Вход в МФЦ крайне затруднён. На улице стоит живая очередь, из которой периодически впускают внутрь и вручную выдают номер электронной очереди. Смешно! Народ нервничает, т.к. никаких пояснений или объявлений не размещено. А казалось бы куда проще? Напишите человеческое объявление о том, что МФЦ не может принять одновременно много посетителей, потому что зал ожидания маленький, а нужно соблюдать социальную дистанцию. В результате нервируют посетителей и сами ругаются. В итоге все выглядит очень не современно, не по-человечески. Почему так относятся к посетителям? Не понятно! А если представить, что никто к ним не придёт. За что они будут получать зарплату? За присутствие на рабочем месте или за оказанную услугу? При таком отношении государственной организации к людям нам очень далеко до культурной столицы! Очень жалко, что отдельные "специалисты" не компетентны. Не могут установить комфортный контакт с людьми.
Оформляла документы для новорожденного ребенка, очень грамотные консультанты, все рассказали, оформили в срок. Очередей нет, организована электронная очередь, удобно заехать с коляской.
ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ
July 14, 2022
В этот раз мне повезло,администратор выдала талончик и нас сразу пригласили к специалисту,оформили четыре пакета документов очень быстро,четко работала девушка в 15 окне.Спасибо.
Все прошло отлично, приходили с мужем и ребёнком подавать документы на выплаты по уходу за ребёнком с 1,5 до 3х лет. Талончик нам помогли взять на стойке, сразу предупредили что ждать минут 40 придётся. Мы сходили на 20 минут погуляли с коляской, вернулись греться и ждать очереди. Действительно прошло в ожидании минут 35-40. Далее подали документы, заодно узнали информацию по квартирному вопросу. Все были доброжелательны и терпимы:)
Какая то тётка на входе, своими действиями создаёт очереди... Не стал её слушать, взял талон и все сделал за 5 мин., без её указаний. Правда потом мне не правильно документы оформили, потом забыли документ прислать, но это уже другие истории...
Приятно удивлена! Очереди нет, сотрудники добрые , приветливые, есть места для ожидания. Быстро оформила и ушла довольная
Vesna
December 2, 2021
Ужасное отношение сотрудников мфц к гражданам. Пустое отделение, 2 посетителя, а прием только по записи через месяц! ( и то дали неправильный номер телефона, как выяснилось) Ждать месяц, чтобы подать готовое заявление на загранпаспорт! При этом сми писали, что если есть сертификат о прививках, то принимают в порядке живой очереди. Отделение пустое, людей нет от слова совсем, а эти работать не хотят.
Обращалась в МФЦ на 15 ЛИНИИ ВО, дом 32 неоднократно! Очень отзывчивые сотрудники! Работают грамотно, быстро, умело! Осталась очень довольна! Всем рекомендую!
Самая дурацкая организация в которой я был, на входе стоит бывший кондуктор и заставляет всех надеть маску и (ПЕРЧАТКИ) алё какие перчатки??? Потом принимают документы и ставят вас перед фактом что нужно оплатить госпошлину вы соглашаетесь но у них терминал берёт комиссию в 100 рублей и при этом вам самим нужно стоять и вводить данные паспорта.... Я в шоке что терминал даже не относится к госуслугам а какая-то левая организация его туда поставила и за комиссию принимает платежи, с таким же успехом можно поставить игровые аппараты. Вообщем ужас...
Была записана в МФЦ на Чайковкого, 24 на 30 марта по предварительной записи. Пришла к своему времени, получила талон и просидела в ожилании целый час! Зачем нужна такая предварительная запись? Скопилось очень много людей. Ни о какой дистанции речь даже не шла.
Л
Лили
November 29, 2022
приятный персонал, леди помогла разобраться с проблемой и была очень терпелива
К сожалению не все специалисты хорошо владеют информацией. В вопросе начисления пособия на ребёнка ввели меня в полное заблуждение. Вопрос так и остался нерешенным.
Это было ужасно ,сегодня пришла ,надо было сдать документы на сертификат по лагерю,поставили в общую очередь просидела полтора часа ,ничего.Попросила записать ,долго не хотели ,в итоге записали на 23 мая с большим отношением .Поехали в другой МФЦ сразу приняли ,спасибо за неравнодушие
Страдает отношение к людям. Просто 0 по 5 бальной шкале. Работают лишь бы побыстрее отвязаться. Сегодня 30.09.2021 на входе встретила дама, явно не желающая работать, а главное и не умеющая
Сегодня пришла в МФЦ востановить доступ на госс услуги. Мне якобы востоновили. Но когда я начала заходить на сайт оказалось что мне даже паспорт не тот ввели.
Пришла в назначенное время. Но не работала программа, которая по моему вопросу. Пришлось перезаписываться на другой день. Так что как обслуживание - не знаю.
Все работают очень хорошо. Никогда не сидела долго в очереди, дважды записывалась предварительно- очень удобно. Вежливые и профессиональные сотрудники и за администраторской стойкой и в окнах приема документов.
Хороший МФЦ, все вежливые и профессиональные... остальное зависит от выбранной услуги. Очень узкий вход, через который в условиях пандемии пролезть с соблюдением мер предосторожности крайне трудно. Неужели сложно использовать две двери для входа и для выхода.
Сегодня утром 19.04.2021 в МФЦ Народного ополчения 101 хотел подать документы для замены Паспорта -к своему удивления -получил отказ-было сказано что сегодня документы для замены паспорта не принимают???
Удобное, большое пространство, много рабочих окон, есть туалеты и детская комната. Консультанты: как повезёт - попадаются очень грамотные и толковые, а бывают не очень, ну может в процессе обучения...