседей то же самое. Хотел купить, но не стал, так как быстро отвечают на вопросы и отходят. В принципе приходить нужно уже со знанием товара для покупки уже.
Покупаем кофе только здесь! Дома уже целые запасы :) Выгодные цены,быстрое обслуживание!
P0A8 #МВМ
Евгений
December 2, 2022
Отличный магазин, большой выбор. Цены, конечно, выше, чем в других магазинах, так что рационально здесь покупать только с бонусами, тем не менее, здесь часто есть то, чего нет в других магазинах, к тому же удобно, что сразу можно прийти и забрать, особым плюсом считаю то, что можно заказать через сбермегамаркет, где есть своя бонусная система, а так же можно использовать бонусы сберспасибо. YR52
Если вы решили купить электронику, то мой вам совет - не сюда!
Очень много людей на которых консультантов не хватает, а если и найдётся консультант, то возможно он будет общаться с вами раздражённо и брезгливо как получилось у меня, наверно потому что я оторвал его от общения с молодой коллегой. Консультанты и продавцы магазина явно не опытные в работе с покупателями. Желаемый товар я приобрести не смог, купил другой из того что было в наличии. Я сюда больше ни ногой, нет желания даже забирать оплаченный товар. В целом две звезды, поставил бы одну, но понимаю что место очень проходное, которое магазин по видимому не тянет, но это конечно не их вина )
На выдаче нет ни одного продавца или кассира, которые могут выдать заказ.
сижу с остальными покупателями более получаса.
почему клиент должен сидеть более получаса, чтобы получить обычный оптический кабель???
все продавцы проходят мимо и не могут ничем помочь.
1 звезда, ужасно!!!
Артем К.
May 12, 2023
Удобно расположен в самом центре, в основном заказываю онлайн и забираю в отделе выдачи. Нравится, что можно заранее через приложение отправить свой заказ на сборку, пока поднимаешься в торговом центре на эскалаторе
WVJ5 #МВМ
Ужасный магазин, приобрел в подарок Apple Watch, менеджеры - противные люди, которым лишь бы навязать доп.фигню, От которой я отказался изначально. Часы по итогу при вскрытии оказались разряженными
Постоянно на выдаче интернет-заказов никого нет, ждешь буквально по 10-15 минут, даже когда ты первый или второй в очереди по талону. Сотрудники будто специально делают все максимально медленно. И это не разовый случай.
Заказал человек товар через сайт и попросил меня зайти забрать. Как это происходит во всяких озонах, ситилинках и вайлдберриз: приходишь, показываешь куаркод или говоришь номер заказа и на чьё имя, и забираешь.
В МВидео все не так. Просят паспорт.
Мой паспорт не подходит, потому что получатель в заказе не я. Просят копию паспорта получателя. Я матерюсь, пишу получателю, чтобы прислал копию паспорта, он занят, я ухожу, несолоно хлебавши.
Ещё через несколько дней прихожу с копией паспорта получателя, на выдаче стоит уже другой сотрудник, которому и этого недостаточно, он говорит, чтобы получатель позвонил на горячую линию и поменял получателя на меня и тогда мне все выдадут. Снова целую порог и отбываю.
Ещё через пару дней получатель звонит на горячую линию, диктует по буквам мою фамилию и имя, все меняет и я радостная снова топаю в МВидео. Кладу паспорт, а сотрудник качает головой и говорит, что никто ничего не поменял и получатель остался прежним. Но, сюрприз! В этот раз копия паспорта прокатывает и товар мне все-таки выдают.
Просто феерия.
Клара
April 5, 2023
Пришли в магазин, спросили, где можно получить заказ? Нас направили на стойку получения заказов. При нас мужчина хамил другой женщине, что я эти не занимаюсь, стоя на стойке выдаче заказов, мол, обратитесь к другому сотруднику. Мы обратились к другому сотруднику, он сказал, что нужно получить талон и спустя объяснений минут на 10 он понял, что у нас заказ был оплачен в данном магазине и нам нужно обратиться на другую стойку к сотруднику. Мы получаем бланк, идём в стойке получения заказа, ждем минут 10 (ладно), нам сразу пихают бумагу, что бы мы подписали, что с товаром всё ок. Мы говорим, что нет, мы бы хотели распаковать и проверить т.к в день оформления товара, в магазине его не была. Нам отвечают «вам тогда лучше подойти к стоке сервиса». Подходим и просим проверить наушники, ибо нам не подключить к телефону. Девушка говорит, а что с ними? Мы ответили, не знаем, ибо только что приобрели. Она говорит, сели? Мы повторяем, не знаем, может и разряжены. Она отвечает «а вы что, сами не можете проверить». Что за отношение, если мы к вам обращаемся с помощью, то значит мы не в состояние подзарядить устройство от пальца и проверить звук и шумоподавление . В итоге поставила на щарядку на минуту и сказала, можете дома проверить. Что за отношение? Ты либо помоги на месте проверить, либо скажи рабочими фразами и адекватным текстом, что у меня есть 2 недели на «проверку» дома, что если-что-то не так, то можно вернуть. СЕРВИС, ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ И ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ПОКУПАТЕЛЯХ просто 0
Иван Новиков
August 1
Купил тут жене погружной блендер, по совету менеджера выбирал. Итог жена довольна, а я теперь ем супы пюре.
Заказ принесли быстро. Не очень приветливые сотрудники (девушка) в зоне выдачи товаров и грязный и протертый диван в зоне ожидания. O3YL #МВМ
L
Ligita Malanko
July 23, 2023
Приобрели товар в рассрочку, продавец навязал услуги объяснив, что в рассрочку по другому нельзя.
Когда уточняли что в чеке, продавец не назвал услугу установка, которая платная, при дополнительных вопросах продавцу отвечал, что это бесплатно. Потом в чек увидели платную установку и отказаться от нее нельзя, как и от самих доп услуг. Даже если аннулировать договор рассрочки, услуги в любом случае остаются с нами, хотим мы этого или нет)) не рекомендуем доверять продавцам данного магазина, проверять абсолютно всё, а еще лучше не приобретать у них, выбирая другие торговые сети.
Безобразно организована доставка. Оплачено всё - товар, доставка, установка. Оговорено время. В магазине заверили, что курьер может привести именно в это время. Курьер в назначенный день звонит и сообщает, что приедет на 4!!! часа раньше оговоренного времени, мотивируя, что ему так удобно. Не понятно, как вообще такое может быть. Что это за сервис? Причем за довольно приличные деньги. Буду жаловаться в Роспотребнадзор и другие инстанции.
Периодически покупаю технику в М Видео. В данном филиале самые учтивые менеджеры. Помогли сеголня заказать товар со склада, вместо того чтобы отдать с витрины ( мне его не хотелось) . Благодарю за качественную работу.
2XR2
Лена Дьячкова
March 20, 2023
Очень грубые консультанты, предлагают совсем не то, что нужно и пытаются впарить все подряд, хотя четко даешь понять, что ничего больше не нужно!!
больше не зайду никогда сюда, лучше съездить в другое тц и другое МВидео.
Ко всему прочему, стала свидетельницей неаккуратного обращения с техникой в данном магазине, консультант крутил коробку с айфоном за 150 тыс, будто спиннер какой-то, а это ведь чей-то заказ, а если бы он уронил??
Никакого уважения ни к технике, ни к покупателям!! 😠
это полный ужас кошмар !
стояли полчаса ждали, пока женщина оформит кредит на колонку-тролля за тыщщу рублей. перед нами пробили товар мужчины, наш товар пробивать отказались, потому что кассир была ЗАНЯТА. вторую кассу работники открывать отказались. только после второй просьбы молодой человек согласился пробить товар, но потом нас вернули к этим сПецИаЛиСтАм, потому что те не вытащили магнит
больше сюда никогда не приду, потому что консультанты иерархированы по цветовому признаку футболок и футболят клиентов друг другу
Научите своих сотрудников общаться с клиентами! Это просто отвратительно! Особенно того толстяка в серой толстовке, не хотела тратить и минуты, чтобы посмотреть как его звать! Испортили весь день!
На выдаче онлайн-заказов можно ждать до бесконечности - сотрудники магазина никуда не спешат🙂
Не спешат они и извиниться за ожидание, а объясняют, что по регламенту время выдачи заказа - 15 минут. Так что се ля ви🤷♀️